У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 2

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Княгиня написал(а):

Irina написал(а):

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: почему жарить шашлыки надо непременно во дворе?

А почему бы и нет??????????? Вполне подходящая площадка, пожарил шашлык, занес домой. Почему я должна куда то идти или ехать? везти мангал, мясо, посуду???? Потому что Вам дым мешает???????? а мне вот "вы" мешаете, когда вокруг ходите с мрачными лицами и что???????
Ни то ни другое не запрещено законом. и жарить шашлыки будут те кому это нравится.
Подпись автора
Дом 2 квартира 7

Уважаемая Княгиня, если мы вам мешаем, когда ходим вокруг с мрачными лицами - извините (хотя я не видела ни одного мрачного лица у нас во дворе, все приятные милые люди). По поводу шашлыка, двор это место общего пользования всех собственников квартир. Судя по реакции других жильцов  - шашлыки во дворе не приемлемы. Если вы считаете, что мы не правы, давайте вынесем эту тему на голосование всем двором.

0

482

Княгиня написал(а):

Вчера пол дня наблюдала за гуляющими детьми во дворе. Чей то ребенок взял палку и ломал деревья, причем все подряд.
Ребенок мальчик в желтой куртке и красной кепке.
Несколько раз сделала ему замечание - бесполезно.
И чем же такие дети лучше аккуратных шашлычников??????

Как-то обсуждали эту тему. Пришла в голову идея 1 июня устроить небольшой праздник для детишек, накупить чупиков, шариков, поздравить их с праздником и в форме игры провести небольшой инструктаж по бережному отношению к деревьям, розыграть сценку какую-нибудь, также среди старшеньких можно выбрать вроде совета, который будет следить за порядком во дворе. Думаю ребяткам будет это интересно, побыстрее сдружутся, объединятся, глядишь из других дворов детки присоединятся. Как Вы на это смотрите?

0

483

elena2802 написал(а):

Княгиня написал(а):

Вчера пол дня наблюдала за гуляющими детьми во дворе. Чей то ребенок взял палку и ломал деревья, причем все подряд.
Ребенок мальчик в желтой куртке и красной кепке.
Несколько раз сделала ему замечание - бесполезно.
И чем же такие дети лучше аккуратных шашлычников??????

Как-то обсуждали эту тему. Пришла в голову идея 1 июня устроить небольшой праздник для детишек, накупить чупиков, шариков, поздравить их с праздником и в форме игры провести небольшой инструктаж по бережному отношению к деревьям, розыграть сценку какую-нибудь, также среди старшеньких можно выбрать вроде совета, который будет следить за порядком во дворе. Думаю ребяткам будет это интересно, побыстрее сдружутся, объединятся, глядишь из других дворов детки присоединятся. Как Вы на это смотрите?

Этому мальчику я вчера сделала несколько замечаний, сказала о том, что если еще раз замечу - вместе с ним пойдем к его родителям.

0

484

Анна написал(а):

Уважаемая Княгиня, если мы вам мешаем, когда ходим вокруг с мрачными лицами - извините (хотя я не видела ни одного мрачного лица у нас во дворе, все приятные милые люди). По поводу шашлыка, двор это место общего пользования всех собственников квартир. Судя по реакции других жильцов  - шашлыки во дворе не приемлемы. Если вы считаете, что мы не правы, давайте вынесем эту тему на голосование всем двором.

Вот, именно, что место ОБЩЕГО пользования, а не инициативной группы. И проводить надо опрос. тут на сайте из всего дома только 4 кватиры пишут. Площадка у забора отделана бехатоном. Противопожарная безопасность соблюдена. Если после себя прибирают и не распивают алкоголь на глазах у детей, то ничего страшного в жарке шашлыков нет!

А получается, что двором пользуются только, те у кого дети!
Животных нельзя - ДЕТИ! ГРЯЗЬ!
Машины нельзя - ДЕТИ!
Шашлыки нельзя - ДЕТИ!
А что тогда можно в нашем дворе? Только гулять детям????

Я не призываю, сейчас, всем заехать и припарковать машины, я сама против. и За собаками и кошкми убирать, тоже согласна, но если кому то хочется жарить шашлыки, то пожалуйста, на площадке у забора!

Отредактировано Княгиня (Понедельник, 12 мая, 2014г. 17:31:50)

+3

485

elena2802 написал(а):

Ага, сдружатся. Вы детскую психологию не изучали? Почитайте на досуге.
Нельзя детям назначать "вроде совета" передерутся.
Они сами должны себе лидера выбрать, иначе будет только конфликт.
Если родители не объяснили, что деревья ломать нельзя, и по газонам на велосипеде ездить тоже нельзя, то сомневаюсь, что мнение чужих дядь и теть будет для ребенка важно.
Но праздник это все равно хорошо.

Отредактировано Княгиня (Понедельник, 12 мая, 2014г. 19:36:54)

0

486

Уважаемая Княгиня, судя вашей логике - во дворе можно делать всё что душе угодно! Вы можете так же выйти посреди двора, испражниться и убрать за собой. И потом так же аргументировать, мол я же никому не помешала, я убрала за собой свое дерьмо. Вы наверняка ешьте в маршрутках и автобусах. А если ктото в транспорте возмущается вы аргументируете это тем. что нет запрещающего закона, а люди кругом - просто завидуют, что у них еды нет.
Ну вроде все логично - если законом не запрещено - то можно. А то, что другим это может быть неприятно, не потому, что они завидуют, а потому что они по другому воспитаны - это их дело. Главное чтобы вам было хорошо! И тут можно бесконечно спорить, если вам хорошо - вы все равно будете это делать! Это как с мальчиком во дворе, который ломает деревья, вы же почему то думаете, что это плохо, а его родители ничего плохого в этом не видят. Воспитание.

P/S Как то в поликлиннике подошла к регистратуре, нужно было записаться на прием. По ту сторону окошка сидела женщина, которая там работает, в одной руке у нее была кружка чая, а в другой булка. Она жует эту булку и спрашивает, мол что вам надо. Я говорю, записаться к врачу. Эта тетка стала меня записывать, а сама жует и чаем все запивает. И тут меня охватили странные чувства, мне показалось, что нехорошо это одновременно кушать и с людьми разговаривать. Видимо это зависть у меня была (как многие шашлычники  считают) Анологичная ситуация.

+2

487

Княгиня написал(а):

Если родители не объяснили, что деревья ломать нельзя, и по газонам на велосипеде ездить тоже нельзя, то сомневаюсь, что мнение чужих дядь и теть будет для ребенка важно.

Если родители не объяснили ребенку, что кушать в общественном месте, не предназначеном для едальни некрасиво - вырастет человек и будет кушать и пить везде, где ему будет угодно.

0

488

Натали написал(а):

Уважаемая Княгиня, судя вашей логике - во дворе можно делать всё что душе угодно! Вы можете так же выйти посреди двора, испражниться и убрать за собой. И потом так же аргументировать, мол я же никому не помешала, я убрала за собой свое дерьмо. Вы наверняка ешьте в маршрутках и автобусах. А если ктото в транспорте возмущается вы аргументируете это тем. что нет запрещающего закона, а люди кругом - просто завидуют, что у них еды нет.
Ну вроде все логично - если законом не запрещено - то можно. А то, что другим это может быть неприятно, не потому, что они завидуют, а потому что они по другому воспитаны - это их дело. Главное чтобы вам было хорошо! И тут можно бесконечно спорить, если вам хорошо - вы все равно будете это делать! Это как с мальчиком во дворе, который ломает деревья, вы же почему то думаете, что это плохо, а его родители ничего плохого в этом не видят. Воспитание.

P/S Как то в поликлиннике подошла к регистратуре, нужно было записаться на прием. По ту сторону окошка сидела женщина, которая там работает, в одной руке у нее была кружка чая, а в другой булка. Она жует эту булку и спрашивает, мол что вам надо. Я говорю, записаться к врачу. Эта тетка стала меня записывать, а сама жует и чаем все запивает. И тут меня охватили странные чувства, мне показалось, что нехорошо это одновременно кушать и с людьми разговаривать. Видимо это зависть у меня была (как многие шашлычники  считают) Анологичная ситуация.

Вы ещё квартиру не купили, а уже ругаетесь. Вот купите, в своем дворе и "ешьте" и "кушайте" и испытывайте странные чувства.
Я никогда не "ешьте" в маршрутках. В крайнем случае "едите".
Человеку на работе, может поесть некогда, чтобы Вы в  очереди не стояли, а у вас странные чувства, от того что кто-то "кушает" (тьфу, странное чувство, как будто, кто то испражнился безграмотностью, а за собой не прибрал)

0

489

Натали написал(а):

Если родители не объяснили ребенку, что кушать в общественном месте, не предназначеном для едальни некрасиво - вырастет человек и будет кушать и пить везде, где ему будет угодно.

Если родители в детстве не научили грамоте, то может словарь Ожегова подарить?
Так ведь не поможет.

0

490

Упс  :blush:

Сдается мне, что люди, которые против шашлыков во дворе вовсе не против шашлыков во вдворе, а просто против высокомерия и неуважения от тех, кто шашлыки организовывает.  Вывод делаю из-за высказываний Княгини. Через каждую фразу скользит красная нить: плевать я на вас хотела, мой двор, что хочу то и делаю.

Отредактировано Натали (Понедельник, 12 мая, 2014г. 18:56:19)

+2

491

Могу только посочувствовать Вашим будущим соседям. В их за бутылку минералки, выпитую во дворе, "скушаете" нравоучениями о невозможности пить в общественном месте.

0

492

Княгиня
Учтите пожалуйста, в нашем 1 доме, ту самую площадку, которую вы предлагаете. Выходят окна на 1 этаже, наших соседей, у которых трое маленьких детей.
Почему, не хотите на шашлыки ходить к озеру!? Прекрасное место у нас под боком- озеро, лес и в 5 минутах ходьбы.

+2

493

Оля написал(а):

Княгиня
Учтите пожалуйста, в нашем 1 доме, ту самую площадку, которую вы предлагаете. Выходят окна на 1 этаже, наших соседей, у которых трое маленьких детей.
Почему, не хотите на шашлыки ходить к озеру!? Прекрасное место у нас под боком- озеро, лес и в 5 минутах ходьбы.

Потому, о чем написала уже выше.
Для того чтобы пойти на озеро, нужно выбрать время, занять бесдку, собрать посуду, мангалы, решетки, мясо. Всё утащить к озеру. Потом притащить назад.
А мы хотим, пожарить шашлыки, сесть на диван на балконе и не ходить по озерам с клещами.

0

494

Оля

Разговор именно об этом. Почему у нас во дворе, все делается только для людей у которых дети?
Ведь на детскую площадку никто не покушается.
Окна квартир, которые выходят на площадку у забора достаточно далеко.
У нас под окнами вообще въездные ворота. Машины туда-сюда ездят. Загружают- разгружают, воротами и калитками гремят. Дымят.
Под всех не подстроишься. Можно найти десятки причин, почему кому то не нравится то или иное действие соседей.

Люди с ночной смены приходят, им спать надо, а под окнами детская площадка, дети шумят играют, так что теперь?

Отредактировано Княгиня (Понедельник, 12 мая, 2014г. 19:23:48)

0

495

Княгиня написал(а):

собрать посуду, мангалы, решетки, мясо. Всё утащить к озеру. Потом притащить назад.
А мы хотим, пожарить шашлыки, сесть на диван на балконе и не ходить по озерам с клещами.

Так в любом случае, вы собирать посуду будете и мангал. И потом также обратно нести. Так почему сразу к озеру не пойти !? Многие наши соседи там время проводят! И открою для вас секрет, не обязательно там бронировать беседку. Можно придти со своим мангалом и одеялом и устроить пикник бесплатно!

Княгиня написал(а):

Оля

Разговор именно об этом. Почему у нас во дворе, все делается только для людей у которых дети?
Ведь на детскую площадку никто не покушается.
Окна квартир, которые выходят на площадку у забора достаточно далеко.
У нас под окнами вообще въездные ворота. Машины туда-сюда ездят. Загружают- разгружают, воротами и калитками гремят. Дымят.
Под всех не подстроишься. Можно найти десятки причин, почему кому то не нравится то или иное действие соседей.

У меня нет детей. Но я, за то чтобы двор был для людей и детей!

0

496

Оля

Вот и нужно провести цивилизованный опрос всех жителей двора, а не нападать на людей.
Думаю, что найдутся и те, кому удобнее жарить шашлык рядом с домом.

+1

497

Княгиня написал(а):

Почему у нас во дворе, все делается только для людей у которых дети?

Мыслить категориями "для детей" - это, наверное, самая правильная жизненная позиция.

А вот у вас одна сплошная мизантропия и высокомерие. Не хотел бы я, чтобы наши дворы были созданы по образу ваших мыслей...

И дело не в шашлыках. Тут я нейтральная сторона. Дело во взаимоотношениях соседей...

+2

498

Княгиня написал(а):

Вот и нужно провести цивилизованный опрос всех жителей двора, а не нападать на людей.

Я против. Возможно вы не оставите за собой мусор. Но следующая компания оставит. Это факт.

+1

499

Княгиня написал(а):

Могу только посочувствовать Вашим будущим соседям. В их за бутылку минералки, выпитую во дворе, "скушаете" нравоучениями о невозможности пить в общественном месте.

Пока что я сочувствую вашим. Я нет против того, когда во дворе на лавочке люди сидят, пьют безалкогольные напитки и хрустят чипсами.
Мне неприятно, когда люди во дворах готовят и тут же употребляют еду, мне неприятно, когда в автобусах и маршрутках люди раскладывают вокруг себя только что купленную горячую еду и едят причмокивая вонючие чебуреки, бутики с сосисками и того подобное, где соус и жир текут по бррр.., мне неприятно, когда в госучреждениях при оказании мне услуг люди при этом жрут еду. Это неуважение.

0

500

кроме словарей

Княгиня написал(а):

Ожегова

есть еще и книги по этике и этикету :-)
Для меня приемлемо жарить шашлыки, блины и т.п. во дворе во время массовых дворовых гуляний, когда в этом участвует весь двор, потому как праздник

Отредактировано guide (Понедельник, 12 мая, 2014г. 19:59:29)

+3

501

КЦ написал(а):

А вот у вас одна сплошная мизантропия и высокомерие. Не хотел бы я, чтобы наши дворы были созданы по образу ваших мыслей...

И дело не в шашлыках. Тут я нейтральная сторона. Дело во взаимоотношениях соседей...

А я жду жду, когда же это самые человеколюбивые личности КЛиО поставят на мне клеймо человеконенавистника! И вот оно! Дождалась!

0

502

Княгиня написал(а):

Оля

Где в моих словах нападки?
Я вам предложила лишь, вариант шашлыков и предупредила о соседях!
И не стоит забывать, мы не в частном доме живем, а в многоквартирном!

+1

503

Я бы обобщила одну категорию людей:

мне лень идти с мясом и посудой к озеру, а вдруг там еще платить надо - поем ка я шашлыки во дворе
мне лень ставить машину за воротами, там ведь еще платная парковка к тому же, поставлю во дворе. И дешево и к ..опе рядом
мне лень тащить свой строительный мусор к мусорке, тем более возле моего дома мусорные баки убрали - сами виноваты, выброшу тут, у подъезда
мне лень убирать за своей собакой, дождик пройдет - все смоет

Лень, или пофиг что комуто не нравиться

0

504

Вот мне - лень убирать какашки за своей собакой. Но я понимаю, что чистый двор зависит и от меня тоже.
Поэтому я сейчас думаю, где купить специальные урны для собирания собачьего дерьма. Думаю собачники моего двора меня поддержат. Ну если не поддержат - сама установлю.

0

505

guide

Не увидела тут общения неравных партнеров. Этикет не уместен.

А вот нормы этики невозможно выучить по книгам. И у каждого они свои.

Наталия

Почему такая категоричность? Почему Вы считаете, что вокруг "поросята" живут? Вроде в нашем дворе такого замечено не было.

0

506

Натали
а выйти за ворота не вариант? до леса с собачкой прогуляться или до озера?

0

507

Оля
Извините, про нападки это я в общем и в целом, а не конкретно применимо к Вам.

ну и что что многоквартирный?

0

508

Княгиня написал(а):

Наталия
Почему такая категоричность? Почему Вы считаете, что вокруг "поросята" живут? Вроде в нашем дворе такого замечено не было.

Было. Почитайте форум. Семечки, какашки, окурки, мусор, машины на тротуаре... были и дети невоспитанные, которым приходилось делать замечание. Строительный мусор, окна. Вы предложили голосовать. Я против шашлыков во дворе.  «Поросята» были есть и будут.

Отредактировано Наталия (Понедельник, 12 мая, 2014г. 20:34:15)

+1

509

Княгиня написал(а):

Натали
а выйти за ворота не вариант? до леса с собачкой прогуляться или до озера?

Я то как раз со своей собакой хожу до лесу, до моря.
Но бывают оказии.
Я вам другой смысл пыталась донести - я постараюсь уважить своих соседей. Комуто неприятно видеть гавно на газоне.
Или еще понятнее:
Мне не плевать на соседей, а вам плевать.

Отредактировано Натали (Понедельник, 12 мая, 2014г. 20:29:09)

0

510

Натали

Каждый думает в меру своей испорченности.

0