У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 2

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Народ, подскажите у нас мусорка у 3 дома, или еще где есть, а то я уже накопил много, некогда было выкинуть :-) (а то мне скоро на третий этаж переезжать надо будет место под окном заканчивается) :-)

0

242

Nola-Olya написал(а):

в 9 утра колотить и сверлить!! Бессовестные! Спасибо, что дали отоспаться! просверлите себе дырку в башке, пустоголовые!!

Как бы печально для сов это ни звучало, но сверлившие в своем праве. Кто-то рано встает, кто-то поздно ложится (для семей с маленькими детьми, к примеру, звуки ремонта во время послеобеденного сна тоже довольно раздражающи, я вас уверяю),кому-то после обеда стены поштробить самая колбаса. Увы, это новостройки. Можно просто попробовать договорится с соседями, не обзывая их пустоголовыми,  выходные чуток попозже начинать ремонт.

+4

243

Триша написал(а):

сверлившие в своем праве.

пыталась в инете найти разрешенное время для шумых работ для Екатеринбурга, но как-то глухо у нас с этим. А для Москвы и Питера такое время есть.
Кто знает законные часы напишите пож-та, т.к. скоро начнем стройку и хотелось сразу их со строителями обговорить.
П.С. наш потенциальный отделочник сказал что начинать можно с 9.00, а грохотать перфоратором и пр. до 19.00

0

244

Правовые особенности ремонтных работ

Ремонт в квартире – явление шумное и довольно длительное. Многие из нас интересуются, в какое время суток можно производить ремонтные работы и шуметь, а в какое – нельзя. Ответы на подобные вопросы волнуют не только тех, кто решил привести свою жилплощадь в порядок, но и их соседей, вынужденных мириться с временно возникшими неудобствами, а иногда и бороться за свои права. Некоторые новоселы совершенно не думают о жильцах соседних квартир и продолжают сверлить стены и стучать молотком даже после полуночи.

Однозначного ответа, до скольки можно делать ремонт в квартире, к сожалению, нет.

В России не существует единого закона о допустимом уровне шума и о том, в какой период времени можно производить ремонтно-строительные работы. В каждом отдельном субъекте федерации действует постановление, которое регулирует этот вопрос. Иногда случается так, что одно из них противоречит другому. Однако можно выделить и общие положения, которые одинаковы практически во всех регионах России:

По закону, запрещено производить ремонтно-строительные работы в выходные и общегосударственные праздничные дни, которые официально объявлены нерабочими.
Со скольки можно делать ремонт?  Начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера. В некоторых регионах России не позднее 20.00 вечера.
Строительные работы, если они ведутся непрерывно, должны занимать по времени не более 6 часов в день. Если необходимо более длительное время для проведения работ, то обязателен часовой перерыв.
Независимо от того, до скольки можно делать ремонт в квартире, общая продолжительность ремонтно-строительных работ не должна превышать 3 месяца.
Запрещено применение оборудования и инструментов, которые вызывают превышение допустимого санитарно-эпидемическими нормами уровня вибрации и шума, который в дневное время составляет 40 дБА.
Ремонтные работы следует вести таким образом, чтобы не причинять ущерб смежным помещениям.
Следует отметить, что по закону нельзя загромождать строительными материалами, а также строительным мусором места общего пользования и пути эвакуации жильцов на случай чрезвычайной ситуации.
Для транспортировки стройматериалов без упаковки и строительного мусора категорически запрещено использовать пассажирские лифты.
Если у вас есть письменное разрешение соседей о том, что они не против проведения ремонтных работ в неустановленное для этого время, то смело можете воплощать свои дизайнерские идеи в жизнь в удобный для вас момент.

0

245

Ольга дом 7 написал(а):

пыталась в инете найти разрешенное время для шумых работ для Екатеринбурга, но как-то глухо у нас с этим

Ничего не глухо.

По СанПиН 2.1.2.2645-10 - с 07.00 до 23.00, а по местным нормам с 08.00 до 22.00

Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005)

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Нет! Отставить.

Поправка (июнь 2012 года):
"О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"

По последним поправкам с 23:00 до 8:00. Также в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18:00 до 11:00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за теми же исключениями, указанными выше).

Отредактировано КЦ (Суббота, 12 апреля, 2014г. 23:55:00)

0

246

Да да да) опередили)))

0

247

Детектив. В районе часа ночи между 1 и 5 домами сотрудники полиции повязали парня из авто 73 региона... при задержании водитель с трудом стоял на ногах и проявлял сопротивление.

0

248

А соседи за стеной отмечают новоселье, шум, ор, громкая музыка, и это в час ночи(((

0

249

Anchipet написал(а):

Детектив. В районе часа ночи между 1 и 5 домами сотрудники полиции повязали парня из авто 73 региона... при задержании водитель с трудом стоял на ногах и проявлял сопротивление.

Ехали на такси домой, как на объездной нас обогнала машина ДПС с мигалками и сиреной. Когда приехали домой, увидели куда мчались они.
Фото в соседней теме

0

250

вчера  проходил рейд - стоп контроль
перекрыли несколько дорог и поголовно всех проверяли

0

251

КЦ написал(а):

Ничего не глухо.

спасибо!
скопировала эту информацию в тему Полезные сведения и ссылки

0

252

Евгений_27 написал(а):

вчера  проходил рейд - стоп контроль
перекрыли несколько дорог и поголовно всех проверяли

Ога, рейд был скорее всего из-за этого Новость на e1

0

253

guide написал(а):

Народ, подскажите у нас мусорка у 3 дома, или еще где есть, а то я уже накопил много, некогда было выкинуть  (а то мне скоро на третий этаж переезжать надо будет место под окном заканчивается)

за лесом есть :crazyfun:

0

254

Сенечка написал(а):

за лесом есть

так туда и отнес

0

255

Наталия написал(а):

Олеся

Подскажите, у Вас какой этаж? Мы не спали тогда из-за соседней квартиры а не из-за строителей.

Мы на втором

0

256

guide написал(а):

с учетом того факта что на этапе проектирования домов забыли про отопление  подъездов, поэтому и электрические обогреватели там.

Эти обогреватели - в проекте :))
Причины совсем другие...

0

257

КЦ написал(а):

Эти обогреватели - в проекте )Причины совсем другие...

проект был изменен после возведения домов

0

258

guide написал(а):

проект был изменен после возведения домов

Вы бы хоть знак вопроса ставили, когда говорите о том, чего не знаете...
Проект ОВ со штампом "в производство работ" с датой 01 апреля 2013 г.
В тамбурах и на лестничных клетках 1 этажа электрические обогреватели Stiebel-Eltron CNS150S и СТЫ300Ы
А в подвалах - масляные обогреватели Timberk TOR 31.2700 EH I и 21.1507 SL I
http://sc.uploads.ru/t/HRKpm.png
http://sb.uploads.ru/t/53eIb.png
http://sb.uploads.ru/t/82Afu.png

Я эти чертежи выкладывал здесь, на форуме, если мне память не изменяет, в августе, когда отопление ещё и не делалось, даже на 1-4 домах.

Вспоминаются слова Высоцкого: Я ненавижу сплетни в виде версий...

+2

259

Сегодня по дому ходила женщина - как оказалось она занимается приборной подъездов.
Узнала у нее по графику работ - дак вот она сказала мытье подъезда - раз в месяц. Подметать Подьезд раз в неделю...
Завтра хочу узнать у Ук - сколько будут стоить ее услуги.
Потому что мне кажется этого не достаточно!

0

260

Ksenias01ekt написал(а):

Сегодня по дому ходила женщина - как оказалось она занимается приборной подъездов.
Узнала у нее по графику работ - дак вот она сказала мытье подъезда - раз в месяц. Подметать Подьезд раз в неделю...
Завтра хочу узнать у Ук - сколько будут стоить ее услуги.
Потому что мне кажется этого не достаточно!

Привет! Конечно не достаточно,такая грязь на улице! Мы сами мыли уже на площадке,раз в неделю хотя бы!

0

261

в 10 доме светильники в подъезде работают круглосуточно. А как в других домах? Может быть стоит поставить датчик движения? или датчик освещенности? в противном случае все что нагорит все в общедомовые нужды по электричеству и будут раскидывать на всех. Кстати тоже в целом будет касаться и отопления подъездов и подвалов.

0

262

Сосед из 12 дома, который ездит на сером нисане с правым рулем скажите вы дома мусор в комнате бросаете прямо на пол? Думаю нет. Почему вы тогда позволяете себе это делать в нашем дворе? До мусорного бака лень дойти?

Обращаюсь так же ко всем соседям 11-12 домой! НЕ сваливайте мусор на углу дома во дворе!! Это не место для свалки!!

Территория двора не облагорожена, но это не повод гадить там где живешь!

Отредактировано pansies (Среда, 16 апреля, 2014г. 17:36:48)

+1

263

КЦ написал(а):

когда говорите о том, чего не знаете...

что знаю, о там пишу, сплетни нет привычки собирать и распространять.

КЦ написал(а):

когда отопление ещё и не делалось, даже на 1-4 домах

ЛСР прошляпили лестничные площадки и в срочном порядке отдали проект на доработку. Естественно ЛСР такую инфу официально не будет распространять.
ну и

КЦ написал(а):

Проект ОВ со штампом "в производство работ" с датой 01 апреля 2013 г.

когда 1-4 дома были возведены?
да и кто в здравом уме будет ставить в подъезде с обычным домофоном (проходной двор) обогреватели, которые легко уносятся.
дальнейшее перепирательство в беседку

Отредактировано guide (Среда, 16 апреля, 2014г. 19:09:51)

0

264

Ksenias01ekt написал(а):

мытье подъезда - раз в месяц

o.O

Елена написал(а):

раз в неделю

0

265

guide написал(а):

что знаю, о там пишу

Вы чушь пишете с превеликим апломбом.

guide написал(а):

ЛСР прошляпили лестничные площадки и в срочном порядке отдали проект на доработку. Естественно ЛСР такую инфу официально не будет распространять.

Прямо "скандалы, интриги, расследования"...

В Новом Нахабино точно так же лестничные клетки отапливаются электрическими приборами.
http://sb.uploads.ru/t/Jt3TR.png
Это совершенно естественное решение для многоквартирных домов с поквартирными источниками теплоснабжения. Уж не газом ли вы предлагаете отапливать МОП? О каком здравом уме вы тогда рассуждаете?

guide написал(а):

с датой 01 апреля 2013 г.
когда 1-4 дома были возведены?

Вот фото дома №1 на дату 01 мая 2013 г.
http://lsrural.ru/images/turn_photo/22_Glavniii_sait_1412_IMG_5240_r.jpg

Господин хороший, уймите уже свою фантазию...

0

266

КЦ написал(а):

В Новом Нахабино

"а за полярным кругом, такие дома снегом посыпают: сугробы называются
чтоб ноги не мерзли, когда на горшке сидишь и ломик рядом не держать дабы отковырнуться можно было" :-)
вся Ваша доказательная база опровергается Вашими же цитатами.
Признаю свою ошибку в формулировке "уже возвели", фраза за которую Вы зацепились. Нужно читать "начало строительства".
Мое сообщение напрямую касалось парковки, Ваши раздутые с нечитаемыми сканами были уже оффтопики (может быть у меня лупа не той системы: про читаемость) п.4.2. правил.
А также "Фантазером" являетесь Вы считая, что ЛСР белая и пушистая без ляпов и косяков, как у меня сложилось впечатление, возомнили себя ефрейтором среди рядовых допуская фразы противоречащие правилам форума:

КЦ написал(а):

Вы чушь пишете с превеликим апломбом

КЦ написал(а):

Господин хороший

п.5.6 (б); 5.8 (б)
ко мне конечно можно применить п.5.6(г), однако фраза была построена так, что указывала  на ляпы и серьезные недочеты, недоработки ЛСР. А также и п.5.17.(б) и 5.8(в) за это сообщение.  :-)
Также у меня сложилось впечатление, что уважаемый КЦ "казачок", обеляющий застройщика белее чем он есть на самом деле.
Накатило: вспомнил как я сдался и подписал акт приема передачи, выгнав таблоидов во главе с Ашотом, которые мне так и не исправили все косяки.
Стоит и смотрит на меня. Говорю ему: "сделай чтоб дверь не "падала", он берет и шарнир загибает, когда я отвернулся на другой косяк. Я поворачиваюсь и сразу ему пальцем тычу в загнутый шарнир, он идет его меняет и загибает второй. Чуть ли не пинками выгнал. Сам сделаю. Надоело ждать.

А квартира уютная, комфортно, хорошо :-)
Осталось дождаться, когда двор облагородят и совсем будет хорошо: зад в тепле, жена рядом и машина на стоянке :-)

0

267

Многие писали, что выбирали Мичуринский, потому что надеялись на свободные от машин дворы, обустроенные для детей. Мы выбирали Мичуринский, потому что надеялись на дворы свободные от пьянок и пьяных дебошей соответственно, верили, что нас будут окружать исключительно воспитанные люди. И вот вчера, вечер среды, картина маслом: на детской площадке (кажется двор 6ого дома) компания из трёх человек попивает пиво из полторашки. Может я чего-то не понимаю, но, простите, бухать на детской площадке - это же дно! Стало грустно, очередной раз щелкаешь себя по носу за наивность.

Но мораль даже в другом. Люди разные. И у всех свои представления, что правильно, а что нет. Для меня компании, распивающие пиво на детских площадках - это зло, для кого-то припаркованная во дворе машина - зло, для кого-то шум перфоратора у соседей в неположенное время - зло. Но позволять себе кому-то делать замечания? Что ещё хуже - ругаться здесь, на форуме? Хм. Есть более цивилизованные пути решения таких вопросов.

Поменьше негатива, всем мир!

0

268

Новоселовы фэмили написал(а):

Для меня компании, распивающие пиво на детских площадках - это зло, для кого-то припаркованная во дворе машина - зло, для кого-то шум перфоратора у соседей в неположенное время - зло

Ваш пацифизм, конечно, вызывает уважение, но...
Видите ли, всё перечисленное вами - не просто абстрактное субъективное зло, а прямые нарушения закона... ну, разве что, пока не в случае с парковкой во дворе. Но это вопрос временный.
Так что, вполне реально существуют и объективные понятия о добре и зле.

Не хотите делать замечания бухающим на детской площадке? ОК. Не делайте. Можете просто вызвать милицию.

А если кого-то будут убивать на ваших глазах - тоже постесняетесь вмешиваться в ситуацию? Ведь вполне возможно, с чьей-то точки зрения это не банальное убийство, а борьба добра со злом?

Мы выбирали Мичуринский, потому что надеялись на дворы свободные от пьянок и пьяных дебошей соответственно, верили, что нас будут окружать исключительно воспитанные люди

То есть вы ждали приехать на всё готовенькое, а тут такое разочарование...
Но не переживайте. Вы всё верно сделали. Так всё и будет. Только, возможно, не сразу. И в некоторых случаях придётся всё-таки вмешиваться самим, переступив через собственную буддийскую философию... :)

+4

269

КЦ написал(а):

Ваш пацифизм, конечно, вызывает уважение, но...
Видите ли, всё перечисленное вами - не просто абстрактное субъективное зло, а прямые нарушения закона... ну, разве что, пока не в случае с парковкой во дворе. Но это вопрос временный.
Так что, вполне реально существуют и объективные понятия о добре и зле.

Не хотите делать замечания бухающим на детской площадке? ОК. Не делайте. Можете просто вызвать милицию.

А если кого-то будут убивать на ваших глазах - тоже постесняетесь вмешиваться в ситуацию? Ведь вполне возможно, с чьей-то точки зрения это не банальное убийство, а борьба добра со злом?

То есть вы ждали приехать на всё готовенькое, а тут такое разочарование...
Но не переживайте. Вы всё верно сделали. Так всё и будет. Только, возможно, не сразу. И в некоторых случаях придётся всё-таки вмешиваться самим, переступив через собственную буддийскую философию...

Не стоит передёргивать. Я лишь говорю о том, что необходимо выбирать более эффективные способы решения проблем, чем ругачка на форуме и замечания. Надо проводить собрания, всё обсуждать, чётко обговаривать, что можно, а что нельзя и следовать установленным правилам для обеспечения комфорта каждого жителя. Вот как раз и понимая, что мы все сюда приехали не на всё готовенькое, и нам самим придётся налаживать быт и взаимоотношения, а на это требуется как минимум время. Смысл на начальном этапе портить со всеми отношения?
Не придерживаюсь буддийской философии. но и максимализмом не страдаю. У меня соседи периодически работают перфоратором в "неположенное время", например, но как-то с пониманием отношусь: всем хочется поскорее доделать ремонты и переехать. С парковкой тоже самое. У 9ого дома её вообще нет, у нас там стройка кругом и забор, но это всё временные неудобства, и машины во дворе - это тоже временно. Будет забор, будет детская площадка, будет решение жителей, запрещающее парковку во дворе - всё будет ок. Со временем.

ЗЫ: Предыдущим соседям не нравилось, что у меня слишком громко цокают каблуки, когда я спускаюсь/поднимаюсь по лестнице в подъезде. Не хочется, чтобы и здесь доходило до такого маразма.

0

270

Надо проводить собрания, всё обсуждать, чётко обговаривать, что можно, а что нельзя и следовать установленным правилам для обеспечения комфорта каждого жителя

ну так ребята и девчата об этом говорили: появляется вопрос, инициатором провозглашается собрание с объявленной повесткой дня и вперед :-)

здесь же на форуме идет предварительное озвучивание и чтение идей, которые переходят в повестку собрания жильцов в живую

Отредактировано guide (Четверг, 17 апреля, 2014г. 13:20:42)

0