Уважаемые соседи, всем добрый день! Для начала я скажу, что факт жарки шашлыков во дворах меня не напрягает, но к сожалению, все эти пикники не обходятся без:
1. Распития алкогольных напитков с вытекающими последствиями;
2. Разбрасывания мусора;
3. Подкармливания бездомных собак;
4. Выброшенных на газоны углей (которые к тому же еще тлеют);
5. Если шашлык жарится на территории аллеи - компания людей перегораживает всю, и так неширокую, дорожку;
6. Громких криков, мата, музыки в разных комбинациях.
7. Запаха гари;
8. Возможности возгорания кустов/деревьев вблизи домов.
К сожалению, в первомайские праздники все компании (жарившие шашлыки), которые я наблюдала, обязательно совершили хотя бы одно из перечисленных действий. А зачастую это были комбинации этих действий.
Я больше, чем уверена, что у нас в ЖК есть культурные люди, которые умеют культурно отдыхать. Но заметьте, если культурно отдыхает одна компания, то рядом обязательно появится другая, которая будет отдыхать по своим правилам и не очень культурно. И ведь они обязательно будут тыкать на первую компанию, и говорить, вот они у нас жарят шашлыки, почему нам нельзя?
Уважаемые жители домов 3-4, если вы считаете себя культурными людьми, то давайте совместно бороться с такими бескультурными компаниями. Раз уж вы даете им пример, то пусть этот пример будет положительным.
Вчера я сама лично ходила и расклеивала объявления про шашлыки, и не потому что я хочу навязать кому-то свои правила, а лишь потому, что никто из культурных людей почему-то в первомайские праздники ни слова не сказал бескультурным (это по моим ощущениям, конечно. Если хоть кто-то реагировал на такие компании - большое вам спасибо!!!).
Я не хочу никого обидеть или задеть, я просто взываю к здравому пониманию ситуации.