я в понедельник понесу показания, у меня нет возможности их сдать, так как УК работает когда работаю я и думаю как и большинство людей.
а вы когда заехали? я просто тоже еще не отнес
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки
я в понедельник понесу показания, у меня нет возможности их сдать, так как УК работает когда работаю я и думаю как и большинство людей.
Подскажите пожалуйста! вчера получили первый квиток, нет цены за газ??? почемууу...
Друзья, всем пришли квитанции за декабрь? Сколько насчитали?
У нас на удивление мало.. 1800р за двушку 60м.
Было бы круто, если всегда так будет ))Я зарегистрировалась на сайте ЕРЦ, http://www.erc.ur.ru/ подключила лицевой счет (за кодом активации для подключения съездила в районное отделение ЕРЦ на Викулова 39 - сразу предупрежу, что там адова тьма народа и я, при электронной очереди, там провела около часа...Еще нужно предупредить, что код мне выдали после небольшого скандала - ибо у меня прописки-то нет в паспорте, и они требовали договор купли-продажи, который я с собой не взяла, но мне удалось убедить сотрудницу, показав ей квитанцию, что я хочу получить код для оплаты СВОЕЙ квартплаты )
Через интернет банк перевела деньги на счет и спустя сутки их там увидела в графе Информация о проведенных оплатах - на первый взгляд все удобно.
Показания счетчиков тоже можно заводить прямо там, причем все 5 полей уже заведены и даже ИД номера моих счетчиков там проставлены.мне пока нравится система
А ЗА ГАЗ У ВАС ТАМ ЕСТЬ СУММА НА ОПЛАТУ??? У НАС ПОЧЕМУ ТО НЕТ(((
98 кубов газа сожгли в двушке за декабрь
мне при заселении сказали, что показания можно кидать в почтовый ящик, что перед дверью в УК/офис продаж. я туда и кинул в "ночь" получения ключей))
98 кубов газа сожгли в двушке за декабрь
Расскажите как экономно расходовать газ. За половину января уже больше 200кубов
mneptun написал(а):
Позвонила сегодня в УК, девушка сказала чтобы я срочно несла, показания можно положить в почтовый ящик.
У нас за пол месяца 100 кубов газа ушло. Считаю это приемлимым
В какие числа подают показания счетчиков ?
В какие квитанции их вписывать ?
ЕРЦ рекомендует снимать и передавать показания 25-27 числа месяца. Можно зарегаться на их сайте, можно он-лайн платить(с комиссией), Можно через Сбербанк-онлайн. А, можно просто справа в квитанции заполнить и просто в любой киоск ЕРЦ)))
Анна24
Зарегался, когда квитанцию получили. Платили через Сбербанк-онлайн, там и внес показания. Пока получится оплата месяцем спустя. Скорректируем, когда котел на лето переведем)))
А нужно регистрироваться в ЕРЦ или в сбербанк он лайн и так подгружать поля будет?
мне при заселении сказали, что показания можно кидать в почтовый ящик, что перед дверью в УК/офис продаж. я туда и кинул в "ночь" получения ключей))
Я позвонил в УК и сообщил все свои показания счетчиков по телефону. Мне сказали, что квитанции все сформированы просто после будет перерасчет.
А нужно регистрироваться в ЕРЦ или в сбербанк он лайн и так подгружать поля будет?
В сбере спецполя для этого есть. Не надо регаться на ЕРЦ. Просто мне через ЕРЦ привычнее. Потому, когда код придет, буду снова через их сайт платить.
Отредактировано Евгений И. (Вторник, 20 января, 2015г. 10:50:09)
В сбере спецполя для этого есть. Не надо регаться на ЕРЦ. Просто мне через ЕРЦ привычнее. Потому, когда код придет, буду снова через их сайт платить.
Спасибо. Тогда пока не буду в ЕРЦ регаться. Хотя раньше так же делал, в конце месяца на ерц показания вбивал, а потом до 10 через сбербанк платил. А по новой схеме (без ерц) не совсем ясно как я делать это буду...счет то в конце месяца приходит, буквально в тоже время когда показания надо отдавать.
Примерно прикинул по стоимости в месяц (двушка 66 квадратов), в сравнении с такой же квартирой на пионерском (трешка 65 квадратов)
Вот что получается
За месяц
Мичуринский
Энергия 111 днем 178 ночью. На пионерском примерно так же было 157 днем 169 ночью. Но в мичуринском электроэнергия дешевле. 2 рубля днем, 1 рубль ночью. В обычной кваритре с газом цена 3 рубля днем и 1,5 ночью
Ну и по стоимости получается
Электроэнергия
Мичуринский 400 рублей за месяц, квартира в пионерском 725 рублей. Уже экономия!!!
Вода
Мичуринский за месяц, примерно 14 кубов. На пионерском около 11 кубов. Но у нас она дешевле т.к. у нас только холодная, а там горячая дорогая.
По воде стоимость примерно 400 рубликов всего.
Обслуживание квартиры примерно тоже самое, но на пионерском за отопление 3200 рублей
а тут получается только газ, а его расход за месяц около 200 кубов, что равно примерно 750 рублей в месяц.
Но вывод однозначен, в мичуринском за счет котла - большая экономия.
Но в мичуринском электроэнергия дешевле
почему дешевле?
По воде расход больше стал т.к. сама ванная стала больше и появился карапуз, который купается каждый день
почему дешевле?
В домах с электроплитами электричество по другому тарифу идет более дешевому!
почему дешевле?
Видимо потому, что нет газовой плиты, от этого тариф ниже.
Да, т.к. нет газовой плиты, электроэнергия дешевле. Так во всех квартирах в стране
который купается каждый день
я тоже купал своего каждый день-а врачи шутили-он что у вас шахтер чтоле? раз в три дня.
попробуйте на котле перед сном ставить НАГРЕВ воды ГОРЯЧЕЙ на минимум. будет 1,5-2 куба в сутки экономия газа. зачем вам горячая ночью??
Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 21 января, 2015г. 11:19:38)
За половину января уже больше 200кубов
у вас видимо двухуровневая. или наружных стен много . у нас просто соседи вокруг-2 этаж. 62кв.м. на котле нагревГВС крутим на минимум на ночь. декабрь 96 кубов, январь так же идем при том что мыться и все остальное делаем часто.
я тоже купал своего каждый день-а врачи шутили-он что у вас шахтер чтоле? раз в три дня.
попробуйте на котле перед сном ставить НАГРЕВ воды ГОРЯЧЕЙ на минимум. будет 1,5-2 куба в сутки экономия газа. зачем вам горячая ночью??
А почему так? Воду же он все равно не греет. 2 куба в день это хорошая экономия конечно, правда убегая на работу я могу забыть прибавить, а жене потом объясняй, что и как прибавлять....Но попробую проверить, спасибо.
На счет купания. Мелкий любит купаться и спит после этого значительно лучше. И это ритуал. И еще, я думаю, это обстоятельство может привить в нем опрятность, взрослым будет ходить в душ каждый день. Не вижу я короче в ежедневном купании ни одного минуса, разве только деньги, но они не такие большие.
у вас видимо двухуровневая. или наружных стен много . у нас просто соседи вокруг-2 этаж. 62кв.м. на котле нагревГВС крутим на минимум на ночь. декабрь 96 кубов, январь так же идем при том что мыться и все остальное делаем часто.
Нет, один уровень. 1 стенка в каждом комнате выходит на улицу, плюс еще одна стена в спальне. Расход пока для меня не очень понятный, 200 кубов, по деньгам это не так и много, если сравнивать с отоплением в обычной квартире. И да, 200 кубов по месяцу эта цифра примерная, живем 14 дней в квартире, я просто умножил. Но там праздников было много. Хотя мое присутствия в квартире не должно сильно влиять на расход газа.
АП
Но вообще интересно. Если по факту получится 200 кубов, а у вас 100, при примерно одной площади, то значит чт от оне так. Смущает то, что сильно котел у нас и не работает, всю неделю грел отопление на +35, +40, в квартире +23 градуса.
А вы делали настройку котла?
Отредактировано Timongi (Среда, 21 января, 2015г. 12:05:39)
через сбербанк онлайн получается без комиссии, по сравнению с сайтом ерц)))
А вы делали настройку котла?
сервис приходил-сказали все в норме. один раз давление за год падало меньше 1,0
и все проблемы. так что в котел не лезли вообщем то.
Воду же он все равно не греет
включается - заметили. у него есть небольшая емкость внутри котла и там он вынужден поддерживать выставленную температуру
а жене потом объясняй, что и как прибавлять
там три кнопки-ручки , так что разберется..))))
Не вижу я короче в ежедневном купании ни одного минуса,
если просто поплавать, то дети да любят все а намыливать-не хочу кожу сушить . а спят мелкие все хорошо.
Юра Шатунов
Спасибо. Про емкость в котле не знал, проверю сегодня, сколько он за ночь газа сожрет. А завтра уже выключу на ночь и опять проверю.
Доброго дня! у нас видимо что то не так, все показатели на среднем положении, показания снимали 30го заехали 5го, и уже 200 наматало((((
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки