У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 421 страница 450 из 638

421

мы из первой очереди, тариф за содержание в этом месяце- 18,57

0

422

Все верно, мы "зависим" от администрации пока наше ОИ в эксплуатации у УК  Тарифы адм-я устанавливает на год, последнее повышение было 14.02.14. - увеличение на полтора рубля с квадрата. Для повышения тарифов согласие собственников не требуется. 18,57 установлен нам на год вперед, но если администрация решит повысить, то повысит еще.

0

423

только что разговаривал с ук. до тела и телефона экономистов не допускают - разговаривал с специалистом по работе с населением
ответ из двух пунктов
1. идите нафиг - ваш дом газифицированный поэтому - 18,57
2. если что не нравится - пишите заявление в ук
сегодня вечером постараюсь изучить постановление.
если кто-то уже его изучил и четко знает где там определение газифицированного дома - киньте в личку плиз.

0

424

Бандерас написал(а):

1. идите нафиг - ваш дом газифицированный поэтому - 18,57

а я думала, что газифицированный дом - это дом, в проекте которого предусмотрено использование газовых плит.

Щас буду искать точное определение.

0

425

Информация по поводу квитанций, пришедших на имя ЗАО "ЛСР". Мне сегодня в УК Сказали, что их не оплачивать, а вконце марта придут новые на имя собственника и они будут со стороками для вписания показаний счетчиков.

0

426

DASHA написал(а):

Информация по поводу квитанций, пришедших на имя ЗАО "ЛСР". Мне сегодня в УК Сказали, что их не оплачивать, а вконце марта придут новые на имя собственника и они будут со стороками для вписания показаний счетчиков.

Все верно. Я вчера писал про это.

0

427

Jane Suhova написал(а):

а я думала, что газифицированный дом - это дом, в проекте которого предусмотрено использование газовых плит.
            Щас буду искать точное определение.

надо искать в постановлении. найдем если - будем писать претензию.

0

428

Timongi написал(а):

DASHA написал(а):

Все верно. Я вчера писал про это.

Подпись автора

Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.

А мне в Ук сказали ОПЛАЧИВАТЬ...так что делать-то?

0

429

Tanya76 написал(а):

А мне в Ук сказали ОПЛАЧИВАТЬ...так что делать-то?

В УК сказали не оплачивать. В центральном офисе, если сомневаетесь, звоните туда.

0

430

на чье имя выписан платежный документ(квитанция), тот и должник  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

431

Timongi написал(а):

В центральном офисе, если сомневаетесь, звоните туда.

Так я туда и звонила по номеру 385-84-95

0

432

Tanya76 написал(а):

У меня ФИО отвечающего работника на работе, сейчас вам не могу сказать. Девушка отвечает за Карасьевскую, звонил я ей по вопросу - почему нет строчки для показаний. Мне и сказали, ждите нормальную квитанцию, по этой платить не нужно, она ошибочная.

0

433

Timongi написал(а):

Tanya76 написал(а):

У меня ФИО отвечающего работника на работе, сейчас вам не могу сказать. Девушка отвечает за Карасьевскую, звонил я ей по вопросу - почему нет строчки для показаний. Мне и сказали, ждите нормальную квитанцию, по этой платить не нужно, она ошибочная.

Подпись автора

Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.

Спасибо! завтра тогда буду еще раз звонить этой Наталье Витальевне..

0

434

Бандерас написал(а):

сегодня вечером постараюсь изучить постановление. если кто-то уже его изучил и четко знает где там определение газифицированного дома - киньте в личку плиз

на сайте ерц ни в одном постановлении этого нет. в жилищном кодексе нет.
написал несколько запросов в ерц - посмотрю что скажут
завтра попробую дозвонится до юр отдела рэк и гор.администрации
уже самому интересно - что такое газифицированный дом http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

435

Бандерас написал(а):

на сайте ерц ни в одном постановлении этого нет. в жилищном кодексе нет.

я тоже голову сломала в поисках конкретного определения.

по идее: газификацию наших домов надо понимать буквально т.к. система газоснабжения включает как газовые плиты, так и газовые водонагреватели.

Отредактировано Jane Suhova (Среда, 4 марта, 2015г. 23:14:25)

0

436

Алена Николаевна
Я из первой очереди ))) Пришла бумажка с 18,57. В прошлом году действительно было 17,29, но после того, как несколько человек обращались в УК по этому поводу. И УК без всяких посылов понизило тариф, согласно постановлению администрации города, т.е. весь прошлый год они признавали, что наши дома негазифицированы.

Бандерас
Очень ждем ответа. По-моему, УК решила поднять в кризис немножечко денежек  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

437

vikeburg
у меня другая немного информация: в январе 2014 г.(еще до вселения) я интересовалась тарифом на наши дома и согласно пост. адм(ссылку я выкладывала) тариф равнялся 17.29 для домов по п.6. В марте 2014г, когда начали заселять наш дом, УК предложило тариф 17,29р, хотя администрация повысила тариф до 18,57 с марта 2014.  В августе 2014г. в нашем доме проведено собрание с участием УК и собственниками установлен тариф 17.29р на год. То есть до сентября 2015г тариф 17,29р должен быть сохранен.
В данное время я еще не занималась вопросом правильности начислений, это предстоит сделать и срок  обращений для перерасчета - 3 года  http://s24.postimg.org/5gfn73x81/ok.gif

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 марта, 2015г. 16:52:06)

0

438

vikeburg написал(а):

БандерасОчень ждем ответа. По-моему, УК решила поднять в кризис немножечко денежек

1 постановления-законы. к сожалению нигде не нашел термина газифицированный дом. на всякий случай даже полистал жилищный кодекс - ничего.
2 в городской администрации где готовили последнее постановление по тарифам моему вопросу искренне удивились. в понимании различных служб, любой дом к которому подведен газ (неважно для каких целей) - газифицирован. на мои объяснения что цели расходования газа могут быть разные все отделы (комитет ужкх, юр.отдел) отвечали - газ есть, значит газифицирован. следовательно, тариф 18,57 - правомочен. а вот от целей расходования зависит цена на газ и свет .
3 единственный способ - общее собрание, как писали выше. нашел прецедент - собрание жильцов на Белореченской 7 уменьшило тариф на содержание на 20%
4 зато узнал, что по закону теоретически можно сделать газовую плиту. правда это долго и муторно, но возможно. так же узнал, из приватной беседы что у нас давление газа очень низкое, и это основная причина почему нам не дали газовые плиты.

ПыСы есть еще пара идей где можно покопаться по букве закона, завтра попробую. но мне кажется вариант с общим собранием эффективнее :-)

Отредактировано Бандерас (Четверг, 5 марта, 2015г. 21:40:04)

0

439

vikeburg написал(а):

Алена НиколаевнаЯ из первой очереди ))) Пришла бумажка с 18,57. В прошлом году действительно было 17,29, но после того, как несколько человек обращались в УК по этому поводу. И УК без всяких посылов понизило тариф, согласно постановлению администрации города, т.е. весь прошлый год они признавали, что наши дома негазифицированы.

а этих людей и образцы писем найти можно?

0

440

Бандерас
Я думаю нет ))) Все решилось устными вопросами и звонками (по крайней мере, я не писал точно ничего). Я сначала звонил в ЕРЦ, там сказали, что УК подало такие тарифы. Затем пошел к Андрею Ивановичу, он дал номер тех людей в УК, которые занимаются начислениями.
Позвонил, спросил, сказали - мы в курсе вопроса, поступило несколько обращений, перерасчет будет в ближайшее время.
Квест выполнен!  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

ЗЫ. Телефон, по которому звонил, естественно, выкинул.

0

441

vikeburg написал(а):

Квест выполнен!

пошел по квесту! :-)

0

442

А перерасчет всем домам или кто квест выполняет?

0

443

Timongi написал(а):

А перерасчет всем домам или кто квест выполняет?

только что удалось получить консультацию в правовом отделе управления ужкх города. на основании ее сейчас направлю два запроса. буду держать в курсе.
буду требовать снижения тарифа и перерасчета его по всем нашим домам

+6

444

Бандерас написал(а):

Спасибо, это просто замечательно!

0

445

+1

0

446

Бандерас написал(а):

http://s24.postimg.org/vlx8yshyp/bb.gif  http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif  http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif - сие смайлики означают благодарность и радость, что есть такие внимательные и активные соседи!!!!

Отредактировано Хакимова Альмира (Пятница, 6 марта, 2015г. 14:57:23)

0

447

Бандерас написал(а):

только что удалось получить консультацию в правовом отделе управления ужкх города. на основании ее сейчас направлю два запроса. буду держать в курсе.

Будем ждать новостей!А вам спасибо! http://s24.postimg.org/4p94w3qpd/hi.gif

0

448

Алёна Юрьевна написал(а):

Лучик написал(а):

постоянно через Сбербанк-отнлайн платим, очень удобно! задолженность с суммой выпадает в поле, показания вводим и все ок!!!! Советую всем!!!

Тоже плачу через интернетбанк Сбера. А показания можно сдавать так же через Сбербанк онлайн - во время оплаты квитанции, можно на сайте ЕРЦ - в любое время.

Подскажите пожалуйста, а где именно в Сбербанк онлайн там нажимать для оплаты? я нашел только там отдельно оплата эл.эн, газ, отопление, кварплата, не понятно что выбрать, да и после выбора этих пунктов там тоже какие-то организации не понятные.

P.S. все нашел - Кварплата нажимаю, ввожу по поиску ИНН и появляется нужная ЕРЦ, далее ввожу ЛС и появляется нужная квитанция на оплату. Остается один вопрос - а куда показания счетчиков отдавать? я так понял их записывать в квитанцию справа там где указаны текущие показания и ниже пустые клеточки? и потом в УК относить их?

Отредактировано mobilife (Суббота, 7 марта, 2015г. 23:27:39)

0

449

:))

Отредактировано ДмитрийL (Воскресенье, 8 марта, 2015г. 02:02:54)

0

450

последние новости с тарифных полей.
1 Наша УК. в разговоре с экономистами сообщили следующее. Зам.директора Баженова Т.В. приняла решение поставить тариф как газифицированный мотивируя это тем, что в противном случае к нам аварийка газовая не поедет. по словам экономистов им звонят постоянно по вопросу тарифа - но вот такое решение. мое письмо по эл.почте не приняли. завтра поеду завезу запрос письменный лично в УК
2 Управление ЖКХ Е-га запрос приняли и зафиксировали. думаю срок ответа стандартный 7-10 дней. ждем

+2

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки