У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки

Стоимость коммуналки

Сообщений 331 страница 360 из 638

331

А в последних сданных домах уже приходили квитанции? Или рано еще?...Сказали вроде в феврале придут..Ждемс с "нетерпением"-сколь натикало? http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0

332

Уважаемые подскажите, когда нужно передавать данные в ук  http://s24.postimg.org/u1wie4yy9/buba_phone.gif .Спасибо.

0

333

Альбина написал(а):

Я что-то не понимаю о каком кап.ремонте идет речь. На сколько мне известно в новостройках, в течение 5лет противозаконна такая строка в коммунальном квитке.разве нет?

Значит надо найти этот закон. Интересно

0

334

Карлос написал(а):

Уважаемые подскажите, когда нужно передавать данные в ук

Мы передали еще при получении ключей.
Нам выдали паспорта на счетчики и бланк для данных. В этот же день мы его заполнили и отнесли обратно.

В любом случае, чем раньше отнесете, тем лучше. Можете им просто закинуть бумагу с показателями в почтовый ящик при входе.

0

335

Альбина, Timongi
Оплата за капремонт выставляется отдельной квитанцией в том случае, если вы внесены в региональную программу по кап. ремонту.
Деньги на кап. ремонт могут храниться в общем котле или на индивидуальном спец счете регионального оператора (банка).
Для того, чтобы завести этот спецсчет надо собрать жильцов и проголосовать, причем количество голосов должно быть не менее 70%.

Вообще, для новых домов рекомендуют начать собирать платежи как можно раньше, так как новые дома в региональную программу капремонта включают лет через 30-40, а ремонт иногда требуется проводить и через 10 лет.

Почитайте тут

Отредактировано И я с ним (Понедельник, 16 февраля, 2015г. 11:52:10)

0

336

Альбина написал(а):

Я что-то не понимаю о каком кап.ремонте идет речь. На сколько мне известно в новостройках, в течение 5лет противозаконна такая строка в коммунальном квитке.разве нет?

У меня подруга живет в новом доме в Академе, дак ей с первого месяца принятия закона о кап.ремонте сразу квитанция пришла и по сей день приходит. Эта статья начисляется на все дома, независимо от новизны дома.

0

337

Лучик
А кому они платят?

0

338

интересно получается,однако....капремонт,возможно,лет эдак через 30-40 тока будет)))) а если я уже через 5 лет надумаю другое жилье себе купить?тогда как с оплаченными деньгами в счет капремонта,которого мне не видать,как своих ушей?

0

339

Tanya76 написал(а):

тогда как с оплаченными деньгами в счет капремонта,которого мне не видать,как своих ушей?

как вариант можно взять с новых хозяев ))) При покупке объяснить - так мол и так, вот 5 лет отдавал деньги за кап ремонт, а теперь съезжаю. Так что  давайте мне плюсом вот 14231 рубль  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

340

И я с ним написал(а):

Лучик
А кому они платят?
Подпись автора
Лето с каждым днем ближе, а теплее не становится.

ну у них доп квитанция приходит, фонд какой-то говорит собирает и передает видимо УК...

а бабушки как - они сейчас платить будут - а лет через 5 вообще помрут и 100% не дожиут до кап ремонта... я тоже такого не понимаю...((( видела по новостям один из домов на Сулимова вышли на пикет, им в квитанции статью кап.ремонт УК не добавила, они переживают, что потом за год выставят счет, на что им УК сказала, что просто они пока не могут определиться, кто эти деньги будет зачислять и кватинции выставлять, но, когда всё пересчитают, обещали дать рассрочку на погашение этой статьи людям!!! Круто вообще получается!!! и наша УК сказала, что эта статья должна нам выставляться в квитанции!!!!(((( я тоже против этих поборов, но потом как выставят кругленькую сумму, ещё не веселее будет. Поднимаю этот вопрос не первый раз!!!!!!!!!!

0

341

Лучик написал(а):

ну у них доп квитанция приходит, фонд какой-то говорит собирает и передает видимо УК...

а бабушки как - они сейчас платить будут - а лет через 5 вообще помрут и 100% не дожиут до кап ремонта... я тоже такого не понимаю...((( видела по новостям один из домов на Сулимова вышли на пикет, им в квитанции статью кап.ремонт УК не добавила, они переживают, что потом за год выставят счет, на что им УК сказала, что просто они пока не могут определиться, кто эти деньги будет зачислять и кватинции выставлять, но, когда всё пересчитают, обещали дать рассрочку на погашение этой статьи людям!!! Круто вообще получается!!! и наша УК сказала, что эта статья должна нам выставляться в квитанции!!!!(((( я тоже против этих поборов, но потом как выставят кругленькую сумму, ещё не веселее будет. Поднимаю этот вопрос не первый раз!!!!!!!!!!

А разве раньше эта строка не была в квитанции? Насколько помню, когда еще в хруще жили, всегда приходил квитанции и там была строка "капремонт". Счас я как понимаю ее просто по закону в отдельный фонд вывели, чтобы прозрачности добавить и никуда налево не уходили эти деньги. Единственно, про новые дома нужно узнать.

0

342

Jane Suhova написал(а):

Мы передали еще при получении ключей.
Нам выдали паспорта на счетчики и бланк для данных. В этот же день мы его заполнили и отнесли обратно.
В любом случае, чем раньше отнесете, тем лучше. Можете им просто закинуть бумагу с показателями в почтовый ящик при входе.

это я сделал , в день подписания договора , но расчет по счетчикам производится за коммунальные услуги, вот я и хотел узнать , когда передавать показания

0

343

Подскажите кто-нибудь Е2 на котле после отключения света сегодня, что делать?

0

344

таня перич написал(а):

1. Прочитать инструкцию. 2. Если не помогло звонить в горгаз или термону. Телефоны есть в справке.

Вообще эта ошибка давления в системе отопления. Что довольно странно, раз просто свет выключали. Но давление проверить надо
http://prntscr.com/664sh8

Вы выключили и включили обратно котел, проблема не решилась?

P.S.
И вообще такие вопросы нужно писать в другую тему, явно не в "стоимость коммуналки".

Отредактировано Timongi (Вторник, 17 февраля, 2015г. 10:06:37)

0

345

Tanya76
Да,вот точно, и что тогда,платил,платил....просто так
Timongi http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif
По телевизору была передача про подобные ситуации, там сказали,если жильцам домов,которым менее 5 лет приходят подобный счет, можно смело идти в суд.

0

346

таня перич написал(а):

Отключить котел от электричества, включить, далее--На нижней поверхности котла черненькая крутящаяся штучка, ее надо открыть, это подача воды в систему отопления поднять давление до 1,3. И все. потом его закрутить обратно.

0

347

Альбина написал(а):

Отключить котел от электричества, включить, далее--На нижней поверхности котла черненькая крутящаяся штучка, ее надо открыть, это подача воды в систему отопления поднять давление до 1,3. И все. потом его закрутить обратно.

Спасибо большое, просто 5 часов не было света, включили вечером, паника, батареи холодные, котел не хочет включатся, успокоились и так и сделали, спасибо еще раз за отзывчивость.

0

348

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому, как и когда передавать показания счетчиков в текущем режиме?
Заранее спасибо и хорошего дня!!!

0

349

Milana написал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кому, как и когда передавать показания счетчиков в текущем режиме?
Заранее спасибо и хорошего дня!!!

В сбербан он лайн пр иоплате
В квитанции от ЕРЦ
В Личном кабинете через сайт ЕРЦ

0

350

Что-то ЕРЦ никак квитанцию текущую насчитать не может - в ЛК по нулям)))

0

351

Евгений И. написал(а):

Что-то ЕРЦ никак квитанцию текущую насчитать не может - в ЛК по нулям)))

А мне в ЕРЦ сказали, что нашего дома у них вообще в системе нету )

0

352

Нам пришла квитанция . Одна строка содержание жилья . А вам пришли ?

0

353

Пришли, тоже такая же позиция

0

354

Тоже пришла, одна строчка всего.

0

355

С декабря ни одной не получил  http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif
Что за дела ....

0

356

Timongi написал(а):

Тоже пришла, одна строчка всего.

Сколько насчитали если не секрет?

0

357

регулярно приходят с декабря. эта похоже уже третья. в прошлом месяце завел личный кабинет в еру - в этой квитанции пришел код активации. по ходу мне кажется газ не выставляют в ней...

0

358

регулярно приходят с декабря. эта похоже уже третья. в прошлом месяце завел личный кабинет в еру - в этой квитанции пришел код активации. по ходу мне кажется газ не выставляют в ней...

0

359

0

360

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Стоимость коммуналки