Уважаемые соседи.
Я чтобы не было разногласий, и чтобы никто не прикрывался моим именем, я выскажу тут свою позицию.
1. Я не против жарки шашлыков во дворе нашего дома. При условии, что люди убирают за собой, ведут себя нормально, не орут, не слушают громко музыку, не пакостят, дым от мангала никому не мешает.
2. Законом на мангале жарка шашлыков во дворе не запрещена.
3. Если Вы из другого двора, не относящемуся к дому 3 и 4 (41 и 43) - устанавливайте свои правила проживания в своих дворах.
4. Все вопросы должны решаться без истерик, криков и угроз. Нормальное вежливое общение никто не отменял.
5. На собрании подниму этот вопрос. Если большинство жителей нашего двора будет против - ок, будем жарить в другом месте.
6. Мы все взрослые люди. Старшие по подъездам не родители, не обязаны следить за каждым шагом жильцов. Кроме того, старшие по подъездам тоже люди и не обязаны быть образцом подражания для других домов.
7. Еще раз повторюсь, если не поняли - свои правила в своих дворах. Хотите жарить или не жарить шашлыки - добивайтесь собрания, договаривайтесь с жильцами, принимайте мнение большинства и ведите себя нормально.
8. В случае повышения на меня голоса или угроз в мой адрес, а также попыток манипуляций со словами "Вы ведь старшая по подъезду..." я заканчиваю разговор ибо он не конструктивен и не ведет к какому-либо оптимальному решению. Разговор продолжится в том случае, если вы успокоитесь и сможете ясно и доходчиво мне аргументировать вашу точку зрения. Слова: "Мне не нравится" и "я не хочу" аргументом не являются.
9. Жильцы третьего дома (№41) кто разложил свой мусор на лестничной клетке, вынесите его, пожалуйста. Сегодня пойду по квартирам, узнавать чей он.
10. Кому надо мой телефон - в личку.