зачем тогда регулировка производиться с 35
полгода котел без присмотра работал на 35 , никаких проблем,
Не знаю. У нас никогда на 60 не ставился котел. 45-55 обычно...
А тут завис че-то.... Без присмотра....(( просто danger какой-то((((
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
зачем тогда регулировка производиться с 35
полгода котел без присмотра работал на 35 , никаких проблем,
Не знаю. У нас никогда на 60 не ставился котел. 45-55 обычно...
А тут завис че-то.... Без присмотра....(( просто danger какой-то((((
про котлы отопления, есть сертификат от Termona.
Юрий, подскажите, если у вас есть сертификат от Термоны, то какие виды работ по обсуживанию котла вы можете делать?
Мне лично не нравится монополия Теромоны на обсуживание и диагностику котлов. Хотелось бы обратиться к независимому от гарантийных обязательств специалисту, чтобы продиагностиовать котел. Но при этом конечно волнует вопрос сохранения гарантии
Юрий, подскажите, если у вас есть сертификат от Термоны, то какие виды работ по обсуживанию котла вы можете делать?
Мне лично не нравится монополия Теромоны на обсуживание и диагностику котлов. Хотелось бы обратиться к независимому от гарантийных обязательств специалисту, чтобы продиагностиовать котел. Но при этом конечно волнует вопрос сохранения гарантии
Насколько я понимаю, Термоной считается, что гарантия на наши котлы закончилась осенью ? Не все ли равно будет, кто котел продиагностирует ?
что гарантия на наши котлы закончилась осенью
Откуда вы знаете что гарантия закончилась? Так то у нас договор с ЛСР, которые по договору дают гарантию 5 лет, включая то оборудование которое они нам передали. И я не понимаю почему люди обращаются напрямую к термоновцам?
Откуда вы знаете что гарантия закончилась? Так то у нас договор с ЛСР, которые по договору дают гарантию 5 лет, включая то оборудование которое они нам передали. И я не понимаю почему люди обращаются напрямую к термоновцам?
Так Термона считает, что закончилась, тут уже писали про это. Про ЛСР не говорю, это уже другая тема.
Соседи, опытные жители Мичуринского, подскажите новичкам, пожалуйста, кто кухне расдвижные двери сделал, как прошли проверку??
Соседи, опытные жители Мичуринского, подскажите новичкам, пожалуйста, кто кухне расдвижные двери сделал, как прошли проверку??
Тоже этот вопрос интересует
про двери много писалось здесь в теме воктябре-ноябре и в теме Перепланировка: что можно, что нельзя, согласования
Ответа письменного от газовщиков нет, уже пошел третий месяц молчания. По видимому нечего сказать на изложенные аргументы. Если найдете силы противостоять беспределу газовщиков, то ставьте раздвижные двери, ну а если нет - то обычные.
Вопрос по котлу.
Сегодня Была ошибка Е8. Судя по инструкции ошибка не страшная, но раньше ее не было. Я как понял это что то с вентиляцией. После самодиагностики котел сам исправился.
Вопрос!
Где то на форуме был телефон вызова настройщиков горгаза. Не термоны. Цифра за вызов и настройку была около 300 рублей (у термоны что то около 3000 рублей) Поделитесь номером, пожалуйста!
ап
телефон нашел
ТЕЛЕФОН 272-39-29
ЦЕНА вопроса (выезд и настройка котла) 359р.
Отредактировано Timongi (Среда, 21 января, 2015г. 12:10:06)
выезд и настройка котла)
если не сложно отпишитесь потом, что реально смогли настроить или исправить по котлу. Делали ли отметки в паспорте на котел и не повлияет ли это на гарантию.
если не сложно отпишитесь потом, что реально смогли настроить или исправить по котлу. Делали ли отметки в паспорте на котел и не повлияет ли это на гарантию.
Вы знаете, после вашего сообщения я задумался. А есть ли у меня вообще паспорт на котел, есть ли книжка гор газа (обучение не проходили).
паспорт на котел и счетик выдают в УК вместе с ключами и пр. А книжку выдадут при первой проверке газовщики
паспорт на котел и счетик выдают в УК вместе с ключами и пр. А книжку выдадут при первой проверке газовщики
Спасибо. Вечером гляну в документах. А газовщики про обучение спрашивают? Какую то бумажку требуют?
осенью были газовщики. смотрели котлы. напоили их чаем с печеньем. в частной беседе они сказали что особо придираться не будут. к дверям и всякой шняге о которой везде пишут. лиш бы костры под газовой трубой не жгли.
у котлов много всяких способов защиты от утечек. умная машинка - наш котел.
Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 22 января, 2015г. 11:59:04)
осенью были газовщики. смотрели котлы. напоили их чаем с печеньем. в частной беседе они сказали что особо придираться не будут. к дверям и всякой шняге о которой везде пишут. лиш бы костры под газовой трубой не жгли.
у котлов много всяких способов защиты от утечек. умная машинка - наш котел.Отредактировано Юра Шатунов (Сегодня 11:59:04)
Здравствуйте,вот это новость(Умный наш котёл), значит сам может ликвидировать утечку газа,тогда зачем нам газовики?Значит скоро наши переплюнут ЮПОНЦЕВ и у нас появятся РОБОКОТЛЫ вот это НОВОСТЬ .а ПРО ПЕЧЕНЬКИ С ЧАЕМ это хорошо,хорошее гостеприимство.
Значит скоро наши переплюнут ЮПОНЦЕВ
а кто таки "наши"?? и причем тут "юпонцы"?
осенью были газовщики. смотрели котлы. напоили их чаем с печеньем
Надо взять на заметку, оказывается котел надо поить чаем с печеньем.
Надо взять на заметку, оказывается котел надо поить чаем с печеньем
я была б не против, если б котлы питались не от электричества, а от печенек!!!
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
Значит скоро наши переплюнут ЮПОНЦЕВ
а кто таки "наши"?? и причем тут "юпонцы"?
Как причём,Юпонцы они впереди по технологиям и создают роботов всяких,или я в чём то не прав?Поправьте если что.А да Всем добра.
Отредактировано Эндрю и его СЕМЬЯ (Четверг, 22 января, 2015г. 13:30:00)
так котлы то наши они ж чешские, а не совеццкие
Как причём,Юпонцы они впереди по технологиям и создают роботов всяких,или я в чём то не прав?
к данной теме какое отношение имеют юпонцы? название темы смотрели, не?
так котлы то наши они ж чешские, а не совеццкие
Всё понял,чеЖские так Чешские.Без проблем
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
Как причём,Юпонцы они впереди по технологиям и создают роботов всяких,или я в чём то не прав?
к данной теме какое отношение имеют юпонцы? название темы смотрели, не?
Да, ЮМОР видимо в этой теме, не уместен!Всё забыли тогда,будем серьёзные темы обсуждать по поводу котла
Похоже надо разместить инструкцию про котлы на сайте. Действительно некоторые ошибки не страшны и их самому можно сбросить, а вот некоторые, нет. Еще мне представители Термоны дали гарантийное письмо. Что то ПДФ не грузится и Ворд???
Инструкция от котла вот тут http://www.thermona.cz/sites/default/files/ru/pdf/technicka/Therm 14,23,28,32CLN,TCLN,14LN,TLN_RU_www.pdf
мне представители Термоны дали гарантийное письмо. Что то ПДФ не грузится и Ворд???
Ворд - нет, пдф грузится - 12-ая кнопка. Очень любопытно о чем письмо?
Соседи, у меня почему-то батарея в одной из комнат периодически выключается - сама, а потом сама включается. Котёл при этом стоит на максимуме. Сталкивался кто-нибудь?
Соседи, у меня почему-то батарея в одной из комнат периодически выключается - сама, а потом сама включается. Котёл при этом стоит на максимуме. Сталкивался кто-нибудь?
Дамфас проверте на батарее
вопрос к специалистам - все пишут про давление - 1,6 - 1,8. у меня на табло котла показывает 2.2 - 2.4. это хорошо или плохо? повышенное давление что дает? ну и какие рекомендации - не трогать?
Это что такое?
Если вы про терморегулятор то с ним все в порядке, он открыт на полную мощность. Сегодня слил воду со всех батарей, она была с остатками масла, выпустил воздух. Пока батарея горячая. Жду как себя поведёт дальше.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3