У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3


Газовое оборудование 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Наталья Романовна написал(а):

ни чего не понимаю,но давление в котле постоянно падает,потом поднимается от 1,6 до 1,3 это нормально или уже нужно куда-то обращаться? http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

Ваш вопрос? Ответ вам дал достаточный, чтоб вы не переживали. Если вам этого недостаточно, то можно попросить раскрыть. Имеет ли смысл просто вам это рассказывать? Во первых котел ваш двухконтурный, т.е. одна трубочка на нагрев радиаторов, а вторая трубочка на нагрев воды. Датчик давления стоит на контуре отопления, и напрямую никак не связан с контуром горячей воды, т.е. открываете вы воду или нет - это никак не влияет на показание давления в закрытом контуре отопления (радиаторов). Скачки давления происходят от того что температура на контуре отопления (к примеру) 50 градусов, как воспринимает это для себя автоматика котла: есть дельта (к примеру) +- 5 градусов радиаторы остыли до 45 градусов (давление в контуре отопления 1,3) - срабатывает датчик и зажигается горелка на нагрев контура отопления. Далее уже физика (7 класс) в замкнутом контуре, при постоянном объеме, при увеличении температуры жидкость расширяется - давление соответственно Увеличивается! (до 1,6) Температура в контуре отопления достигла 55 градусов, срабатывает датчик и газовая горелка отключается. Радиаторы опять начинают остывать, температура снижается до 45, давление падает до 1,3. И так до бесконечности, пока не отключите котел. Надеюсь понятно объяснил. А по поводу терморегуляторов на радиаторах, тоже много букав писать. Мой вам совет: откройте их на максимум (на 5 в вашем случае) и больше их не трогайте. А температуру регулируйте котлом. Если уж вам и нужно убавить в каком то определенном помещении (например в спальне) то регулируйте (убавляйте) только в этом помещении. У меня вообще терморегуляторы изначально не работали, убрал и сплю спокойно. Извините за многобукав. http://s24.postimg.org/4p94w3qpd/hi.gif

+1

512

dimdrik написал(а):

Ваш вопрос? Ответ вам дал достаточный, чтоб вы не переживали. Если вам этого недостаточно, то можно попросить раскрыть. Имеет ли смысл просто вам это рассказывать? Во первых котел ваш двухконтурный, т.е. одна трубочка на нагрев радиаторов, а вторая трубочка на нагрев воды. Датчик давления стоит на контуре отопления, и напрямую никак не связан с контуром горячей воды, т.е. открываете вы воду или нет - это никак не влияет на показание давления в закрытом контуре отопления (радиаторов). Скачки давления происходят от того что температура на контуре отопления (к примеру) 50 градусов, как воспринимает это для себя автоматика котла: есть дельта (к примеру) +- 5 градусов радиаторы остыли до 45 градусов (давление в контуре отопления 1,3) - срабатывает датчик и зажигается горелка на нагрев контура отопления. Далее уже физика (7 класс) в замкнутом контуре, при постоянном объеме, при увеличении температуры жидкость расширяется - давление соответственно Увеличивается! (до 1,6) Температура в контуре отопления достигла 55 градусов, срабатывает датчик и газовая горелка отключается. Радиаторы опять начинают остывать, температура снижается до 45, давление падает до 1,3. И так до бесконечности, пока не отключите котел. Надеюсь понятно объяснил. А по поводу терморегуляторов на радиаторах, тоже много букав писать. Мой вам совет: откройте их на максимум (на 5 в вашем случае) и больше их не трогайте. А температуру регулируйте котлом. Если уж вам и нужно убавить в каком то определенном помещении (например в спальне) то регулируйте (убавляйте) только в этом помещении. У меня вообще терморегуляторы изначально не работали, убрал и сплю спокойно. Извините за многобукав.

Ну ответ шикарный,спасибо!Я просто переживала,мне все говорили,что давление не должно скакать,а должно быть постоянно одним.Ну вообщем СПАСИБО! http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/inmira.b1/0_42054_5971c9c4_XL.jpg

0

513

Наталья Романовна
Пожалуйста. http://s3.uploads.ru/c8kXS.gif

0

514

Марат написал(а):

По твоей схеме работать нормально не будет, ведь все ясно тебе разжевали, почитай всю тему, все давно уже пережевано. Правильная схема будет работать только как тебе сказал Vikeburg.

Собрал, работет нормально, несмотря на жевания...

0

515

jivoy
Фото в студию. Со всех ракурсов. Еще лучше видео моментов работы котла в режиме с разбором и без разбора горячей воды. Особенно интересует как работает при разборе ГВС.

0

516

vikeburg написал(а):

jivoy
Фото в студию. Со всех ракурсов. Еще лучше видео моментов работы котла в режиме с разбором и без разбора горячей воды. Особенно интересует как работает при разборе ГВС.

Тоже хочу посмотреть. все не могу собраться подключить.

0

517

Redkot написал(а):

vikeburg написал(а):jivoyФото в студию. Со всех ракурсов. Еще лучше видео моментов работы котла в режиме с разбором и без разбора горячей воды. Особенно интересует как работает при разборе ГВС.Тоже хочу посмотреть. все не могу собраться подключить.
            Подпись автораЛюстры и светильники. Сайт www. illums.ru. Мичуринцам дополнительная скидка 5%.

А вариант подключения бойлера косвенного нагрева не рассматривается!? Газ нагреет быстрее чем эл. тэн!

0

518

Мной нет, т.к. водонагреватель со старой квартиры остался. Покупать новый нет ни денег, ни желания.

0

519

dimdrik написал(а):

У меня вообще терморегуляторы изначально не работали

тогда пара вопросов к специалисту! поставил эти терморегуляторы - в трубах стук и долбежка. если снять их нафиг и пластиковые заглушки тоже - это максимально открытый радиатор получается? и как понять что терморегулятор не работает? а то он так то красиво стоит :-)

0

520

dimdrik написал(а):

Во первых котел ваш двухконтурный, т.е. одна трубочка на нагрев радиаторов, а вторая трубочка на нагрев воды. Датчик давления стоит на контуре отопления, и напрямую никак не связан с контуром горячей воды, т.е. открываете вы воду или нет - это никак не влияет на показание давления в закрытом контуре отопления (радиаторов).

и еще один вопрос специалисту. то есть чем больше мы ставим регулятор отопления на радиатор - тем стабильнее течет горячая вода из-под крана? и тогда зачем регулятор температуры воды под краном?

0

521

Бандерас написал(а):

тогда пара вопросов к специалисту! поставил эти терморегуляторы - в трубах стук и долбежка. если снять их нафиг и пластиковые заглушки тоже - это максимально открытый радиатор получается? и как понять что терморегулятор не работает? а то он так то красиво стоит

Стук и долбежка это скорее всего песочек в трубах, потому как уже все знают, что стройтэк систему отопления в каждой квартире не промывал. Понять что регулятор не работает можно при полностью открытом регуляторе, радиатор будет не в полную силу или вообще не греть

0

522

Бандерас написал(а):

и еще один вопрос специалисту. то есть чем больше мы ставим регулятор отопления на радиатор - тем стабильнее течет горячая вода из-под крана? и тогда зачем регулятор температуры воды под краном?

Конечно вопрос поставлен так, что ни чего не понятно. Вобщем. Ваша горячая вода из крана и отопление в радиаторах ни как не связана меж собой. Тут только одно! Когда льется горячая вода из крана, у вас отопление на это время отключается.

0

523

блин.... короче эта тема с котлом чувствую - надолго.... сколько людей - столько мнений... и у всех оно разное. а может как-то провести ликбез на весь мичуринский по котлам?..... пригласить гарантированного спеца (не от застройщика - там мозгоблуда пришлют) и четко его расспросить... а то у нас вавилон получается - мне говорят на одном языке, я не понимаю - переспрашиваю на другом, а мне отвечают на третьем  http://s24.postimg.org/popp6z9bl/wacko2.gif

0

524

vikeburg написал(а):

jivoy
Фото в студию. Со всех ракурсов. Еще лучше видео моментов работы котла в режиме с разбором и без разбора горячей воды. Особенно интересует как работает при разборе ГВС.

http://sf.uploads.ru/t/znbI3.jpg

Видео выложить не могу, 4G инет.
За ГВС отвечает зеленый насос, на схеме всеравно понятнее. Насос 32/6. Термостат на водонагреватле настроен на 50 градусов, на котле 60. Единственный момент, который меня немного напрягает - на вход котла поступает грячая вода (40 - 50 град), там вроде как на входе есть датчик протока вот как он будет терпеть такую воду - не понятно. При разборе ГВС скорее всего насос не прокачивает и все работает как без него, насос просто молотит вхолостую.

+1

525

Бандерас написал(а):

а может как-то провести ликбез на весь мичуринский по котлам?.

идея очень хорошая.

мне раньше говорили, мол, настраивать надо...НОО после того как у мичуринцев периодически котлы стали топить квартиры, я к своей чудо-машине боюсь даже прикасаться!!))

0

526

Ребята, всем привет!
Делюсь опытом по борьбе с котлами))) вернее с часто возникающими ошибками.

У меня котел периодически вырубался, и показывал ошибку Е1, а когда долго стоял с этой ошибкой, то благополучно она переходила в Е2, т.к. давление сильно падало.
Приходилось перезагружать, что-то где-то крутить и проч.

В один прекрасный день мне это надоело и я поняла, что в НГ праздники не хочу за всё это заморачиваться, поэтому начала "копать":
1) позвонила в Термону.
Не буду описывать сколько раз меня переводили и столько же раз приходилось проговаривать сложившуюся ситуацию. Напишу лишь итог.
Настройкой котлов от Термоны занимается м/ч по имени Аймор (для справки - имя эстонское))))
его телефон 89221430030
ЦЕНА вопроса: 3500р+оплата транспортных расходов 700-1000р. Округляя в бОльшую сторону получаем 4500р.

Пока общалась с людьми из Термоны выяснила, что а) установку и пуско-наладку котлов производил Екатеринбурггазмонтаж (туда можно не звонить), б) Термона только продала котлы ЛРС, в) ОБСЛУЖИВАНИЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ЕКАТЕРИНБУРГГАЗ.

2) позвонила в Екатеринбурггаз в абонентский отдел.
Всё подтвердили. Объяснили, что надо позвонить диспетчеру, который принимает заявки по нашему району.
ТЕЛЕФОН 272-39-29
ЦЕНА вопроса (выезд и настройка котла) 359р.

Ну, конечно, нюанс в том, что дозвониться до диспетчера оч.трудно. У меня на это ушло 1,5 дня, т.к. в абон отделе пояснили: "Диспетчер один, а телефонов у него 2" )))))

Надеюсь, что всё у меня теперь будет работать оч.хорошо.

Всех с Новым годом!  http://s2.uploads.ru/OgkWJ.gif

+1

527

Всем привет! У меня такой вопрос. Показания газового счетчика стали резко расти.. В мае расход газа был -48, июнь - 27, июль -54, август 26, сентябрь -75, окт -138, ноябрь -189!!! декабрь 169. Я конечно понимаю, что с наступлением холодов возрастает расход газа на отопление и воду. Но цифры, мне кажется, слишком завышены.. У нас двухуровневая однушка площадью 51 кв.м. (общая). Поделитесь, пожалуйста, у кого как в этом плане? Может я зря паникую, а может это счетчик глючит и его нужно менять?
Всем хорошего настроения! http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif

0

528

Натали и Костя написал(а):

Всем привет! У меня такой вопрос. Показания газового счетчика стали резко расти.. В мае расход газа был -48, июнь - 27, июль -54, август 26, сентябрь -75, окт -138, ноябрь -189!!! декабрь 169. Я конечно понимаю, что с наступлением холодов возрастает расход газа на отопление и воду. Но цифры, мне кажется, слишком завышены.. У нас двухуровневая однушка площадью 51 кв.м. (общая). Поделитесь, пожалуйста, у кого как в этом плане? Может я зря паникую, а может это счетчик глючит и его нужно менять?
Всем хорошего настроения! http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif

У нас в зимние месяцы получается 120-130. Возможно, у Вас побольше объем ( трешка или двушка с антресолью?) или Вы просто любите жару дома. У нас в среднем стоит температура 45-50 градусов на котле.

Отредактировано ANN (Пятница, 26 декабря, 2014г. 13:41:12)

0

529

У нас однушка с антресолью на котле стоит 50 градусов...

0

530

Натали и Костя написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, у кого как в этом плане?

тоже интересно узнать  в трешках какой у кого расход газа? у нас вот такие данные:
за октябрь на отопление и ГВС для кухни ушло 252 куб.м газа А вот за ноябрь уже 350 куб.м натикало. Летом выходило около 30 куб.м

0

531

у нас трешка - отопление и ГВС кухня, ванная - декабрь 166, ноябрь 151, октябрь 130, лето 30-40

Отредактировано Лариса (Пятница, 26 декабря, 2014г. 20:37:51)

0

532

Натали и Костя написал(а):

Всем привет! У меня такой вопрос. Показания газового счетчика стали резко расти.. В мае расход газа был -48, июнь - 27, июль -54, август 26, сентябрь -75, окт -138, ноябрь -189!!! декабрь 169. Я конечно понимаю, что с наступлением холодов возрастает расход газа на отопление и воду. Но цифры, мне кажется, слишком завышены.. У нас двухуровневая однушка площадью 51 кв.м. (общая). Поделитесь, пожалуйста, у кого как в этом плане? Может я зря паникую, а может это счетчик глючит и его нужно менять?
Всем хорошего настроения!

А мы что-то, как-то упустили момент в ноябре и, видимо, сильно кочегарили квартиру в ноябре, но нам было холодно на первом этаже, а на втором была жара невыносимая (ну как жители такой квартиры - вы меня должны понять) :) дак вот...увидев квитанцию - мы а@@@нели!!! 355 кубов!!! А так весь отопительный сезон 150-170

0

533

Сенечка написал(а):

А мы что-то, как-то упустили момент в ноябре и, видимо, сильно кочегарили квартиру в ноябре, но нам было холодно на первом этаже, а на втором была жара невыносимая (ну как жители такой квартиры - вы меня должны понять)  дак вот...увидев квитанцию - мы а@@@нели!!! 355 кубов!!! А так весь отопительный сезон 150-170

Да, у нас тоже внизу достаточно свежо, а на антресоли жара. Приходится окно периодически открывать и проветривать. Но 355 кубов - это конечно очень много!!! Молчу про свои 189))) видимо счетчик работает нормально.

0

534

Анютка написал(а):

Ребята, всем привет!
Делюсь опытом по борьбе с котлами))) вернее с часто возникающими ошибками...

ОГРОМНОЕ тебе спасибо за информацию! Сегодня приехал на квартиру(не был там неделю), а на котле  E2.
Буду звонить в Екатеринбурггаз )))

0

535

Натали и Костя написал(а):

Да, у нас тоже внизу достаточно свежо, а на антресоли жара. Приходится окно периодически открывать и проветривать. Но 355 кубов - это конечно очень много!!! Молчу про свои 189))) видимо счетчик работает нормально.

У вас наверняка клапаны КИВ сифонят, вы их не герметизировали ? Ну и плюсом зимняя проблема на верхних этажах - обратная тяга через вентиляцию, остужает нижнюю часть квартиры. У меня тоже за ноябрь 214 кубов намотало, а за декабрь - только 143. Прямая зависимость от температуры на улице :-)

0

536

Натали и Костя написал(а):

Да, у нас тоже внизу достаточно свежо, а на антресоли жара. Приходится окно периодически открывать и проветривать. Но 355 кубов - это конечно очень много!!! Молчу про свои 189))) видимо счетчик работает нормально.

Ну, это то вполне логично - теплый воздух всегда вверх поднимается, поэтому на антресолях у вас будет температура выше, чем внизу.

0

537

И я с ним написал(а):

Ну, это то вполне логично - теплый воздух всегда вверх поднимается, поэтому на антресолях у вас будет температура выше, чем внизу.

Да у нас еще на антресоли батарея гораздо больше, чем внизу)))

0

538

Мы живем первый месяц , расход по газу тоже около 350 кубов.

0

539

И я с ним написал(а):

Ну, это то вполне логично - теплый воздух всегда вверх поднимается, поэтому на антресолях у вас будет температура выше, чем внизу.

С физикой это все понятно и всем знакомо...проблема еще в том, что наверху две большие батареи и объем комнаты в разы меньше, чем на первом этаже...
Для первого этажа в двадцать с чем-то квадратов одной батареи недостаточно, и еще как говорили воздух теплый уходит вверх, вот и мутим тут разные схемы, чтобы как-то была везде одинаковая температура!
Про КИВ...тот, что на первом этаже и выходит на балкон (т.е не на открытую улицу), мы герметизировали, но это не помогло...сифонит, так, что держимся за диван, чтоб не сдуло.  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

А вот на втором этаже ничего не делали, оставили все так, как есть и выходит он на улицу...и оттуда вообще ветерочка нет...вот так вот

0

540

подскажите как победить проблему - при включении горячей воды в ванной она не прогревается и слегка теплая, а порой и вовсе холодная. Что сделать?

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3