У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 211 страница 240 из 638

211

Victor написал(а):

У меня получается раза в 3 больше расход

не знаю. могу лишь предположить, что у вас кубатура квартиры больше, коли двухуровневая.+может котел топит жарко слишком. мы даже в морозы под -30 на максимальную мощность не выставляем. правда у нас вентиляция мягко говоря "не очень". когда заедите-подрегулируете.

Отредактировано Надя (Понедельник, 1 декабря, 2014г. 09:25:29)

0

212

трешка за октябрь на отопление и ГВС для кухни ушло 252 куб.м газа на сумму 971,13р
Летом выходило около 30 куб.м

0

213

Ольга дом 7 написал(а):

трешка за октябрь на отопление и ГВС для кухни ушло 252 куб.м газа на сумму 971,13р
Летом выходило около 30 куб.м

о! это ближе к моим данным - при расходе 40 куб м в неделю на отопление будет примерно 175 куб м в мес

0

214

а вот за ноябрь уже 350 куб.м натикало, в более морозные месяцы ожидаю еще прирост

0

215

Victor написал(а):

Неделю назад получил ключи, за неделю по счетчику накрутило 40 куб м. В квартире не жили, только отопление. Квартира 2 уровн. двушка.

учитывая, что у вас верхний этаж и качество строительства ЛСР, то можно предположить , что теплопотери у вас идут через кровлю. Возможно она утеплена безобразно и есть мосты холода. Если есть желание и возможность закажите съемку тепловизором. Не такие великие деньги-отобьется в будущем, если устранить теплопотери. Единственное снимать тепловизором надо снаружи и желательно крышу. но те кто этим занимается все знают как и что.
Но если дом только сдан. то возможно он  просто не "просушен". месяца через два-три если все правильно строили - все придет в норму.

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 2 декабря, 2014г. 11:09:57)

0

216

Что-то настораживает меня газ в плане потребления. Мы у себя ориентируемся на комфортную температуру в квартире, не экономим: в августе 48 кубов, сентябрь - 52, а в октябре аж 140,5(естесственно ошибки в показаниях быть не может, видимо разница по отоплению существенно экономится только летом. Зимой будь здоров потребляем  http://s24.postimg.org/5qikcpmgh/mail1.gif
Э/э потребление тоже не сравнить с летним: август - 100, сентябрь - 180, октябрь - 250кВтч
В квитанциях за ноябрь отдельной графой указан платеж по общедомовому ХВС -ок.3000р.
По электроэнергии общедомовое - порядок, все стабильно.

0

217

Алена Николаевна написал(а):

октябрь - 250кВтч

вот эта цифра странная. у нас 200, при том что стиралка почти каждый день молотит. заметил, свет горит везде в квартире-стал ходить следом за всеми и выключать. http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

218

В квитанциях за ноябрь отдельной графой указан платеж по общедомовому ХВС -ок.3000р.

а это куда? уборщица на мытье полов израсходовала чтоле? 3000руб\27руб\куб=110 кубов воды......пипец. Интересно какую траву курят в УК?
у вас случайно ледовую арену не заливали внутри двора?

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 2 декабря, 2014г. 13:50:05)

+1

219

Юра Шатунов написал(а):

вот эта цифра странная. у нас 200, при том что стиралка почти каждый день молотит. заметил, свет горит везде в квартире-стал ходить следом за всеми и выключать.

для нас это нормуль, мы ремонт делаем с использованием электроприборов каждый день
кстати стиралка и посудомойка мало потребляют, если техника сберегающая класса "А"

Для сравнения  - платим за "кв.-трешку" 75кв.м. на ботанике(счетчик сняли, поэтому по нормативам, так выгоднее в нашем случае) - 3800р за все по минимальным тарифам. В Мичуринском за 56кв.м. - 2200р. Пропорция налицо, получается в Мичуринском обычная, а не "дешевая" коммуналка, как расписывал застройщик при продажах  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

220

Уборщица все 12 домов моет из одного дома, какого не скажу. но видела лично, где воду берут. Я за честные расходы жильцов, поэтому решаем вопрос об индивидуальной уборке в нашем доме. Своими силами и средствами.

0

221

Уборщица все 12 домов моет из одного дома,

http://s24.postimg.org/u7o5n9n1t/shok.gif  http://s24.postimg.org/u7o5n9n1t/shok.gif это как? дистанционно чтоль?

но видела лично, где воду берут.

и с коромыслом по всему мичуринскому условно к 4 дому тащит?  http://s24.postimg.org/9kuuo7e9d/sarcastic.gif
судя по грязи , что не моют вообще

0

222

Для сравнения  - платим за "кв.-трешку" 75кв.м. на ботанике(счетчик сняли, поэтому по нормативам, так выгоднее в нашем случае) - 3800р за все по минимальным тарифам.

платим на однушку на визе 40кв.м-3500 - 3900руб зимой. все по счетчикам. бываем наездами.

Отредактировано Надя (Вторник, 2 декабря, 2014г. 21:04:00)

0

223

Двушка в центре в хрущевке - прошлой зимой что-то в районе 3500-3700 выходило. Здесь на 16 метров больше. Будем жить - будем посмотреть...

0

224

Съехал  с 2-ки на Пионерке 71 кв.м. - за ноябрь 6000 р.  октябрь 5000, летом 4000, рекорд был в январе - 9000 :( .   Надеюсь, тут всяко меньше...

0

225

Сега написал(а):

рекорд был в январе - 9000 :( .   Надеюсь, тут всяко меньше...

капец. в январе цены всегда подрастают. но все равно много.

0

226

заметила, если перед сном ставить на котле нагрев воды на минимум (ГВС -зачем ночью иное) то экономия около 2. 5 кубов в сутки газа.+если тоже самое утром(кто едет на работу) еще кубик экономии будет.

Отредактировано Надя (Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 17:53:09)

0

227

Однушка- в октябре и ноябре расход газа составил 140 куб.

0

228

теплопотери еще зависят от площади наружних стен выходящих на улку. такие у нас тока с окнами. а со всех сторон соседи греют)))))))))))))

0

229

интересно что у нас получится...
для справки: в прошлую зиму жили в 2шке, район дирижабля, обычный панельный 5тиэтажный дом. прописано двое, площадь 47 метров, эл-во по счетчику, газ, вода, отопление - по тарифам. выходило зимой 4500-4700 рубликов...

надеюсь тут дешевле будет.

0

230

Игорь и Саша написал(а):

интересно что у нас получится...

это от коммунальщиков зависит, сколько захотят столько и напишут
в прошлом году тепло считали по квадратным метрам, а в этом по килокалориям,
если счетчиков теплп нет, то не должны,а они все равно считают

0

231

Евгений_27 написал(а):

это от коммунальщиков зависит, сколько захотят столько и напишут
в прошлом году тепло считали по квадратным метрам, а в этом по килокалориям,
если счетчиков теплп нет, то не должны,а они все равно считают

так у нас же своё "тепло"... какие комунальщики? или я что-то не понимаю?.. http://s24.postimg.org/qdq40dgc1/scratch_one-s_head.gif  http://s24.postimg.org/qdq40dgc1/scratch_one-s_head.gif

0

232

все правильно , только сравнивают с городом, а у них изменения в правилах подсчета

0

233

Друзья, всем пришли квитанции за декабрь? Сколько насчитали?
У нас на удивление мало.. 1800р за двушку 60м.
Было бы круто, если всегда так будет ))

Я зарегистрировалась на сайте ЕРЦ, http://www.erc.ur.ru/  подключила лицевой счет (за кодом активации для подключения съездила в районное отделение ЕРЦ на Викулова 39 - сразу предупрежу, что там адова тьма народа и я, при электронной очереди, там провела около часа...Еще нужно предупредить, что код мне выдали после небольшого скандала - ибо у меня прописки-то нет в паспорте, и они требовали договор купли-продажи, который я с собой не взяла, но мне удалось убедить сотрудницу, показав ей квитанцию, что я хочу получить код для оплаты СВОЕЙ квартплаты  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif )

Через интернет банк перевела деньги на счет и спустя сутки их там увидела в графе Информация о проведенных оплатах - на первый взгляд все удобно.
Показания счетчиков тоже можно заводить прямо там, причем все 5 полей уже заведены и даже ИД номера моих счетчиков там проставлены.

мне пока нравится система :)

0

234

У нас 1900 тоже за двушку. Сейчас пришли квитанции с теми показаниями, которые мы сдавали в УК в день получения ключей плюс все показания за декабрь взяты по нормотивам. В следующей квитанции бутет поболее, я насчитала примерно 4000 руб.по своим показаниям счетчиков. А еще сходила в УК написала заявление что-бы сделали перерасчет за содержание жилья, т.к. мы живем с 19 ноября и ни разу уборка подъезда не производилась, в декабре два раза был дворник и все.....Даже когда грейдер приезжал, то в наш двор по какой-то причине не заехал снег убрать(((((

0

235

а я покказания счетчиков в день заезда забыла отнести в УК. Блин, чо делать щас?

0

236

Ирина_18 написал(а):

А еще сходила в УК написала заявление что-бы сделали перерасчет за содержание жилья, т.к. мы живем с 19 ноября и ни разу уборка подъезда не производилась, в декабре два раза был дворник и все.....Даже когда грейдер приезжал, то в наш двор по какой-то причине не заехал снег убрать(((((

Ответ вам даст УК Екатеринбург (ул.Уральская) о том, что нет оснований для перерасчета, т.к. уборка производится по графику, а дворы регулярно чистятся))) Ответы там "штампует" юный мальчик (судя по голосу), который про уборку подъездов и дворов уточняет у наших же мичуринских представителей УК, и те ему по телефону отвечают, что все здесь ОТЛ.!!!

0

237

Натали написал(а):

а я покказания счетчиков в день заезда забыла отнести в УК. Блин, чо делать щас?

Показания будут считать с нуля

0

238

Натали написал(а):

пзвните в УК. мне кажется, ничего страшного. отнесете сейчас.

0

239

я в понедельник понесу показания, у меня нет возможности их сдать, так как УК работает когда работаю я и думаю как и большинство людей.

0

240

Натали написал(а):

Подпись автораЕсли не знаешь как поступить - поступи по человечески)

я отнесла только в эту среду, девушка в УК сказала что всё нормально. в следующий раз сделают перерасчет.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки