У меня 25 июня заседание. Предварительное слушание прошло 4 июня.
Что-то происходит или все смирились и будут ставить водонагреватели?
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
У меня 25 июня заседание. Предварительное слушание прошло 4 июня.
Что-то происходит или все смирились и будут ставить водонагреватели?
Я пока не хочу превращать своё дело в общественные слушания, поэтому воздержусь от комментариев. Ни здесь, ни в личке.
Процесс пока не завершён.Единственное, что могу сказать твёрдо: в своей законной правоте уверен на 100%.
Есть подвижки какие или про это до сих пор нельзя говорить?
вопросы:
1. Срок гарантии на котел, предоставленный ЛСР 3 года?
2. Какие условия действия гарантии:
2.1. прохождение платного ТО, как часто? организованно через УК или индивидуально?
2.2. какие организации имеют право проводить ТО?
2.3. цена ТО?
2.3. ...
3. Как действовать, куда обращаться, если котел "шумит" (например, проблема с теплообменником)?
4. В какие сроки должен выезжать мастер на вызов?
5. В какие сроки должна устраняться проблема в работе котла?
6. ....
7....
давайте продолжим список
Меня тоже интересует шум исходящего от котла п.3 как с ним бороться
У.
Отредактировано MariaFat (Вторник, 25 ноября, 2014г. 16:54:04)
Всю тему не стал читать, может было, может нет. Суть такова: периодически возникает ошибка Е1, связана с розжигом. Приходишь домой, а котел в ошибке и батареи холодные. Позвонил в Термону, ожидаю ответного звонка специалиста. Заявку приняли. Он приедет выполнять настройку в рамках гарантии или это уже отдельный случай??
Всю тему не стал читать, может было, может нет. Суть такова: периодически возникает ошибка Е1, связана с розжигом. Приходишь домой, а котел в ошибке и батареи холодные. Позвонил в Термону, ожидаю ответного звонка специалиста. Заявку приняли. Он приедет выполнять настройку в рамках гарантии или это уже отдельный случай??
мы вот тоже ждем звонка из термоны, такая же ситуация с котлом(((
У нас было то же самое, периодически возникала ошибка Е1. Буквально сегодня приходил специалист из Термоны, делал ТО. Сказал, что это связано с тем, что котел был не настроен. ТО платное, делали в первый раз. Гарантия продлена еще на год, до следующего ТО.
Отредактировано Аксинья (Четверг, 27 ноября, 2014г. 16:27:43)
Владельцы\жильцы 1 квартиры 24 дома (Карасьевская, 34)!
Если вы на форуме, свяжитесь с соседями из 7 квартиры (над вами). Тел 8-906-800-26-16.
Есть вероятность, что "травит" система отопления и вода идет к вам. Надо бы проверить.
Отредактировано vikeburg (Четверг, 27 ноября, 2014г. 17:35:15)
Чтобы не рвануло: екатеринбуржцам показали, как не надо обращаться с газом
Уважаемые жильцы первых 8 домов, дайте совет. Вчера получили ключи,зашли в квартиру.На котле ошибка Е2, позвонил А.И в ук. Он сказал, что надо поднять давление. Ок, поднял. Котел заработал, батареи нагрелись. Сегодня приехали, та же фигня, т.е котел не держит давления. Это всегда так, что надо постоянно поднимать давление, или это косяк? Тогда куда обращаться? ВУК или в Термону?
Уважаемые жильцы первых 8 домов, дайте совет. Вчера получили ключи,зашли в квартиру.На котле ошибка Е2, позвонил А.И в ук. Он сказал, что надо поднять давление. Ок, поднял. Котел заработал, батареи нагрелись. Сегодня приехали, та же фигня, т.е котел не держит давления. Это всегда так, что надо постоянно поднимать давление, или это косяк? Тогда куда обращаться? ВУК или в Термону?
Воздух стравите из батарей, прежде чем искать утечки из системы.
Может кто знает как укоротить гибкую подводку газа?
Может кто знает как укоротить гибкую подводку газа?
Думаю никак. Только если шланг поменять. А так - проблема такая же
Как технически это с делать - не вопрос (купить покороче и перекрутить), а как это все узаконить?
Я не думаю, что газовщики будут измерять длину шланга)))
Тут без измерений сразу в глаза бросится. Ну и второй вопрос - если что случится, не хотелось чтобы всё списали на самовольную замену гибкой подводки.
Отредактировано jivoy (Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 00:52:38)
Тогда вариант один - искать решение на Гурзуфской))
Позвонить в Горгаз, заплатить денег, и они вам заменят.
тоже самое нам сказали газовики из гурзуфской, когда был плановый обход месяц назад. никаких проблем. и газовую трубу за определенную плату можно переделать как вам надо-опять же через них.
Привет Жители Мичигана . Я из 34 дома ... Расскажите почему у меня горячая вода бежит несколько секунд???это нормально? Или что то можно исправить ? Спасибо
Расскажите почему у меня горячая вода бежит несколько секунд???это нормально? Или что то можно исправить ?
надо успевать за это время умытьсчя
Привет Жители Мичигана . Я из 34 дома ... Расскажите почему у меня горячая вода бежит несколько секунд???это нормально? Или что то можно исправить ? Спасибо
Не думай о секундах свысока, настанет время сам поймешь наверное....
Отредактировано Dedstolet (Понедельник, 1 декабря, 2014г. 06:23:30)
А потом что? Не бежит совсем? Или полчаса бежит холодная?
Выставите на котле не самую высокую температуру, например, 40 градусов. Когда открываете горячую воду, не открывайте на полную катушку, нужно найти положение, в котором вода будет успевать прогреваться постоянно, без скачков. Это, увы, обусловлено тем оборудованием, которое у нас установлено. Котел невысокой мощности, проточный ( без накопительного бака). Поэтому при максимальных нагрузках вода будет пульсировать: то горячая, то холодная. Мы пользуемся газовым котлом для приготовления горячей воды только в теплое время года, когда температура подачи воды гораздо выше, чем сейчас. Как только становится холодно, мы переключаемся на электрический вариант. Установили бойлер на 80 л и не знаем никаких проблем. Конечно, с газом поэкономичней получается, но ...
и лейку на душ поскромней ставьте.
Владельцы\жильцы 1 квартиры 24 дома (Карасьевская, 34)!
Если вы на форуме, свяжитесь с соседями из 7 квартиры (над вами). Тел 8-906-800-26-16.
Есть вероятность, что "травит" система отопления и вода идет к вам. Надо бы проверить.Отредактировано vikeburg (2014-11-27 17:35:15)
Протечка обнаружена и устранена. Ни одна квартира не пострадала , кроме нашей
Господа, хочу предложить такую рацуху:
Нужен: накопительный водонагреватель, циркуляцияонный насос отопления, обратный клапа. Суть работы такова: насос подключается к лампочке, которая загорается когда включается нагрев на водонагревателе, насос прогоняет воду через газовый котел и вода в баке побыстрому нагревается, тэн при этом практически не успевает поработать, да и вообще его можно отключить, правда я бы оставил на случай отключения газа. Какой точно насос нужен я не знаю, необходимо чтобы он продавил обратный клапан и прососал воздух через выпускную трубу бойлера и другие элементы схемы, проще наверно брать с самым большим давлением (столбом).
У кого какие будут замечания?
Отредактировано jivoy (Понедельник, 1 декабря, 2014г. 11:24:51)
Народ, подскажите а. Котлы еще на гарантии или нет?46 дом(10). Оставил заявку в термоне по ошибке Е1. Перезвонили мне и сказали, что необходимо ТО за 2600р. Вот и озадачился...
Котлы еще на гарантии или нет?
начальник ГО ЛСР дал информацию, что котлы на гарантии 3 года у ЛСР согласно ДДУ. А ТО обязательно нужно пройти, чтобы эта гарантия сохранилась.
начальник ГО ЛСР дал информацию, что котлы на гарантии 3 года у ЛСР согласно ДДУ. А ТО обязательно нужно пройти, чтобы эта гарантия сохранилась.
Ольга, эта информация выдается начальником ГО в индивидуальном порядке по запросу, устно? или это общедоступная задокументированная информация?
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3