У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 2

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

ANN
Анна, а почему бы не подойти к людям и не сказать, что у вас проблемы со здоровьем и вам мешает дым от мангала?  Люди не умеют читать мысли и не обязаны догадываться о ваших проблемах. Если по каким-то причинам стесняетесь сами - позвоните или напишите своему старшему по дому/подъезду.

пы сы А окна у вас куда выходят?

Отредактировано И я с ним (Среда, 7 мая, 2014г. 08:49:37)

0

392

odepted написал(а):

ANN
А вот ответ консультанта по пожарной безопасности:

к сожалению с того момента требования к установке мангала не изменились, они попросту отсутствуют

Если для завершения сезона шашлыков во дворе многоквартирного дома нужно обязательно вежливо обратиться к участникам пикника с просьбой перенести приготовление шашлыков за территорию двора, в следующий раз обязательно это сделаю!

Обязательно обратитесь. Иначе откуда люди узнают что у вас есть веская причина быть против? Лично я про ваши проблемы впервые слышу.

И я с ним написал(а):

ANN
Анна, а почему бы не подойти к людям и не сказать, что у вас проблемы со здоровьем и вам мешает дым от мангала?  Люди не умеют читать мысли и не обязаны догадываться о ваших проблемах. Если по каким-то причинам стесняетесь сами - позвоните или напишите своему старшему по дому/подъезду.

пы сы А окна у вас куда выходят?

Отредактировано И я с ним (Сегодня 08:49:37)

Подпись автора

Скоро лето, а кость еще широкая.

Ну сейчас вы уже с моими проблемами ознакомились?  И какие выводы?

Отредактировано ANN (Среда, 7 мая, 2014г. 09:04:59)

0

393

Я тоже быстро пожарил шашлык в воскресенье, отнес его домой, дома кушал. Ко мне во время приготовления никто не подходил, откуда я могу знать о чьих то проблемах? Лично мое мнение, честно, мне люди жарящее шашлык не мешают, хотя я тоже с первого этажа, лишь бы жаренье того самого шашлыка не превращалось в "пьянку", что бы не глядели детки на пьяных дядек и тетек, и не слушали их пьяные возлеяния, т.к. пьяный человек он не адекватен.

0

394

И я с ним написал(а):

Я уже писала в беседке свою точку зрения. Вот тут
Если жильцам это действительно мешает - вынесем на общее собрание, запретим - ок. По-моему так это и решается у "адекватных и цивилизованных людей". И адекватное поведение заключается в том, что вы подходите в другим и нормально объясняете свою позицию - да, вам мешает дым, так как у вас астма и пр.
А авторские прочтение законов и призывы к адекватности и цивилизованности я считаю неудачной манипуляцией.
За выходные к тем, кто жарил шашлыки у нас во дворе из нашего двора никто не подошел.

Отредактировано И я с ним (Вчера 23:38:50)

Добрый день! Вы глубоко ошибаетесь. К Вашим жильцам, которые устроили пикничок, обращались представители совета нашего дома с просьбой перенести мангал и спиртные напитки в более подходящее место. Они не отреагировали на эту просьбу, ответив, что у них есть свой совет, который сам жарит шашлычок у Вас во дворе, и что им с этой просьбой просто испортили праздничное настроение. Многие люди из Вашего двора тоже этим недовольны, но просто бояться делать замечания пьющей компании, им проще пойти погулять со своими детьми вокруг двора, чем в собственном. В других дворах тоже самое было, видимо дурные привычки очень заразительны. На самом деле, это элементарные вещи, который должен понимать каждый. И очень жаль, что это приходится объяснять. Хорошо, что нашлись люди, которые не побоялись и рискнули донести это до сознания людей, объяснив, что такое нарушение общественного порядка. Мичуринцы, у нас замечательный жилой квартал, в котором живут отзывчивые, доброжелательные и очень дружелюбные люди, и чтобы у нас было все хорошо и слаженно, нам надо просто научиться уважать своих соседей. Давайте жить дружно!!!

0

395

кхе-кхе написал(а):

Я тоже быстро пожарил шашлык в воскресенье, отнес его домой, дома кушал. Ко мне во время приготовления никто не подходил, откуда я могу знать о чьих то проблемах? Лично мое мнение, честно, мне люди жарящее шашлык не мешают, хотя я тоже с первого этажа, лишь бы жаренье того самого шашлыка не превращалось в "пьянку", что бы не глядели детки на пьяных дядек и тетек, и не слушали их пьяные возлеяния, т.к. пьяный человек он не адекватен.

Правильно ли я понимаю, что сейчас для того, чтобы жарить шашлыки прекратили, я должна каждый раз подходить к веселой компании и вежливо оглашать всем свой анамнез? Или, все таки, цивилизованным и адекватным соседям, которые уже прочитали обо этом, будет достаточно информации с  форума?

Отредактировано ANN (Среда, 7 мая, 2014г. 09:19:55)

0

396

Мда..дорогие соседи..насколько я спокойный человек, но сегодня утром была в большом ШОКЕ, увидев опять мусор у 8 дома. Мне просто интересно, кто выбрасывал туда мусор, вы не видели, что его там нет, не видели, что нет контейнера или не видели, что висит объявление??? Работаю в недвижимости и сколько раз слышала мнение многих людей, которые удивляются, что за люди покупают себе квартиры в Мичуринском, почти на городской свалке?! Кому то нравится жить на ней, как бомжам, дышать этой гадостью и т.д.?! Всегда в этих разговорах защищала наш комплекс, но теперь вижу, что некоторым все таки нравится жить на свалке и они создают её вокруг себя. Печально это всё и не понятно, что это, не уважение к своим же соседям, к себе или какой то пофигизм?!!! Честно, не знаю что можно сделать в этой ситуации, убрав еще раз мусор за соседями-свиньями, новая куча вырастит в тот же день и мы будем дальше ЖК Мичуринский, который стоит на городской свалке и воняет!!!

+3

397

ANN написал(а):

кхе-кхе написал(а):

Правильно ли я понимаю, что сейчас для того, чтобы жарить шашлыки прекратили, я должна каждый раз подходить к веселой компании и вежливо оглашать всем свой анамнез? Или, все таки, цивилизованным и адекватным соседям, которые уже прочитали обо этом, будет достаточно информации из этого форума?

Поймите еще одно, не все знают про форум, либо знают  но заглядывают сюда раз в пол года! Что касаемо меня, то мне не трудно пожарить шашлык и в другом месте.

0

398

elena2802
Елена. Я состою в совете дома. Почему ко мне никто не обратился? Напишите поименно и поквартирно кто именно из нашего дома к вам обращался с просьбой. Я лично ко всем подойду и познакомлюсь.
Кроме того, мы общались с той компанией, к которой с криками и обвинениями "подходили вы". Если вы хотите решать проблемы в чужих дворах - делайте это без излишней эмоциональности. Те ребята полностью адекватные и люди из других квартир тоже, но только в том случае, если с ними общаться тоже нормально и четко и аргументированно объяснять свою позицию.

И еще раз повторяю - наводите свои порядки в своих дворах.

0

399

ANN
Анна, не воспринимайте все в штыки. Сейчас мы в курсе вашей проблемы, будем решать. Если все так серьезно - никому не сложно будет уйти в другое место.

0

400

кхе-кхе написал(а):

мне люди жарящее шашлык не мешают, лишь бы жаренье того самого шашлыка не превращалось в "пьянку"

+1

0

401

И я с ним написал(а):

elena2802
Елена. Я состою в совете дома. Почему ко мне никто не обратился? Напишите поименно и поквартирно кто именно из нашего дома к вам обращался с просьбой. Я лично ко всем подойду и познакомлюсь.
Кроме того, мы общались с той компанией, к которой с криками и обвинениями "подходили вы". Если вы хотите решать проблемы в чужих дворах - делайте это без излишней эмоциональности. Те ребята полностью адекватные и люди из других квартир тоже, но только в том случае, если с ними общаться тоже нормально и четко и аргументированно объяснять свою позицию.

Подпись автора

Согласен полностью!!! Не стоит эмоционально изъявлять свои хотелки, я так думаю, жители нашего "двора " 3 и 4 дом, абсолютно адекватные и поймут если им просто и доходчиво (вежливо) сказать о проблеме!

0

402

кхе-кхе написал(а):

ANN написал(а):

кхе-кхе написал(а):

Правильно ли я понимаю, что сейчас для того, чтобы жарить шашлыки прекратили, я должна каждый раз подходить к веселой компании и вежливо оглашать всем свой анамнез? Или, все таки, цивилизованным и адекватным соседям, которые уже прочитали обо этом, будет достаточно информации из этого форума?

Поймите еще одно, не все знают про форум, либо знают  но заглядывают сюда раз в пол года! Что касаемо меня, то мне не трудно пожарить шашлык и в другом месте.

И я с ним написал(а):

ANN
Анна, не воспринимайте все в штыки. Сейчас мы в курсе вашей проблемы, будем решать. Если все так серьезно - никому не сложно будет уйти в другое место.

Подпись автора

Спасибо за понимание!

вставьте ссылкуundefined

Отредактировано ANN (Среда, 7 мая, 2014г. 09:50:21)

0

403

И я с ним написал(а):

elena2802

Добрый день! Я просто в шоке от того, что здесь пишут люди, которые устраивали пикник во дворе 3 и 4 дома. Если вы действительно считаете себя культурным человеком, то Вам должно быть стыдно писать о себе таком хорошем, что вы вели себя адекватно, а бедные девушки, подошедшие к Вам с другого двора вели себя агрессивно. Их было двое, а Вас целая компания и причем достаточно нетрезвая. Что же Вы об этом не написали? Если уже говорите, то не приверайте. И если у Вас есть совесть, то Вы должны, как мужчина, по крайней мере извиниться. Вам представились и  вежливо попросили, Вы же в свою очередь ответили тем, что "шли бы ка Вы в свой двор и там говорили о каких-то правилах". Вам попытались объяснить, что Вы неуважаете по крайней мере своих соседей и их детей. Вы ответили, что здесь все жарят, а дети гуляют только Ваши, и чтобы мы за своими лучше детьми смотрели, хотим и жарим и пьем, мы своем дворе, а Вы ходите и портите людям настроение. После этого, видя, что Вы не собираетесь реагировать на просьбы, я обратилась к Денису из совета вашего дома, надеясь, что может хоть он что-то сможет предпринять, причем тоже сначало очень вежливо. Но мне отказали в помощи выйти, сказав, что у них окна выходят на другую сторону и им не пахнет, также, ответив, что будет общее собрание и этот вопрос выдвинут на голосование. После услышанного, я попыталась, конечно, но уже на имоциях, видя что тяжело до людей достучаться, объяснить, что на собраниях жильцов решаются вопросы общедомовые по благоустройству, а нарушение общественного порядка регламентируется законами, которые должны быть у нас прежде всего в голове. Только после этого была вызвана полиция, причем гуляющую компанию предупредили, что если они не отреагирует, то будет вызван наряд, на что Вам стало очень весело "Пусть приедут, мы их мяском угостим". А теперь делайте выводы, кто прав, а кто виноват. И кто развезил объявления, просто молодцы! Люди призывают вызывать полицию в том случае, если на их просьбы не реагируют и в ответ устраивают пьянки и используют нецензурную речь прямо при детях.

0

404

elena2802
Уважаемая, Елена.
Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что я не мужчина.В той компании меня не было. Мы зажарили шашлыки позже.
С той компанией мы общались - все были в нормальном состоянии, пьяных я не заметила, никто не матерился, за собой они все убрали.
И еще раз повторюсь, назовите мне тех людей, которые "нажаловались" вам. Имена и квартиры. Я зайду к ним лично, познакомлюсь, чтобы в дальнейшем не было никаких инцидентов и недопониманий.
У меня нет оснований не доверять словам Дениса или той компании.

0

405

Граждане, может перенесем обсуждение в другую тему? Эта так-то информационная больше.. У меня тут подписка и телефон разрывается от уведомлений)))

По существу все уже сказано. В собрании смысла не вижу, по крайней мере до беседы с шашлычниками. Есть их координаты? Предлагаю просто с ними поговорить и не разводить тут бурю в стакане. Мне кажется, если вежливо попросить, они войдут в положение.

elena2802, при всем уважении и частичном соглачии с Вашей позицией, предлагаю Вам найти другую точку приложения усилий.

+1

406

Денис написал(а):

Не стоит перевирать мои слова, которые вам были сказаны.
Ничего подобного я вам не говорил на счет того что мне пофиг из за того что у меня окна выходят на другую сторону дома.
Вы пришли ко мне на эмоциях и устроили мне разборки. Мне пришлось выслушать ваш негатив, который вы вылили на меня.
Вы слушали только себя, притом даже не услышали ни одного слова сказанного мною.
Могу вам сказать так же что решать вопросы нашего двора мы будем 3 и 4м домами и помощь в разрешении этих вопросов нам не нужна.
У вас есть свой двор, и мы не вмешиваемся в решения в вашем дворе.
Так же прошу не навязывать решения, принимаемые вами в вашем дворе.
и вопрос приведите мне статьи и параграфы законов, конкретно регламентирующие определенное поведение людей на придомовой территории?

Почему люди отказываются от своих слов...? Видимо стыдно и это уже хорошо. Прежде чем писать такое, Вы по крайней мере подумали, девушки ведь прекрасно понимали, что обращаются к пьющей компании, поэтому ни каких "оров" как вы пишите не было, по крайней мере мы понимали, что рядом дети и если разговаривали на эмоциях, то это от того, что нас просто Вы не желали слышать. И при чем, Денис, люди, распивающие спиртные напитки, сказали, что Вы сами жарите шашлыки во дворе. Дак о чем можно говорить, если представители совета дома сами не уважают своих соседей и совершенно не знают элементарных законов. По поводу того, что "приведите мне статьи и параграфы законов", будьте так любезны поищите их сами в интернете, а лучше, на объявлених был указан вроде телефон участкового, вот и обратитесь за консультацией. Кстати, говорят, что у Вас во дворе сорваны все объявления, видимо вы не уважаете труд людей, которые пытаются как-то помочь тем, у кого есть детки, кто страдает от астмы, аллергии и не может открыть собственные окна. Я так понимаю, Вы не желаете прислушиваться к общественному мнению и законы написаны для всех, кроме вас.

0

407

elena2802 написал(а):

Видимо вы не уважаете труд людей, которые пытаются как-то помочь тем, у кого есть детки, кто страдает от астмы, аллергии и не может открыть собственные окна. Я так понимаю, Вы не желаете прислушиваться к общественному мнению и законы написаны для всех, кроме вас.

Елена.
1. О помощи Вас и тех людей никто из нашего двора не просил. Видимо вы не уважаете тех людей или ставите их ниже себя, если сами за них решаете, что им мешает, а что нет.
2. Не решайте за нас что нам делать и должно ли нам быть стыдно или нет.
3. С вас просили факты, вы не ответили конкретно. До свидания.

Отредактировано И я с ним (Среда, 7 мая, 2014г. 12:01:20)

0

408

Уважаемые соседи, всем добрый день! Для начала я скажу, что факт жарки шашлыков во дворах меня не напрягает, но к сожалению, все эти пикники не обходятся без:
1. Распития алкогольных напитков с вытекающими последствиями;
2. Разбрасывания мусора;
3. Подкармливания бездомных собак;
4. Выброшенных на газоны углей (которые к тому же еще тлеют);
5. Если шашлык жарится на территории аллеи - компания людей перегораживает всю, и так неширокую, дорожку;
6. Громких криков, мата, музыки в разных комбинациях.
7. Запаха гари;
8. Возможности возгорания кустов/деревьев вблизи домов.

К сожалению, в первомайские праздники все компании (жарившие шашлыки), которые я наблюдала, обязательно совершили хотя бы одно из перечисленных действий. А зачастую это были комбинации этих действий.

Я больше, чем уверена, что у нас в ЖК есть культурные люди, которые умеют культурно отдыхать. Но заметьте, если культурно отдыхает одна компания, то рядом обязательно появится другая, которая будет отдыхать по своим правилам и не очень культурно. И ведь они обязательно будут тыкать на первую компанию, и говорить, вот они у нас жарят шашлыки, почему нам нельзя?

Уважаемые жители домов 3-4, если вы считаете себя культурными людьми, то давайте совместно бороться с такими бескультурными компаниями. Раз уж вы даете им пример, то пусть этот пример будет положительным.

Вчера я сама лично ходила и расклеивала объявления про шашлыки, и не потому что я хочу навязать кому-то свои правила, а лишь потому, что никто из культурных людей почему-то в первомайские праздники ни слова не сказал бескультурным (это по моим ощущениям, конечно. Если хоть кто-то реагировал на такие компании - большое вам спасибо!!!).

Я не хочу никого обидеть или задеть, я просто взываю к здравому пониманию ситуации.

0

409

Никогда не понимал людей, которые жарят шашлык в общественном дворе, по мне шашлык ассоциируется с чистым воздухом, лесом, озером, дачей, банькой в конце концов, но никак с общим двором своего многоквартирного дома. Ну захотелось шашлыка сходите да купите ...не в каменном же веке живем и уж тем более распитие спиртных напитков в общественном месте наказывается административно!!! Так что смело вызывайте КОПов))

+4

410

Анна
Анна, спасибо за ваше участие. Однако у нас никто не матерился, окна не бил, пьяным под лавкой не валялся и за собой все убрали. На обще аллее опять же никто ничего не жарил. Манипуляции - "культурно-не культурно", "подаете пример", оставьте при себе, пожалуйста.
Еще раз повторюсь - я не против жарки шашлыков, если они никому не мешают и ведут себя нормально. Однако мы уже сегодня выяснили, что все-таки действительно мешают и примем меры. Вопрос считаю закрытым. Своим двором мы все решим.

0

411

И я с ним написал(а):

Анна
Анна, спасибо за ваше участие. Однако у нас никто не матерился, окна не бил, пьяным под лавкой не валялся и за собой все убрали. На обще аллее опять же никто ничего не жарил. Манипуляции - "культурно-не культурно", "подаете пример", оставьте при себе, пожалуйста.
Еще раз повторюсь - я не против жарки шашлыков, если они никому не мешают и ведут себя нормально. Однако мы уже сегодня выяснили, что все-таки действительно мешают и примем меры. Вопрос считаю закрытым. Своим двором мы все решим.
Подпись автора

Уважаемая, Ольга! Если вы прочитали внимательно мое сообщение, вы заметили, что я перечислила всё то, что заметила за жарившими шашлыки (а совершенно не то, что только что перечислили вы: "не матерился, окна не бил, пьяным под лавкой не валялся"). Пить алкоголь в общественном месте и валяться пьяным под лавкой - разные вещи, но при этом - обе запрещены законом. Я не знаю, пили вы алкоголь или нет, я говорю о тех компаниях, которые наблюдала я. Все, что мной написано выше - написано безотносительно дома и даже двора.. Пожалуйста, не указывайте мне, что я могу оставить при себе, а что нет. Я высказала свое мнение, так же, как и вы.

Отредактировано Анна (Среда, 7 мая, 2014г. 13:34:38)

0

412

+100500 Анне и Константину 492, люди путают МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ с частным(индивидуальным) домом и таунхаусами на 2-4 соседей, где у каждого прилегает своя лужайка или участок земли!

P/S Не комментируйте. И так все понятно уже. Дело не в том, что кому нравится, а в том что есть ЗАКОН!

Отредактировано Амелинка (Среда, 7 мая, 2014г. 13:50:48)

0

413

А кто-нибудь ходил уже к озеру? Интересно какой там вид ...сфотографируйте пожалуйста

0

414

Амелинка
И я вновь попрошу закон, запрещающий жарку мяса на углях в мангале во дворе многоквартирного дома.

0

415

odepted написал(а):

Амелинка
И я вновь попрошу закон, запрещающий жарку мяса на углях в мангале во дворе многоквартирного дома.

Все статьи перечислены здесь:
* ст. 16 171-ФЗ расширенный список мест, где запрещено потреблять алкоголь и пиво: во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках и в зонах рекреационного назначения, под которыми подразумеваются парки, скверы, пляжи и другие места отдыха.
* Ст. 20.4. КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» (Жарить шашлык запрещается в жилом помещении, во дворах, в лесу, на охраняемой территории и в парках в непредназначенных для этого местах).
         1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 тысячи рублей;
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей;
3. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей;
* Статьи 20.20-20.21 КоАП РФ определяют ответственность для граждан, равно как распивающих спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные (пиво, коктейли), в не предназначенных для этого общественных местах, например на детских площадках, на территории образовательных учреждений и спортивных сооружений, так и появляющихся там в состоянии алкогольного опьянении, тем самым «оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность». Санкция за правонарушения данного вида может составлять как денежный штраф до 1500 рублей, так и административный арест до 15 суток.
Мангал с раскаленным продуктом сгорания является источником для возникновения открытого огня, который следует разжигать только в специально оборудованных местах, в противном случае за Ваши противоправные действия, налагается штраф в размере 5 тыс. руб. - * Статья 8.32 КоАП РФ.

Заметьте, в основном вопросы к мусору, открытому огню и принятию алкоголя. Если вам удастся соблюсти все эти правила - пожалуйста, жарьте. Электрогриль еще никто не отменял.

0

416

Анна написал(а):

Ст. 20.4. КоАП РФ

совсем не про шашлык, не надо за уши

Анна написал(а):

Статья 8.32 КоАП РФ.

относится к лесам

0

417

Ку! написал(а):

Анна написал(а):

Ст. 20.4. КоАП РФ

совсем не про шашлык, не надо за уши

Анна написал(а):

Статья 8.32 КоАП РФ.

относится к лесам
Подпись автора
Продаю кондиционеры. Сделаю проект по вентиляции/кондиционированию и монтаж любой сложности.
89221696192

Я ссылаюсь на то, что нам сообщили в МЧС. Если они чешут - вопросы к ним.

0

418

И вообще, граждане, я прекрасно понимаю, что в любой статье, какую бы сейчас не предоставили, люди, которые хотят жарить шашлыки во дворах, найдут лазейки. Вопрос не в статьях, а в сознательности.

0

419

Константин 492 написал(а):

А кто-нибудь ходил уже к озеру? Интересно какой там вид ...сфотографируйте пожалуйста

хороший там вид, беседки с мангалам далеко друг от друга, несколько озер, деревья.

думаю там гораздо приятнее жарить мясо и проводить время.

только сколько стоит не знаю.

+1

420

Кирилл написал(а):

только сколько стоит не знаю.

350 в час беседка, 250 в час уголок со столиком и скамейками + мангал (150 вроде бы)

0