У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Карасьевская 42 (8 дом)

http://sa.uploads.ru/t/kpDFy.jpg

0

422

Oxana написал(а):

Гарантийный отдел сообщили мне, что ответят на след.неделе, сейчас они думают над моим вопросом

есть новости от ГО по этому вопросу?

0

423

Ольга дом 7 написал(а):

Oxana написал(а):

Гарантийный отдел сообщили мне, что ответят на след.неделе, сейчас они думают над моим вопросом

Да, есть ответ от Гарантийного отдела (устный):
ЛСР организовали встречу Термоны и нашей УК. По итогам встречи принято решение провести собрание с жителями ЖК Мичуринский, на котором будет оглашено решение об условиях технического обслуживания наших котлов. Знаю, что обслуживание будет для нас платным, но Термона сделает жителям Мичуринского скидку. Посоветовали жителям подготовить все вопросы для предстоящего собрания (по котлам и системе отопления). О дате собрания узнавать в УК.
По отданной мной сумме представителю Термоны за ТО моего котла: директор Термоны пока принёс мне свои извинения, жду дальнейшего решения. Никто не понял за что представитель Термоны взял с меня такую сумму(((

Отредактировано Oxana (Среда, 15 октября, 2014г. 22:32:58)

+1

424

Oxana написал(а):

Ольга дом 7 написал(а):

Oxana написал(а):

Да, есть ответ от Гарантийного отдела (устный):
ЛСР организовали встречу Термоны и нашей УК. По итогам встречи принято решение провести собрание с жителями ЖК Мичуринский, на котором будет оглашено решение об условиях технического обслуживания наших котлов. Знаю, что обслуживание будет для нас платным, но Термона сделает жителям Мичуринского скидку. Посоветовали жителям подготовить все вопросы для предстоящего собрания (по котлам и системе отопления). О дате собрания узнавать в УК.
По отданной мной сумме представителю Термоны за ТО моего котла: директор Термоны пока принёс мне свои извинения, жду дальнейшего решения. Никто не понял за что представитель Термоны взял с меня такую сумму(((

Отредактировано Oxana (Сегодня 22:32:58)

Газовщик, который проводил у нас проверку, сказал, что пока котлы гарантийные, они в них внутрь залезть не имеют право. Но, с будущего года они будут проводить ТО котлов. Услуга будет платная, но существенно ниже цены Термоны. Зачем тогда нам двойное ТО?

0

425

Oxana написал(а):

Посоветовали жителям подготовить все вопросы для предстоящего собрания (по котлам и системе отопления).

вопросы:
1. Срок гарантии на котел, предоставленный ЛСР 3 года?
2. Какие условия действия гарантии:
2.1. прохождение платного ТО, как часто? организованно через УК или индивидуально?
2.2. какие организации имеют право проводить ТО?
2.3. цена ТО?
2.3. ...
3. Как действовать, куда обращаться, если котел "шумит" (например, проблема с теплообменником)?
4. В какие сроки должен выезжать мастер на вызов?
5. В какие сроки должна устраняться проблема в работе котла?
6. ....
7....
давайте продолжим список :writing:

0

426

У нас ошибка на котле Е8 уже месяца четыре примерно, опять приходил на той неделе "специалист" из Термоны, поковырялся полчаса, толку никакого. Возможно, говорит, что-то упало в дымоход, типа позвонит в УК, чтоб проверили. Запроверялись все, бегут, пятки сверкают!!!!

0

427

Товарищи, ещё вопрос: газовики наличие тяги в вентиляции проверяли, или просто отверстие есть и хорошо?

0

428

Широкореченская написал(а):

ещё вопрос: газовики наличие тяги в вентиляции проверяли, или просто отверстие есть и хорошо?

У меня просто посмотрели на наличие как таковой, сказали не закрывать ничем....

0

429

Ох не легкая работа у газовщиков, сегодня даже полицию на них вызывали, за то, что газ хотели перекрыть.

Говорят кучу лестных слов про себя слышат от жильцов.

Но поймите, это же ГАЗ, себя не жалко, других пожалейте.

0

430

DrEv1L написал(а):

Ох не легкая работа у газовщиков,

если бы занимались своими прямыми обязанностями, то и жаловаться на работу не пришлось бы. Проще, как в том фильме искать пуговицу (в нашем случае открывание дверей или их отсутствие), чем решать реальные проблемы, например, плохую вентиляцию, из-за которой по словам тех же газовщиков надо 80% квартир мичуринцев отключить от газа.

DrEv1L написал(а):

сегодня даже полицию на них вызывали, за то, что газ хотели перекрыть.

Насколько я знаю, со стороны газовщиков было изъятие имущества без разрешения собственника, отсюда и вызов полиции как ответная мера на беспредел.

0

431

Ох не хотел я писать но все же древил вынудил.

Во-первых кто вы такой что бы говорить : "Но поймите, это же ГАЗ, себя не жалко, других пожалейте"
вы к газу какое отношение имеете - газовщик? нет? так и сидите молчите и не поддакивайте!!!

Во-вторых: если нет аварийной ситуации и ничего не угрожает жизни людей то нет прав отключать газ.

в-третьих: в отопительный сезон по закону нельзя отключать тепло

в-четвертых: тот снип на который ссылаются не действующий и там не о том(это просто отписка)

в-пятых: у нас не котельно генераторное помещение(к слову сказать такого официального понятия у газовщиков нет) и никаких особых требований к кухне нет и быть не должно (кроме требований к месту и способу установки котла)

в-шестых: газовщики пришли с осмотром газового хозяйства и их не должно касаться есть там у меня стенка и какая дверь с люстрой установлены. Если ничего не сделано с котом с трубой и вентиляцией то они вообще ничего предъявить не могут!

P.S. d понедельник будет разговор с юристом!

+2

432

оф топ.
Раньше считалось что Менты - беспредельщики

Тем к ним добавилась новая сила - ГАЗОВЩИКИ

0

433

shelLest написал(а):

в-четвертых: тот снип на который ссылаются не действующий и там не о том(это просто отписка)

газовщики дали ссылки на такие документы:
1. СП  4.13130-2009 (статус недействующий; писала подробно в теме Перепланировка: что можно, что нельзя, согласования)
2. СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений. Почитать можно здесь http://base.garant.ru/2305928/ Ничего конкретного не нашла, кто найдет - с меня шоколадка 8-)
3. СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные. Текст здесь http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/11/11811/index.htm
Также ничего про двери нет. Но есть очень важная штука:
"7.3.8 ... Установку теплогенераторов суммарной тепловой мощностью до 35 кВт допускается предусматривать в кухнях."
Это как раз про наши котлы 14кВт. То есть термин "теплогенераторная вместо кухня, которым оперируют газовщики не корректен.
4. СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация. Ну здесь вообще не про то...

Вот и делайте выводы на основании чего отключают газ и заставляют что-то делать  с дверями.

0

434

Ольга, Ваша красивая дверь им не понравилась?

0

435

Широкореченская написал(а):

не понравилась?

ага, но объяснить почему не могут 8-)

0

436

Про естественную вентиляцию я нашла кстати в санпинах. Они правы.  http://s24.postimg.org/hpy7ee0hd/dash3.gif  http://s24.postimg.org/ot1hg9gj5/cray.gif

0

437

в 9 доме 21.10 или 22.10 проверка по газу? У кого какая информация ?

0

438

У нас сегодня проводилась плановая проверка газа, в итоге мой стояк как они сказали не проверили,так как не было жильца на 3 этаже, выключили мне вначале потом снова включили после этого сйчас я заметила, у меня перестала нагреваться горячая вода, включаю горячую воду а темпратура падает на глазах, с чем это может быть связано? У кого-нибудь может была уже такая проблема?

0

439

23/10 проверка 9 дома

0

440

shelLest

Газ отключили что ли? Прошу не нервничать и сменить тон общения, лично вам я не грубил.
Надо было на месте с газовщиками договариваться, только если не очень серьезные нарушения, что лично я и сделал и делаю каждый год в частном доме, а так поезд ушел, бумаги подписанные и пущены в работу.

Работники сами правил не придумывают, работают по тем какие дали, а писали их не дураки и не просто так.

Можете почитать в сети про несчастные случаи связанные с газом в доме/квартире и из-за чего это произошло.

0

441

Ольга дом 7 написал(а):

чем решать реальные проблемы, например, плохую вентиляцию, из-за которой по словам тех же газовщиков надо 80% квартир мичуринцев отключить от газа.

Ну тут они скажут, что это не их проблемы, газ думаю вряд ли отключат у кого нет вентиляции, бунт поднимется и продажи новых квартир ЛСР полетят в одно место.

Ольга дом 7 написал(а):

Насколько я знаю, со стороны газовщиков было изъятие имущества без разрешения собственника, отсюда и вызов полиции как ответная мера на беспредел.

Мне они другое сказали, что газ хотели закрыть, а их чють не побили и полицию вызвали.

Проверки газа ежегодные, так-то такие приключения нас ждут каждый год и квитанция за тех обслуживание примерно на 1600 руб. (в частном доме столько стоит)

0

442

DrEv1L написал(а):

Работники сами правил не придумывают, работают по тем какие дали, а писали их не дураки и не просто так.

пока факты говорят об обратном 8-)

DrEv1L написал(а):

Ну тут они скажут, что это не их проблемы,

разве? на них и в т.ч. ВДПО возложен контроль по работоспособности вентиляции. Просто им начальство "не дало инструкцию" проверять.
Вы, как опытный пользователь газовым оборудованием, скажите что будет, если случится утечка газа при плохой вентиляции?

0

443

Ольга дом 7 написал(а):

разве? на них и в т.ч. ВДПО возложен контроль по работоспособности вентиляции.

Я другое имел ввиду, да они обязательно контролируют вентиляцию, но не исправляют и не содействуют если ее нет, просто отключат газ и все.

Ольга дом 7 написал(а):

Вы, как опытный пользователь газовым оборудованием, скажите что будет, если случится утечка газа при плохой вентиляции?

Думаю это и так все знают.

0

444

DrEv1L написал(а):

да они обязательно контролируют вентиляцию

ага, закрыв глаза http://s24.postimg.org/qlmh4zp4h/girl_pinkglassesf.gif ,а иначе у ЛСР не было бы разрешения от газовщиков на ввод домов в эксплуатацию. То есть по-хорошему газовщики могли бы нам помочь устранить эту проблему, если не на этапе сдачи, то хотя бы сейчас, но похоже не помогут

0

445

Ольга дом 7
Мы же с Вами были на обучении в Горгазе. Что нам сказала женщина? Горгаз и не принял бы дома, но... админ ресурсом продавили "вот это все", теперь расплачиваемся мы. Газовщиков тоже понять можно. Они и помогали не принимая дома )))

0

446

DrEv1L написал(а):

Газ отключили что ли?

да отключили- при условии что на улице шли снегопады и у меня двое маленьких детей, кооторые все выходные находились дома

DrEv1L написал(а):

Надо было на месте с газовщиками договариваться

я пробовал, и с начальством разговаривал

DrEv1L написал(а):

я так скажу все слова которые я писал выше про котлы и газовщиков - это слова эксперта, а именно работника газовых сетей (есть сомнения в компетенции этого человека?)

кстати по всем правилам двери должны открываться наружу помещения а не внутрь!!. т. к. при потенциальном взрыве дверь должна распахиваться а не захлапываться

DrEv1L написал(а):

Можете почитать в сети про несчастные случаи связанные с газом в доме/квартире и из-за чего это произошло.

вот теперь два вопроса:
1 - при взрыве меня спасет отсутствие/наличие двери? - есси конечно это взрывозащитная бронированная дверь
2 - при утечке газа отсутствие /наличие той же двери меня спасет?

P.S. раз у нас появился такой "ЭКСПЕРТ" то может есть что пояснить?

Отредактировано shelLest (Среда, 22 октября, 2014г. 21:27:29)

0

447

скажите для обучения по газовым котлам какие доки нужны с собой?

0

448

Роман Григорьевич написал(а):

скажите для обучения по газовым котлам какие доки нужны с собой?

Достаточно паспорта и ДДУ.

0

449

Друзья! Кто уже заселился, какой с маскировкой котла выход нашли? Если можно. то фото выложите тоже.

0

450

Аленький написал(а):

какой с маскировкой котла выход нашли?

посмотрите в теме: "Кухня". Там, насколько я помню, выкладывали фотографии

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3