У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 2

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

vikeburg

Благодарствую, действительно в квитанции все написано, значения которые я подавал в ук, теперь все ясно-понятно спасибо!

А за содержания жилья не многовато выходит, у меня 1387 за 2 месяца, однушка.

Отредактировано DrEv1L (Понедельник, 5 мая, 2014г. 16:31:14)

0

362

А когда в 5 дом квитанции придут?

0

363

Соседи! Никого не смущает пробка по Ул. Суходольской- объездная?
Вчера утром полчаса там простояли.
Оставляйте свои обращения в электронной приемной администрации города- екатеринбург.рф/officially/ewroom/
Вот мой текст-
Добрый день!
Переехали недавно в район широкая речка и столкнулись с каждодневной проблемой- пробка по Ул. Суходольской перед Объездной.
И эта пробка с каждым днем все больше растет!
Работаю в центре с 9 утра, и каждое утро стоим в пробке по 30-40 минут чтобы пересечь объездную!
А летом добавляются садоводы, так вот днем чтобы съездить в магазин за продуктами (тк у нас пока магазинов нет), приходится стоять в пробке перед объездной от 30 минут до часа! Представляете, сколько народу опаздывает на работу, больницу и тд.
Также наш район, активно застраивается.
Если сейчас не будут приняты меры, по улучшению дорог в широкой речке. То к концу года 2014, вообще не возможно будет выехать.
Хочу, чтобы вы услышали  о проблеме и предприняли меры. Спасибо

Отредактировано Оля (Вторник, 6 мая, 2014г. 13:09:02)

+2

364

Оля написал(а):

Соседи! Никого не смущает пробка по Ул. Суходольской- объездная?
Вчера утром полчаса там простояли.
Оставляйте свои обращения в электронной приемной администрации города- екатеринбург.рф/officially/ewroom/
Вот мой текст-
Добрый день!
Переехали недавно в район широкая речка и столкнулись с каждодневной проблемой- пробка по Ул. Суходольской перед Объездной.
И эта пробка с каждым днем все больше растет!
Работаю в центре с 9 утра, и каждое утро стоим в пробке по 30-40 минут чтобы пересечь объездную!
А летом добавляются садоводы, так вот днем чтобы съездить в магазин за продуктами (тк у нас пока магазинов нет), приходится стоять в пробке перед объездной от 30 минут до часа! Представляете, сколько народу опаздывает на работу, больницу и тд.
Также наш район, активно застраивается.
Если сейчас не будут приняты меры, по улучшению дорог в широкой речке. То к концу года 2014, вообще не возможно будет выехать.
Хочу, чтобы вы услышали  о проблеме и предприняли меры. Спасибо

Отредактировано Оля (Сегодня 13:09:02)

++++++++++1!!Тоже написала! Так как вчера (в понедельник) ехали до Радуга-парка 55 минут! Пробка началась чуть ли не с Ледового дворца (еще до госпиталя). Сегодня получше, но как показывает практика это просто повезло)

0

365

Инна написал(а):

++++++++++1!!Тоже написала! Так как вчера (в понедельник) ехали до Радуга-парка 55 минут! Пробка началась чуть ли не с Ледового дворца (еще до госпиталя). Сегодня получше, но как показывает практика это просто повезло)

Ну это дачный сезон начался.....!

0

366

Ksenias01ekt написал(а):

Ну это дачный сезон начался.....!

К концу года, ситуация не улучшится.
Сдадут- вторую очередь Жк мичуринский, Жк Хрустальногорский, жк новелла.

0

367

Вы в какое время ездите, я сегодня за 25 мин до сортировки доехал.

0

368

Уважаемые соседи.
Я чтобы не было разногласий, и чтобы никто не прикрывался моим именем, я выскажу тут свою позицию.
1. Я не против жарки шашлыков во дворе нашего дома. При условии, что люди убирают за собой, ведут себя нормально, не орут, не слушают громко музыку, не пакостят, дым от мангала никому не мешает.
2. Законом на мангале жарка шашлыков во дворе не запрещена.
3. Если Вы из другого двора, не относящемуся к дому 3 и 4 (41 и 43) - устанавливайте свои правила проживания в своих дворах.
4. Все вопросы должны решаться без истерик, криков и угроз. Нормальное вежливое общение никто не отменял.
5. На собрании подниму этот вопрос. Если большинство жителей нашего двора будет против - ок, будем жарить в другом месте.
6. Мы все взрослые люди. Старшие по подъездам не родители, не обязаны следить за каждым шагом жильцов. Кроме того, старшие по подъездам тоже люди и не обязаны быть образцом подражания для других домов.

7. Еще раз повторюсь, если не поняли - свои правила в своих дворах. Хотите жарить или не жарить шашлыки - добивайтесь собрания, договаривайтесь с жильцами, принимайте мнение большинства и ведите себя нормально.
8. В случае повышения на меня голоса или угроз в мой адрес, а также попыток манипуляций со словами "Вы ведь старшая по подъезду..." я заканчиваю разговор ибо он не конструктивен и не ведет к какому-либо оптимальному решению. Разговор продолжится в том случае, если вы успокоитесь и сможете ясно и доходчиво мне аргументировать вашу точку зрения. Слова: "Мне не нравится" и "я не хочу" аргументом не являются.

9. Жильцы третьего дома (№41) кто разложил свой мусор на лестничной клетке, вынесите его, пожалуйста. Сегодня пойду по квартирам, узнавать чей он.
10. Кому надо мой телефон - в личку.

+1

369

dimdrik написал(а):

Вы в какое время ездите, я сегодня за 25 мин до сортировки доехал.

совершенно в разное время пробка бывает, в 12 часов сегодня была от автомагазинчика.

И я с ним написал(а):

Я не против жарки шашлыков во дворе нашего дома.

а еще колбаски ариант для жарки вкусные

0

370

По поводу нечистоплотных соседей!!!!
Дом № 10, ул. Карасьевская, 46, 3 подъезд
:angry:  :angry:  :angry:
Уважаемые соседи, подъезд не место, где можно складировать свой мусор (строительный или от покупок), неужели Вам  нравиться находиться в окружении горы мусора на 2 этаже????!!!! Если Вы привыкли к такой обстановке, то остальным соседям не приятно жить на помойке!!! ТОЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ СОСЕДЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ УНИТАЗ И ВИДИМО НЕ СМОГЛИ ДОНЕСТИ ЕГО ДО МУСОРНОГО БАКА(((((( УНИТАЗ,  УЖЕ 2 МЕСЯЦА СТОИТ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В МУСОРКУ....ИЛИ Я ПРОСТО НЕ ДОГОНЯЮ...МОЖЕТ ЭТО ТАКОЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ ХОД?????!!!!!! %-)  А если серьезно, дорогие соседи, давайте уважать друг друга!!!  :flag:
P.S. А мусор все таки убрать придется.....
Надеюсь быть услышанной!

0

371

Сегодня по большой просьбе Ук вывезли мусор у 8 дома!!!
Огромная просьба жителей не складировать снова мусор!

0

372

Кирилл написал(а):

совершенно в разное время пробка бывает, в 12 часов сегодня была от автомагазинчика.

С 9,00 до 10,00 обычно свободно проезжаю в будни.

0

373

Выехал в 16:00, Стою в пробке уже пол часа, от продуктового магазина, до своротки на госпиталь такими темпами еще минут 20, за сегодня уже второй раз, :D и того за сегодня в одной и той же пробке часа 2 наверно. Делать не чего, читаю форум.

Отредактировано Марат (Вторник, 6 мая, 2014г. 16:38:11)

0

374

Ksenias01ekt написал(а):

Сегодня по большой просьбе Ук вывезли мусор у 8 дома!!!
Огромная просьба жителей не складировать снова мусор!

+1000000
Спасибо Вам, Ксения большущее!!! и УК тоже!!!

0

375

Ну вот! Я выехал на объздную. Ща как поеду-поеду :canthearyou:  кстате, светофор не работает, стоит КОЗЕЛ мент, простите, который так регулирует движение

0

376

Марат написал(а):

Ну вот! Я выехал на объздную. Ща как поеду-поеду   кстате, светофор не работает, стоит КОЗЕЛ мент, простите, который так регулирует движение

почти час((( печально, сутра как-то веселее движется, днем вообще *опа какая-то

0

377

Подтверждаю светофор не работает, стоит регулировщик, пробка от славянки, грусть, печаль.

0

378

Мне говорили, что когда-то был проезд с Суходольской на Чусовской тракт через сады. Смотрел Google maps - дороги видны, но карта достаточно старая, да и качество дорог не оценить...
Может кто разведывал уже? )))

0

379

Ksenias01ekt написал(а):

С 6.05 будет закрыт въезд к домам 5-12, в связи с благоустройством территории. Вопрос с пропуском машин для погрузки/ разгрузки, а так же газелей - будут решать завтра....

жесть
я на подъезде прочитала, не отразила
думала это в том смысле что не парковаться у домов
а у нас переезд! шкафы, холодильник...
И между домами ведь нормального прохода нет, от дороги, пешком по поддонам перепрыгиваем, а с вещами 4 дома обходить в одну сторону а потом обратно?!
а пожарная, не дай Б.? газовая?

0

380

vikeburg написал(а):

Мне говорили, что когда-то был проезд с Суходольской на Чусовской тракт через сады. Смотрел Google maps - дороги видны, но карта достаточно старая, да и качество дорог не оценить...
Может кто разведывал уже? )))

Я пытался, не объехать короче никак, дорога - не  дорога и навигатор говорит через какую-то деревеньку проехать, а там не деревенька уже, а поселок с жирнющими котеджами за шлагбаумом.

Думаю поэтому не суходольская главная с феофанова (удельная), видимо негоже боярам простым смертным уступать.

Отредактировано DrEv1L (Вторник, 6 мая, 2014г. 18:27:56)

0

381

DrEv1L написал(а):

Думаю поэтому не суходольская главная с феофанова (удельная), видимо негоже боярам простым смертным уступать.

:)
Феофанова-удельная главная, потому что главной была уже сколько десятков лет.
20 лет назад у Суходольской названия не было, туда ездили только мусоровозы и автобусы на Медный и Лесное кладбище. А вечером, часов в 8, когда они все переставали ездить, дорога была практически пустая и мы там на великах гоняли ))

сейчас-то да, такой поток транспорта

0

382

несколько лет назад ездили по ней в Палникс и обратно, недавно приятеля спрашивал, который там живет, про эту дорогу, так там есть участок бездорожья так сказать, но если подсохнет то на кроссе можно ехать в Палникс и из него. :-)

0

383

Ув. жильцы, "заинтересованные в порядке", кто развесил объявления на наших подъездах - отозовитесь.  Вы вводите людей в заблуждение. Еще раз повторяю - жарка шашлыков в мангале во дворах не запрещена.

0

384

Кто бы не развесил эти объявления, но первый пункт абсолютно правильный. У нас рядом лес, прогуляйтесь, подышите воздухом, двор не место для шашлыков. Хотелось бы более адекватного поведения и цивилизованных отношений.

0

385

И я с ним написал(а):

Ув. жильцы, "заинтересованные в порядке", кто развесил объявления на наших подъездах - отозовитесь.  Вы вводите людей в заблуждение. Еще раз повторяю - жарка шашлыков в мангале во дворах не запрещена.

Я считаю кто развесил объявления большие молодцы! Они не только свои дома оповестили - а так же все остальные!!!
Большинство жарящие шашлы во дворе, не живут на 1х этажах и не видят в этом проблемы.
Жители ну честно, есть пустырь за 8 и 12 домом. Есть озеро!!! Всегда соберем большую компанию!!!!
Мы тоже устраивали шашлы в середине апреля - нам один раз сказали больше не надо! Этого хватило!
Давайте научимся разговаривать!!!!

0

386

Я уже писала в беседке свою точку зрения. Вот тут
Если жильцам это действительно мешает - вынесем на общее собрание, запретим - ок. По-моему так это и решается у "адекватных и цивилизованных людей". И адекватное поведение заключается в том, что вы подходите в другим и нормально объясняете свою позицию - да, вам мешает дым, так как у вас астма и пр.
А авторские прочтение законов и призывы к адекватности и цивилизованности я считаю неудачной манипуляцией.
За выходные к тем, кто жарил шашлыки у нас во дворе из нашего двора никто не подошел.

Отредактировано И я с ним (Вторник, 6 мая, 2014г. 23:38:50)

0

387

Мила написал(а):

первый пункт абсолютно правильный

Можете подтвердить незаконность жарки мяса на мангале ссылкой на закон или иной нормативный акт?

0

388

Ксения, в том то и дело, что сказать цивилизовано..., а не кричать и вызывать полицию, как начали делать некоторые активные жители.
Те кого выбрали главными по подъезду - это не цепные собаки которые должны бегать и орать и вызывать полицию.

К нам подошла в выходные Елена из 1 или 2 дома - вела себя очень агрессивно, с угрозами и требованиями, не желая ничего слушать кроме себя. Требовала, чтоб мы начали ругаться с соседями.
Я обращаюсь к Елене (замечу, очень вежливо) - пожалуйста если Вы хотите решить что-то то не нужно накручивать себя и соседей, обвинять, достаточно вежливо говорить, кроме того еще и искажать услышанное.
  Мы вежливо ответили, что нужно решать и обсуждать на собраниях. Вот например касаемо парковок во дворе решили и в данном случае можно вежливо решить. Я хочу спросить тех кто вызывает полицию, вы оцениваете то, что вы предпринимаете? Сидит целая семья с грудными детьми жарят шашлыки... к ним подходят  и начинают кричать и вызывать полицию - а потом говорят, что надо все дружно решать!

Отредактировано rassvet_86 (Вторник, 6 мая, 2014г. 23:33:47)

+2

389

И я с ним написал(а):

Я уже писала в беседке свою точку зрения. Вот тут
Если жильцам это действительно мешает - вынесем на общее собрание, запретим - ок. По-моему так это и решается у "адекватных и цивилизованных людей". И адекватное поведение заключается в том, что вы подходите в другим и нормально объясняете свою позицию - да, вам мешает дым, так как у вас астма и пр.
А авторские прочтение законов и призывы к адекватности и цивилизованности я считаю неудачной манипуляцией.
За выходные к тем, кто жарил шашлыки у нас во дворе из нашего двора никто не подошел.

Отредактировано И я с ним (Вчера 23:38:50)

Подпись автора

Скоро лето, а кость еще широкая.

Давайте будем проводить собрание и решать вопрос об этом наболевшем вопросе, если это необходимо. Однако, думаю, что ни один из участников "шашлычного патти"  не считает, что наш общий двор - это его личная территория?  По поводу цитируемого поста:
1. У меня действительно астма
2. Я живу на первом этаже
3. Уже несколько недель подряд испытываю проблемы со здоровьем именно во время пикников веселой шашлычной компании.
4. На просьбу других соседей вызвать полицию по поводу шашлыков во дворе, тем не менее, ответила отказом, так как надеюсь именно на "адекватность  и цивилизованность".

Если у любителей шашлыков во дворе еще остались вопросы, то рекомендую посмотреть вот эту ссылку: ОТВЕТ МЧС НА ВОПРОС НАШЕЙ ГАЗЕТЫ

Будем собирать собрание?

P\S Если для завершения сезона шашлыков во дворе многоквартирного дома нужно обязательно вежливо обратиться к участникам пикника с просьбой перенести приготовление шашлыков за территорию двора, в следующий раз обязательно это сделаю!

Отредактировано ANN (Среда, 7 мая, 2014г. 07:49:02)

+2

390

ANN
А вот ответ консультанта по пожарной безопасности:

к сожалению с того момента требования к установке мангала не изменились, они попросту отсутствуют

Если для завершения сезона шашлыков во дворе многоквартирного дома нужно обязательно вежливо обратиться к участникам пикника с просьбой перенести приготовление шашлыков за территорию двора, в следующий раз обязательно это сделаю!

Обязательно обратитесь. Иначе откуда люди узнают что у вас есть веская причина быть против? Лично я про ваши проблемы впервые слышу.

0