Не увидела тут общения неравных партнеров. Этикет не уместен.
мда, как все запущено, срочно учить матчасть
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 2
Не увидела тут общения неравных партнеров. Этикет не уместен.
мда, как все запущено, срочно учить матчасть
guide
Любой акт культурного общения предполагает наличие по меньшей мере двух партнеров, имеющих разный коммуникативный статус. Партнеры общения могут различаться по возрасту, полу, общественному положению, национальности, конфессиональной принадлежности, степени знакомства и родства. В зависимости от них меняется стиль, тактика и стратегия общения. К примеру, младший обязан выслушивать старшего и не прерывать его речь, мужчина в коммуникативном процессе не имеет право говорить даме такие фразы, которые могут ее смутить, скажем, пошлости или двусмысленности. Культура общения допускает, чтобы подчиненный выказывал в разговоре с начальником некоторые элементы лести, а мужчина в общении с женщиной проявлял элементы заигрывания. В таком случае под этикетом надо понимать «совокупность специальных приемов и черт поведения, с помощью которых происходит выявление, поддержание и обыгрывание коммуникативных статусов партнеров по общению». Этикет можно сравнить с системой культурного сдерживания, поскольку он призван обеспечить вежливое общение неравных партнеров.
КЛиО
Вот теперь понятно...
Прошу участников "диалога" унять свои страсти и не превращать спор в самоцель.
Княгиня, вы впервые здесь появились и кроме этого скандала нигде замечены не были. Не заставляйте делать неудобные для вас выводы...
guide
Любой акт культурного общения предполагает наличие по меньшей мере двух партнеров, имеющих разный коммуникативный статус. Партнеры общения могут различаться по возрасту, полу, общественному положению, национальности, конфессиональной принадлежности, степени знакомства и родства. В зависимости от них меняется стиль, тактика и стратегия общения. К примеру, младший обязан выслушивать старшего и не прерывать его речь, мужчина в коммуникативном процессе не имеет право говорить даме такие фразы, которые могут ее смутить, скажем, пошлости или двусмысленности. Культура общения допускает, чтобы подчиненный выказывал в разговоре с начальником некоторые элементы лести, а мужчина в общении с женщиной проявлял элементы заигрывания. В таком случае под этикетом надо понимать «совокупность специальных приемов и черт поведения, с помощью которых происходит выявление, поддержание и обыгрывание коммуникативных статусов партнеров по общению». Этикет можно сравнить с системой культурного сдерживания, поскольку он призван обеспечить вежливое общение неравных партнеров.
Подпись автора
Дом 39 квартира 7
Не расчесывайте мне нервы, Сёма.
А можно было и своими словами высказаться по этому вопросу,а не из авторской статьи Кравченко А.И ?
КЦ
Я вроде не скандалю, а привожу доводы. Кто то против, кто то за.
В споре, как известно, рождается истина.
Предпочитаю делать, а не разговаривать.
Светлана D
попросили учить матчасть. пришлось учить
Отредактировано Княгиня (Понедельник, 12 мая, 2014г. 21:43:47)
Сейчас стала свидетельницей очень "милого" диалога! Между 6 и 7 домами на лавочке сидит пара с ребеночком в коляске, проходит мимо дама с большой собакой (простите, не разбираюсь в породах). Собака пописала на елочку, растущую на алллейке (или деревце это было, не суть). Парень сделал замечание хозяйке собаки, не дословно, но что-то типо "может, вы не будете разрешать своей собаке справлять нужду на аллейке, здесь люди ходят, гуляют.". Женщина спросила, где же ее собаке спрявлять нужду. Получила ответ "за 8 домом есть прекрасный пустырь". Но ведь там клещи! Затем последовало от парня вполне разумное замечание о том, что раз сейчас собака пописала, то в следующий раз она может и покакать тут же! И дальше в таком духе немного препирательств. В результате дама заявила "вы тут гуляете с ребенком, вот и занимайтесь им, а я сама решу, куда моя собака будет ходить в туалет, сюда или куда-то еще!"
Собственно, для меня это был показательный диалог!
Светлана D
поросили учить матчасть. пришлось учить
Подпись автора
Дом 39 квартира 7
Не расчесывайте мне нервы, Сёма.
Да? ну учите,учите...
Сейчас стала свидетельницей очень "милого" диалога! Между 6 и 7 домами на лавочке сидит пара с ребеночком в коляске, проходит мимо дама с большой собакой (простите, не разбираюсь в породах). Собака пописала на елочку, растущую на алллейке (или деревце это было, не суть). Парень сделал замечание хозяйке собаки, не дословно, но что-то типо "может, вы не будете разрешать своей собаке справлять нужду на аллейке, здесь люди ходят, гуляют.". Женщина спросила, где же ее собаке спрявлять нужду. Получила ответ "за 8 домом есть прекрасный пустырь". Но ведь там клещи! Затем последовало от парня вполне разумное замечание о том, что раз сейчас собака пописала, то в следующий раз она может и покакать тут же! И дальше в таком духе немного препирательств. В результате дама заявила "вы тут гуляете с ребенком, вот и занимайтесь им, а я сама решу, куда моя собака будет ходить в туалет, сюда или куда-то еще!"
Собственно, для меня это был показательный диалог!
Писала уже в теме про питомцев! Обработайте свою собаку - проблем то?
Или Сходите до озера!!!!!!
Как понять тяжело то? Где пописала одна там будут пере мечивать 15!!!!!
И вообще я не понимаю почему дети и люди должны гулять в собачки туалете???????
Танюша
К сожалению, спор между любителями животных и их ярыми ненавистниками никогда не закончится ))
Всегда найдутся недовольные и с той и с другой стороны. Это неизбежно.
Владельцы животных будут утверждать, что ничего страшного не произошло, остальные кричать, что произошла катастрофа от помеченной елочки.
Могу только сказать, что заставить собаку не метить елки, очень трудно. Убрать за собакой легче намного. Но елку же не будешь мыть. Ладно когда какульки в мешок собрать и выкинуть. Но животное мужского пола так создано, ему надо метить территорию. Не важно собака это или кошка или попугай.
А почему бы и нет??????????? Вполне подходящая площадка, пожарил шашлык, занес домой. Почему я должна куда то идти или ехать? везти мангал, мясо, посуду???? Потому что Вам дым мешает???????? а мне вот "вы" мешаете, когда вокруг ходите с мрачными лицами и что???????
Ни то ни другое не запрещено законом. и жарить шашлыки будут те кому это нравится.
А почему бы и нет??????????? Вполне подходящая площадка, пожарил шашлык, занес домой. Почему я должна куда то идти или ехать? везти мангал, мясо, посуду???? Потому что Вам дым мешает???????? а мне вот "вы" мешаете, когда вокруг ходите с мрачными лицами и что???????
Ни то ни другое не запрещено законом. и жарить шашлыки будут те кому это нравится.
Полностью с Вами согласен. Мы на свой праздник будем барашка резать и плов готовить. И кто нам это запретить сможет?
Вот возникают трения по поводу шашлыков, а ведь это, как оказалось, не самая большая беда!
К сожалению, это могла быть далеко не единственная дама с такой позицией!
Полностью с Вами согласен. Мы на свой праздник будем барашка резать и плов готовить. И кто нам это запретить сможет?
А резать барашка вы тоже во дворе собираетесь?????
Княгиня
Абсолютно не разбираюсь в повадках собак, но мое мнение не изменится) собака не должна ходить в туалет там, где гуляют люди!
Эта дама прогуливалась не спеша между домами! Что мешало отвести собаку сразу в сторону пустыря?! Почему надо ждать пока собачка не вытерпит и сходит там же, где стоит?!
Отредактировано Танюша (Понедельник, 12 мая, 2014г. 21:48:16)
Танюша
Я согласна с Вами. Собаку для начала надо выгулять на пустыре. Но уж так заложено природой, что кобель все равно будет поднимать лапу, даже если у него уже пусто в мочевом пузыре и капать на каждую елку или лавку. Это неизбежно.
Княгиня
Хорошо, допустим, неизбежно!
Но я немного не об этом хотела написать) а том, что дама в следующий раз не одернет собаку, когда та будет по-большому ходить на аллейках! Вот что меня возмутило!
Танюша
А тут уже "увы и ах". Собака не виновата. И что с этим делать ума не приложу.
У нас бездомные собаки из мусорных контейнеров мешки достают и по всей парковке раскидывают. Тут вообще спросить не с кого.
Княгиня
Собаку не виню)))
Но хозяйка не права! И таких хозяев может быть много в нашем поселке(
где фотоотчет на сайте лср который должен быть до 10 числа каждого месяца а?
появились свежие фотоотчеты http://lsrural.ru/view/615
Танюша
Я согласна с Вами. Собаку для начала надо выгулять на пустыре. Но уж так заложено природой, что кобель все равно будет поднимать лапу, даже если у него уже пусто в мочевом пузыре и капать на каждую елку или лавку. Это неизбежно.
Вы не правы! Если собака на поводке ее можно и нужно одернуть!
Это я вам как влалелец 2х кобелей говорю.
Тут дело в воспитании хозяина!
А резать барашка вы тоже во дворе собираетесь?????
Во дворе конечно. Это же праздник на который приходят друзья, родственники и хорошие люди. Приходите и Вы , уверен Вам понравится.
Во дворе конечно. Это же праздник на который приходят друзья, родственники и хорошие люди. Приходите и Вы , уверен Вам понравится.
Я надеюсь вы шутите!
И во дворе какого дома вы собрались устраивать это?
Я надеюсь вы шутите!
И во дворе какого дома вы собрались устраивать это?
Я шутить не умею. А на счет номера дома могу сказать, что во многих. Земляки квартиры покупают и всех я не упомню. Заселимся будет видно.
Ksenias01ekt
Ну понятно вы тоя на ручках унесете, а у кого маламуты?
Ksenias01ekt
Ну понятно вы тоя на ручках унесете, а у кого маламуты?
У меня второй Корс - 56кг- особо на ручки не взять!
Где пописала одна там будут перемечивать 15!
Это факт. Притом собаки на свободном выгуле рано или поздно устроят в этом месте групповой туалет. Собака метит территорию прилюдно, когда желает показать свое превосходство над людьми. Такого быть не должно при правильном воспитании человека и собаки. Человек решает, а не собака что и где псу следует делать.
Но животное мужского пола так создано, ему надо метить территорию
Вы не правы! Если собака на поводке ее можно и нужно одернуть!
Это я вам как влалелец 2х кобелей говорю.
Тут дело в воспитании хозяина!
Мой опыт воспитания собак более 20 лет. Слова Ксении подтверждаю.
Могу только сказать, что заставить собаку не метить елки, очень трудно
Это не правда. Собаки умные, способные, друзья и компаньоны. Требовать с них надо приличного поведения. Естественные инстинкты реализовывать в местах, где нет людей.
Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 12 мая, 2014г. 22:54:58)
Гражданин с русским именем "Сергей"откровенно провоцирует. Баранину можно купить в супермаркете или на рынке. Уверяю, обвинительное заключение по 245 будет составлено тщательнейшим образом. Группа лиц навсегда переедет в более дешевое жилье из-за долговой ямы, в которую вгоняет санкция статьи.
Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 13 мая, 2014г. 19:03:27)
А можно было и своими словами высказаться по этому вопросу,а не из авторской статьи Кравченко А.И ?
так тож 1 уровень усвоения материала - узнавание
дальше будет репродукция, и только затем, может быть, творческое применение
Танюша
К сожалению, спор между любителями животных и их ярыми ненавистниками никогда не закончится ))
Всегда найдутся недовольные и с той и с другой стороны. Это неизбежно.
причем тут сразу ярые ненавистники...вообще вас не понимаю...по вашему мнению - у кого нет собак, значит их ненавидит??? и катастрофы здесь абсолютно нет!
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Общение Мичуринцев » БЕСЕДКА 2