У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 511 страница 540 из 638

511

У нас за газ (200 чего-то там) 774р. Мы больше 55 не ставим, днем на 40. Тоже немного прохладно, но мы дома почти голышом и босиком ходим. Пол холодный, в ванной в морозы вода на стене замерзала. Днём открываем окна.
Стираем и посудомойку включаем преимущественно вечером. Моемся ))))) 10 кубов воды тратим.
Днём два телика работают. Мультиварка, чайник, микроволновка. Вечером светодиодки в основном освещают. 170 кВт получается (70 день и 100 ночь).
Всего на 2100 выходит. Площадь 44,8.

На старой квартире 66 м2 получалось 8500 в месяц.

Отредактировано Leona (Среда, 29 апреля, 2015г. 13:45:01)

0

512

http://sh.uploads.ru/t/J06mA.png

Вот мои показания за апрель. В целом все сходится (только газ не посчитали) Но цифры верные.
Двушка 66 квадратов (с балконами)
Жена с ребенком все время дома, отопление в апреле не поднимали выше +35, в квартире стабильно боле 23 градусов. На выходные обычно днем отопление выключаю и так жарко.
Работает постоянно два компа, вечерами телек, стиральная машина постоянно что то стирает, посудомойку примерно раз в день включаем, плюс свет везде горит.
Мелкого каждый день в ванной купаем.

Месячный расход указан в колонке за месяц.
В марте было все примерно так же, только газа ушло на 10 кубов больше.

Отредактировано Timongi (Среда, 29 апреля, 2015г. 14:32:28)

0

513

Timongi
У меня почему то тариф за эл/эн в ночное время всего на 1 коп. меньше (2,15)

0

514

Константин 492 написал(а):

У меня почему то тариф за эл/эн в ночное время всего на 1 коп. меньше (2,15)

Странно. Проверил, у меня 2,16 днем и 1,02 ночью

Отредактировано Timongi (Среда, 29 апреля, 2015г. 14:33:02)

0

515

1960 рублей за апрель месяц, двушка первый этаж

из них 1045,49 рублей-содержание жилья  (56,3кв. м)

415 рублей газоснабжение (107,7 куб. м)

165 рублей - холодная вода (5,9 куб. м)

81 - рубль   канализация  (5,9 куб. м)

184 рубля  Электроэнергия день (85 кВт)

71,40 рублей Электроэнергия ночь (70 кВт)

Если бы не содержание жилья, 1045 р. непонятно за что, то жить можно просто в шоколаде.

Газ реально решает

0

516

palpal86 написал(а):

Если бы не содержание жилья, 1045 р. непонятно за что, то жить можно просто в шоколаде.

Да и так в шоколаде. У меня родители на советской 7500 платят за 60 квадратов. А я за 60 плачу 2500 )))

0

517

за 14 месяцев нажгли 1000 кубов газа. 62 квадррата. 2 этаж. в месяц -71,42кубХ3,85=275руб в месяц ГВС+отопление. (средняя по году!!!!!)http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Надя (Четверг, 30 апреля, 2015г. 01:27:33)

0

518

Надя написал(а):

за 14 месяцев нажгли 1000 кубов газа. 62 квадррата. 2 этаж. в месяц -71,42кубХ3,85=275руб в месяц ГВС+отопление. (средняя по году!!!!!)

Отредактировано Надя (Сегодня 01:27:33)

Интересно, а те у кого не будет своего котла, сколько получат в квитанции. А то у меня дом будет от котельной запитан

0

519

Егор ЕКБ написал(а):

Интересно, а те у кого не будет своего котла, сколько получат в квитанции.

Если помониторить форумы наших соседей, с газовыми котельными, то можно узнать какие у них коммунальные платежи. А так все зависит от способа управления. УК обычно сдают эти котельные на обслуживание сторонним организациям, ну а жильцам выставляют счета по нормативам общего отопления и ГВС. В некоторых случаях счета за комуналку доходят до 6000 - 7000 рублей за двушку квадратов на 55. Так что я думаю экономить на комуналке без индивидуальных газовых котлов у вас не получится. Единственный способ организовывать ТСЖ и оплачивать по конкретно потребленным ресурсам (ГАЗ + электричество + вода). Но процесс этот (организация ТСЖ + смещение УК) не быстрый и достаточно затратный.

0

520

dimdrik написал(а):

Егор ЕКБ написал(а):

Интересно, а те у кого не будет своего котла, сколько получат в квитанции.

Скорее всего у вас счетчики на тепло должны стоять и на горячуюю воду, а там уже зависит от ваших потребностей и теплолюбивости

0

521

http://www.erc.ur.ru/news/news.htm?idi=687

0

522

.

Отредактировано Anchipet (Среда, 27 мая, 2015г. 21:59:57)

0

523

Так же в квитанции есть строка о получении лицензии УК и о поверке ИПУ(как раз в беседке обсуждали этот вопрос).

0

524

Здравствуйте соседи. Кто нибудь знает что за целевой сбор в квитанции пришел? У меня 983р. У кого сколько?

0

525

Здравствуйте соседи. Кто нибудь знает что за целевой сбор в квитанции пришел? У меня 983р. У кого сколько?
ЗДравствуйте!!!! У нас столько же. Это за домофон на калитку и устройство на распашные ворота.

0

526

983 это ежемесячно такая сумма в месяц будет??или единоразово?

Отредактировано mobilife (Пятница, 29 мая, 2015г. 10:38:07)

0

527

В квитанции написано единоразовая сумма

Отредактировано Anchipet (Пятница, 29 мая, 2015г. 11:21:57)

0

528

Сейчас не подскажу.квитанция дома. В квитанций все расписано

0

529

Алена Николаевна написал(а):

в квитанции есть строка о получении лицензии УК и о поверке ИПУ

Виктор написал(а):

Кто нибудь знает что за целевой сбор в квитанции пришел? У меня 983р. У кого сколько?

у нас в квитанции ничего из перечисленного нет, повезло или в следующем месяце придет?...

0

530

Ольга дом 7 написал(а):

у нас в квитанции ничего из перечисленного нет, повезло или в следующем месяце придет?...

эта сумма на два дома как на собрании решали.Это деньги за домофон на калитку во двор и на ворота механизм

0

531

ЗДравствуйте!!!! У нас столько же. Это за домофон на калитку и устройство на распашные ворота.
Спасибо

0

532

несмотря на регулярную подачу данных по газу в личном кабинете ерц - уже два месяца приносят квитанции без газа. все бы ничего - но с 1 июля тариф на газ вырастет. я так понимаю за предыдущие два месяца газ выставят по новым тарифам.
это как? у вас так же?

0

533

может сразу заявление в прокуратуру писать о мошенничестве?....
так то на пустом месте рубят несколько миллионов....

0

534

Подаю ежемесячно показатели-у меня все сходится.

0

535

Бандерас написал(а):

уже два месяца приносят квитанции без газа.

остальные данные, которые подаете видите? или не все печатают?
сам подаю с 23-26 число каждого месяца(так они просят). все вижу!

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 26 июня, 2015г. 09:33:55)

0

536

Бандерас написал(а):

несмотря на регулярную подачу данных по газу в личном кабинете ерц - уже два месяца приносят квитанции без газа. все бы ничего - но с 1 июля тариф на газ вырастет. я так понимаю за предыдущие два месяца газ выставят по новым тарифам.
это как? у вас так же?

А вы напишите им вопрос http://www.erc.ur.ru/ask.htm?pv или позвоните по телефону 2147700.мне оперативно проблему решили и все объяснили куда показания счетчиков делись.

0

537

Юра Шатунов написал(а):

остальные данные, которые подаете видите? или не все печатают?

все кроме газа

MariaFat написал(а):

А вы напишите им вопрос http://www.erc.ur.ru/ask.htm?pv или позвоните по телефону 2147700.мне оперативно проблему решили и все объяснили куда показания счетчиков делись.

написал. телефон не берут.....

0

538

с 1 июля повышение тарифов:

Холодная вода и канализация увеличится на четыре рубля: с 27,58 руб./куб.м до 31,62 руб./куб.м.
Водоотведение с 13,76 руб./куб.м до 15,99 руб./куб.м (приём, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения).
Электроэнергия для домов негазифицированных: 2,38 - день, 1,13 - ночь,
газифицированных: 3,42(день), 1,61(ночь)

Кстати, тарифы в наших домах как за НЕГАЗИФИЦИРОВАННЫЕ !

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 1 июля, 2015г. 19:02:45)

0

539

Алена Николаевна написал(а):

Кстати, тарифы в наших домах как за НЕГАЗИФИЦИРОВАННЫЕ !

Негазифицированные Карл, ....негазифицированные......мы живем здесь благодаря газу (отопление , вода горячая)............. http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif , может письмецо в соответствующую инстанцию...?

0

540

Карлос написал(а):

может письмецо в соответствующую инстанцию...?

зачем???????

это наоборот хорошо, за электричество меньше платим.

+5

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки