А кто знает как называются наши двери, кто производитель? Мне надо доборов купить.
БЕСЕДКА 2
Сообщений 331 страница 360 из 999
Поделиться332Четверг, 1 мая, 2014г. 14:00:56
Во время субботника, был найден ключ от квартиры у 1 дома.
Пишите в личку, чей ключ.
Поделиться333Четверг, 1 мая, 2014г. 14:43:24
А кто знает как называются наши двери, кто производитель? Мне надо доборов купить.
Цвет "выбеленный дуб", производитель "Дверона". В магазинах искать не советую - нет там этого производителя, лучше обратитесь прямо к строителям в Мичуринском - продадут именно этот тон и недорого (самой так пришлось сделать).
Поделиться334Пятница, 2 мая, 2014г. 23:51:19
.
Отредактировано Сережа и Ксюша (Суббота, 3 мая, 2014г. 00:14:49)
Поделиться335Суббота, 3 мая, 2014г. 00:17:36
выяснилось что происходит?
Поделиться336Суббота, 3 мая, 2014г. 16:39:21
Про шашлыки во дворах:
Жарить шашлыки во дворе дома законодательством не запрещается. Однако должны быть соблюдены все условия. Готовить мясо можно только в мангале, разводить костер прямо на земле - уже административное правонарушение. Все зеленые насаждения во дворе не должны пострадать, а после себя жильцы обязаны убрать весь мусор. Если эти правила не будут соблюдены, придется платить штраф от 500 до 2000 рублей.
Поделиться337Воскресенье, 4 мая, 2014г. 16:51:58
А я вот поражаюсь "свиноматкам"...ну неужели вам настолько наплевать на то, что творится около ваших домов? вы "долбитесь в шары" и не видите объявление о переносе мусорных контейнеров? вы не замечаете, что контейнеров нет, раз скидываете все на асфальт?
5-6 дом на скотч все замотали, лишь бы не кидали мусор..нам тоже возле восьмого дома досками забить и хлорки накидать, красиво неправда ли?
И ведь из всех домов несут и кидают...один баран поставил пакет и все остальное стадо баранов за ним
Вчера было очень жарко, и уже пошел запашок, наверное жителям близлежайших квартир очень приятно...может вам тоже понравится, если вашу машину мусором закидают??? или под входную дверь пакетов поставят или уж сразу без пакета вывалят???
А еще собаки бездомные бегают, которые потом этот мусор растаскивают по всему тротуару...ну ведь красота, неправда ли???
Ладно мужланы невоспитанные мусор кидают, но я ведь и девушек видела - будущие или нынешние хозяйки, хранительницы очага ёмаё
в общем это вечная тема...и как с такими соседями можно договориться о цивилизованной жизни в комплексе???
Отредактировано Сенечка (Воскресенье, 4 мая, 2014г. 16:54:48)
Поделиться338Воскресенье, 4 мая, 2014г. 20:13:09
Шестой дом уймите своего соседа ,право жаль его будет нарвётся на кого нибудь,выражая свой протест по складированию мусора,растаскивает его на дорогу,загромождая этим самым проезд для машин....А люди,Сенечка,и правда,как свиньи...печаль...удручающе всё нынче как то смотрится.. Очнитесь ,не будьте баранами!!!.До контейнера мусорного ведь не так далеко дойти!!!
Поделиться339Воскресенье, 4 мая, 2014г. 21:59:09
Шестой дом, накажите своего неуемного соседа, который поднасрал и своим соседям и жителям рядом стоящих домов, пока это не сделал кто-нибудь другой....
Поделиться340Воскресенье, 4 мая, 2014г. 22:20:00
Я контейнеров вообще не наблюдаю, где они?
Поделиться341Воскресенье, 4 мая, 2014г. 22:26:39
Я контейнеров вообще не наблюдаю, где они?
возле 39-41 домов, они же 3-4 строительные!!! временно там будут находиться, пока у 5-12 домов будет благоустройство проходить! Ну, ребят! у всех же на подъездах объявление от УК по этому поводу!
Поделиться342Воскресенье, 4 мая, 2014г. 22:29:06
возле 39-41 домов, они же 3-4 строительные!!! временно там будут находиться, пока у 5-12 домов будет благоустройство проходить! Ну, ребят! у всех же на подъездах объявление от УК по этому поводу!
Ясно, но почему то кучи мусора растут на прежнем месте.
Поделиться343Понедельник, 5 мая, 2014г. 10:01:34
Расскажите, пожалуйста и подробно:
Сам никогда в глаза квитанций за коммуналку не видел.
Пришла квитанция ЕРЦ на оплату, вроде все правильно с февраля по март 2014.
Насколько понял написано там все по нормативам, а не по факту.
Что мне делать с этим дальше, куда давать фактические показания, когда будет перерасчет, нужно ли сейчас это оплачивать.
В квитанции нет Газа, куда и кому платить.
Поделиться344Понедельник, 5 мая, 2014г. 10:27:11
http://www.erc-fl.ru/client/service_pay … kr_erc_all Можно оплатить через сайт, показания заполняются там же при оплате. Нужно всего лишь занести номер лицевого счета, указанного в квитанции
Поделиться345Понедельник, 5 мая, 2014г. 10:54:10
Уважаемые соседи! Ну это на самом деле пипец уже. Мусор утром уже вонял. Мало нам близлежащей огроменной мусорки, устроили еще свою под окнами дома и "любуемся", каждый раз проходя или проезжая мимо. Давайте как то будем уважать друг друга!!!
Поделиться346Понедельник, 5 мая, 2014г. 11:40:08
Да вообще кошмар,срут там где живут! А УК вообще шевелится?!
Поделиться347Понедельник, 5 мая, 2014г. 11:55:14
Да вообще кошмар,срут там где живут! А УК вообще шевелится?!
а ук причем?
Они повесили объявления - что в связи с благоустройством! - это временная мера! Месяц -полтора пройти ну или проехать на авто можно до помойки у 3/4 дом.
Сами раскидали мусор - сами и убирать будем.
Толь вот потом пусть не удивляются люди - когда крысы бегать по улице будут!
Поделиться348Понедельник, 5 мая, 2014г. 13:47:19
Когда УК повесили объявления? Че то поздно они повесили, надо было заранее предупреждать людей. Увезли мусорки- объявлений не было.И вообще, не дело это без мусорок, хотя бы временных. Потому что половина живущих- свинота. Мы, понятно, что раз нет мусорки, не выбрасываем.
Поделиться350Понедельник, 5 мая, 2014г. 13:51:55
В общем нет темы, поэтому напишу сюда.
В субботу возле фундамента заметила большие провалы. До УК добраться до среды не смогу.
Возле 3его дома:Возле 4ого дома.
Я сегодня у них буду могу сказать!
Поделиться351Понедельник, 5 мая, 2014г. 13:54:01
Подскажите, кто знает, действенные меры воздействия(слова уже были) на тех, кто вытряхивает с балконов коврики-облако пыли, бросает пепел и даже окурки, финишем была брошенная на моих глазах с третьего этажа пластиковая полуторка дешманского пойла. И это не рабочие, а ХОЗЯЕВА нашей общей территории. Знаю и номер квартиры, и визуально обоих соседей. Строительный мусор лежал две недели под лестницей в 12 доме 1 подъезде от пола до потолка(на такую дикость приходили смотреть соседи из других подъездов). И все это одна и та же квартира!
Молодеш, что творите-то и где раньше до этого ... бытовали?! В следующий раз подберу другие слова.
Еще раз: СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР УК ВЫВОЗИТЬ НЕ ОБЯЗАНО! Коробки из под техники, из-под перевезенных манаток, отодранные плинтуса - вызываем мусоровоз сами. Учитесь ответственности, умственно охватывайте сразу весь процесс от гаженья до уборки. После вас должно все оставаться так как было до вас, в этом часть понятия экологии, эстетики и культуры человеческого бытия. При оптовом закупе техники заранее оставляем 2 тыра на вывоз мусора, а не натягиваем его на лишний гаджет в приборе(он вас и подведет). Ни в подъезде, ни у мусорных баков крупный мусор не складируем. В квартире у себя - можно, на общей территории - НЕТ!
ПС: очень надеюсь, что на этом ставим точку, все забываем и с белого листа, с новосельем нас!
Отредактировано Алена Николаевна (Понедельник, 5 мая, 2014г. 13:56:07)
Поделиться352Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:01:10
http://www.erc-fl.ru/client/service_pay … kr_erc_all Можно оплатить через сайт, показания заполняются там же при оплате. Нужно всего лишь занести номер лицевого счета, указанного в квитанции
А что делать с газом, его нет в квитанции.
Поделиться353Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:05:02
Знаю и номер квартиры, и визуально обоих соседей.
Общественность негодует и желает знать "героев"
Поделиться354Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:28:06
DrEv1L
Газ почему-то не посчитали по нормативам. И общедомового потребления тоже нет.
Просто снимите все показания и передайте их в момент оплаты - в след. месяце по идее должны все пересчитать. У меня и свет только по дневному тарифу насчитан.
Поделиться355Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:31:41
Ksenias01ekt
Ок, спасибо.
Алена Николаевна
Сделайте фото красавцев и повесьте на первом этаже)
Поделиться356Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:38:53
Сделайте фото красавцев и повесьте на первом этаже
Хочется надеяться, что инцидент исчерпан Люди просто не приучены обращаться с мусором, действовали открыто по принципу
"с глаз долой, чтоб мама не увидела".
Поделиться357Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:45:59
А что делать с газом, его нет в квитанции.
Газ придет в следующей квитанции (по крайней мере у нас так было)
Поделиться358Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:56:49
Когда УК повесили объявления? Че то поздно они повесили, надо было заранее предупреждать людей. Увезли мусорки- объявлений не было.И вообще, не дело это без мусорок, хотя бы временных. Потому что половина живущих- свинота. Мы, понятно, что раз нет мусорки, не выбрасываем.
это было все в один день слелано, повесили объявления - убрали контейнеры.
но это не дает людям повод подходить к прежнему месту и увидев пустоту, думать: "Агааа, контейнеров нет, ну значит я здесь оставлю, че".
это ведь гораздо проще, чем спросить у соседа - "Не подскажите где мусор выкинуть?", или самому поискать, если уж такой стеснительный!.
Поделиться359Понедельник, 5 мая, 2014г. 16:07:27
DrEv1L
Газ почему-то не посчитали по нормативам. И общедомового потребления тоже нет.
Просто снимите все показания и передайте их в момент оплаты - в след. месяце по идее должны все пересчитать. У меня и свет только по дневному тарифу насчитан.
Но ведь там только одна строка газа, факт на данный момент, а где указать, сколько было на момент, как я заселился.
Сейчас мне нужно заплатить то, что пришло? в квитанции написать текущие показания и они примут их к сведению? сделают перерасчет в следующей квитанции все правильно?
Поделиться360Понедельник, 5 мая, 2014г. 16:19:11
У меня 4 строки приборов учета (газ, вода, 2 тарифа на свет). Над пустыми окошками для текущих показаний есть значения тех показаний, которые я подавал в УК в момент получения ключей, с пометкой "Н" (норматив). УК должно было дать вам бумажку, что бы вы сами вписали первые показания и принесли им. С этих показаний и начинается расчет. Если у вас нет этих показаний - ну... не знаю тогда. ))) Выясняйте у УК или ЕРЦ. Лучше у УК, ЕРЦ на них все стрелки переводят.
Если все есть, то вписываете в пустые окошки тек.показания и в след месяце будет квитанция с "правильными" расчетами по приборам учета.
Платить или не платить - сами решайте )))
Отредактировано vikeburg (Понедельник, 5 мая, 2014г. 16:24:56)