ТО пока не проходили, ничего не платили. Пытаемся третью неделю с Термоной решить гарантийный случай по невыключающемуся глухо грохочащему каждые 60 сек насосу (или чего не знаю еще), но пока бесзуспешно...Не могут решить проблему заводских настроек и потом начинают говорить, что это нормально, потом говорят, что именно наш котел с новой автоматикой (как так среди всех в России котлов?), а Москва нам говорит, что автоматика у котлов одна и неизменная, после этого снова говорят, что это производственый дефект, вобщем перверочиваются в воздухе по ситуации...Якобы теперь неделю ждать, что Чехия скажет, находится на контроле у директора Зеликса, посмотрим каков будет ответ
Газовое оборудование 3
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться392Четверг, 9 октября, 2014г. 16:54:39
Ольга дом 7
В Договоре Термоны (на 6000 руб. который) прописаны Гарантийные и Негарантийные случаи. Я сделала вывод, что 6000 руб. в год Термоне нужно отдавать по этому договору только за ТО раз в год и за бесплатный выезд мастера на это разовое ТО, ну и не нужно будет отдавать 726 руб. просто за приезд мастера при вызове. А ЗА РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕПОЛАДОК ПО ВЫЗОВУ НУЖНО БУДЕТ ВСЁ ЖЕ ПЛАТИТЬ сумму, которую мастер назовёт (это плюсом к 6000 тысячам руб.).
Смысла нет заключать этот 6-ти тысячный договор на ТО раз в год. Т.к. без этого договора Тех.обслуживание у Термоны дешевле - 3 т.р.
И никакой договор долевого участия не спасёт (с пунктом про гарантию на инженерное оборудование 3 года от застройщика), когда с котлом случится беда после ноября этого года (гарантия на котлы до ноября), у ЛСР нет никакого договора с Термоной на ТО и т.п., деньги будут отдавать Термоне сами жители...если чудо не произойдёт
Поделиться393Четверг, 9 октября, 2014г. 19:37:49
у ЛСР нет никакого договора с Термоной на ТО и т.п., деньги будут отдавать Термоне сами жители
это Термона так говорит или?
В Договоре Термоны
можете скан или фото выложить, любопытно почитать
Поделиться394Четверг, 9 октября, 2014г. 20:15:50
У кого нибудь было так и что делать? батарея на кухни жарит, а в комнате еле теплая. Ошибку котел не показывает
Поделиться395Четверг, 9 октября, 2014г. 21:07:39
Оля
Надо спустить воздух в батарее. Возможно где-то воздушная пробка образовалась.
Поделиться396Четверг, 9 октября, 2014г. 21:13:13
Оля
Надо спустить воздух в батарее. Возможно где-то воздушная пробка образовалась.
Спасибо. Надеюсь поможет. Сама боюсь крутить батареи, дождусь мужа.
Поделиться397Четверг, 9 октября, 2014г. 21:45:33
Батарея вновь сама стала горячей. Значит не воздушная пробка.
Поделиться398Четверг, 9 октября, 2014г. 22:17:25
Скажите, в 4 доме газ есть? Не могу понять((( Мама до 17 часов ждала газовщиков, но так никто и не пришел
Поделиться399Четверг, 9 октября, 2014г. 22:40:02
КЦСкажите, вы пока по-прежнему не готовы озвучить?
Поделиться400Четверг, 9 октября, 2014г. 23:04:57
Сегодня горгаз должен был проверять наши котлы. До 17 часов мама была у меня дома, но никто не пришел. В итоге в подъезде газа нет. В Горгазе мне сказали, что попали не во все квартиры, хотя наша квартира не фигурирует (хотя у меня они не были). Итог: сижу без воды и тепла. "У вас должны быть альтернативные источники отопления" - сказала девушка на том конце провода. При этом она ничего не сказала про то, когда появится газ. Скорей бы завтра. Хорошо, что не минус 30. И я честно не могу понять логику: почему надо проверять газовое оборудование в середине октября, когда на Урале наступает осень и приближается зима.
Поделиться401Четверг, 9 октября, 2014г. 23:13:41
Батарея вновь сама стала горячей. Значит не воздушная пробка.
Проверьте вентиль регулировки на батарее в комнате, возможно он не до конца открыт или просто неправильно установлен.
Поделиться402Пятница, 10 октября, 2014г. 01:09:56
Oxana написал(а):
у ЛСР нет никакого договора с Термоной на ТО и т.п., деньги будут отдавать Термоне сами жители
это Термона так говорит или?
Oxana написал(а):В Договоре Термоны
можете скан или фото выложить, любопытно почитать
Да, Термона дала такое объяснение: договора с ЛСР на ТО и т.п. нет, поэтому жители должны платить за всё сами. Если ЛСР заключит договор с Термоной на тех.осмотры наших мичуринских котлов, то хотя бы ТО котлов будет для нас бесплатным.
Термоновский договор выложу позднее, много страничек фотографировать нужно
Поделиться403Пятница, 10 октября, 2014г. 09:13:11
Сегодня горгаз должен был проверять наши котлы. До 17 часов мама была у меня дома, но никто не пришел. В итоге в подъезде газа нет. В Горгазе мне сказали, что попали не во все квартиры, хотя наша квартира не фигурирует (хотя у меня они не были). Итог: сижу без воды и тепла. "У вас должны быть альтернативные источники отопления" - сказала девушка на том конце провода. При этом она ничего не сказала про то, когда появится газ. Скорей бы завтра. Хорошо, что не минус 30. И я честно не могу понять логику: почему надо проверять газовое оборудование в середине октября, когда на Урале наступает осень и приближается зима.
Проверяют осенью скорее всего, чтобы у людей больше стимула было дома оказаться, а то зная наших - точно забьют. Вообще дядька из горгаза сказал, что сразу же весь ваш стояк отрубают. Свяжитесь с соседями по стояку, пусть или сами придут, или ключи вам оставят.
Поделиться404Пятница, 10 октября, 2014г. 11:33:13
Газовики прошли. У нас, слава богу, все соседи на стояке были дома. Газ включили. К шкафу никаких претензий не было. Главные требования: доступ к рубильнику и возможность снять крышку с котла. На мой вопрос можно ли заменить двери на раздвижные, ответил что можно заменить только на гармошку. Двери - купе нельзя. Еще нельзя зашивать ламели. Про осветительные приборы ничего не сказал вообще.
Поделиться405Воскресенье, 12 октября, 2014г. 17:57:18
мдя , ребята , с котлами все мудренее и мудренее получается .....боюсь останемся мы с этими котлами один на один , ЛСр отвалит по тихому , и будем
Поделиться406Понедельник, 13 октября, 2014г. 07:19:47
ANNДобрый день.
Именно на гармошку?А дверь-книжку или рото-дверь(в обе строны открывается)?Или книжка и гармошка одно и тоже?
Поделиться407Понедельник, 13 октября, 2014г. 09:51:49
скажите ,уважаемые пользователи котлов, у вас тоже при включенном отоплении постоянно работает насос на котле? То есть котел практически без остановок, короткая пауза и снова начинает работать (шуметь). Сначала мне сказали в Термоне, что это неисправность в работе и собственно пытались три раза это устранить. Сегодня новая информация- наши котлы с новой автоматикой и это нормально, насос постоянно будет качать при включенном отоплении, а значит постоянно потреблять э/энергию, газ и проедать свой ресурс
А как вы инече представляете процесс циркуляции по замкнутой системе?
Поделиться408Понедельник, 13 октября, 2014г. 10:11:40
речь не о моем предствалении процесса циркуляции, а о том что гарнтийные вопросы решаются долго и неохотно см пост 391
Поделиться409Понедельник, 13 октября, 2014г. 12:07:18
Любое устройство в процессе работы теряет ресурс, другое дело что вопрос гарантии решается долго, но это вовсе другое направление. Я лишь ответил на вопрос должно быть так или нет, т.к. общался с котлами не только в теории
Поделиться410Понедельник, 13 октября, 2014г. 16:09:41
Были газовики.
У нас вытяжка на кухне гофрой приделана к вытяжному отверстию и, что логично, закрывает его. Когда гофра была приделана неплотно (труба круглая, а дырка прямоугольная), то высасываемый из кухни воздух видимо не успевал выходить в вентканал и частично задувался обратно. Муж и папа там повозились и сделали близкий к герметичному переход.
А газовики говорят, что должна быть обязательно естественная вентиляция и велели к следующему году проделать ещё одну дырку.
Что за фигня! я вообще расстроена. мало того что дырявить, ещё получается вытяжка опять нормально работать не будет.
у кого-то было такое замечание, или у всех вытяжки на фильтрах?
Поделиться411Понедельник, 13 октября, 2014г. 20:45:52
ANNДобрый день.
Именно на гармошку?А дверь-книжку или рото-дверь(в обе строны открывается)?Или книжка и гармошка одно и тоже?
Думаю, гармошка и книжка - это одно и то же. Главное, она может состоять только из 2 половинок:)
Поделиться412Понедельник, 13 октября, 2014г. 20:46:59
Были газовики.
У нас вытяжка на кухне гофрой приделана к вытяжному отверстию и, что логично, закрывает его. Когда гофра была приделана неплотно (труба круглая, а дырка прямоугольная), то высасываемый из кухни воздух видимо не успевал выходить в вентканал и частично задувался обратно. Муж и папа там повозились и сделали близкий к герметичному переход.
А газовики говорят, что должна быть обязательно естественная вентиляция и велели к следующему году проделать ещё одну дырку.
Что за фигня! я вообще расстроена. мало того что дырявить, ещё получается вытяжка опять нормально работать не будет.
у кого-то было такое замечание, или у всех вытяжки на фильтрах?Подпись автора
У нас на фильтре
Поделиться413Понедельник, 13 октября, 2014г. 22:42:11
газовики говорят, что должна быть обязательно естественная вентиляция
на е1 свежая новость прямо в тему "Газовщики и вентиляция" http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412828.html
Поделиться414Вторник, 14 октября, 2014г. 18:22:09
на е1 свежая новость прямо в тему "Газовщики и вентиляция" http://www.e1.ru/news/spool/news_id-412828.html
так тож для газовых плит, а у нас котел и у него своя труба
Поделиться415Вторник, 14 октября, 2014г. 19:15:11
а у нас котел и у него своя труба
вот и обсудите это с газовщиками во время их визита к вам. Похоже им есть дело до всего
Поделиться416Вторник, 14 октября, 2014г. 19:48:30
так тож для газовых плит, а у нас котел и у него своя труба
Отключения газа в наших домах проверяющие делают со ссылкой на Приказ Министра регионального развития №239(2009г), в котором сказано, что в случае отсутствия венттяги они имеют право в аварийном порядке перекрывать газ.
По перепланировке - могут перекрывать, если в целом нарушен процесс безопасности пользования газоприборами и может быть утечка.
Про ламели - ни слова(главное по снипам - чтоб была возможность проветривания помещения, где расположен газовый прибор(плита/котел - не важно), а именно, - формога(форточка) с выходом на улицу. У нас балкон, а это - часть улицы! вот так я подготовилась и жду когда придут
По дверям - от пола до полотна двери д.б. расстояние не менее 25мм(из снипа), про стекла в дверях не нашла ограничений.
Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 14 октября, 2014г. 19:56:35)
Поделиться417Вторник, 14 октября, 2014г. 21:10:28
Отключения газа в наших домах проверяющие делают со ссылкой на Приказ Министра регионального развития №239(2009г), в котором сказано, что в случае отсутствия венттяги они имеют право в аварийном порядке перекрывать газ.
в котором из ?
у нас два канала
Поделиться418Среда, 15 октября, 2014г. 09:32:46
7 дом еще не проверяют?
Поделиться419Среда, 15 октября, 2014г. 11:25:13
DrEv1L
Объявление повесили 20 октября с 9 до 16 часов будет проверка. По крайней мере, на втором подъезде такое время указано.
Отредактировано vikeburg (Среда, 15 октября, 2014г. 11:26:00)
Поделиться420Среда, 15 октября, 2014г. 11:57:39
7 дом еще не проверяют?
А на входную дверь подъезда посмотреть ?