подскажите как победить проблему - при включении горячей воды в ванной она не прогревается и слегка теплая, а порой и вовсе холодная. Что сделать?
Установить Водонагреватель THERMEX FLAT PLUS IF 100 V - никаких проблем.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
подскажите как победить проблему - при включении горячей воды в ванной она не прогревается и слегка теплая, а порой и вовсе холодная. Что сделать?
Установили нагреватель накопительный и жалеем - пока ни разу не воспользовались им, хватает температуры воды от газового котла..
там стоит на 67 градусах.
Или надо ставить меньше - для отопления квартиры и использователь накопитель электрический? Кто как делает?
Такие нагреватели наверно Игнат продаёт.....
На небольшую семью котла хватает, если двумя кранами одновременно не пользоваться.
Нам котла хватает,и напор воды хороший
У вас наверняка клапаны КИВ сифонят, вы их не герметизировали ? Ну и плюсом зимняя проблема на верхних этажах - обратная тяга через вентиляцию, остужает нижнюю часть квартиры. У меня тоже за ноябрь 214 кубов намотало, а за декабрь - только 143. Прямая зависимость от температуры на улице
Клапаны КИВ - это круглые штуки на стене возле окна? Да, мы по-началу их открытыми держали, но потом закрыли. Внизу при закрытых чуточку дует, а на верху открываем, т.к. жара.
Всех с наступающим Новым Годом!
federal20 написал(а):
У нас напора хватает и вода горячая идет. Конечно если сразу врубить полный напор - пойдет холодная, т.к. котел не может сразу нагреть большой напор воды. Включайте горячую струю воды небольшую, подождите немного. И пойдет горячая, а потом добавляйте холодной воды до нужной вам температуры. Ну и желательно, чтоб лейка хорошо распыляла воду. Мы делаем так - и проблем нет.
Дорогие мичуринцы! Подскажите, у кого какие стоят параметры-цифры на котлах на воду и батареи. Какой самый оптимальный вариант?
..кстати..ночевали первые три ночи в нашей квартирке...всё бы ничего, но холодновато!!!!!!! может дом еще сам по себе не прогретый т.к. мало кто заехал
У нас напора хватает и вода горячая идет. Конечно если сразу врубить полный напор - пойдет холодная, т.к. котел не может сразу нагреть большой напор воды. Включайте горячую струю воды небольшую, подождите немного. И пойдет горячая, а потом добавляйте холодной воды до нужной вам температуры. Ну и желательно, чтоб лейка хорошо распыляла воду. Мы делаем так - и проблем нет.
я так и делаю, но она до горячей все равно не прогревается, около 36 градусов. Хотя в соседнем подъезде у родственников она горячущая идет. Может где-то отрегулировать котел надо?
federal20
читайте инструкцию к котлу, там температуру воды можно увеличивать легко!
Единственное, что я нашел, так это попробовать увеличением давления. Или у Вас есть иной вариант? Озвучьте.
Дорогие мичуринцы! Подскажите, у кого какие стоят параметры-цифры на котлах на воду и батареи. Какой самый оптимальный вариант?
..кстати..ночевали первые три ночи в нашей квартирке...всё бы ничего, но холодновато!!!!!!! может дом еще сам по себе не прогретый т.к. мало кто заехал
Сейчас на улице -14, у меня еотел 40 градусов топит, да еще мы проветриваем квартиру днем один раз и вечером разик. Так что вот так.
Давление поднял до 1,7, ситуация не изменилась
Сегодня появился слабый запах газа. Позвонил 04, очень быстро приехали трезвые нормальные ребята, нашли 2 мелкие утечки, всё сделали. Думал, приедут на газоне а-ля "Ночной дозор" в состоянии советского сантехника - ни чего подобного - на новом форде... Я давно не жил в доме с газом ( с газовщиками не общался), в общем, все понравилось, у нас есть шанс с таким персоналом нормально жить в нашим газовым хозяйством
После ТО котла он стал как то подозрительно гудеть во время зажигания горелок и что то брякает внутри, в Термону звоню но там только принимают заявки а никто не едет. Может кто-то еще делал ТО ,как себя котел ведет после этого? Аймору звонила, он говорит вам кажется ((((( а на вызов не едет. И вообще какая то гарантия есть на это ТО или мне опять платить за осмотр?
Сейчас на улице -14, у меня еотел 40 градусов топит, да еще мы проветриваем квартиру днем один раз и вечером разик. Так что вот так.
а у нас батареи на полную крутит! т.е. на регуляторе котла, что посередине, выставили все 80 !! дак не хватает нам тепла всё равно((
у нас 47 градусов выставлено и норм, правда у нас еще теплые полы)))), а когда за окном -30, то ставим 55-60 градусов и тоже проветриваем, особенно перед сном!!!!
вот странно мне
на улице -28 в квартире +24 температура носителя +50
на улице -2 в квартире +24 температура носителя +50
А мы регулируем. На улице -10-15: на котле в районе 45*, когда на улице за -20 на котле выставляем 50-55*. И дома комфортно, еще и проветриваем периодически.
Вчера вечером около двора ( дома 3 и 4 строительные) стояла машина газовой службы. Может кто-то в курсе в связи с чем они приезжали?
1 этаж. 2х комнатная.
дома температура нормальная, но полы не очень. в ванной ледяной пол. КИВ выставлены на 1. Температура теплоносителя 60 градусов при ноле на улице. в минуса (-25) стояло на 80градусах.
горячая вода не очень то горячая. даже с одной точкой - маленькой лейкой душа при температуре в 37-39 градусов напор слабый. то есть мыться можно только если держать лейку в руке...
КИВ выставлены на 1.
у нас КИВ в закрытом состоянии сквозили. пришлось временно залепить скотчем. будем скоро разбирать-смотреть.
горячая вода не очень то горячая. даже с одной точкой - маленькой лейкой душа при температуре в 37-39 градусов напор слабый. то есть мыться можно только если держать лейку в руке...
у нас для тропического душа температуры воды хватает, да и для простой лейки тоже. правда я напор не очень сильный делаю (надо будет поэкспериментировать).
удивительно, но даже ванну удалось принять вчера)
короче..от котла я ожидала худшего) но пока вроде норм! жить можно!
у нас КИВ в закрытом состоянии сквозили. пришлось временно залепить скотчем. будем скоро разбирать-смотреть.
по мне, так пусть сифонит чутка при пластиковых окнах это даже хорошо.
у нас для тропического душа температуры воды хватает, да и для простой лейки тоже. правда я напор не очень сильный делаю (надо будет поэкспериментировать).
просто у меня есть любимая старая гроховская лейка (ещё когда нрох был иным) - так я о ней и не мечтаю
из обычной лейки только, слабеньким напором...
удивительно, но даже ванну удалось принять вчера)
у нас ванну принять - это ритуал. мы решили что хотим чугунную ванну, как в старой нашей квартире. Так вот, я наполняю ванну струёй в 37-39 градусов. Ванна прогревается - вода остывает. Сливаешь часть воды, делаешь тонкую, но горячую струйку - доливаешь. Вуаля! Шикарная ванна готова)) можно проделывать как из вне, так непосредственно из самой чугунной красавицы))
короче..от котла я ожидала худшего) но пока вроде норм! жить можно!
вот в этом и ключ ко всему. я форум читать начал только сейчас, не просто после покупки, а после заселения)))) Супруга говорила, что есть форум, что смотрела его. Про закрытые дворы рассказывала. Я решил, что было бы что важное - сказала бы мне...
Ну да ладно, сам дурак)
У нас был опыт жизни с водогрейным котлом в старых домах на Луганской. Там в принципе напор холодной воды был не фонтан, соответственно и горячей тоже. Но вот у дяди моего в своем доме стоит тоже газовая водогрейка - так кочегарит будь здоров!
В общем и так жить можно. Просто пока думаю как улучшить всё это и по возможности бюджетно.
Предлагаю продолжить обсуждение сифонящего КИВа в теме Окна, КИВ.
Аналогичную проблему уже решал Димасик
жить можно и без горячей воды. Увы, но эти котлы с задачей создать комфортную жизнь - не справляются. Только топят квартиры нормально
Подскажите, кто сталкивался или кто знает.
Приехали домой, не были 4 дня. КОТЕЛ НЕ РАБОТАЕТ!!!! Не реагирует вообще на "ресет", и на любые регулировки. Батареи холодные, воды горячей нет.....
КУДА ЗВОНИТЬ?????
Подскажите, кто сталкивался или кто знает.Приехали домой, не были 4 дня. КОТЕЛ НЕ РАБОТАЕТ!!!! Не реагирует вообще на "ресет", и на любые регулировки. Батареи холодные, воды горячей нет.....КУДА ЗВОНИТЬ?????
Подпись автора4 дом-2 подъезд-1 этаж
Звоните в Диспетчерскую службу:
-УК "Екатеринбург" 20-20-833
Подскажите, кто сталкивался или кто знает.
Приехали домой, не были 4 дня. КОТЕЛ НЕ РАБОТАЕТ!!!! Не реагирует вообще на "ресет", и на любые регулировки. Батареи холодные, воды горячей нет.....
КУДА ЗВОНИТЬ?????
В аварийную газовую службу 04, думаю должны помочь
Звоните в Диспетчерскую службу:
-УК "Екатеринбург" 20-20-833
Спасибо. Дозвонилась в "Термону". Соединили со спец-ом, он объяснил, что делать.
Положение ОФФ и выключать из розетки на минутку. Потом включила, котел загрузился и появилось пламя. Начал работать.
Эмм... Сказали, что темп-ра ниже 60 градусов не должна быть!
Сказали, что темп-ра ниже 60 градусов не должна быть!
зачем тогда регулировка производиться с 35
полгода котел без присмотра работал на 35 , никаких проблем,
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3