У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 91 страница 120 из 638

91

Пришли квитанции на оплату, не увидел в них графы с показаниями газового счетчика. Должна прийти отдельная платежка?

0

92

Chuch написал(а):

Пришли квитанции на оплату, не увидел в них графы с показаниями газового счетчика. Должна прийти отдельная платежка?

Получается так.
Коммуналка по нормативам, с 21 декабря  по март. За однушку вышло 3,5 тыс.
Это без газа. Потом еще перерасчет будет.
Не могу зарегиться на сайте ЕРЦ  :dontknow:

Отредактировано Оля (Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 13:11:55)

0

93

Оля написал(а):

с 21 декабря  по март. За однушку вышло 3,5 тыс

Т.е  за 3 месяца вышло 3,5 тыс без газа..?

0

94

Сайт ерц еще не выучил нашу улицу:) тоже не смогла добавить этот адрес к своему аккаунту. Написала им письмо, обычно они реагируют в течение недели. Так что немного терпения :)

0

95

Светлана D написал(а):

Т.е  за 3 месяца вышло 3,5 тыс без газа..?

У нас тоже 3,5, но я так поняла, что с декабря по март только содержание жилья и кап.ремонт, остальное - только за март!

0

96

Мне насчитали 3 тысячи.Больше всего возмутила строка кап.ремонт.За что деньги собираются брать?

0

97

содержание по 1080р в месяц... хотя бы убирали нормально в подъездах за эти деньги(((

0

98

Ребята, у кого трешка, отпишитесь, пожалуйста, сколько за коммуналку в месяц выходит!

0

99

За маааленькую однокомнатную за февраль-март 1900 без газа. А что за общедомовые нужды-у меня за них 1100 начислено:) из 1900,получается львиную долю времени мне лучше вне квартиры быть:)

0

100

leonova olga написал(а):

содержание по 1080р в месяц

что в него входит?

0

101

кто нибудь ходил в ук узнавал по поводу этих косячных квитанций?

0

102

Я в понед пойду,спрошу узнаю что по чем:),но не думаю что будет результат-у них на семь бед один ответ "ждите":(

0

103

-

Отредактировано Оля (Пятница, 11 апреля, 2014г. 10:24:59)

0

104

Cyande написал(а):

кто нибудь ходил в ук узнавал по поводу этих косячных квитанций?

Добрый день! В УК сходили, все выяснили. Отдельной квитанции за газ не будет. В следующем месяце придёт одна квитанция уже с перерасчетами и с суммой за газ, также электроэнергия будет считаться как положено (по дневному/ночному тарифу). Первую квитанцию, в которой расчеты по нормативам, можно оплачивать не полностью. Обязательно проверьте совпадают ли показания с теми, когда подписывали акт приема-передачи, также впишите свои текущие показания счетчиков для перерасчета. По поводу клининговой компании: УК, так же недовольна её работой, они будут её менять. Для более быстрого решения этого вопроса, жители Мичуринского могут в этом помочь, для этого нужно обратиться в УК с жалобами на клининг, можно и даже желательно приложить фотографии. Мы (жители 1 и 2 дома) со своей стороны уже обратились.

0

105

elena2802 написал(а):

Добрый день! В УК сходили, все выяснили. Отдельной квитанции за газ не будет. В следующем месяце придёт одна квитанция уже с перерасчетами и с суммой за газ, также электроэнергия будет считаться как положено (по дневному/ночному тарифу). Первую квитанцию, в которой расчеты по нормативам, можно оплачивать не полностью. Обязательно проверьте совпадают ли показания с теми, когда подписывали акт приема-передачи, также впишите свои текущие показания счетчиков для перерасчета. По поводу клининговой компании: УК, так же недовольна её работой, они будут её менять. Для более быстрого решения этого вопроса, жители Мичуринского могут в этом помочь, для этого нужно обратиться в УК с жалобами на клининг, можно и даже желательно приложить фотографии. Мы (жители 1 и 2 дома) со своей стороны уже обратились.

спасибо, а что со строкой кап ремонт?

0

106

Cyande написал(а):

А что не так, у Вас что-то не сходится?

0

107

elena2802
Вы не выясняли, на какой счет зачисляются платежи за кап.ремонт? Были ли заведены отдельные счета для наших домов?

0

108

Cyande написал(а):

А что не так, у Вас что-то не сходится? Тариф 5,3 УК озвучивала на собрании, он согласован, все информация по тарифам должна висеть в Вашем подъезде на информационном стенде. Сумма на кап. ремонт в Вашей квитанции складывается исходя из этого тарифа и общей площади Вашей квартиры, также она зависит от даты, когда Вы подписывали Акт приема-передачи. У меня в квитанции сумма 598,64 = 394,85 (за полный месяц: тариф 5,3 * общую площадь 74,5) + 203,79 (394,85 / 31 кал. дней в январе * на 16, т.к. Акт приёма-передачи подписан с 16.01.2014). Если будут вопросы, то я Вам в личку напишу свой номер телефона, звоните, рада буду помочь.

0

109

И я с ним написал(а):

elena2802
Вы не выясняли, на какой счет зачисляются платежи за кап.ремонт? Были ли заведены отдельные счета для наших домов?

Будут заведены отдельные счета в Сбербанке, как и говорили на общем собрании от УК, так что, денюшки наши никуда не денутся и мы всегда сможем их проконтролировать.

0

110

elena2802 написал(а):

А что не так, у Вас что-то не сходится? Тариф 5,3 УК озвучивала на собрании, он согласован, все информация по тарифам должна висеть в Вашем подъезде на информационном стенде. Сумма на кап. ремонт в Вашей квитанции складывается исходя из этого тарифа и общей площади Вашей квартиры, также она зависит от даты, когда Вы подписывали Акт приема-передачи. У меня в квитанции сумма 598,64 = 394,85 (за полный месяц: тариф 5,3 * общую площадь 74,5) + 203,79 (394,85 / 31 кал. дней в январе * на 16, т.к. Акт приёма-передачи подписан с 16.01.2014). Если будут вопросы, то я Вам в личку напишу свой номер телефона, звоните, рада буду помочь.

с тарифом всё ясно, спасибо) а вот

И я с ним написал(а):

elena2802
на какой счет зачисляются платежи за кап.ремонт? Были ли заведены отдельные счета для наших домов?

не ясно, куда УК будет складывать деньги

0

111

Cyande написал(а):

Смотрите выше, я уже писала, что средства на кап. ремонт будут копиться на отдельном счете Сбербанка.

0

112

elena2802 написал(а):

Cyande написал(а):

Смотрите выше, я уже писала, что средства на кап. ремонт будут копиться на отдельном счете Сбербанка.

а как можно проверить будет, что УК их туда складывает?

0

113

Ку! написал(а):

а как можно проверить будет, что УК их туда складывает?

В вашем доме есть, наверно, уже совет дома. Его представители также входят в счетную комиссию. Они всегда смогут запросить информацию о состоянии лицевого счета по своему дому, проверить все отчисления по всем квартирам.

0

114

ANN написал(а):

Отправила официальный запрос

Ответ еще не пришел?

0

115

Вчера посчитал расход газа, воды, электро + прикинул примерно водоотведение,  средства на на ремонт содержания жилья и т.п. За два месяца получилось 5 400р, т.е около 2600 в мес. Не так уж и много  в зимний период за девушку в 63кв.

0

116

Леночка написал(а):

Ответ еще не пришел?

Жду:)

0

117

Ку! написал(а):

что в него входит?

Что должно входить в эту графу и как делают правильные УК

http://yadi.sk/d/XcKqUzp2MrtxT

+1

118

krot_pilot написал(а):

Что должно входить в эту графу и как делают правильные УК
http://yadi.sk/d/XcKqUzp2MrtxT

спасибо, вечером гляну!

0

119

Еще квитанция по коммуналке пришла. И опять без газа

0

120

Оля написал(а):

Еще квитанция по коммуналке пришла. И опять без газа

В квитанции, справа есть табличка в которую нужно внести показания газа, и в след месяце вам придет квитанция с учетом газа.

Так же рекомендую на сайте ЕРЦ заполнять данные по ком платежам, мы так делаем, очень удобно

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки