У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

я уже точно решил при заезде в квартиру сразу же выброшу их котёл на помойку и куплю себе нормальный даже уже 1 присмотрел
не хочу зимой с их ним гов...м мучиться

0

362

КЦ написал(а):

Единственная неприятность, которую следует ожидать, это то, что ЛСР даст указание Термоне признавать все случаи не гарантийными - по вине неправильной эксплуатации. К этому будьте готовы, продумывайте все обстоятельства и не оставляйте шансов.

+1

0

363

Друзья, вечер добрый! Кто может подсказать, на каком этапе находится история с претензией к ЛСР по котлам? У кого можно спросить?
Мы скоро должны заселиться в 27 дом. И хочу заранее знать, как действовать, что делать..

0

364

Почему-то мое сообщение, написанное 3 октября исчезло, поэтому еще раз напишу.

Алена Николаевна написал(а):

Вы не внимательны. Я по факту, что вижу, о том пою. В паспорте котла указано условие - с какого момента начинается гарантия на котел, - с даты, указанной в гарантийном талоне.

Где именно в паспорте Вы видели, что гарантия считается с даты указанной в гарантийном талоне? На самом деле в гарантийном талоне указана дата технического контроля, т.е. в июне 2013 года котлы прошли тех.контроль, это, кстати, подтверждает и заводской номер, указанный там-же - на последней странице гарантийного талона. Даты установки в талонах вообще не указано, а фактически котлы были установлены в октябре-декабре 2013 года. Хотя незаполненная в гарантийном талоне дата установки формально может служить основанием для отказа Термоной-Сервис в гарантийном обслуживании, маловероятно, что Термона решится сыграть в лотерею с судебными исками, которые последуют, если будет прямо заявлено от отказе от гарантии. В результате сейчас сложилась ситуация, при которой Термона пока соглашается обслуживать по гарантии, но к концу этого года (а может и чуть раньше) будет заявлено, что гарантия кончилась и нам останется только пытаться добиться чего-нибудь от ЛСР, ну или самостоятельно заключать договора с Термоной.
И, хотя я согласен, что правильнее было бы сразу требовать гарантийного обслуживания от ЛСР, но по факту сейчас пока проще общаться с Термоной.

0

365

интересно, но ни в одном документе на котел не указан конкретно 1 год гарантии. Есть только информация, что такой срок устанавливается по законом страны, куда поставлен котел.
Есть еще такой момент: гарантия действует, если в течение 1-го года от даты пуска котла (нам неизвестно навеняка когда это было) сервисная фирма должна выполнить годовую контрольную проверку, запись о ней должна быть в Руководстве по котлу.
Вопросы:
1. кто должен организовать проверку, мы сами, ЛСР, УК?
2. это Термона должна проверять или газовщики?
2. у кого уже была проверка газовщиками, они котел открывали? делали какие-то записи в Паспорте котла?

0

366

Идет ли проверка котлов газовиками в 9 доме?

0

367

irasl написал(а):

Идет ли проверка котлов газовиками в 9 доме?

Они проверяют пока первые 4 дома

0

368

Ольга дом 7 написал(а):

2. у кого уже была проверка газовщиками, они котел открывали? делали какие-то записи в Паспорте котла?

Котел открывают, тряпочкой пыль протирают))))) Паспорт на котел даже не спрашивают.

0

369

Мила написал(а):

Котел открывают, тряпочкой пыль протирают))))) Паспорт на котел даже не спрашивают.

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

370

Jane Suhova написал(а):

Друзья, вечер добрый! Кто может подсказать, на каком этапе находится история с претензией к ЛСР по котлам? У кого можно спросить?
Мы скоро должны заселиться в 27 дом. И хочу заранее знать, как действовать, что делать..

Присоединяюсь к вопросу!

0

371

Jane Suhova
panda17
Вы бы страничку назад отмотали, там русским по белому написано:

КЦ написал(а):

Я пока не хочу превращать своё дело в общественные слушания, поэтому воздержусь от комментариев. Ни здесь, ни в личке.
Процесс пока не завершён.

Насколько я понимаю, это единственный человек, который плотно взялся за ЛСР по данному вопросу.

0

372

vikeburg
это я видела))

тогда у меня другой вопрос. правильно ли я поняла, что все недовольны котлами?  то есть их не хватает вообще? или хватает, но допустим только на отопление? а если батареи горячие, то помыться в кипятке не получится? 

наши знакомые (они живут в однушках) говорят, что горячей воды не хватает на то, чтобы одновременно мыться и мыть посуду. а на отопление (на однушку) и на один кран - хватает .

у нас будет трешка и мне важно все это понять) помогите, пожаааааалуйста!

я, правда, пыталась перечитать все три ветки по газовому оборудованию! http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0

373

panda17 написал(а):

наши знакомые (они живут в однушках) говорят, что горячей воды не хватает на то, чтобы одновременно мыться и мыть посуду. а на отопление (на однушку) и на один кран - хватает .

Для трешки принципиальных отличий не будет. На два крана одновременно котла не хватает. По отоплению: при открытом кране просто временно будет прекращена подача горячей воды в батареи, но если кран не будет открыт часами, то Вы этого и не заметите.

Отредактировано Roman (Вторник, 7 октября, 2014г. 17:00:58)

0

374

Roman написал(а):

при открытом кране просто временно будет прекращена подача горячей воды в батареи,

тут вы не правы
горячая вода в кране и горячая вода в батарее это разные вещи,

0

375

panda17 написал(а):

у нас будет трешка и мне важно все это понять)

если собираетесь жить долго в этой квартире и хотите исправить ситуацию за свой счет:
1.если есть приличная сумма денег, то сразу меняйте котел на другой с накопительным баком. Даже если соберетесь это делать потом, уже сейчас продумайте схему подключения, место размещения, т.к. что-то придется сразу сделать по сантехнике, по мебели и т.д.
2. денег немного, тогда покупайте водонагреватель для ГВС для ванной.
Если денег нет или не считаете нужным за это платить из своего кармана, то добиваетесь от ЛСР замены котла
Ну и если денег пока нет, то копите деньги на замену котла, на покупку  ЭВН и т.п. или продаете квартиру...
Вобщем как ни крути, а решать все равно придется именно с ГВС.

0

376

Евгений_27 написал(а):

тут вы не правы
горячая вода в кране и горячая вода в батарее это разные вещи,

Я и не говорил, что это одна и та-же вода :) Просто приоритет по нагреву идет у водозабора, а отопление во вторую очередь. При активном водозаборе в батареи горячей воды не подается - можно убедиться потрогав трубу подачи на отопление. Если стоять к котлу лицом, то, если не ошибаюсь, это вторая справа труба.

0

377

panda17вообще удивляюсь вашим стенаниям. По двум причинам:
1.

panda17 написал(а):

наши знакомые (они живут в однушках) говорят...

можно получить все ответы у них(тем более какая-то информация от них уже имеется))));
2. прежде, чем купить жилье, можно было заранее промониторить сей вопрос. Тем более "первопроходцы" уже имелись на момент вашей покупки)))

П.С. Я м.б. чего-то и не понимаю в этой жизни, но ситуацию с котлом даже на основании только форума для себя определил ДО покупки. Взвесил все "за" и "против"; решения, позволяющие устранить возможные проблемы, принял; сейчас просто жду момента получения ключей http://s24.postimg.org/na1hxjkkx/beach.gif

П.П.С. Сегодня прошли инструктаж по газу. Первые четыре дома второй очереди уже газифицированы(18-19 и 20-21 как я понимаю). Недавние отключения газа в первой очереди были связаны с "врезкой" нашей линии в магистраль http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif . Котлы нельзя убирать в шкафы, но...двери на шкафах должны быть легкосъемные, чтобы не "спалиться" при проверке(почти цитата специалиста по инструктажу) http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

378

Евгений И.
Т.е. всё же можно закрыть котёл?

0

379

Roman
Ольга дом 7
Евгений_27
спасибо за дельные советы :)

0

380

Константин 492 написал(а):

Т.е. всё же можно закрыть котёл?

Можно. Мы в России живем. Главное - поступление воздуха, котел не впритык по стенкам шкафа и свободный доступ к крану. А при проверке двери снять(ну это потому, что все-таки нельзя))))
П.С. я лично закрою эту красоту банальным шкафом и...договорюсь с проверяющими(если придется), чем ежедневно лицезреть этот прибор. Да ладно прибор - там еще куча труб и прочего добра. Сугубо мое мнение)

Отредактировано Евгений И. (Среда, 8 октября, 2014г. 10:55:09)

0

381

Вот такого рода переделки и не соблюдение требований Т Б и всякого рода "договорённости" и Приводят к плачевным последствиям.

Отредактировано СергейМ (Среда, 8 октября, 2014г. 11:07:27)

0

382

СергейМ, по ТБ и готовить можно только при открытом окне. Вы это соблюдаете?
И дверь, открывающаяся вовнутрь, тоже должна быть всегда закрыта, даже если вас дома нет. Вы это соблюдаете?
Поэтому разговоры про

СергейМ написал(а):

...такого рода переделки и не соблюдение требований Т Б...

неуместны. По крайней мере в том контексте, в котором вы их применили.

0

383

Продублирую здесь.
Ув. соседи.
Просьба не динамить газовщиков и быть дома в установленный срок. Если не можете  - кооперируйтесь с соседями по стояку (снизу и/или сверху), иначе весь ваш стояк отключат.

0

384

Уррра! Все прошло отлично) проверили котел, все без замечаний!  И шкаф претензий не вызвал) ))

0

385

В июле-месяце  специалисты "Термоны" заменили в моём котле теплообменник (т.к. котёл издавал звуки, трещал при работе), замену теплообменника произвели бесплатно. Записали на октябрь-месяц мой котёл на тех.обслуживание. Сегодня 9 октября прибыл специалист Термоны, открыл котёл, удалил пыль, покрутил все настроечные рычажки, сообщил, что котёл работает исправно, всё в порядке. Составил Акт выполненных работ и взял 3 000 руб. за этот осмотр + 726 руб. за транспортные расходы  http://s24.postimg.org/3kseckrg1/cray2.gif  Я испытала шок от такой суммы. Плюс ко всему мне предложили заключить Договор с Терионой на год и заплатить 6000 руб, чтобы следующий тех.осмотр котла и выезд мастера был бесплатным.
Скажите, пожалуйста, жители нашего ЖК Мичуринский, кто уже проводил тех.обслуживание котла?  у всех это тех.обслуживание вышло в копеечку? сумма в два раза превышает мой ежемесячный платёж за ком.услуги.
Специалист Термоны сообщил, что в ноябре  у всех заканчивается гарантия на котлы, все вызовы будут платными + за выезд дополнительно платить 726 руб.
На форуме по данному вопросу тишина. Все согласны платить такие суммы?

0

386

Oxana написал(а):

На форуме по данному вопросу тишина.

Вроде было предложение попробовать выйти на Термону с коллективным договором на обслуживание. Возможно так выйдет дешевле.

0

387

Oxana написал(а):

На форуме по данному вопросу тишина. Все согласны платить такие суммы?

Не тишина, вопрос обсуждался. По договору ДУ гарантия на инженерное оборудование 3 года от застройщика. По идее, ЛСР должны были заключить договор с "Термоной" на обслуживание. Обратитесь в гарантийный отдел, что они вам скажут?
Лучше письменно обращайтесь и требуйте письменного ответа, а то потом окажется, что ничего не было. Ну и все бумаги на оплату услуг по обслуживанию инженерного оборудования собирайте.

0

388

Триша
Спасибо за подсказку! Пишу в Гарантийный отдел.. Есть ли в нашем квартале ещё жители, заплатившие Термоне 3000 руб. за ТО? Удалось ли вернуть деньги через ЛСР?

0

389

Oxana написал(а):

Пишу в Гарантийный отдел.

писать надо обязательно, но быстрее позвонить, поверьте ответ вас не порадует...
По условиям гарантии 1 раз в год должно быть проведено ТО (см паспорт), цену ТО могут назначить любую, это право Термоны. Проведение ТО не является работой по гарантии, то есть ремонт и замена блоков, а лишь условием, что гарантия действует и она за наш счет.

0

390

Ольга дом 7
вы тоже имеете опыт оплаты Термоне за ТО котла? )))   Гарантийный отдел сообщили мне, что ответят на след.неделе, сейчас они думают над моим вопросом ))

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3