Вчера вечером еще на Рено заехали ко 2 подъезду 3 дома. Мы с ребенком во во дворе гуляли как раз. И видели "разгрузку" ( у нас ведь разрешен въезд только с этой целью!!!): вышел мужчина, достал пакетик с заднего сиденья и пошел в дом. Никаких тяжестей и или крупногабаритных вещей никто не таскал. Нужно уважать решение общего собрания наших домов! В следующий раз повешу на машину табличку с разъяснениями, если людям не все понятно!
БЕСЕДКА 2
Сообщений 781 страница 810 из 999
Поделиться782Четверг, 12 июня, 2014г. 22:56:43
а двор у нас активный походу. Всех с Праздником!!!!!!!
Теперь Россия в мире звучит гордо!!! нас стали уважать. брат из Италии приехал. Нашей стране и нашему президенту там аплодируют и хаят своих провителей за трусость перед америкой.
Поделиться783Понедельник, 16 июня, 2014г. 20:05:01
Добрый вечер, всех с прошедшими праздниками!!! Мичуринцы тем кто меняет входные двери, если они вам не нужны то мы могли бы выкупить у вас их за символическую сумму. Заранее спасибо.
Поделиться784Среда, 18 июня, 2014г. 21:48:23
Внимание! Акция! Жителям 4 дома 3 подъезда , проживающим на 2 и 3 этажах, предлагаю пепельницы в подарок! Возможно, вам просто не хватило средств после покупки квартиры... Готова подарить пепельницу на каждый балкон всем желающим с одним крошечным условием... Ну не бросайте больше окурки на газоны! Сегодня только успела посадить цветочки под балконом, пока дошла до квартиры- уже 2 свежих тоненьких окурка валяется! Честно, подарю всем желающим пепельницы!
Очень прошу не обижаться на этот пост тех, кто не позволяет себе свинячить у себя под носом! Мы живем в 36 квартире. Кто курит над нами и нуждается в таких подарках, отозовитесь!
Отредактировано ANN (Среда, 18 июня, 2014г. 22:33:06)
Поделиться785Среда, 18 июня, 2014г. 21:59:41
вот еще задаривать - собрать окурки совочком и положить на коврик им у порога...
Поделиться786Четверг, 19 июня, 2014г. 09:01:41
Внимание! Акция! Жителям 4 дома 3 подъезда , проживающим на 2 и 3 этажах, предлагаю пепельницы в подарок! Возможно, вам просто не хватило средств после покупки квартиры... Готова подарить пепельницу на каждый балкон всем желающим с одним крошечным условием... Ну не бросайте больше окурки на газоны! Сегодня только успела посадить цветочки под балконом, пока дошла до квартиры- уже 2 свежих тоненьких окурка валяется! Честно, подарю всем желающим пепельницы!
Очень прошу не обижаться на этот пост тех, кто не позволяет себе свинячить у себя под носом! Мы живем в 36 квартире. Кто курит над нами и нуждается в таких подарках, отозовитесь!
Мои родители на 3м этаже живут (над Вами) - они не курят, так что смело несите пепельницу на второй этаж в 42 квартиру.
Поделиться787Четверг, 19 июня, 2014г. 13:34:27
Эста
Эста! Спасибо за подсказку! Попробую ...
Поделиться788Четверг, 19 июня, 2014г. 22:47:07
А вы видели что случилось с газоном за первыми домами?
По нему проехался трактор....
Поделиться789Четверг, 19 июня, 2014г. 22:52:10
Уважаемые жильцы.
Потерялся покинес девочка. Видели забрали домой от дождя. И мужчина ходил спрашивал чей. Позвоните Хозяйке по телефону 89089015250 Светлана. Соьаку зовут джесси!!!!
Поделиться790Пятница, 20 июня, 2014г. 17:21:24
Соседи, есть неоднозначный вопрос, который, думаю, надо попытаться решить или хотя бы выработать "протокол о намерениях" Или как там в политике обзывается желание порешать вопросы...
Сразу скажу, что я не пытаюсь развести собакосрач (простите за мой французский). Просто ситуации повторяются - а это уже заставляет задумываться.
Ситуация следующая: по поселку бродят бездомные блоховозы, которые, сбившись в кучу представляют угрозу.
Вчера приехал около часа ночи с командировки, машину поставил на Кытлымскую и оттуда пошел до 7 дома. Стая увидела меня, прибежала, облаяла. Я резко прибавил газу - обошлось без последствий. Честно скажу - ощущения не из приятных. Недели 3 назад возвращался с рыбалки после 11 вечера - там просто облаиванием дело не обошлось - окружили, но в руках была собранная удочка и камни под ногами - шуганул.
Мое мнение - бездомные пушистеги подлежат выпиливанию, ибо чем дальше, тем они наглее. Какими методами? Можно попробовать гуманными - вызвать Спецавтобазу, но судя по сводкам новостей - долго и неэффективно (пример - Компрессорный). Попробовать просто напугать собак, чтобы ушли с территории или раскопать негуманный топор войны?
Кто что думает по этому поводу? Решения типа "не шляться ночами", "не бойтесь - они не кусаются" не предлагать
ЗЫ. Если лететь в Неризиновую - наш поселок отлично виден с высоты. Смотрится красиво. )))
Отредактировано vikeburg (Пятница, 20 июня, 2014г. 17:23:12)
Поделиться791Пятница, 20 июня, 2014г. 18:11:20
Доброго всем дня! Наблюдаем в течении 2х недель как делают газоны-тротуары между 5 и 9 домом. Оценка одна - месяца через 2-3 все так же провалится, как это случилось на парковках между домами! Первую половину катали у 9го дома в праздники, дождь моросил, клали щебень, щебень укатывают прямо в глину, 7-10 см, битумной стяжки не наблюдалось, привезли асфальт, начали катать-пошел дождь, никто не остановился. С начала недели катают половину у 5го дома...Технология не поменялась.
Вопрос, к жителям 5-6 и 9-10 домов, может сделать там парковку? Дороги на выезд за 5 или за 6 дом не будет (см.проект). Вспомните, как мы прекрасно парковались в глинке, когда было сухо)))хоть как то разгружали непосредственно парковку между домами. Газонов уже везде предостаточно, их тут такие наделали (5-9 дом), ощущение что мы тут еще и приусадебным хозяйством должны заняться будем, можно теплички поставить, или картоху посадить)) И не симметричные они какие то, и поребрики можно не ставить, дешевле для застройщика побольше площадей землей засыпать, чем асфальт класть... И небольшой фотоотчет прилагается...
Поделиться792Пятница, 20 июня, 2014г. 18:50:08
Согласна, лучше сделать там парковку, все равно найдутся те, кому не будет хватать парковочных мест и будут ставить машины на те же газоны.
Поделиться793Пятница, 20 июня, 2014г. 19:14:06
может сделать там парковку?
на данном этапе наверное уже поздно менять что-либо, проект есть проект. А дальше жизнь покажет, что более востребованно зеленая зона отдыха и отсутствие авто перед окнами жильцов (возможно по этой причине они выбирали свою квартиру) или парковка. Свою роль сыграют и затраты на ее согласование, обустройство.
И еще мне кажется есть фактор, по которому застройщик должен был так озеленить Мичуринский - это категория земель (не помню точно какая она у нас Ж2?)
Поделиться794Пятница, 20 июня, 2014г. 20:03:17
котегория земель - жилая застройка, зона удаленности от центра -Ж2
А где контейнеры ТБО будут стоять?
Поделиться795Пятница, 20 июня, 2014г. 20:22:55
И еще мне кажется есть фактор, по которому застройщик должен был так озеленить Мичуринский - это категория земель (не помню точно какая она у нас Ж2?
котегория земель - жилая застройка, зона удаленности от центра -Ж2
Дамы, вы где таких слов начитались?
Нормы озеленения рассчитываются на количество жителей.
А категория Ж-2 - это категория разрешенного землепользования. Кстати, не подразумевающая застройки многоквартирными жилыми домами...
Поделиться796Пятница, 20 июня, 2014г. 20:35:13
Я с Вами полностью согласна, еще зимой мне эти спины не понравились. Нужно с ними что то делать. Еще видела местные жители их подкармливают
Поделиться797Пятница, 20 июня, 2014г. 20:53:13
Сегодня звонили в ЛСР, ответили четко, заявление по поводу нехватки парковочных мест примут к рассмотрению-ответят, и еще сообщили, нужно подождать июля месяца, когда сдадут 12 домов по проекту, а "дальше делайте что хотите, хоть асфальт, хоть бетон" - только с согласованием с УК.
Поделиться798Суббота, 21 июня, 2014г. 01:30:35
ваше место работы ул.Суходольская, 200е?
Поделиться799Суббота, 21 июня, 2014г. 09:30:27
Сегодня звонили в ЛСР, ответили четко, заявление по поводу нехватки парковочных мест примут к рассмотрению-ответят, и еще сообщили, нужно подождать июля месяца, когда сдадут 12 домов по проекту, а "дальше делайте что хотите, хоть асфальт, хоть бетон" - только с согласованием с УК.
Видимо нужно подождать июля, и все-таки что-то решать с дополнительным парковочными местами! Клумбы клумбами-это, конечно, хорошо, но парковочные места это большая проблема!
Поделиться800Суббота, 21 июня, 2014г. 09:37:42
Вместительность этой парковки,на мой взгляд, сомнительна. Проблему парковки это не решит. И ради 10 машин затевать это, как мне кажется, смысла нет.
И нам, как людям, чьи окна выходят как раз на этот участок и вид из окна на зону отдыха был не последним при выборе квартиры, гораздо приятнее будет наблюдать деревья и дорожки, нежели автомобили. Зимой эти машины будут прогреваться нам в окна. Мало приятного, согласитесь.
Поделиться801Суббота, 21 июня, 2014г. 12:49:16
Видимо нужно подождать июля, и все-таки что-то решать с дополнительным парковочными местами! Клумбы клумбами-это, конечно, хорошо, но парковочные места это большая проблема!
Отредактировано Роман Григорьевич (Суббота, 21 июня, 2014г. 12:56:02)
Поделиться802Суббота, 21 июня, 2014г. 12:50:42
Отредактировано Роман Григорьевич (Суббота, 21 июня, 2014г. 12:56:38)
Поделиться803Суббота, 21 июня, 2014г. 14:35:53
Доброго всем дня! Наблюдаем в течении 2х недель как делают газоны-тротуары между 5 и 9 домом. Оценка одна - месяца через 2-3 все так же провалится, как это случилось на парковках между домами! Первую половину катали у 9го дома в праздники, дождь моросил, клали щебень, щебень укатывают прямо в глину, 7-10 см, битумной стяжки не наблюдалось, привезли асфальт, начали катать-пошел дождь, никто не остановился. С начала недели катают половину у 5го дома...Технология не поменялась.
Вопрос, к жителям 5-6 и 9-10 домов, может сделать там парковку? Дороги на выезд за 5 или за 6 дом не будет (см.проект). Вспомните, как мы прекрасно парковались в глинке, когда было сухо)))хоть как то разгружали непосредственно парковку между домами. Газонов уже везде предостаточно, их тут такие наделали (5-9 дом), ощущение что мы тут еще и приусадебным хозяйством должны заняться будем, можно теплички поставить, или картоху посадить)) И не симметричные они какие то, и поребрики можно не ставить, дешевле для застройщика побольше площадей землей засыпать, чем асфальт класть... И небольшой фотоотчет прилагается...
Я категорически против. Платная стоянка или надземный паркинг. Портить клумбу под моими окнами я не позволю!
Поделиться804Суббота, 21 июня, 2014г. 15:52:48
Я категорически против. Платная стоянка или надземный паркинг. Портить клумбу под моими окнами я не позволю!
+1000
Поделиться805Суббота, 21 июня, 2014г. 17:18:43
Извините, пожалуйста, а у вас есть машина? Если да, то куда вы их ставите?
Ни в коем случае это не нападение на вас, просто вопрос!
Поделиться806Суббота, 21 июня, 2014г. 18:06:17
Мы ставим на платную парковку, договорились о скидке за месяц. И готовы ставить там и не волноваться, будет ли куда поставить машину или нет. 10-15 дополнительных парковочных мест между домами нас не спасут. Проблему надо решать глобально и не за счет зоны отдыха.
Отредактировано Татьяна (Суббота, 21 июня, 2014г. 18:25:03)
Поделиться807Суббота, 21 июня, 2014г. 19:00:43
Да, все время на машине передвигаюсь. Приезжаю домой обычно часам к 21-22. Во двор даже не суюсь - знаю, что бесполезно. Ставлю либо в проезде между 1 и 5 домом, либо на платной.
Поделиться808Суббота, 21 июня, 2014г. 20:49:52
Мы ставим на платную парковку, договорились о скидке за месяц. И готовы ставить там и не волноваться, будет ли куда поставить машину или нет. 10-15 дополнительных парковочных мест между домами нас не спасут. Проблему надо решать глобально и не за счет зоны отдыха.
Отредактировано Татьяна (Сегодня 18:25:03)
Не скромный вопрос: а сколько вы в итоге платите за стоянку!
Задаю вопрос, поскольку мы тоже хотели сразу же за месяц заплатить, но нам не хотели скидку делать:)
Поделиться809Воскресенье, 22 июня, 2014г. 21:07:41
liora86
2000
Поделиться810Понедельник, 23 июня, 2014г. 10:26:00
Соседи, 3и 4 дома! Кто-нибудь знает, куда делась задвижка на калитке?