прикольно форум подвисает
Отредактировано Бандерас (Воскресенье, 1 марта, 2015г. 10:24:57)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки
прикольно форум подвисает
Отредактировано Бандерас (Воскресенье, 1 марта, 2015г. 10:24:57)
Сколько насчитали если не секрет?
2745
Но я даже понять не могу, за месяц это и больше...
За февраль газа ушло 110 кубов (двушка 66 квадратов)
А у меня пришла в этот раз квитанция на какую та другую фамилию,Малышева Екатерина Гурамовна,если вы меня слышите:Привет!да и показания не включились в квитанцию,опять ходить разбираться.Пи...ц как надоело уже!Везде все через ж..у делают!
Вот и получил свою первую. Совсем не чего не понял:
Содержание посчитано за 2 месяца. Потребление только за январь, причем обещали по среднему ( в ук ), но тут и рядом не лежит. В итоге на 3 800 за двушку 63 м2, причем за потребление 800 р. За содержание 3000 (
Где должны тут отражаться показатели приборов на момент подписания АПП ? Если вообще должны.
одержание посчитано за 2 месяца. Потребление только за январь, причем обещали по среднему ( в ук ), но тут и рядом не лежит. В итоге на 3 800 за двушку 63 м2, причем за потребление 800 р. За содержание 3000 (
Где должны тут отражаться показатели приборов на момент подписания АПП ? Если вообще должны.
Я не вижу проблемы
У вас газ посчитан = 10 кубов. Остальное тоже нормально все. Я вот не понял только с содержанием. Цифра 60,6*18,57 правильная. Если вам посчитали больше, то надо понять - почему.
по среднему ( в ук ), но тут и рядом не лежит. В итоге на 3 800 за двушку 63 м2, причем за потребление 800 р. За содержание 3000 (
Вам УК посчитали
Газ 10 кубов
Эл. 188
Вода 8
У нас в январе расход - газ 224 куба, эл 376 Вода 16 кубов
Вам правда по среднему посчитали )))
Квартиры одинаковые.
Тоесть мне заплатить по этой, вычесть указанный расход из факта, вписать разницу фактическую в показания на сайте и ждать квитанции с полными показаниями ?
Тоесть мне заплатить по этой, вычесть указанный расход из факта, вписать разницу фактическую в показания на сайте и ждать квитанции с полными показаниями ?
мне объяснили, что они потом сами вычтут, так вроде это работает.
Пришла третья квитанция. Воду и эл/эн выставляют на оплату правильно у нас. Во втором месяце вычли оплаченное до начальных показаний счетчиков. А вот с газом непонятно - 10 куб как у Чебурато. Т.е. за потребляемый нами газ вроде как и не платим. Похоже придется звонить в ЕРЦ. Не хотелось заниматься такой ерундой...
П.С. а в ЛК на ЕРЦ за февраля все по нулям в плане начислений
кто знает, что значит в квитке "Превышение предельного индекса"? Раньше напротив этих слов стол 0,00. В этот раз стоит 0,01. Предполагаю, что чего то мы там больше потребили, чем положено. Вот бы знать чего
у меня газ тоже 10 кубов, я накрутил за 3 месяца 1100 кубов... в общем пока квитанция радует, даже с учетом будущего платежа за газ.
Ребята, объясните пожалуйста! Мне пришла первая квитанция и там только одна строка (содержание жилья). Я правильно понимаю, мне нужно еще ждать квитанции или идти в УК регестрировать счетчики?
Ребята, объясните пожалуйста! Мне пришла первая квитанция и там только одна строка (содержание жилья). Я правильно понимаю, мне нужно еще ждать квитанции или идти в УК регестрировать счетчики?
Вы же сдавали показания в УК? Когда ключи забирали, вам должны были бумажку дать.
А сейчас у вас там содержание, но сомтретие еще столбец, там потребление, просто все в одной строке.
Мне одному кажется странным, что нам считают содержание жилья как газифицированному дому, хотя в квитке написано - дом негазифицирован? В прошлом году подобное было, пока не наехали на УК, они так и выставляли завышенные счета
Отредактировано vikeburg (Воскресенье, 1 марта, 2015г. 21:59:17)
Мне одному кажется странным, что нам считают содержание жилья как газифицированному дому, хотя в квитке написано - дом негазифицирован? В прошлом году подобное было, пока не наехали на УК, они так и выставляли завышенные счета
А как вы это поняли?
Как содержание жилья вообще отличается у газ и не газ дома? Как я знаю, отличается стоимость электроэнергии, или я ошибаюсь?
Ошибаетесь на сайте ерц посмотните. Тарифы разные на содержание. Ненамного, но разные
Отредактировано vikeburg (Сегодня 21:59:17)
Я тоже обратила внимание, что в квитанции за январь стоимость содержания была 17.29 руб за кв м, а в феврале уже 18,57. Что , тарифы поменялись?
свет и вод считают по показаниям. газ - нет. сегодня отправил данные по газу в личный кабинет ерц. буду ждать результата. на сайте ерц есть стоимости по газу. кроме того что они различаются по критериям потребления - они еще различаются по поставщикам. надо разбираться кто у нас поставщик. написал запрос в ерц по нашим домам - обязаны в течении 10 дней прислать ответ
вспомнил! есть еще у меня выход на нашу ук - завтра могу их помучить вопросами по содержанию жилья. если мне сейчас все накидают точные вопросы - мне завтра проще будет
Вы же сдавали показания в УК? Когда ключи забирали, вам должны были бумажку дать.
А сейчас у вас там содержание, но сомтретие еще столбец, там потребление, просто все в одной строке.
Спасибо! Возможно, там и есть. Показания сразу сдавали, когда ключи забирали. А сейчас мне эти показания куда вписывать?
Спасибо! Возможно, там и есть. Показания сразу сдавали, когда ключи забирали. А сейчас мне эти показания куда вписывать?
Отредактировано DASHA (Воскресенье, 1 марта, 2015г. 22:57:27)
вспомнил! есть еще у меня выход на нашу ук - завтра могу их помучить вопросами по содержанию жилья. если мне сейчас все накидают точные вопросы - мне завтра проще будет
Хотелось бы уточнить правильность тарифа за содержание жилья...
Бандерас
А ЧТО входит в содержание жилья? Подъезд с декабря месяца,например, (мы заехали 16 декабря) МЫЛИ ВСЕГО ЛИШЬ 2 РАЗА!Снег во дворе по-моему,тоже 2 раза чистили...что еще?
А сейчас мне эти показания куда вписывать?
Не знаю Я раньше через ЛК ЕРЦ вносил, сейчас так же планирую
Подскажите мне,пж,вот квиток получили.Сегодня оплачиваем.А ПОКАЗАНИЯ счетчиков-КУДА и ГДЕ ВНОСИТЬ?До какого числа ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ? Спасибо! (До УК Дозвониться не могу!)
В прошлом месяце внесли показания через УК, в этом месяце опять квитанция пришла без учета газа.
Я-то не против платить 1800 в месяц, но ведь когда-нибудь они захотят увидеть мои деньги за газ, не?
У нас вообще 700 рублей пришло
А ПОКАЗАНИЯ счетчиков-КУДА и ГДЕ ВНОСИТЬ?
Справа в квитанции есть специальные поля для заполнения показаний счетчиков.
БандерасА ЧТО входит в содержание жилья? Подъезд с декабря месяца,например, (мы заехали 16 декабря) МЫЛИ ВСЕГО ЛИШЬ 2 РАЗА!Снег во дворе по-моему,тоже 2 раза чистили...что еще
направил запрос в ук.
спросил про газ - цена, от кого и почему счета не выставляют и про тарифы и объемы на содержание жилья. как ответ придет - отпишусь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки