У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Из под низа котла, где клапан для сброса воды/давления начало капать вода, не у кого подобной проблемы не было? В тремоне сказали ждите специалиста...

0

332

pansies
А какое давление котел показывает

0

333

dimdrik написал(а):

pansies
А какое давление котел показывает

было 2,7 щас 1,8... но капает все равно

0

334

2,7 а чет так много то???

0

335

А главное, с чего так скакнуло-то до 2,7 (сами накрутили)?

0

336

я так понимаю котлы в мичуринске полное г....о http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif

0

337

Мне в целом котел, как агрегат, нравится и система индивидуального отопления и ГВС тоже. Концептуально котел подобран неправильно. Для двух точек водоразбора как минимум нужен котел большей мощности, либо такой же, но с баком литров на 50-100. Не путать с электробойлером, -это уже из другой серии :)
И Термона фирма неплохая. Единственное не понятно, зачем их жители ЖК мучают,даже тел.директора мелькает  :D   
Они не обязаны к нам выезжать и вообще принимать заявки, а принимают и выезжают и это показатель отношения дилера фирмы к продукции...
Ситуация такая: ЛСР укомплектовал квартиры котлами Термона, купив у них товар с гарантией 1 год. Когда мы подписывали АПП и въезжали гарантия на котел от Термоны уже к концу подходила, что можно видеть в паспорте котла. По ДДУ ЛСР обязан предоставить в соотв. с ФЗ "о долевом" свою гарантию и предоставил - три года. Значит заявки по котлу к ним.
Параллель такая: если покупаем телефон "Нокия" в Евросети с гарантией год, то в течение года можем обратиться в любой аккредитованный сервис Нокии, либо в точку продажи и бесплатно получить ремонт. По истечении года ремонт платный. И никто не беспокоит директора Нокии.
Так что в ЛСР все претензии по котлам в течение 3-х лет согласно ДДУ и за их счет.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 2 октября, 2014г. 18:20:44)

0

338

Алена Николаевна написал(а):

Когда мы подписывали АПП и въезжали гарантия на котел от Термоны уже к концу подходила, что можно видеть в паспорте котла.

Где именно в паспорте вы видели что гарантия заканчивалась? Ну и вообще-то немного странно утверждать, что котлы были установлены и запущены в квартирах, где еще нет окон, состояние дома N 12 на ноябрь: Фотоотчет от ЛСР

0

339

Roman написал(а):

Ну и вообще-то немного странно утверждать, что котлы были установлены и запущены в квартирах, где еще нет окон, состояние дома N 12 на ноябрь: Фотоотчет от ЛСР

А какая разница были они установлены и запущены или нет, купить их могли и в 2011 году, такая же ситуация и с телефоном вы можете его приобрести и не пользоваться, гарантия все равно год!

+1

340

Подскажите у кого кухня объединена с комнатой это в трешках, как прошла проверка?

0

341

Roman написал(а):

Где именно в паспорте вы видели что гарантия заканчивалась? Ну и вообще-то немного странно утверждать, что котлы были установлены и запущены в квартирах, где еще нет окон, состояние дома N 12 на ноябрь: Фотоотчет от ЛСР

Roman подписание АПП началось в конце марта, поизучайте фото готовности дома, особенно наличие окон и попытайтесь сами ответить на свои вопросы.
При подписании АПП все получили паспорт котла(с гарантийным талоном) дата - июнь 2013(на последней стр. паспорта). На сайте Термоны заводская гарантия - 1 год. "Термона-сервис"(дилер- кого мы беспокоим?) продала котлы ЛСР с гарантией 1 год.  Монтаж котлов производила фирма - "Газовый сервис"(Белинского,37) по договору подряда с застройщиком. Застройщик нам дал гарантию 3 года.

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 3 октября, 2014г. 15:36:59)

0

342

Застройщик нам дал гарантию 3 года.

все верно, трясти по гарантии надо ЛСР. Думаю, что никто в ЛСР  не продумал как быть с гарантийным обслуживанием во время второго и третьего года эксплуатации. Давать гарантию на больший срок, чем гарантия производителя, продавец ( в нашем случае ЛСР) имеет право по ЗЗПП.
Поэтому ЛСР, как вариант выхода из ситуации на мой взгляд, должен был заключить с Термоной  договор о бесплатном для дольщиков обслуживании и оплачивать по этому договору из своего кармана гарантийные случаи в течении "спорных" 2-х лет.
При этом совсем не вариант обращаться с заявками по котлам в ГО ЛСР, они просто не компетентны в вопросе, завалены др. работой и как результат выезд специалиста из Термоны будет не оперативным. Думаю, что заявки должна принимать Термона, выезжать, а дальше уже направлять счета в ЛСР.
Думаю,  что такого договора нет, т.к. ЛСР это не выгодно, а значит все платежи за наш счет, а потом кто захочет может через суд с ЛСР стрясти эти деньги.
Кстати замена теплообменника по гарантии стоит что-то около 12000руб (материал+работа).

0

343

Roman подписание АПП началось в конце марта, поизучайте фото готовности дома, особенно наличие окон и попытайтесь сами ответить на свои вопросы.

Ссылку на фото я привел для Вас, сам я лично ездил на стройку посмотреть ход работы. Давайте еще раз попробую объяснить: в начале ноября 2013 года далеко не все квартиры в домах 8-12 были оборудованы окнами, Вы утверждаете, что котлы были смонтированы раньше? Чтобы было понятно, о чем речь - гарантия 1 год считается с момента установки, а не с момента продажи.
P.S. Кстати, специалисты Термоны устно подтверждают, что гарантия еще действует, но скоро закончится. Вот после того, как закончится гарантия от Термоны, надо будет что-то решать с сервисом, так как на ЛСР надежды мало.

0

344

прочитал практически все отзывы по котлам , делаю вывод: котлы подсунули самые убогие  http://s24.postimg.org/mcv2oo92p/bad.gif , что делать с этим , никто так толком и не сказал , постоянные отсылки на термону (по ремонту котлов), дальше еще хуже, вставать в эту же термону на сервис обслуживание котла (как минимум 6 тыс.руб год с постоянной индексацией процентов 10-15 в год,6000/12 = 500 руб/месяц )т.е делаемы вывод ,что со временем нахождение котла в квартире будет стоить проживающему дороговастенько (мягко говоря), люди которые подали в суд на ЛСР, информацией делится не спешат (к большому сожалению), из всего этого возникает два исконно русских вопроса: кто виноват http://s24.postimg.org/nxjp8s8vl/rtfm.gif и что делать? http://s24.postimg.org/ju13z96gh/unknw.gif

Отредактировано Карлос (Пятница, 3 октября, 2014г. 12:05:29)

0

345

Ольга дом 7 написал(а):

заявки должна принимать Термона, выезжать, а дальше уже направлять счета в ЛСР

это самое верное и законное решение(только не Термона, а тот, кто монтировал). Если бы монтаж котлов был осуществлен силами Термона-сервис, то на их сайте информация по гарантии - не 1 год, а два года с даты установки котла. И до следующего лета мы могли рассчитывать на бесплатное обслуживание 100%, т.к. фирма честно ведет дела. Плюс еще 2 года - по ДДУ. Но застройщик привлек другую фирму(тесно связанную с Екатеринбурггоргазом). И расчеты по мощности котлов они делали. Теперь ситуация такая, что ЛСР сталкивает лбами жителей и Термону, которая "виновата" лишь в том, что ее котлы по наводке от местных газовщиков приобрел ЛСР  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 3 октября, 2014г. 15:43:15)

0

346

Ольга дом 7 написал(а):

Думаю,  что такого договора нет, т.к. ЛСР это не выгодно, а значит все платежи за наш счет, а потом кто захочет может через суд с ЛСР стрясти эти деньги.
Кстати замена теплообменника по гарантии стоит что-то около 12000руб (материал+работа).

Возможно договор и есть, но застройщик, подленько хихикая, прикрылся Термоной, подменив понятия "мощность котла(неверно им расчитанная)" на "качество котла". 
УК (как всегда не в курсе про делишки ЛСР) и вручая ключи новым жильцам рассказывает морщась о Термоне.
Цепочка такая: проблема с котлом - заявка тому, кто монтировал. И до 2016 года гарантийные работы за счет застройщика. Если выявился брак котла - сервис сам решает вопрос с продавцом, предоставляя на время ремонта новое оборудование.(ЗЗПП)

0

347

Roman написал(а):

Вы утверждаете, что котлы были смонтированы раньше

Вы не внимательны. Я по факту, что вижу, о том пою. В паспорте котла указано условие - с какого момента начинается гарантия на котел, - с даты, указанной в гарантийном талоне. Про монтаж написано несколько в другом ракурсе - фирма не Термона-сервис.

Монтаж котлов производила фирма - "Газовый сервис"(Белинского,37) по договору подряда с застройщиком. Застройщик нам дал гарантию 3 года.

и неважно, какую гарантию дает эта фирма на свои работы по монтажу. У нас договор с ЛСР. И сама дата монтажа не важна, отталкиваемся от даты подписания АПП.
Вообще разные понятия - качество котла и качество монтажа.

Отредактировано Алена Николаевна (Пятница, 3 октября, 2014г. 16:09:49)

0

348

Возможно договор и есть

может надо письменно обратиться в ЛСР за ответом? как лучше это сделать, чтоб ответили, не знаю, поскольку по своему опыту уже знаю, что после подписания АПП ЛСР уже ко мне потерял интерес http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif и не отвечает на вопросы.
Может дать крюк и через УК запросить и подписантов побольше

0

349

Ольга, в ЛС :)

0

350

выдержка из Техрегламента http://docs.cntd.ru/document/1200052456
"14. Ремонт домового газового оборудования должен обеспечивать устранение неисправностей, выявленных при его обслуживании. Неисправности, самостоятельно выявленные потребителями газа в процессе эксплуатации домового газового оборудования, устраняются на основании их письменных или устных заявок.
15. Ремонтные работы должны быть начаты не позднее, чем через один календарный день после выявления неисправностей при обслуживании домового газового оборудования или поступления заявки потребителя газа"

К срокам выезда Термоны это относится или только газовщики такие резвые должны быть?

0

351

Это ж только проект.  У муниципальной газовой аварийки свои сроки(как у скорой).

0

352

Я полагаю, вопрос с осуществлением гарантии совершенно прост и абсолютно бесспорен.
Все три года гарантии у нас от ЛСР.
То, что сейчас реально по гарантии работает только Термона - честь им и хвала, но скорее всего, в эту позицию их поставили ЛСР.

На текущий момент, как я понимаю, все тревоги и опасения только за будущее, когда у ЛСР закончится "заводская гарантия" от Термоны?

Давайте я спрогнозирую это будущее. ОК?

Варианта два: либо ЛСР будет отмораживаться и спускать все вопросы на тормозах, вынуждая жителей за свой счёт решать проблемы. Всё-таки у нас ведь все такие терпеливые и всепрощающие, да? Ставят за свой счёт электроводонагреватели, платят за электроэнергию, терпят отсутствие вентиляции...

Но найдутся более решительные люди и начнут подавать на ЛСР в суд. Схема предельно проста: обращение в установленном порядке по устранению гарантийных дефектов - (игнор от ЛСР) - устранение за свой счёт (всё-таки, отопление не ждёт) - предъявление ЛСР досудебной претензии с требованием возместить расходы в добровольном порядке - (снова игнор) - исковое в суд на полную сумму+моральный ущерб+штраф за отказ от добровольного исполнения обязательств (50% от суммы иска) - ЛСР эти суды заведомо с треском проигрывает и после серии выплат начинает трезветь и прозревать...

После этого ЛСР заключает с Термоной договор на гарантийное обслуживание на полный срок...

Или вариант второй: Начало то же, что и в первом, вплоть до досудебной претензии. А далее ЛСР всё-таки заранее реально оценивает свои шансы и выплачивает все расходы, не дожидаясь подачи в суд.

Близко познакомившись с ЛСР, я реально понимаю, что вопреки всяким разумным соображениям, они вполне могут включать быка и доводить заведомо гнилое для себя дело до суда. Но рано или поздно, до них должно дойти...

0

353

Единственная неприятность, которую следует ожидать, это то, что ЛСР даст указание Термоне признавать все случаи не гарантийными - по вине неправильной эксплуатации. К этому будьте готовы, продумывайте все обстоятельства и не оставляйте шансов.

То, что Термона будет послушно исполнять все повеления ЛСР, у меня лично никаких сомнений не вызывает. Поверьте, я имею достаточно оснований, чтобы быть в этом абсолютно уверенным...

0

354

У меня возникла проблема с котлом: позавчера на котле загорелась ошибка E1 и слово RESET. В связи с чем котел вообще не включается. Выключение из сети и повторное включение не помогает. Вчера оставил заявку в термоне - ответа до сегодняшнего обеда не было. После повторного звонка сегодня во второй половине дня мне ответили, что это из-за низкого давления в магистрали, и что все вопросы к газовщикам. Подскажите, у кого-то еще есть такая проблема? И как теперь запустить котел?

0

355

ruslannur написал(а):

ошибка E1 и слово RESET

Руслан, вертушку на резет и обратно - ошибка сохраняется?

0

356

Руслан, вертушку на резет и обратно - ошибка сохраняется?

Какую именно вертушку?

0

357

в ЛС :)

0

358

скажите ,уважаемые  пользователи котлов, у вас тоже при включенном отоплении постоянно работает насос на котле? То есть котел практически без остановок, короткая пауза и снова начинает работать (шуметь). Сначала мне сказали в Термоне, что это неисправность  в работе и собственно пытались три раза это устранить. Сегодня новая информация- наши котлы с новой автоматикой и это нормально, насос постоянно будет качать при включенном отоплении, а значит постоянно потреблять э/энергию, газ и проедать свой ресурс

0

359

КЦ написал(а):

Единственная неприятность, которую следует ожидать, это то, что ЛСР даст указание Термоне признавать все случаи не гарантийными - по вине неправильной эксплуатации. К этому будьте готовы, продумывайте все обстоятельства и не оставляйте шансов.

То, что Термона будет послушно исполнять все повеления ЛСР, у меня лично никаких сомнений не вызывает. Поверьте, я имею достаточно оснований, чтобы быть в этом абсолютно уверенным...

КЦ прошу Вас , если это возможно , в личку скиньте мне результаты вашего юридического противостояния с ЛСР,хотелось бы заранее быть готовым (предупрежден , значит вооружен), заранее спасибо

Отредактировано Карлос (Суббота, 4 октября, 2014г. 09:11:39)

0

360

Я пока не хочу превращать своё дело в общественные слушания, поэтому воздержусь от комментариев. Ни здесь, ни в личке.
Процесс пока не завершён.

Единственное, что могу сказать твёрдо: в своей законной правоте уверен на 100%.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3