по газу меня тоже проблема волнует. сейчас они не выставляют счета - а потом за полгода вывалят. всю сразу сумму не смогу оплатить - соответственно долг. долг - значит пеня. есть у нас тут юристы - что на это скажут?
два месяца до этого подавал данные через киоски фрисби- через которые и платил. вчера пришел код от личного кабинета ерц - подал вчера там. надо теперь дней 10 выждать.
кстати, у кого есть сбербанк-онлайн. давно через него не платил за квартиру - а вчера увидел, что там у них так же появились поля для заполнения и подачи данных по счетчикам
Стоимость коммуналки
Сообщений 391 страница 420 из 638
Поделиться391Понедельник, 2 марта, 2015г. 13:01:19
Поделиться392Понедельник, 2 марта, 2015г. 13:34:00
по газу меня тоже проблема волнует. сейчас они не выставляют счета - а потом за полгода вывалят. всю сразу сумму не смогу оплатить - соответственно долг. долг - значит пеня. есть у нас тут юристы - что на это скажут?
два месяца до этого подавал данные через киоски фрисби- через которые и платил. вчера пришел код от личного кабинета ерц - подал вчера там. надо теперь дней 10 выждать.
кстати, у кого есть сбербанк-онлайн. давно через него не платил за квартиру - а вчера увидел, что там у них так же появились поля для заполнения и подачи данных по счетчикам
постоянно через Сбербанк-отнлайн платим, очень удобно! задолженность с суммой выпадает в поле, показания вводим и все ок!!!! Советую всем!!!
Поделиться393Понедельник, 2 марта, 2015г. 14:29:15
Подскажите мне,пж,вот квиток получили.Сегодня оплачиваем.А ПОКАЗАНИЯ счетчиков-КУДА и ГДЕ ВНОСИТЬ?До какого числа ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ? Спасибо! (До УК Дозвониться не могу!)
Лучший способ: http://www.erc.ur.ru/client/private_off … office.htp
Поделиться394Понедельник, 2 марта, 2015г. 14:36:18
постоянно через Сбербанк-отнлайн платим, очень удобно! задолженность с суммой выпадает в поле, показания вводим и все ок!!!! Советую всем!!!
Тоже плачу через интернетбанк Сбера. А показания можно сдавать так же через Сбербанк онлайн - во время оплаты квитанции, можно на сайте ЕРЦ - в любое время.
Поделиться395Понедельник, 2 марта, 2015г. 16:10:32
Дозвонилась я до УК. Спросила про квиток в одну строку...Сказали:"Это неправильно". Попросили первоначальные вводные при заселении и попросили новые учетные данные на сей день.Сказали: "Оплачивайте счас содержание.В марте получите ЗА ВСЕ!" Чувствую...квиток "не хилый" по сумме будет за трешку за 2,5 месяца
Поделиться396Понедельник, 2 марта, 2015г. 19:50:03
Постановление администрации г Екатеринбурга от 21.06.2012 2674 (редакция от 17.12.2014 3838) содержание жилья п.6 дома без централизованного горячего водоснабжения газифицированные 18,57 руб. За 1кв м общей площади в отдельной квартире ( ранее тариф 17,29 руб.)
Поделиться397Понедельник, 2 марта, 2015г. 21:10:21
Добрый день, подскажите а куда, кому и как передавать показания приборов учета.
Квартиру принял в декабре 2014. Карасьёвская 24.
Поделиться398Понедельник, 2 марта, 2015г. 21:26:07
Добрый день, подскажите а куда, кому и как передавать показания приборов учета.
Позвоните в УК 385-84-95(93) или занесите в наше отделение.В след.раз очередной квиток придет с полями для заполнения показаний счетчиков.Мне так сегодня сказали в УК
Поделиться399Понедельник, 2 марта, 2015г. 23:29:59
Подскажите пожалуйста. Куда обращаться если не пришла квитанция - в УК или ЕРЦ? Показания передавал в январе месяце.
Поделиться400Вторник, 3 марта, 2015г. 09:37:05
Подскажите пожалуйста. Куда обращаться если не пришла квитанция - в УК или ЕРЦ? Показания передавал в январе месяце.
так в УК
Поделиться401Вторник, 3 марта, 2015г. 10:48:51
последние вести с газовых полей.
только что разговаривал с экономистами нашей УК. типа они сами в шоке....
сейчас идет разбор почему так. вроде была проблема с лицевыми счетами по газу - но похоже их с 1 марта открыли.
сегодня к вечеру будет точная информация - так же и по тарифам за содержание жилья.
по уборке. в течении двух дней в каждом подъезде должен висеть график уборок. просьба - если у кого где появится - черкните мне. буду держать руку на пульсе.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!отдельно повторю вопрос - есть у нас тут юристы?
если сейчас газ вывалят на за 3-4 месяца - как избежать пеней по оплате этого газа частями?
Поделиться402Вторник, 3 марта, 2015г. 10:55:19
Важно!
Если вам пришла квитанция на имя ЗАО ЛСР Недвижимость - ее не оплачивать.
Ждать квитанции с фамилией собственника.
Это мне сказали в УК, по моему вопросу, почему в квитанции нету граф для показаний учета.
Поделиться403Вторник, 3 марта, 2015г. 11:15:32
.
Отредактировано Timongi (Вторник, 3 марта, 2015г. 11:17:00)
Поделиться404Вторник, 3 марта, 2015г. 13:44:05
вот данные по нашим ценам
газ - 3,85 за кубометр
содержание - 18.57 за квадрат. это цена для нас со скидкой, так как по городу принят норматив 20.64, но так как унас газ и низкие дома - вот так.
информация от экономистов ук.
по газу. если приходят квитки, а газ в них не указан или указан в неполном объеме - надо звонить(писать) в ерц. какойто похоже у них косяк есть по нашим домам в системе
Поделиться405Вторник, 3 марта, 2015г. 13:52:30
надо звонить(писать) в ерц. какойто похоже у них косяк есть по нашим домам в системе
Попробовала позвонить в ЕРЦ, за 4 минуты ожидания моя очередь сдвинулась с номера 28 на номер 27 )))
Поделиться406Вторник, 3 марта, 2015г. 13:55:00
Отправила вопрос через сайт ЕРЦ: Если Вы указали номер телефона для связи, то наш консультант свяжется с Вами в течение 7 рабочих дней, если нет, то ответ поступит на Ваш электронный адрес в течение 14 рабочих дней.
Поделиться407Вторник, 3 марта, 2015г. 14:34:30
Попробовала позвонить в ЕРЦ, за 4 минуты ожидания моя очередь сдвинулась с номера 28 на номер 27 ))
Я был 26. Время ожидания составило 14 минут.
Поделиться408Вторник, 3 марта, 2015г. 15:09:51
содержание - 18.57 за квадрат.
Подскажите, пжлста, где надо уточнять, почему сумма за содержание у нас в два раза больше, чем положено?)) В ук?
Поделиться409Вторник, 3 марта, 2015г. 16:11:22
Подскажите, пжлста, где надо уточнять, почему сумма за содержание у нас в два раза больше, чем положено?)) В ук?
что значит положено? напишите мне пожалуйста подробно - я тогда мотивированно буду говорить с экономистами из ук.
сейчас у них один ответ - норматив установлен городом - 20.64
Поделиться410Вторник, 3 марта, 2015г. 17:28:47
Важно!
Если вам пришла квитанция на имя ЗАО ЛСР Недвижимость - ее не оплачивать.Ждать квитанции с фамилией собственника.
Это мне сказали в УК, по моему вопросу, почему в квитанции нету граф для показаний учета.
Подпись автора
Можно не беспокоиться до тех пор, пока боты не начнут писать собственных ботов для выполнения всяких рутинных задач.
Оплачивать нужно.НО!!! Перед тем,как оплатить,отправить на эл.адрес скан 1страницы ДДУ и акта приема квартиры:bnv@gild96.ru это надо для того,чтобы лицевой счет "привязали" собственнику квартиры
Поделиться411Вторник, 3 марта, 2015г. 18:40:14
содержание - 18.57 за квадрат. это цена для нас со скидкой, так как по городу принят норматив 20.64, но так как унас газ и низкие дома - вот так.
информация от экономистов ук.
Экономисты УК упоролись с утра что-ли???? Какие скидки? Где тариф 20,64?
Тарифы устанавливаются Постановлением Администрации Ебурга, после утверждения РЭК.
Лезем на сайт ЕРЦ и ищем то, что подходит к нам.
А нам подходит "6. Дома без централизованного горячего водоснабжения: ". Далее смотрим квиток, в котором написано "Дом - НЕгазифицированный".
Как вывод: тариф за содержание 18,10.
В прошлом году было ровно тоже самое с первой очередью домов. Исправились в квитанции за март, по моему. И считали содержание именно как негазифицированных домов.
А скидку нам делают на электроэнергию и опять же потому, что дом негазифицирован.
Поделиться412Вторник, 3 марта, 2015г. 18:54:14
что значит положено? напишите мне пожалуйста подробно - я тогда мотивированно буду говорить с экономистами из ук.
сейчас у них один ответ - норматив установлен городом - 20.64
ок, как доберусь до дома - напишу в личку
Поделиться413Вторник, 3 марта, 2015г. 19:39:43
Важно!
Если вам пришла квитанция на имя ЗАО ЛСР Недвижимость - ее не оплачивать.Ждать квитанции с фамилией собственника.
Мне действительно пришла квитанция не на мое имя!Я в шоке была!Декабрь,январь на мое имя,Февраль уже не на мое имя,В ЕРЦ сказали,что нам дали уведомления с УК,разбирайтесь с ними сами.Короче Ж..А!
Поделиться414Вторник, 3 марта, 2015г. 20:32:27
напишите мне пожалуйста подробно - я тогда мотивированно буду говорить с экономистами из ук
1) Правительство устанавливает тарифы на содержание жилья собственников частного жилого фонда если они не провели общее собрание по установлению тарифов. (Документ: Постановление Администрации г. Екатеринбурга от 21.06.2012 N 2674(ред. от 10.02.2014)"Об установлении ставок платы за жилое помещение").
2) Если тарифы не установлены собственниками, то применяется вышеуказанное постановление, тариф указан в п.6 18,57руб "Вилка" тарифов обозначает условный размер доли собственности в общем имуществе. Тариф должен быть дифференцирован в зависимости от метража. Точность определения тарифа и есть "подводный камень", о котором потребитель может и не знать, а УК - воспользоваться незнанием.
ПС: в домах первой очереди тариф 17,29руб. утвержден общим собранием собственников.
Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 3 марта, 2015г. 21:26:52)
Поделиться415Вторник, 3 марта, 2015г. 20:44:15
Лезем на сайт ЕРЦ и ищем то, что подходит к нам.А нам подходит "6. Дома без централизованного горячего водоснабжения: ". Далее смотрим квиток, в котором написано "Дом - НЕгазифицированный". Как вывод: тариф за содержание 18,10.
ок. принято! завтра буду стучаться к ним
ПС: в домах первой очереди тариф 17,29руб. утвержден общим собранием собственников
то есть собираемся и принимаем пониженный тариф?
Поделиться416Вторник, 3 марта, 2015г. 21:23:29
то есть собираемся и принимаем пониженный тариф
верно.
Поделиться417Среда, 4 марта, 2015г. 10:06:59
проблема 18,57 - 18,10 - за содержание жилья.
экономисты ук тупо не хотят общаться с населением
дозвонился до менеджера по работе с населением.
озвучил суть проблемы - обещали в течении дня отзвониться. буду держать в курсе.
посчитал цифры - если наша версия правильная - то с 74 метров ежемесячно нас обманывают на 35р.
Поделиться418Среда, 4 марта, 2015г. 10:11:12
Бандерас написал(а):то есть собираемся и принимаем пониженный тариф верно.
есть опыт как это делается?
кто из первой очереди может проконсультировать?
сколько человек должно подписаться - из всей второй очереди или както можно перевести решение первой очереди и на нас?
Поделиться419Среда, 4 марта, 2015г. 11:45:41
Тариф 17,29р был предложен собственникам для голосования УК "Екатеринбург" на основании п.4 Договора управления ОИ. Год назад такой тариф был установлен Администрацией города. За тариф должно "подписаться" большинство собственников.
Механизм принятия решения в соотв. с ЖК РФ:
1) Обязательно проведение общего собрания собственников в очной форме - за 10 дней до очного собрания информация доводится до сведения каждого собственника. Дольщики, не получившие свидетельств о праве собственности не являются собственниками, их голос не учитывается.
2) Очное собрание считается состоявшимся, если на нем присутствует 50% голосов собственников на дату проведения собрания;
3) Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.
4) Кто не получил свидетельство не могут принимать участия в принятии решений, их голоса не учитываются при определении кворума очного собрания;
5) Если на очном собрании присутствует менее 50% собственников, то оно считается несостоявшимся и про данной повестке(очного собрания) проводится заочное;
6) Заочное собрание отличается от очного тем, что протокол составляется по поступившим на дату окончания собрания бюллетеням и подписывается Инициатором собрания. В бюллетенях должны быть отражены сведения о собственнике(номер и дата свидетельства, ФИО, метраж-голос). Несовершеннолетние граждане принимают участие в собраниях на основании свидетельства о собственности через своих законных представителей;
7) Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство голосов(бюллетеней)
Поделиться420Среда, 4 марта, 2015г. 11:51:26
можно перевести решение первой очереди и на нас
Перевести нельзя и нельзя взять его за основу, т.к пока у жильцов договорные отношения с УК, на дом распространяются тарифы администрации. Собственники вправе принять решение по снижению тарифов только в случае создания ТСЖ.