У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 451 страница 480 из 638

451

mobilife написал(а):

Алёна Юрьевна написал(а):

Лучик написал(а):

постоянно через Сбербанк-отнлайн платим, очень удобно! задолженность с суммой выпадает в поле, показания вводим и все ок!!!! Советую всем!!!

Тоже плачу через интернетбанк Сбера. А показания можно сдавать так же через Сбербанк онлайн - во время оплаты квитанции, можно на сайте ЕРЦ - в любое время.

Подскажите пожалуйста, а где именно в Сбербанк онлайн там нажимать для оплаты? я нашел только там отдельно оплата эл.эн, газ, отопление, кварплата, не понятно что выбрать, да и после выбора этих пунктов там тоже какие-то организации не понятные.

P.S. все нашел - Кварплата нажимаю, ввожу по поиску ИНН и появляется нужная ЕРЦ, далее ввожу ЛС и появляется нужная квитанция на оплату. Остается один вопрос - а куда показания счетчиков отдавать? я так понял их записывать в квитанцию справа там где указаны текущие показания и ниже пустые клеточки? и потом в УК относить их?

Отредактировано mobilife (Сб, 7 Мар 2015 23:27:39)

в квитанции, которая выпадает в Сберабнк-онлайн выходят поля, в которых вы каждый месяц заносите свои показания , на след месяц выпадают ваши занесенные предыдущие показания, которые вы меняете на текущие и так ваши показания уходят в ЕРЦ. Вечером сделаю скрин и вышлю вам, чтоб понятнее было)

0

452

Лучик написал(а):

mobilife написал(а):
в квитанции, которая выпадает в Сберабнк-онлайн выходят поля, в которых вы каждый месяц заносите свои показания , на след месяц выпадают ваши занесенные предыдущие показания, которые вы меняете на текущие и так ваши показания уходят в ЕРЦ. Вечером сделаю скрин и вышлю вам, чтоб понятнее было)

Спасибо большое, а я уже оплатил через Сбербанк Онлайн, там были поля с показаниями теми, что внесены в квитанции такие же были я их просто оставил и оплатил  http://s24.postimg.org/9qppoycxd/mda.gif, а новые я так понял написано в квитанции нужно снимать с 23-25 число и потом куда-то отдавать, правильно я понял, или нет?  :)

0

453

Лучик написал(а):

не всегда вовремя показания через Сбербанк доходят в ЕРЦ, с этим лично столкнулась с октября 2014 г.Будьте внимательны при передаче показаний!!!

0

454

АннаЗ написал(а):

не всегда вовремя показания через Сбербанк доходят в ЕРЦ, с этим лично столкнулась с октября 2014 г.Будьте внимательны при передаче показаний!!!

Это точно!тоже столкнулась))поэтому указываю данные и в личном кабинете на сайте Ерц и дублирую при оплате через интернет-банк.

0

455

только что пришел из нашей ук. к сожалению только сегодня смог зарегистрировать наше заявление по тарифам (раньше не смог заехать). приняли.
лично переговорил с планово-экономическим отделом - посеял им зерно сомнения в их головы. ответ один у них - нам так сказали. ждем ответа и продолжаю долбить во все инстанции.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif
изучал сейчас квитанцию ЕРЦ - так вот, по данным ЕРЦ - наш дом НЕ ГАЗИФИЦИРОВАН!!!!!!!
поздно увидел. надо было раньше - но ничего - есть еще повод пободаться.:-)
уже чисто из спортивного интереса даже!
попутно взял образец заявления из УК
сейчас постараюсь выложить его в полезных телефонах и сюда

+5

456

Бандерас написал(а):

Бандерас

Вы молодец! Ура!

0

457

блин... не умею. кто-нибудь умный - дайте вашу почту - я скину а вы тут выложите

0

458

Бандерас написал(а):

блин... не умею. кто-нибудь умный - дайте вашу почту - я скину а вы тут выложите

Выложил

http://se.uploads.ru/t/JUMpX.jpg

0

459

ну что.... только что посмотрел в личном кабинете расчеты... в прошлом месяце видимо по какому то каналу дошли мои цифры за газ....
о чем предупреждал - сразу выкатили за газ 4500р за предыдущие месяцы.
Народ, не хотите получить все сразу - старайтесь донести свои данные в ЕРЦ!

0

460

Бандерас написал(а):

ну что.... только что посмотрел в личном кабинете расчеты... в прошлом месяце видимо по какому то каналу дошли мои цифры за газ....

А это за сколько месяцев такая сумма???

0

461

У нас за газ с 17 ноября получилось 3200 руб

0

462

MariaFat написал(а):

пока не разобрался с цифрами - похоже ноябрь, декабрь, январь

0

463

но у меня реально холодно было - воевал с лср - котел работал без остановки

0

464

MariaFat написал(а):

Насчет личного кабинета ЕРЦ.
Если ввели данные в личном кабинете, то при оплате через интернет-банк, терминал сбербанка  дублируйте данные ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе если там будут нули или данные за предыдущий месяц, они и останутся, и ваши новые показания не учтут.
Сама 2 раза столкнулась, пока в ЕРЦ не пояснили.

0

465

Бандерас написал(а):

Насчет личного кабинета ЕРЦ.
Если ввели данные в личном кабинете, то при оплате через интернет-банк, терминал сбербанка  дублируйте данные ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе если там будут нули или данные за предыдущий месяц, они и останутся, и ваши новые показания не учтут.
Сама 2 раза столкнулась, пока в ЕРЦ не пояснили.

0

466

Кто уже сталкивался, подскажите пож.
В январе, после приемки квартиры, относил в нашу УК первоначальные показания счетчиков (электрика, газ, вода), т.к. до этого все потребление было не наше, так называемые "нулевые показания" от которых должно начинаться уже наше начисление.
Недавно активировал личный кабинет в ЕРЦ, сегодня хотел передать текущие показания (пришло уведомление на электронку что пора), дак в поле ввода данных, "предыдущие показания" ВСЕ стоят 0.
т.е. я так предполагаю, что следующая квитанция придет вообще за все время, с того момента когда эти счетчики установили, да и то они обычно не нулевые....
Кто то уже проходил эту тему ?

0

467

ip66 написал(а):

Кто то уже проходил эту тему ?

данные должны были передать ук. срочно звонить и требовать, пока не прошел расчет. потом будет сложнее.

0

468

ip66 написал(а):

Кто уже сталкивался, подскажите пож.

Еще раз напишу.
Получили ключи. Передали в УК показания. В первой квитанции пришло все вместе(включая строительное). Оплатили. В след. раз ЕРЦ пересчитал в сторону уменьшения сумм.

0

469

У вас должна была остаться вторая половина листа с показателями с подписями УК. Туда всё равно нужно сходить с этой бумажкой и разобраться.
Мы вот с запятой ошиблись. Потом пришли, исправили. В следующий месяц пришло всё уже нормальное.

Отредактировано Leona (Понедельник, 23 марта, 2015г. 20:42:15)

0

470

Пришла квитанция..на 9 140...за трешку за 3,5 месяца-считаю,что нормально.Свекры на Белореченской живут в трешке 58 квадратов вдвоем,счетчики на воду и эл.энергию день/ночь-ежемесячно старики-пенсионеры платят по 6 тысяч http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

471

Tanya76 написал(а):

Пришла квитанция..на 9 140...за трешку за 3,5 месяца-считаю,что нормально.Свекры на Белореченской живут в трешке 58 квадратов вдвоем,счетчики на воду и эл.энергию день/ночь-ежемесячно старики-пенсионеры платят по 6 тысяч

Нам тоже пришла, почти на такую же сумму. Но вы посмотрите, какие там проставлены цифры по потреблению. За газ вообще копейки. Сейчас заполните по счетчикам все, а в следующем месяце уже настоящий счет получите. Извините, если расстроил http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

У меня другой вопрос к знатокам: в квитанции данные только на один счетчик по ХВС указаны, а у нас два таких счетчика. Что делать? по какому заполнять?

0

472

Redkot написал(а):

У меня другой вопрос к знатокам: в квитанции данные только на один счетчик по ХВС указаны, а у нас два таких счетчика. Что делать? по какому заполнять?

заполнять нужно по всем счетчикам, установленным в квартире

0

473

Redkot
неа,не расстроили) за ГАЗ-2375,36..это много или мало? В последний раз передавала показания по электронке в управляющую 3 марта.с учетом этих показаний,начиная с 16 декабря и пришло.проверила. а что НАСТОЯЩИЙ счет еще будет? так для интереса ради -скажите,пж

Отредактировано Tanya76 (Среда, 25 марта, 2015г. 21:14:38)

0

474

в первой инстанции кинули ......  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Ответ:
Согласно Постановлению Администрации г. Екатеринбурга от 21.06.2012 N 2674 (ред. от 17.12.2014) "Об установлении ставок платы за жилое помещение", ставка платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения зависит от категории домов по степени благоустройства.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.02.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), под степенью благоустройства многоквартирного дома или жилого дома понимается качественная характеристика многоквартирного дома или жилого дома, определяемая наличием и составом внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление потребителям коммунальных услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем.
Таким образом, степень благоустройства дома зависит от состава внутридомовых инженерных систем.
Согласно п. 2 указанных выше Правил, внутридомовые инженерные системы – это являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до внутриквартирного оборудования, а также для производства и предоставления исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения).
Соответственно, газовое отопление признается внутридомовой инженерной системой и влияет на степень благоустройства дома.
В связи с чем дом с газовым отоплением можно признать газифицированным.

С уважением,
Голоднова А.Р.,
юрисконсульт
ООО «ЕРЦ»

согласно их - наш дом газифицированный. пока ответ им не пишу..... надо подумать где что неправильно.... если у кого есть умные мысли - с удовольствием получу консультацию

0

475

Tanya76 написал(а):

Redkot
неа,не расстроили) за ГАЗ-2375,36..это много или мало? В последний раз передавала показания по электронке в управляющую 3 марта.с учетом этих показаний,начиная с 16 декабря и пришло.проверила. а что НАСТОЯЩИЙ счет еще будет? так для интереса ради -скажите,пж

Отредактировано Tanya76 (Вчера 21:14:38)

а ну тогда нормально у вас. Я просто за газ только при заселении сдавал показатели

0

476

Алена Николаевна написал(а):

1)плата за содержание и текущий ремонт жилья 17,29р/кв.м (если УК, но можем общим собранием свой тариф установить, не ниже этого)
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/o … 1;n=130707
2) плата за газ - 3,58/куб
http://www.regionz.ru/index.php?ds=2236628
3) плата за э/э (двухтарифные счетчики) - 2,09(день), 0,97(ночь)
Постановление РЭК СО от 18.12.2013 № 140-ПК
4) плата за воду в квартире - 26,95/куб (радиаторы в подъездах если с применением тех воды - 7,87/куб)
http://www.erc.ur.ru/tree/dialogs/showlaw.php?idi=172
5) плата за водоотведение - 13,10/куб
на сайте МУП "Водоканал" (ссылка не вставляется)

Отредактировано fkbcf (Среда, 26 февраля, 2014г. 17:56:21)

Алена Николаевна! Вы не в курсе, почему тогда уже второй месяц подряд УК выставляет другой тариф за обслуживание: не 17,29 р/кв. м, а 18,57? Вроде не очень большая разница, но дарить деньги не хочется почему-то:)

Заранее спасибо за ответ:)

Отредактировано ANN (Четверг, 26 марта, 2015г. 13:37:41)

0

477

ANN написал(а):

Алена Николаевна! Вы не в курсе, почему тогда уже второй месяц подряд УК выставляет другой тариф за обслуживание: не 17,29 р/кв. м, а 18,57? Вроде не очень большая разница, но дарить деньги не хочется почему-то:)

написано выше в форуме.
тариф нам такой 18,57 выставляют после повышения тарифов согласно постановления города и за газифицированный дом

0

478

Бандерас
Я не понимаю, почему вообще вопрос встал газифицированный дом или нет? Ведь он газифицированный, мы получаем природный газ до квартиры по централизованной системе...

ANN
необходимо составить письменное обращение в УК о правомерности повышения тарифа в одностороннем порядке(изменения условий договора). Есть нормы в жилищном законодательстве, в которых сказано, что тариф устанавливается общим собранием и утверждается УК на год вне зависимости от пост. администрации. Последний берется как базовый минимум. Насколько я знаю тариф по нашему дому 17,29 принят в августе 2014, значит и действует по август, а с сентября 2015 уже 18,57р.

0

479

Алена Николаевна написал(а):

Я не понимаю, почему вообще вопрос встал газифицированный дом или нет? Ведь он газифицированный, мы получаем природный газ до квартиры по централизованной системе...

есть мнение что дом является газифцированным если в нем газ идет на цели приготовления пищи. если только на отопление - то этот газ относится к системе отопления и дом не газифицированный.
судите сами - 17,29 - был как для негазифицированного
предложенный выше ответ ерц противоречит сам себе так как (читайте внимательно квитанции ерц) - в квитанциях черным по белому - дом негазифицирован

0

480

Бандерас написал(а):

судите сами - 17,29 - был как для негазифицированного

смотрим "прошлогоднее" действующее в 2014г пост. адм-ции:
п.6 Постановления Администрации г. Екатеринбурга от 21.06.2012 N 2674  "Об установлении ставок платы за жилое помещение" для газифицированных домов - 17,29р/кв.м

Смотрим редакцию данного постановления от 10.02.2014, действующее с марта 2014г. тот же п.6 для газифицированных домов - 18,57р/кв.м.

Тарифы взяты из одного пункта норм.акта для одной категории домов в разный период времени.

Смотрим определение газифицированного дома в словаре:

"В понятие газификации жилого дома включается разработка проектной документации на газификацию жилого дома, ввод к жилому дому от уличного газопровода, разводка газовых сетей внутри помещения, монтаж и стоимость газового оборудования (газовой плиты, отопительного котла, газовой колонки, счетчика учета расхода газа и системы отопления и, при необходимости, регуляторов давления газа, при газификации жилых домов от сетей среднего давления).

Газификация дома - наличие инженерной системы для подачи газа, как коммунальной услуги, потребителю от централизованных сетей до частных(общедомовых); степень благоустройства многоквартирного дома  - это качественная характеристика многоквартирного дома, определяемая наличием и составом внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление потребителям коммунальных услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем; коммуслуга - это осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме.

Делаем вывод и формируем собственное мнение о доме: газифицирован.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 26 марта, 2015г. 19:42:45)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки