У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 2

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Новоселовы фэмили написал(а):

Я лишь говорю о том, что необходимо выбирать более эффективные способы решения проблем, чем ругачка на форуме и замечания

Страсти на форуме - обычное дело виртуального общения. Не переживайте, это всё быстро уляжется...
Но вот очные замечания..

В устоявшихся "цивилизованных" формах бытия европейских стран - вы думаете, если вы сделаете что-нибудь "против шерсти", то никто не сделает вам замечания?
Конечно, могут и втихаря "стукануть" в полицию. Но никаких других средств сохранения порядка не существует.
У нас тем более, при нашей-то полиции... Только и остаётся, что делать замечания. Только по возможности вежливо, конечно, не вызывая встречной агрессии. Об этом я уже давно писал тут.

Из "других мер" мне лично приходят на ум только форумский героический эпос в стиле протыкания колёс, бросков бутылками сверху и прочего трэша.

А какие у вас эффективные способы? Не поделитесь?

+1

272

КЦ написал(а):

А какие у вас эффективные способы? Не поделитесь?

Уже ответила:

Новоселовы фэмили написал(а):

Я лишь говорю о том, что необходимо выбирать более эффективные способы решения проблем, чем ругачка на форуме и замечания. Надо проводить собрания, всё обсуждать, чётко обговаривать, что можно, а что нельзя и следовать установленным правилам для обеспечения комфорта каждого жителя. Вот как раз и понимая, что мы все сюда приехали не на всё готовенькое, и нам самим придётся налаживать быт и взаимоотношения, а на это требуется как минимум время.

Надеюсь, большинство жителей - адекватные люди, карательных мер никому не потребуется  ;)
Просто призываю всех быть более терпимыми и терпеливыми.

0

273

Вчера видела объявление, что будут менять почтовые ящики. Не знаете зачем?

0

274

Ольга дом 7 написал(а):

Вчера видела объявление, что будут менять почтовые ящики. Не знаете зачем?

Мне кажется все очевидно.
Как то же надо объяснять сбор денег на кап ремонт. Сегодня ящики, завтра подъезды перекрасят...

0

275

По поводу уборки в подъезде:
Эта женщина получает с таким графиком 12 тысяч в месяц за все 12 домов - непонятно сколько будет написано в квиточках на оплату с кв.
Я с ней поговорила. Что если мы будем скидываться по 50р с кв - она будет мыть и Подметать 2-3 раза в неделю в зависимости от загрязнения.+ все средства купит сама.
Так что если поддержим такое предложение - то чистота в подъездах гарантирована.
Но надо будет писать письмо об отказе от клинига - как это сделали первые дома ( Андрей Иванрвич сказал)

0

276

Ksenias01ekt написал(а):

По поводу уборки в подъезде:
Эта женщина получает с таким графиком 12 тысяч в месяц за все 12 домов - непонятно сколько будет написано в квиточках на оплату с кв.
Я с ней поговорила. Что если мы будем скидываться по 50р с кв - она будет мыть и Подметать 2-3 раза в неделю в зависимости от загрязнения.+ все средства купит сама.
Так что если поддержим такое предложение - то чистота в подъездах гарантирована.
Но надо будет писать письмо об отказе от клинига - как это сделали первые дома ( Андрей Иванрвич сказал)

Вы что то все решили на себя взять, зачем вам УК, если вы во дворе все сами делаете, клининг сами нанимаете, скоро субботник все устроят и приберут всю территорию вместо УК. Зачем она (УК) тогда вообще нужна???

0

277

dimdrik написал(а):

Вы что то все решили на себя взять, зачем вам УК, если вы во дворе все сами делаете, клининг сами нанимаете, скоро субботник все устроят и приберут всю территорию вместо УК. Зачем она (УК) тогда вообще нужна???

Да нет не все)
Просто я хочу что бы наши подъезды были чистыми! То что сейчас - меня не устраивает абсолютно!
Поэтому поговорила с женщиной)
Просто если Ук выставит счет например по 100р за уборку - х600кв=60тысяч - уборщице 12 - а остальное?
Мы на эти деньги можем что нибудь другое сделать...
Ну я не утверждаю - вдруг они по честному по 25руб с кв будут включать - тогда можно договориться об увеличении стоимости и об увеличении дней уборки.
Предложил Андрей мне в пн побеседовать смклиниговрй компанией - которую Ук наняли доя уборки.

0

278

dimdrik написал(а):

зачем вам УК, если вы во дворе все сами делаете, клининг сами нанимаете

в одном из первых ПМЖ в подъезде у нас прибиралась бабушка соседка, сама ходила по квартирам и кто не против брала по 20 рублей в месяц (12 лет назад). Потом пришла УК и сказала клинингом будем заниматься МЫ (то биш они), по графику как был описан выше. Бабушка соседка посмотрела на это и продолжила мыть, только уже не ходила и не собирала денежку. Тут конечно с нормальными соседями переговорили и продолжили денежку ей собирать.
Клининг от УК дорого и грязно - это из опыта.
Извиняюсь про "дорого", уже не помню, может и не дорого. :-) но грязно точно.

Отредактировано guide (Пятница, 18 апреля, 2014г. 16:03:16)

0

279

Ksenias01ekt написал(а):

Да нет не все)
Просто я хочу что бы наши подъезды были чистыми! То что сейчас - меня не устраивает абсолютно!
Поэтому поговорила с женщиной)
Просто если Ук выставит счет например по 100р за уборку - х600кв=60тысяч - уборщице 12 - а остальное?
Мы на эти деньги можем что нибудь другое сделать...
Ну я не утверждаю - вдруг они по честному по 25руб с кв будут включать - тогда можно договориться об увеличении стоимости и об увеличении дней уборки.
Предложил Андрей мне в пн побеседовать смклиниговрй компанией - которую Ук наняли доя уборки.

Мертвый номер. Какой смысл корумпировать уборщицу? Этими подачками ее только избалуете, работает она за 12тр, пусть дальше и работает, это ее взаимоотношения с ее работодателем
Есть УК - ее задача организовать эти процессы. У нас договор с УК, с нее и спрашиваем

У меня в договоре написан тариф 18 руб/м2 за содержание - за эти деньги у меня должно быть чисто в подъезде, дворе и контейнерной площадке.
К сожалению на данный момент я не вижу, чтобы эти услуги оказывались - везде срач и беспорядок.
Вчера ради интереса проверил - УК даже не удосужились закрыть выходы на крышу - любой желающий может пойти и погулять по крыше. При таком отношении нисколько не удивительно, что обогреватели из подъездов разворовали. Обещанные Андреем Ивановичем сантехники идут 2 недели. Это раздолбайство УК во всех вопросах начинает напрягать.

0

280

guide написал(а):

в одном из первых ПМЖ в подъезде у нас прибиралась бабушка соседка, сама ходила по квартирам и кто не против брала по 20 рублей в месяц (12 лет назад). Потом пришла УК и сказала клинингом будем заниматься МЫ (то биш они), по графику как был описан выше. Бабушка соседка посмотрела на это и продолжила мыть, только уже не ходила и не собирала денежку. Тут конечно с нормальными соседями переговорили и продолжили денежку ей собирать.
Извиняюсь про "дорого", уже не помню, может и не дорого.  но грязно точно.

Есть разные ук, есть разные клининговые
Не стоит быть столь категоричным

для качества уборки 12 домов Мичуринского на уровне хрущевок - должна работать одна уборщица
для качества уборки на высоком уровне (как во всех нормальных тсжшных домах) - достаточно двух уборщиц и крепкой руки бригадира

0

281

guide написал(а):

Стоимость услуг "частника" будет меньше чем у УК.
УК (в идеале) берет на себя  ответвенность за организацию процесса и гарантию его выполнения.

0

282

Ksenias01ekt написал(а):

а кто теперь у нас убирает?.. или по-прежнему та же клининговая по инерции?
лучше, конечно, нанять частника, который будет добросовестнее относиться к уборке
Но надо признать, что пока сейчас идут ремонты, абсолютной чистоты никто не добьётся
Вот  про крыши - да, это разгильдяйство
у двухуровневых квартир туда ещё и окна выходят, это небезопасно держать крышу открытой
Сама поднималась к нам на крышу - открыто, стоит мангал с шампурами))
Это для романтиков, что ль, встречать закаты и рассветы?.. ну уж, пожалуйста, не над нашими головами!

0

283

leonova olga написал(а):

а кто теперь у нас убирает?.. или по-прежнему та же клининговая по инерции?
лучше, конечно, нанять частника, который будет добросовестнее относиться к уборке
Но надо признать, что пока сейчас идут ремонты, абсолютной чистоты никто не добьётся
Вот  про крыши - да, это разгильдяйство
у двухуровневых квартир туда ещё и окна выходят, это небезопасно держать крышу открытой
Сама поднималась к нам на крышу - открыто, стоит мангал с шампурами))
Это для романтиков, что ль, встречать закаты и рассветы?.. ну уж, пожалуйста, не над нашими головами!

Пока идут работы 3 раза в неделю - это нормально.

Дмитрий С. написал(а):

Мертвый номер. Какой смысл корумпировать уборщицу? Этими подачками ее только избалуете, работает она за 12тр, пусть дальше и работает, это ее взаимоотношения с ее работодателем
Есть УК - ее задача организовать эти процессы. У нас договор с УК, с нее и спрашиваем

У меня в договоре написан тариф 18 руб/м2 за содержание - за эти деньги у меня должно быть чисто в подъезде, дворе и контейнерной площадке.
К сожалению на данный момент я не вижу, чтобы эти услуги оказывались - везде срач и беспорядок.
Вчера ради интереса проверил - УК даже не удосужились закрыть выходы на крышу - любой желающий может пойти и погулять по крыше. При таком отношении нисколько не удивительно, что обогреватели из подъездов разворовали. Обещанные Андреем Ивановичем сантехники идут 2 недели. Это раздолбайство УК во всех вопросах начинает напрягать.

Вопрос не в коррумпировании - а в том, что раз в неделю Подметать и раз в месяц мыть Подьезд - этого не достаточно!
Я предложила вариант сделать чище за 50 руб.

0

284

Дмитрий С. написал(а):

У меня в договоре написан тариф 18 руб/м2 за содержание

можете подсказать, что туда входит?

0

285

Ksenias01ekt написал(а):

Пока идут работы 3 раза в неделю - это нормально.

Вопрос не в коррумпировании - а в том, что раз в неделю Подметать и раз в месяц мыть Подьезд - этого не достаточно!
Я предложила вариант сделать чище за 50 руб.

Подметать раз в неделю и мыть раз в месяц - стандартный перечень для утвержденных в городе тарифов. Обычно ук говорят: хотите больше, лучшее, чище - платите сверху.
Я сразу говорю, что никому ничего доплачивать не буду, т.к. буду платить за содержание около 1400 руб./мес. Учитывая, что в доме нет лифта, сумма более, чем адекватная.
Я знаю дома, где есть лифт и тариф на содержание примерно такой-же как у нас - в районе 18 руб. и даже есть тсжшные хрущевки, где за такой тариф подъезды полностью подметаются и моются еженедельно (первые этажи ежедневно).
И там все чисто и красиво.

0

286

Дмитрий С. написал(а):

Подметать раз в неделю и мыть раз в месяц - стандартный перечень для утвержденных в городе тарифов. Обычно ук говорят: хотите больше, лучшее, чище - платите сверху.
Я сразу говорю, что никому ничего доплачивать не буду, т.к. буду платить за содержание около 1400 руб./мес. Учитывая, что в доме нет лифта, сумма более, чем адекватная.
Я знаю дома, где есть лифт и тариф на содержание примерно такой-же как у нас - в районе 18 руб. и даже есть тсжшные хрущевки, где за такой тариф подъезды полностью подметаются и моются еженедельно (первые этажи ежедневно).
И там все чисто и красиво.

А 1400 это за что?

0

287

Ksenias01ekt написал(а):

А 1400 это за что?

18руб/м2х74,5м2 жилой площади=1400руб.
Можем посчитать площадь каждого подъезда/дома и увидим, какой у нас бюджет на эксплуатацию всех 12 домов
Если УК не может обеспечить качественную уборку моп, значит она где-то в других тратах ошибается, ну или просто недостаточно мотивации для качественной работы

0

288

Дмитрий С. написал(а):

бюджет на эксплуатацию всех 12 домов

можете подсказать, что входит в эксплуатацию домов?
1. клининг (мойка подъезда)
2. уборка территории (дворник)
3. вывоз мусора
4. электрик
5. сантехник
всё?
котлы - это газовая служба и термона

мне кажется, или многовато наша управляющая берет за обслуживание трехэтажек без лифта?

0

289

Ку! написал(а):

можете подсказать, что входит в эксплуатацию домов?
1. клининг (мойка подъезда)
2. уборка территории (дворник)
3. вывоз мусора
4. электрик
5. сантехник
всё?
котлы - это газовая служба и термона
мне кажется, или многовато наша управляющая берет за обслуживание трехэтажек без лифта?

все верно, только еще в этот тариф входит  бухгалтерия и текущий ремонт

0

290

Дмитрий С. написал(а):

все верно, только еще в этот тариф входит  бухгалтерия и текущий ремонт

Текущего ремонта быть не может!!! Дома на гарантии...
Это опять какой то развод! ( простите за эмоции)

0

291

Ksenias01ekt написал(а):

Сладкая парочка ЛСР + УК Екатеринбург это есть самый настоящий развод. Пора уже всем снять розовые очки и понять это.

0

292

Ksenias01ekt написал(а):

Ремонт может. Ребенок на стене нарисовал, кто-то вещи разгружал и керамогранит разбил.

0

293

dimdrik написал(а):

снять розовые очки

И одеть сварочную маску,чтоб не видеть это безобразие.

0

294

Ksenias01ekt написал(а):

Не путайте с капитальным ремонтом
Текущий ремонт всегда нужен - тут подкрасить, там стекло или плитку поменять и т.д.

0

295

Вот как выглядит содержание жилья  в нормальных квитанциях.

В собщение фото вставить не получается

http://yadi.sk/d/XcKqUzp2MrtxT

А вот так вот выглядит график уборки подъездов

http://yadi.sk/d/mZtiQXwZMrtxR

Отредактировано krot_pilot (Понедельник, 21 апреля, 2014г. 09:39:12)

0

296

Уважаемые соседи, я потеряла очень приятную для меня вещь - от ремня отлетел цветок-пряжка. Он большой (см 15-20 в диаметре, черного цвета, в виде розы, сшит из замков (молний). если вдруг как-нибудь добрый человек его нашёл и прибрал - пишите в ЛС, вещь дорога мне, как подарок, сделанный своими руками :'( потеряла где-то начиная от подъезда 10го дома до парковки между 9 и 10 домами..

0

297

На днях у себя обнаружил в стене между кухней и комнатой пустоту где-то 1м60см на 2м50см.Кто знает что это за такое?

0

298

ДмитрийL написал(а):

На днях у себя обнаружил в стене между кухней и комнатой пустоту где-то 1м60см на 2м50см.Кто знает что это за такое?

трешка - если да то там гипсокартонной проем!

0

299

ДмитрийL написал(а):

Дверь же там по плану была, но газовщики запретили.

0

300

dimdrik написал(а):

Дверь

законопачена
плиты типовые

0