У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

R@y написал(а):

Если вы про терморегулятор то с ним все в порядке, он открыт на полную мощность. Сегодня слил воду со всех батарей, она была с остатками масла, выпустил воздух. Пока батарея горячая. Жду как себя поведёт дальше.

Термореулятор заклинивает у меня тоже такое было . Я в комнате вообще снял т.к был на полную включен а не грело, снял терморегулятор и сразу нагрелась батарея

0

602

Бандерас написал(а):

вопрос к специалистам - все пишут про давление - 1,6 - 1,8. у меня на табло котла показывает 2.2 - 2.4. это хорошо или плохо? повышенное давление что дает? ну и какие рекомендации - не трогать?

Ну не надо судьбу испытывать, сбросьте давление примерно до 1,5

0

603

Igoryk написал(а):

Термореулятор заклинивает у меня тоже такое было . Я в комнате вообще снял т.к был на полную включен а не грело, снял терморегулятор и сразу нагрелась батарея

Согласен...  нужно попробовать снять терморегулятор и посмотреть что будет дальше

0

604

Марат написал(а):

Ну не надо судьбу испытывать, сбросьте давление примерно до 1,5

по паспорту возможно до трех. мне просто надо понять - чем выше давление тем эффективнее или нет? не учил я термодинамику... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

605

Бандерас написал(а):

по паспорту возможно до трех. мне просто надо понять - чем выше давление тем эффективнее или нет? не учил я термодинамику...

Прораб говорил, что уже при 2,8 защита срабатывает

0

606

Igoryk написал(а):

Марат написал(а):

Согласен...  нужно попробовать снять терморегулятор и посмотреть что будет дальше

Снял, действительно в нем причина. Прошли сутки радиатор не остывал. Только слышно как внутри радиатора вода журчит. :) Спасибо. Его лучше вообще не ставить или исправить как-то можно?

Отредактировано R@y (Суббота, 31 января, 2015г. 14:37:14)

0

607

учитывая, что каждый сам может отрегулировать режим работы отопления в своей квартире на своём котле, особой нужды в терморегуляторах нет...

0

608

Бандерас написал(а):

по паспорту возможно до трех. мне просто надо понять - чем выше давление тем эффективнее или нет? не учил я термодинамику...

Я тоже не учил, но это физика по-моему класса 9. Чем выше давление, тем быстрее нагревается и медленнее остывает. Кажется, так.. http://s24.postimg.org/4uvq848hd/pioneer.gif

0

609

Игорь и Саша написал(а):

учитывая, что каждый сам может отрегулировать режим работы отопления в своей квартире на своём котле, особой нужды в терморегуляторах нет...

На котле можно отрегулировать лишь общий режим отопления, "в среднем" по квартире.
А терморегуляторы помогут отрегулировать по-отдельности каждое помещение с прибором отопления. Сбалансировать, так сказать...

0

610

в чем может быть причина что на антресоли окна со стороны комнаты все влажные,приехали прям капельки на стеклах.

0

611

КЦ написал(а):

А терморегуляторы помогут отрегулировать по-отдельности каждое помещение с прибором отопления.

ага, особенно при последовательном включении батарей

0

612

Евгений_27 написал(а):

при последовательном включении батарей

А кто вам сказал, что они у нас включены последовательно?
Система двухтрубная. Подача, обратка. Каждый прибор берёт из магистрали подачи столько, на сколько настроен его клапан.
Так что регуляторы работают индивидуально на каждый радиатор.

0

613

КЦ написал(а):

Система двухтрубная. Подача, обратка.

и где же я ошибся
у вас стоит гребенка?, у меня нет

0

614

Евгений_27 написал(а):

и где же я ошибся
у вас стоит гребенка?, у меня нет

При двухтрубной системе, гребенка не нужна

Евгений_27 написал(а):

и где же я ошибся

ни одного радиатора в любой квартире нет с последовательным подключением(паровозиком)

0

615

Марат написал(а):

При двухтрубной системе, гребенка не нужна

Не совсем так.
Гребёнка нужна только при лучевой схеме разводки. Когда от коллектора к каждому прибору идёт персональная подача-обратка. В этом случае тоже двухтрубная система, в смысле, подача+обратка. Только к каждому прибору персонально.

Однотрубная - это уж совсем, я не знаю, где и делают. В старых домах с вертикальной разводкой, да и то с обходной перемычкой...
При горизонтальной разводке это кхм... Вредительство какое-то :)

0

616

Друзья, нужен совет.
Квартира двушка 66, в самой дальней комнате от котла 2 батареи (это спальня). Так вот последняя по сравнению с другими заметно холоднее.

И меня это не устраивает. Вопрос.

1. Это нормально? - Я просто принцип не совсем понимаю, она должна быть холоднее т.к. последняя самая или нет?
2. Если так не должно быть, что делать? Регулятор (Дамфас) как проверить? Открыт он на максимум, даже поменял его на другой (с той батареи которая заметно горячее)

0

617

Timongi написал(а):

Так вот последняя по сравнению с другими заметно холоднее

У нас вроде одинаково греют. Может банально - воздух?

0

618

Евгений И. написал(а):

У нас вроде одинаково греют. Может банально - воздух?

Как решить? Не сталкивался ранее с таким. Там где то на батареи клапан какой то есть?

Или есть где то инструкция, как это делать правильно при нашей системе.

Отредактировано Timongi (Понедельник, 2 февраля, 2015г. 11:59:46)

0

619

Timongi написал(а):

Там где то на батареи клапан какой то есть?

Есть. Кран Маевского в верхней части батареи.

Отредактировано Roman (Понедельник, 2 февраля, 2015г. 12:06:19)

0

620

Roman написал(а):

Есть. Кран Маевского

Спасибо. Пошел читать мат часть

0

621

Timongi написал(а):

Как решить? Не сталкивался ранее с таким.

С противоположной стороны от регулятора отверткой белый клапан приоткройте. Только емкость какую-нибудь подставьте. Если воздух есть - выйдет, ну и вода немного тоже. Потом опять закройте.

+1

622

Евгений И. написал(а):

С противоположной стороны от регулятора отверткой белый клапан приоткройте. Только емкость какую-нибудь подставьте. Если воздух есть - выйдет, ну и вода немного тоже. Потом опять закройте.

А выключать котел/перекрывать воду надо?

0

623

Timongi написал(а):

Евгений И. написал(а):

Подпись автора
Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.

нет не нужно, не забудьте ведро подставить главное ))

0

624

Timongi написал(а):

Воду выключать не нужно.
Котел можно не выключать, но тогда нужно следить, чтобы давление не слишком сильно упало.
imho проще выключить котел, стравить воздух с батарей, выставить нужное давление на котле (т.к. оно обязательно понизится), потом включить котел. Все вместе займет минут 15, квартира промерзнуть не успеет :)

0

625

Roman написал(а):

imho проще выключить котел, стравить воздух с батарей, выставить нужное давление на котле (т.к. оно обязательно понизится), потом включить котел. Все вместе займет минут 15, квартира промерзнуть не успеет

Спасибо!
Кстати, какое давление оптимальное? У меня 1,5 стоит при +55

0

626

Timongi написал(а):

Roman написал(а):

imho проще выключить котел, стравить воздух с батарей, выставить нужное давление на котле (т.к. оно обязательно понизится), потом включить котел. Все вместе займет минут 15, квартира промерзнуть не успеет

Спасибо!
Кстати, какое давление оптимальное? У меня 1,5 стоит при +55
Подпись автора
Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.

Мне прораб сказал от 1.1 до 1.8 держать, что б не больше не меньше, хотя защита срабатывает при 2.8

0

627

Константин 492 написал(а):

хотя защита срабатывает при 2.8

2.8 как то совсем много, в инструкции написано 2.2 максимально (если не ошибаюсь)

Спасибо

0

628

Timongi написал(а):

2.8 как то совсем много, в инструкции написано 2.2 максимально (если не ошибаюсь)

Спасибо

держите давление около 2,0 оно иногда само понижается или повышается в зависимости от нагрева воды

0

629

А у меня совсем маленькое давление 0,9-1. Сама боюсь поднимать!Это наверно не нормальное давление?Я правильно понимаю! http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

0

630

Наталья Романовна написал(а):

А у меня совсем маленькое давление 0,9-1. Сама боюсь поднимать!Это наверно не нормальное давление?Я правильно понимаю!

внизу котла есть черный круглешок, его нужно открутить, спустить воздух и закрутить обратно, давление в котле и повысится))) это не страшно!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3