У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 121 страница 150 из 638

121

Alexander
Платите тут?
http://www.erc.ur.ru/
Я попробовал подключить лицевой счет, нашей улицы они не знают.

0

122

А к какому типу относятся наши дома? во всех тарифах у нас не верно указано содержание жилья
1. Дома, не оборудованные лифтами и мусоропроводами (газифицированные/негазифицированные)
2. Дома без централизованного горячего водоснабжения (газифицированные/негазифицированные).

0

123

odepted написал(а):

Платите тут?

Я оставил заявку в ЕРЦ по поводу улицы Карасьевская. Разбираются. Как появится - перезвонят.

0

124

alex написал(а):

Я оставил заявку в ЕРЦ по поводу улицы Карасьевская. Разбираются. Как появится - перезвонят.

Я им эту заявку месяц назад делала:( звоню им по этому поводу еженедельно! Каждый раз они говорят что ворос в стадии решения. Но заплатить на сайте можно и без регистрации!

0

125

alex написал(а):

odepted написал(а):

Платите тут?

Теперь можно подключать-всё работает.Испытано на себе.

+1

126

Нормально подключается сегодня, надо только код активации дождаться в след. квитке или в ерц самому сходить.

Я не понял откуда взялся тариф 17,99 на содержание жилья... Согласно сайту ЕРЦ - это дома без лифта и мусоропровода, негазифицированные.
По моему должно быть либо 17,29, либо, если наш дом негазифицирован (гыгыгы)))), то 16,86 ???

0

127

vikeburg написал(а):

Нормально подключается сегодня, надо только код активации дождаться в след. квитке или в ерц самому сходить.

Я не понял откуда взялся тариф 17,99 на содержание жилья... Согласно сайту ЕРЦ - это дома без лифта и мусоропровода, негазифицированные.
По моему должно быть либо 17,29, либо, если наш дом негазифицирован (гыгыгы)))), то 16,86 ???

18,42 руб/м2

Отредактировано Дмитрий С. (Понедельник, 5 мая, 2014г. 15:02:10)

0

128

Не могу найти на сайте ерц, где нужно занести показатели всех приборов. Подскажите как это сделать. Заранее спасибо

0

129

Дмитрий С.
У меня в квитанции 17,99.
Дозвонился до ЕРЦ, долго разбирались, их ответ: "Такие тарифы установила УК, почему она так сделала - вопросы к ним. Тариф не должен превышать 17,29, газифицированный дом без централизованного горячего водоснабжения".

Мила
Если у Вас есть личный кабинет на сайте ЕРЦ и к нему подключен счет  - то там есть раздел "Приборы учета". Если Кабинета нет, то при оплате (с сайта или через терминалы) Вам будет предложено ввести показания приборов учета.

0

130

Содержание и ремонт жилого помещения-17,29 руб.= дома без централизованного горячего водоснабжения (газифицированные)-основание: постановление Администрации г.Екатеринбурга от 21.06.2012 №2674 в ред. от 21.06.2013 №2161.

Плата за капитальный ремонт в размере 5,30 руб. отменена,наличие в платежных документах строки "капитальный ремонт" не должно быть.За защитой нарушенных прав обращаться в органы прокуратуры или в суд.

+1

131

Людмила написал(а):

Содержание и ремонт жилого помещения-17,29 руб.= дома без централизованного горячего водоснабжения (газифицированные)-основание: постановление Администрации г.Екатеринбурга от 21.06.2012 №2674 в ред. от 21.06.2013 №2161.

надо бы УК ознакомить с этим Постановлением 8-) Перерасчет как с них требовать, через личные обращения или...?

0

132

vikeburg написал(а):

Если у Вас есть личный кабинет на сайте ЕРЦ и к нему подключен счет  - то там есть раздел "Приборы учета".

Я вчера тоже завела на сайте ЕРЦ Личный кабинет и не нашла как через него передавать показания счетчиков, поэтому задала вопрос:
Скажите как через Личный кабинет передавать показания счетчиков?
Сегодня получила ответ:
Сейчас Вам необходимо ввести в Личном кабинете код активации, который используется для защиты персональных данных. Данный код указывается в следующей квитанции. Также код можно получить в любом районном отделении «Единого Расчетного Центра» с предъявлением паспорта (в районное отделение может обратиться собственник данного помещения или Абонент, который зарегистрирован по данному адресу). После активации кода Вы получите доступ к информации по лицевому счету, а также сможете передавать показания приборов учета через Личный кабинет.

Людмила написал(а):

Плата за капитальный ремонт в размере 5,30 руб. отменена,наличие в платежных документах строки "капитальный ремонт" не должно быть.

у нас в квитанции  за апрель уже нет этой позиции. Респект УК

0

133

Константин 492 написал(а):

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404908.html

статья по ссылке:
Свердловчане до 29 августа должны решить, как будут копить деньги на капитальный ремонт своих домов
Опубликована программа капитальных ремонтов многоквартирных домов Свердловской области. Найти свой дом в общем списке и узнать, когда его отремонтируют, можно на сайте областного Министерства энергетики и ЖКХ.

До этого несколько месяцев назад был опубликован проект этой программы: можно было ознакомиться со списком, найти свой дом, внести правку в программу.

Теперь принят окончательный вариант. Сейчас с момента опубликования постановления собственники должны провести общее собрание жильцов и там решить, каким способом они будут копить деньги на капремонты.

Есть два варианта: откладывать деньги на спецсчет своего дома или перечислять региональному оператору, в "общий котёл".

- Спецсчёт дома - это индивидуальное накопление на специальном счёте в банке, - объясняется на сайте Министерства энергетики и ЖКХ. - Открывается он юридическим лицом – ТСЖ, ЖСК. На собрании собственники принимают решение о проведении капремонта и утверждают его объёмы, стоимость и виды работ.

Если вы выбрали спецсчёт, его плюс в том, что можно начать ремонт самостоятельно, не дожидаясь, пока подойдёт очередь вашего дома по программе. Если, конечно, хватит средств. Сложности в том, что жильцам нужно самостоятельно собирать деньги, то есть разбираться с должниками, самим выбирать подрядную организацию, контролировать её.

- Второй вариант накопления - на счёте регионального оператора, - уточняется на сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. - На него будут поступать взносы всех остальных собственников, за счёт чего будет формироваться так называемый общий котёл. И в этом случае начислением и сбором взносов за капремонт, ведением претензионной работы с должниками и прочим будет заниматься Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Свердловской области.

Пока с жильцов собирает деньги на капремонт управляющая компания или правление ТСЖ.

Для принятия решения у жителей Свердловской области есть четыре месяца, определиться нужно до 29 августа. Если собрание не будет проведено, то деньги за капремонт "по умолчанию" будет начислять региональный оператор (в общей квитанции за услуги ЖКХ). Нынешняя ставка по капремонту 6 рублей 10 копеек за квадратный метр общей площади вашей квартиры.

0

134

Зашла на сайт областного Министерства энергетики и ЖКХ http://energy.midural.ru/index.php?opti … mid=200157
Наших домов в списке этой программы нет, а раз так , то там же на сайте говорят, что "необходимо сообщить в орган местного самоуправления муниципального образования, где находится Ваш дом, о выявленной неточности. После проведения сверки в региональную программу будут внесены изменения."
Кто этим должен заниматься УК или жильцы?

0

135

Управляющая компания не вправе собирать деньги за капитальный ремонт.

0

136

Подскажите пожалуйста, квитанции уже всем приходят или за ними в УК надо идти?

0

137

Anchipet написал(а):

Подскажите пожалуйста, квитанции уже всем приходят или за ними в УК надо идти?

Нам пришла  почтовый ящик

0

138

Пришла квитанция. Строки за газ снова нет

0

139

Оля написал(а):

Пришла квитанция. Строки за газ снова нет

Видимо сначала накопят а  :crazy:  потом выставят счёт как Украине

0

140

ANNA написал(а):

Видимо сначала накопят а    потом выставят счёт как Украине

Так уже за полгода на копилось!

0

141

А отсутствие в квитанции строки "газ" случайно не связано с тем что вами, как собственником жилья,не заключен договор с газовиками? помните фразу в письме от ЛСР "настоятельно рекомендуем пройти инструктаж по газу, чтобы избежать ... при заключении договора с Екатеринбурггазом"

0

142

Оля написал(а):

Так уже за полгода на копилось!

Всем, привет! Постаралась выяснить следующее, позвонив в единую справочную в ЕРЦ по тел. 214-77-00. Объяснили, что мои вписанные показания во второй квитанции их программа зачла как сомнительные, типа очень большой расход газа за 1 месяц. Я им объяснила, что это показания не за месяц, а с момента подписания акта-приёма передачи, что у нас дома новые, а также, газофицированное отопление, чего они не знали, т.к. в их базе еще не заведены эти данные и специалисты, занимающиеся начислениями по квитанциям этого не видят . С УК созвонилась, Наташа со своей стороны составит в срочном порядке единый акт по всем домам и передаст его в ЕРЦ, так что в следующий раз начисления по газу должны быть. Но, чтобы нам себя обезопасить, в ЕРЦ мне ответили, что каждый сам может позвонить по указанному выше телефону (с 8:00 до 20:00 ежедневно, правда, придётся долго дозваниваться, но лучше дождаться, чтобы потом не платить бешенные суммы, т.к. расчет в следующий раз может прийти по нормативу, если мы не подтвердим сами, что согласны со своими показаниями), надо будет назвать свой адрес и фамилию, на кого приходят квитанции, объяснить, что по услуге "Газ" отсутвуют начисления, затем сообщите текущие показания на 01.06.2014, которые Вы будете вписыватт  в новые квитанции, оператор их примет и сразу заведёт в базу для расчёта. Также, чтобы все показания попадали в их базу своевременно, они убедительно просят оплачивать квитанции до 10 числа. Во-общем получается всё, как обычно,  :flirt: , но не будем огорчаться, наша улица появилась в базе и это уже очень хорошо!

Отредактировано elena2802 (Среда, 28 мая, 2014г. 16:24:07)

0

143

Вроде пролистал тему, не нашел , скажите, сколько за трешку набегает коммуналки ?

0

144

Соседи дорогие))) Расскажите пожалуйста, когда и как подавать показания по приборам,,,, Я вообще ничего в этом не понимаю, никогда раньше сама этим не занималась.... Кому не сложно,расскажите подробнее что как и куда)))) http://savepic.ru/1634670.gif

0

145

Я делаю так: заходите на сайт http://www.erc.ur.ru/ далее "личный кабинет" далее "Екатеринбург" далее "Оплатить без регистрации" когда произвожу оплату предоставляется возможность ввести данные счетчиков. Или в пунктах ЕРЦ можно это сделать.

0

146

КЦ написал(а):

Ага... И при этом "В ЖК "Мичуринский" действует минимальная ставка за содержание жилья."

Интересно, а УК "Екатеринбург"-то в курсе?

В последней квитанции - пересчитали. Теперь у нас за "Содержание жилья" - 17,29, что соответствует действительности, по-моему.
Правда газ опять не учтен. Станет "Мичуринский" Украиной с долгом в 100500 мильярдов  :D

0

147

vikeburg

Уже новые квитанции пришли, за май чтоли?

0

148

DrEv1L
Да, вчера забрал из ящика. ЭЭ учтена, а газ нет. В теме про стоимость коммуналки отписывались о причинах. Сейчас попробую дозвониться до ЕРЦ.
Также в квитанции заботливо написано "В связи с отключением отопления, по данным Вашей УК...., по фактическим датам отключения отопления будет произведен перерасчет в июньской квитанции". В общем, как писал КЦ - "Мужики-то не в курсе".

А я вчера опять отопление на ночь включал  :D

0

149

vikeburg написал(а):

А я вчера опять отопление на ночь включал

Мы тоже немного подмёрзли  :surprise:

0

150

vikeburg написал(а):

Правда газ опять не учтен. Станет "Мичуринский" Украиной с долгом в 100500 мильярдов

В квитанции указано - дом не газифицированный :confused:

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки