У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки


Стоимость коммуналки

Сообщений 571 страница 600 из 638

571

osipovnv написал(а):

Компания зарегистрирована 30.10.2015, уставный капитал 10000,00 рублей. Так что ни котельную ни трубы от котельной эта компания точно не строила

Какая разница кто строил?) Какая разница кто там директор?

0

572

Не видел квитка за кварплату за декабрь15. Всем приносили? Вчера принесли за январь 16. Вычитая январь получается , что за декабрь был перерасчет и +1000,0руб УК нам начислила СВЕРХУ норматива за общедомовое потребление электроэнергии и воды. Получается с дома "лишнего" мы потребили на 50 000, 0 руб примерно.....Кто нибудь эти счетчики общедомовые проверяет акромя УК??? Хорошая схемка вырисовывается заработка. http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif

0

573

В нашем доме СМКД все проверяет, в том числе показания ОПУ, давление ХВС на вводе, делает уточняющие запросы в УК и ДГЖИСН если нужно, собственники бдят за правильностью начислений в своих квитанциях и каждый желающий давно уже разобрался со стандартами и техрегламентами по КУ. Но по-моему наш дом единственный кто это делает с момента заселения, а жаль.

0

574

Алена Николаевна написал(а):

В нашем доме СМКД все проверяет, в том числе показания ОПУ, давление ХВС на вводе, делает уточняющие запросы в УК и ДГЖИСН если нужно, собственники бдят за правильностью начислений в своих квитанциях и каждый желающий давно уже разобрался со стандартами и техрегламентами по КУ. Но по-моему наш дом единственный кто это делает с момента заселения, а жаль.

как попасть в общедомовому счетчику? кто у вас этим занимается. все жители дома о очереди проверяют или как? цифру по электроэнергии ОБЩЕДОМОВОЙ за год можете озвучить?
В моем квитке превышение фактического над нормативным  10,0 раз!!!!
П.С. Не силен в сокращениях типа СМКД, ОПУ, ДГЖИСН , техрегламентами по КУ
И вообще если есть норматив общедомовых расходов на каком основании его могут пересматривать в сторону увеличения?

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 28 января, 2016г. 11:53:18)

0

575

В квитанции на оплату я посмотрела постановления, таких тарифов на отопление не нашла. одно знаю точно при наличии приборов учета на отопление (всех), расчет идет по ним и пошли все лесом.
пусть подтверждают свои тарифы бумагами и постановлениями и обосновывают. либо скажут что 1 июля будет перерасчет за все!!!! исходя из показаний, которые мы должны все таки сдавать каждый месяц.
или я что-то не догоняю??

0

576

в ЕРЦ сказали что можно прийти к ним с показаниями и сделают перерасчет, так как УК до сих пор не сдала показания.!!!!

0

577

Алена Николаевна написал(а):

в котельной стоит прибор учета, данные по нему УК обязана собственнику предоставить по запросу. Варрэн верно заметил про поверку счетчика - если он введен/опломбирован, то показания учитываются по нему, если нет, то по усредненному нормативу. В каждый МКД целесообразно установить такие счетчики, если они еще не установлены,т.к. законодатель исходит из того, что если в доме есть ОПУ, то расчет газа идет по нему, если нет, то "общий" на котельную "не катит", расчет будет по всем домам по нормативу.

Георгий Варрэн написал(а):

А зачем делать первые 4 пункта?))))
Разве не проще посмотреть на прибор и умножить показания на тариф, который утвержден РЭКом?)
И я бы на месте котельной послал бы лесом любого, кто что-то у меня запрашивает))) Они частная компания, тариф не превышают (установил РЭК). Почем они газ берут и какое количество, вообще не ваше/наше дело))) Хоть отработкой пусть топят) ТАРИФ! Главное его не превышать))), ну и необходимое количество теплоты поставлять).

Ну и каша у вас в головах, дорогие мои... :)

Котельная потребляет газ - даёт тепло. В котельной - учёт газа, а дальше (дом, квартира) - учёт тепла. Сравнивать их бессмысленно. К учёту газа в котельной никого постороннего без допуска не пустят, и совершенно резонно.

Варрен, насколько я понимаю, котельная построена на деньги дольщиков и является их общим имуществом, передаётся в эксплуатацию УК, а уже УК нанимает обслуживающую организацию (т.к. сама не обладает возможностями и допусками на обслуживание газовых котельных). Я не видел разрешений на строительство, но сильно сомневаюсь, что котельная построена как отдельный объект, финансировалась и оформлялась в собственность отдельным лицом. Эта котельная - исключительно для МКД Мичуринского без индивидуальных газовых котлов.

В итоге схема: УК тратит деньги на оплату газа и на обслуживание котельной, а собирает деньги за тепло. Прямой связи между этими величинами нет никакой. Поэтому УК более чем заинтересована, чтобы оплата от жильцов была по максимуму - ибо весь навар, как говорится, им на карман. И в этой схеме, я считаю, можно и порыться с пристрастием.

Посему выкиньте из головы всю эту шелуху: нормативы, РЭК... РЭК устанавливает нормативы для поставщиков ресурсов. В нашем случае - для Екатеринбурггаза. Но если котельная в собственности у МКД, то никакой РЭК не вправе диктовать вам условия. По идее, жильцы имеют право сами устанавливать расценки на тепло, из расчёта по потреблению газа, стоимости обслуживания, амортизации и т.д. Это уже УК вам бейцы крутит с нормативами, чтобы пожирнее щи хлебать

Нынче распространена и такая порочная практика: УК сдаёт общедомовую котельную в аренду карманным структурам, а потом те "поставляют" тепло жильцам по своим расценкам. Не вдаваясь в подробности и судебную практику, вижу в этой схеме голимую статью УК, т.к. распоряжаться общим имуществом УК не имеет права - аренда только с решения общего собрания (если в договоре управления не прописаны кабальные условия).

0

578

КЦ написал(а):

котельная построена на деньги дольщиков

????? не буду слишком категоричен в подобных суждениях. но это маловероятно

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 28 января, 2016г. 12:54:40)

0

579

Я вот ещё что подумал. Если котельная и в самом деле является общим имуществом подключенных к ней домов, то когда встанет вопрос о её ремонтах или других серьёзных затратах - куда повернутся оглобли?
Это к слову о фонде капремонта.

0

580

Юра Шатунов написал(а):

????? не буду слишком категоричен в подобных суждениях. но это маловероятно

Это более чем вероятно. Правда, мне не приходилось до сих пор сталкиваться с отдельно стоящими котельными. Но принципиально они ничем не отличаются от встроенных и пристроенных. Функционал данной отдельно стоящей котельной тот же: обеспечение теплом конкретных домов. В свободную продажу их тепло не поступает - только на те объекты, ради которых она строилась. Смысла ЛСР городить огород с отдельным объектом права я не вижу. Тут геморроя будет больше, чем выхлопа. Плюс, это уже будет монополия на поставку ресурса - а вот тут уже вам и РЭК, и все надзорные органы в придачу... Кому такой киоск нужен...

Впрочем, вопрос стоит того, чтобы его тщательно изучить.

0

581

Юра Шатунов написал(а):

кто у вас этим занимается

см.п5 ст161.1 ЖК РФ

Юра Шатунов написал(а):

цифру по электроэнергии ОБЩЕДОМОВОЙ за год можете озвучить?

что это даст жителям других домов?
Есть ПП РФ N 354
объем ОДН, который будет впоследствии распределяться по лицевым счетам (Vодн) МКД. Для этого из объема э/э, вошедшей в дом согласно показаниям ОПУ (Vдом), вычитаем объем электроэнергии, потребленный в квартирах с ИПУ (Vсчет), и объем электроэнергии в нежилых помещениях (V неж):
Vодн = Vдом – (Vсчет + Vнеж).
Чтобы рассчитать объем электроэнергии, который распределяется на конкретную квартиру (Vi), нужно общий объем электроэнергии, вошедшей в дом согласно показаниям ОПУ, умножить на отношение площади вашей квартиры к общей площади всех помещений дома:
Vi = Vодн * Si / Sобщ
где:
Vодн — объем общедомовых нужд
Si — площадь i-го лицевого счета (т.е. площадь квартиры, на которую выставлен счет за ОДН)
Sобщ — общая площадь всех лицевых счетов дома (т.е. сумма площадей всех квартир и нежилых помещений в доме).
Приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса (тепловая энергия, холодная вода, горячая вода, газ, сточные бытовые воды, электрическая энергия), предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется по формуле 15:
V i одн 5=Nодн Х Sои Х Si/Sоб
где:
Nодн- норматив потребления соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306;
Sои - общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;
Si- общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;
Sоб- общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Нормативы выложены на сайте ЕРЦ

0

582

Юра Шатунов написал(а):

если есть норматив общедомовых расходов на каком основании его могут пересматривать в сторону увеличения

при наличии индивидуальных приборов учета(ИПУ) и общедомового прибора учета (ОПУ)расчет только по приборам. а не по нормативу!

Katty1999 написал(а):

расчет идет по ним и пошли все лесом.

+1
но это в том случае, если ОПУ поверен и фигурирует в договоре с ресурсопоставщиками Коммуслуг(КУ). Ответственность за поверку счетчиков и снятии показаний на УК.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 28 января, 2016г. 13:24:57)

0

583

КЦ написал(а):

Плюс, это уже будет монополия на поставку ресурса - а вот тут уже вам и РЭК, и все надзорные органы в придачу...

ТГК-9 снабжает теплом весь город. или почти весь и ничего, антимонопольщики не жжужат.

0

584

Алена Николаевна написал(а):

см.п5 ст161.1 ЖК РФ

благодарю. рассчитывал на ответ своими словами.

0

585

КЦ написал(а):

Ну и каша у вас в головах

у меня про Вас такая же характеристика по некоторым утверждениям.

котельная построена не на деньги дольщиков, а является вспомогательным распределительным пунктом для обеспечения КУ нескольких МКД, состоит на балансе ресурсопоставщика(энергосбыта), который покупает газ в свою точку и осуществляет на нем коммерческую деятельность (нагрев воды для отопления и ГВС жильцам МКД). Стоимость газа для населения(до индивидуального котла в квартире) определена РЭК, но к домам с общей котельной это не относится. Для использования газа в коммерческой деятельности организацией, осуществляющей услуги по обеспечению КУ нескольких МКД стоимость газа имеет иной тариф и цена на ГВС и отопление выше, т.к. содержит посредническую моржу.

0

586

Алена Николаевна написал(а):

при наличии индивидуальных приборов учета(ИПУ) и общедомового прибора учета (ОПУ)расчет только по приборам. а не по нормативу!

конкретно в тексте ПП РФ N 354 покажите где написано

0

587

Юра Шатунов написал(а):

ТГК-9 снабжает теплом весь город. или почти весь и ничего, антимонопольщики не жжужат

Ресурсоснабжающие монополии это неизбежное явление, не о том речь.
Речь о том, что именно поэтому за ними и установлен надзор в виде контроля цены на тарифы. "Жужжит" не ФАС, "жужжит" РЭК.

0

588

Алена Николаевна написал(а):

котельная построена не на деньги дольщиков, а является вспомогательным распределительным пунктом для обеспечения КУ нескольких МКД, состоит на балансе ресурсопоставщика(энергосбыта)

Это интересно. Документы есть?

0

589

Вот ряд действий в помощь для честных расходов по коммуналке:
1) избрать Совет дома
2) ознакомиться с документацией по оснащению каждого МКД приборами учета
3) снимать показания и знать объемы входящих ресурсов в дом(по ним можно рассчитать стоимость ОДН)

+1

590

КЦ написал(а):

Плюс, это уже будет монополия на поставку ресурса

КЦ написал(а):

Ресурсоснабжающие монополии это неизбежное явление

КЦ написал(а):

Ну и каша у вас в головах, дорогие мои...

0

591

Викторыч написал(а):

конкретно в тексте ПП РФ N 354 покажите где написано

в №306 ПП формулы

0

592

КЦ написал(а):

Документы есть?

это следует из определения "ОДИ" в ЖК - ключевое для отнесения к предмету - расположенное на сформированном з/у под МКД и используесого одним МКД. Котельная расположена на ином участке и в ДДУ жильцов она никак не обозначена.

0

593

Похожая ситуация была с фонарными столбами на придомовой. Из разъяснений органов жильцами был сделан вывод о нецелесообразности содержания их за счет средств граждан и направлено предложение УК передать их все на баланс города, что и было сделано еще в том году.
Та же картина с нашими сформированными з/у и прочими коммуникациями(кроме ОДИ и придомовой). Власти готовы их принять на свой баланс, если мы откажемся их содержать самостоятельно(речь идет об аллеях, парковках, контейнерных площадках).

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 28 января, 2016г. 13:55:41)

0

594

КЦ написал(а):

Ну и каша у вас в головах, дорогие мои...

Нет, ибо я "начинающий" буквоед)))
Я читаю документы. Итак, по порядку:
1. Берем квитанцию ЕРЦ и смотрим что там написано. Написанно там все для конечного пользователя...
http://s7.uploads.ru/t/6xZVi.jpg
2. Идем по ссылке http://www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/tarify/te
3. Я делаю вывод о том, что ООО "Котельная у Мичуринского" и является ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ организацией для жителей.
4. Т.е. те, кто сейчас управляет котельной и является поставщиком тепла, именно тепла а не газа...для жителей домов
Алена Николаевна мне кажется про это же выше написала...Почем они берет газ вообще не важно, важно чтобы тепло которое будет получено при сжигании этого газа не было дороже утвержденных РЭКом тарифов...

Отредактировано Георгий Варрэн (Четверг, 28 января, 2016г. 14:07:32)

0

595

Георгий Варрэн написал(а):

Почем они берет газ вообще не важно, важно чтобы тепло которое будет получено при сжигании этого газа не было дороже утвержденных РЭКом тарифов...

тоже вникаю в это. Нужно для начала определиться - в новых домах централизованное газоснабжение или нет. http://www.regionz.ru/index.php?ds=2236628
Из постРЭК следует,что газ для котельной отпускается по льготной цене для населения. Не понятно почему жители платят за газ. ведь они им не пользуются,- у них электроплиты как и у нас. Они платят только за отопление и ГВС, которое им продает Город будущего. При том цены населению за отопление и воду тоже утверждены РЭК. Город будущего оказывает услугу по изготовлению гор.воды и тепла в домах.

А вот, Гоша тут интересно написано, но к вопросу не относится(так, для буквоедов-практиков и в подтверждении твоих суждений) http://kip-mtr.ru/kak-raschitat-teplo-p … chiku.html

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 28 января, 2016г. 17:39:56)

0

596

Алена Николаевна написал(а):

это следует из определения "ОДИ" в ЖК - ключевое для отнесения к предмету - расположенное на сформированном з/у под МКД и используесого одним МКД. Котельная расположена на ином участке и в ДДУ жильцов она никак не обозначена

Да. Посмотрел в кадастровой карте. Участок с котельной выделен в 66:41:0313009:38
Более того! Судя по тому, что данной котельной нет в списках введённых объектов из декларации ЛСР от 12 ноября 2015 года, похоже на то, что её даже не ЛСР и строили.
Не ожидал, честно говоря. Ну, тогда это уже совсем откровенное враньё в рекламе получается... Зачем говорить о котельной, будто о собственной (экономия, контроль и т.д., и т.п.), когда это получается банальнейшее центральное теплоснабжение со всеми вытекающими. И информации об этой котельной нигде не сыщешь, прямо военная тайна.

Прошу прощения. Уж казалось, меня ЛСР больше ничем не удивит - и нате... Обескуражен в очередной раз

Георгий Варрэн написал(а):

3. Я делаю вывод о том, что ООО "Котельная у Мичуринского" и является ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ организацией для жителей.

А вот это, кстати, ни о чём не говорит. Я ведь писал выше о том, как хитрая УК делала "теплоснабжающей организацией" карманную фирму при том, что котельная была встроенной крышной. Путём сдачи в аренду, вместо договора об обслуживании. Главный вопрос - кто владелец этой котельной.

Ну что ж. Выражаю свои соболезнования собственникам домов третьего этапа первой очереди. Всё, что вам остаётся - лишь биться за справедливые тарифы.

0

597

Георгий Варрэн написал(а):

Берем квитанцию ЕРЦ и смотрим что там написано. Написанно там все для конечного пользователя...

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  в свете последних изменений щас там мало что для потребителей написано. Сумма к оплате и все...

0

598

КЦ написал(а):

хитрая УК делала

по финансовому отчету за 2014г. хитрая УК заключила сервисное обслуживание с карманной фирмой по которому трубы канализации в доме осматривали за 16000р/мес. К счастью после проверки ГЖИ УК обязали расторгнуть с ней договор(УК "Альфа" и взять в штат сантехника. Фактически ничего кроме уменьшения затрат на осмотр труб в 180тыс.руб/год не поменялось - сантехник все тот же и смотрит теперь бесплатно точно так же...)

УК не перестанет нас удивлять до конца своего существования. Ждем-с очередного выпада.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 28 января, 2016г. 17:48:17)

0

599

Алена Николаевна написал(а):

Нужно для начала определиться - в новых домах централизованное газоснабжение или нет

В новых домах газоснабжения вообще нет. Кстати, не централизованным оно и быть не может, это не теплоснабжение.

Поставка газа котельной - это, как выяснилось, отдельная история.

Вообще что за казуистика, называть такую котельную "индивидуальной"!

http://lsrural.ru/michurinskiy/desc

В домах № 13-16 и 30-32 построена индивидуальная газовая котельная на группу домов.

0

600

КЦ написал(а):

Вообще что за казуистика, называть такую котельную "индивидуальной"!

Согласен, индивидуальная у нас на стене висит)

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки