У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

если правильно помню Oxana писала офиц письмо в ГО, наверное есть уже ответ?
Я сама не писала, была на встрече в самом ГО по протечкам и вентиляции и тогда и этот вопрос подняла, ответ был устный.

0

482

jivoy написал(а):

Суть работы такова: насос подключается к лампочке, которая загорается когда включается нагрев на водонагревателе, насос прогоняет воду через газовый котел и вода в баке побыстрому нагревается, тэн при этом практически не успевает поработать, да и вообще его можно отключить, правда я бы оставил на случай отключения газа. Какой точно насос нужен я не знаю, необходимо чтобы он продавил обратный клапан и прососал воздух через выпускную трубу бойлера и другие элементы схемы, проще наверно брать с самым большим давлением (столбом).

Не изобретайте велосипед  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Выводите горячую трубу из котла в холодную водонагревателя и больше никуда. Уже от горячей трубы нагревателя делаете остальную разводку ГВС. Суть работы: подогретая котлом вода сразу поступает в нагреватель и он работает не долго. В общем, внимательно пошерстите тему Газовое оборудование - там все это уже есть.

АлексейКорнев
От скачков горячая\холодная спасает либо нагреватель (не важно по какой схеме запитан) либо установка термостатических смесителей.
Если схема без дополнительного нагревателя - то поумерить аппетиты на расход горячей воды. Совет тот же - шерстите тему )))

Redkot
Если в квартире сухо, а давление постоянно падает, то очень велика вероятность свища в системе отопления в стяжке, как у Алена Логвинова.
Спустите воздух из батарей, посмотрите внимательно на трубы входящие\выходящие из них. Если на них не видно следов подтекания - идите в УК, пусть ищут свищ. Насколько быстро падает давление? У соседей наблюдал, что называется, падает на глазах ))) Итог - лопнула труба в стяжке.

+1

483

vikeburg написал(а):

Выводите горячую трубу из котла в холодную водонагревателя и больше никуда. Уже от горячей трубы нагревателя делаете остальную разводку ГВС. Суть работы: подогретая котлом вода сразу поступает в нагреватель и он работает не долго. В общем, внимательно пошерстите тему Газовое оборудование - там все это уже есть.

Если "подогретая" вода будет 25 град, то догреваться она будет час, ну и ээ покушает. Просто тут люди неоднократно озадачивались возможностью подключения к газовому котлу штатного накопительного бака (когда вода в нем греется газом), а возможность такая есть только у более дорогих моделей, цена вопроса около 100. По моей схеме можно подключить любой бак к существующему котлу и вода в баке будет быстро греться газом и бюджет меньше 10.

0

484

jivoy написал(а):

По моей схеме можно подключить любой бак к существующему котлу и вода в баке будет быстро греться газом и бюджет меньше 10.

По твоей схеме работать нормально не будет, ведь все ясно тебе разжевали, почитай всю тему, все давно уже пережевано. Правильная схема будет работать только как тебе сказал Vikeburg.

0

485

vikeburg написал(а):

Не изобретайте велосипед  

Redkot
Если в квартире сухо, а давление постоянно падает, то очень велика вероятность свища в системе отопления в стяжке, как у Алена Логвинова.
Спустите воздух из батарей, посмотрите внимательно на трубы входящие\выходящие из них. Если на них не видно следов подтекания - идите в УК, пусть ищут свищ. Насколько быстро падает давление? У соседей наблюдал, что называется, падает на глазах ))) Итог - лопнула труба в стяжке.

Спасибо, но уже разобрались. Уходило из батарей давление. Завтра второй раз придут их чинить, чтоб не капало.

0

486

Аксинья написал(а):

Буквально сегодня приходил специалист из Термоны, делал ТО. Сказал, что это связано с тем, что котел был не настроен. ТО  платное, делали в первый раз. Гарантия продлена еще на год, до следующего ТО.

т.е. котел был введен в эксплуатацию будучи не настроеным...Сейчас уже концов конечно не найти. Вот интересно ТО будет как то организованно проходить или каждый когда захочет. Наверняка за массовое ТО можно и скидочку замутить. Кто был на собраниях, может обсуждалось?

0

487

Вчера добрался таки до квартиры, попробовал на полную включить горячую воду, чтобы посмотреть до какой температуры она падает и наблюдал вот что: после открытия крана ГВ через несколько секунд вода преставала идти вообще, может у кого было такое? Такое ощущение что что то где то затыкается.

0

488

Димасик
Котел подключали не специалисты Термоны (по их словам), а газовщики\строители\еще кто-то левый. Естественно, подключили нарушив все термоновские нормы (промывка теплообменника, настройка форсунок и т.п.).
Аймор сказал, что и во второй очереди ЛСР все сделало само. Видимо, решили сэкономить, переложив расходы по последующему исправлению на жильцов.
Также он озвучил, что ТО делать надо каждый год (2500 р + 100 р транспорт). Он настроит\проверит форсунки и сделает все что нужно. После ТО гарантия продлевается еще на год. Также будет выезд специалиста в нештатных ситуациях. Гарантия на котлы домов 1-12 закончилась в октябре\ноябре.

Изначально стоимость ТО озвучивалась в 6000 руб.

PS. Продление гарантии идет максимум на 10 лет. Что делать потом? Менять котел или жить с ним же, но уже совсем без гарантии, или просто обслуживание станет намного дороже - я так и не понял )))

Отредактировано vikeburg (Среда, 3 декабря, 2014г. 16:31:58)

0

489

vikeburg написал(а):

Гарантия на котлы домов 1-12 закончилась в октябре\ноябре.

от Теромоны для ЛСР, но не для нас от ЛСР

0

490

Ольга дом 7
Я знаю все это. Но мне сейчас проще заплатить уже эти деньги Термоне, чем с ЛСР бодаться. Ну да, неправильная позиция ))) У меня экран полетел, то показывает, то не показывает. Когда не показывает - не реагирует на органы управления. Приходится выдергивать из розетки и настраивать. Неудобств масса.
Аймор сказал, что экран заказали. Его поменяют бесплатно, т.к. я в октябре еще к ним обращался.
А что с теплообменником делать? Пока Термона и ЛСР договорятся - там уже и от ЛСР гарантия закончится.  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif Термона сейчас, насколько я понял, теплообменники нахаляву не меняет.

0

491

vikeburg
Вы можете отремонтировать за свой счет, а в дальнейшем предъявить этот счет ЛСР

0

492

Вопрос - как понизить давление в котле? Отключение и охлаждение поможет? Вентиль поддается только на поднятие ...Воздуха в батареях нет.
Или надо немного слить воду в радиаторе?

Отредактировано Евгений И. (Пятница, 5 декабря, 2014г. 23:07:02)

0

493

Евгений И. написал(а):

надо немного слить воду в радиаторе?

0

494

Да, слил воду из системы и все норм. Понял - черный клапан только для подъема давления.

0

495

а сливали как,чем?

0

496

Сливал через клапан выпуска воздуха. Сверху на радиаторе.

0

497

А какое давление считается оптимальным в нашем котле?

0

498

(в зависимости от системы отопления, рекомендуется
1,0 - 1,5 бар)
максимальное давление для котла 3 бар

0

499

Может уже выкладывали инструкцию на котел, но я выложу еще раз.

Инструкция

Там в частности описано как давление поднимать. С картинками все.

Отредактировано Виталий (Четверг, 11 декабря, 2014г. 11:22:08)

+1

500

ни чего не понимаю,но давление в котле постоянно падает,потом поднимается от 1,6 до 1,3 это нормально или уже нужно куда-то обращаться? http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

0

501

Наталья Романовна
Нормально, не переживайте. Физика.

0

502

Евгений И. написал(а):

Сливал через клапан выпуска воздуха. Сверху на радиаторе.

Тоже первый раз так снижал по неопытности. Надо оказывается перекрыть стояк с хол. водой на кухне. Потом открыть кран в ванной. Выключить котел (не из розетки). Потом открутить черный барашек и давление начнет снижаться. Отслеживать по экрану.

0

503

Наталья Романовна написал(а):

ни чего не понимаю,но давление в котле постоянно падает,потом поднимается от 1,6 до 1,3 это нормально или уже нужно куда-то обращаться?

Чем горячее вода, тем больше давление, физика 7 класс
dimdrik опередил с ответом

Отредактировано Redkot (Понедельник, 15 декабря, 2014г. 23:53:44)

0

504

Возможно, где-то имеется эта информация, но я не нашла. Кто-нибудь менял газовый котел на более мощный? Как выглядит процедура согласования с газовщиками?

0

505

Hibou написал(а):

Возможно, где-то имеется эта информация, но я не нашла. Кто-нибудь менял газовый котел на более мощный? Как выглядит процедура согласования с газовщиками?

нельзя более мощные, газовики говорят, что сети не расчитаны

0

506

Hibou написал(а):

Это не так просто. У меня сейчас где я живу, тоже котел, точнее колонка газовая. Недавно менял на новую. На все ушло около двух месяцев. И то я схитрил. Установили его не газовщики с белинского, а с березовска. Если бы ставили оф. газовщики, то без воды неделю жить.
А так процедура следующая

-Акт ВДПО что вентиляция хорошая (ждать их недели 2-3 после подачи заявки +1000 рублей)
-Заявление на белинского в горгаз.
к заявлению
-План квартиры (БТИ или УК)
-Паспорт на новый котел
-Акт ВДПО
-Разрешение УК
В заявлении есть пункт, с какой на какую мощность переходите. Если на большую, могут отказать.
Ну а если одобрили (а это месяц решение ждать)
то потом на гурзуфскую со всеми бумагами, а они уже как бы его ставят, ну а после проверка.

+2

507

dimdrik написал(а):

Наталья Романовна
Нормально, не переживайте. Физика.

Да причем тут физика,все мне об этом пишут,я не включаю воду,давление само по себе скачет,если увеличу на батарее на 5,все давление в норме,только сделаю на 4,давление упало,батареи холодные.Блин ни черта не держит тепло.Куда обращаться не знаю,кто отвечает за котел,все тоже отмараживаются. http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif

0

508

кто отвечает за котел,все тоже отмараживаются.

Наверно не секрет, но отвечает за свое имущество только собственник.

0

509

Да причем тут физика,все мне об этом пишут,я не включаю воду,давление само по себе скачет,если увеличу на батарее на 5,все давление в норме,только сделаю на 4,давление упало,батареи холодные.Блин ни черта не держит тепло.Куда обращаться не знаю,кто отвечает за котел,все тоже отмараживаются.

попробуйте воздух спустить из батарей, если быстро остывает. А включение воды тут вообще не причем. Отопление отдельно, водоснабжение отдельно.
А так-то все равно это физика. Прибавляете температуру, вода нагревается, молекулы начинают двигаться быстрее, работает закон расширения тела, давление увеличивается.

0

510

Наталья Романовна! Все просто. Вы наверно регулируете температуру с помощью термоголовки на самом радиаторе, вы их сейчас снимите и боьше не ставьте, т.к. данные термоголовки не много не совместимы стерморугуляторами. Либо просто поставьте родные колпачки от терморегуляторов, которыми ругулировка происходит вручную и ими регулируете каждый радиатор. Котлы здесь ни причем. Надеюсь доходчиво написал.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3