У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 41 и 43 - управление.

Карасьевская, 41 и 43 - управление.

Сообщений 151 страница 180 из 351

1

Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
О принятых решениях пишите мне в ЛС, буду добавлять в первое сообщение.

Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 41:
1. Денис Желейкин, кв. 4 (Денис)
2. Ольга Печерских, кв. 41 (И я с ним)

Дом 43:
1. Александр Андреевич Капишев, кв.50 (Ural Sun)
2.

Вопросы для ближайшего голосования:
1. Парковка во дворе
2. Выбор старших по подъездам
3. Выбор старших по дому.

Время: Среда 02.04.2014 в 21-00 во дворе 3 и 4 домов

Сообщения, не относящиеся напрямую к теме, будут удаляться!

Отредактировано Яков (Пятница, 7 марта, 2014г. 17:53:14)

0

151

АннаЗ написал(а):

Камера стоит уже на Карасьевской, 46

супер..и видимость не плохая. давно установлена?
http://sirius-online.ru/forum/viewtopic … 9&t=31 -вот условия установки. надо ставить.

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 27 августа, 2015г. 22:59:03)

0

152

Юра Шатунов написал(а):

супер..и видимость не плохая. давно установлена?
http://sirius-online.ru/forum/viewtopic … 9&t=31 -вот условия установки. надо ставить.

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 27 августа, 2015г. 22:59:03)

согласна, готова установить камеру, где окно моей кухни, угол обзора хороший-на весь двор и парковку, нет времени сделать фотку и заявку оставить.
Просила сегодня в УК ключи от подвала и крыши, Елена Юрьевна сказала своё категорическое "нет": "А вдруг Вы с крыши спрыгните?", бред полнейший, ключи есть в аварийной службе и точка... а жаль(((

0

153

Елена Юрьевна скоро сама полы будет мыть в подъездах. срач достал уже....
а после сегодняшнего косяка еще и дИзель генератором подхалтурит.

Отредактировано Юра Шатунов (Суббота, 29 августа, 2015г. 02:13:05)

0

154

УК заключила договор на обслуживание наших домой с клининговой компанией.Весь штат уборщиц и дворников-перевели туда. Якобы счас они-работники клининга. После трех недель наблюдения,как "моются" полы в моем подъезде,позвонила Баженовой ТВ с просьбой прокомментировать этот срач в подъезде и сделать перерасчет по данной услуге:тк она совсем не была предоставлена,полы не мылись ВООБЩЕ! Пришлось,мягко говоря,наорать,тк перерасчет делать не будут (тк выделить по "ЦЕНЕ" данную услугу якобы невозможно...ну, и у меня был ряд других вопросов,которые обязана решать УК,так как денежку от нас,жильцов,получает...но решать не будет,так как...опять двадцать пять: ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЗАСТРОЙЩИК!...Короче,через 10 минут после моего "наезда" на УК,ко мне прибежал директор этой клининговой компании.Познакомились.Зовут Владимир.Поговорили....ЗП убощикам сократили,рабочий день-увеличили..а толку-то? ЕСЛИ ОН МНЕ СКАЗАЛ,ЧТО С СЕНТЯБРЯ месяца....полы в наших подъездах будут мыть 1 раз в месяц: нет финансовой возможности оплачивать работникам их труд и нет человеческих ресурсов....Последнюю неделю августа полы в наших домах (12 и 14) не мылись вообще.Делайте выводы: КУДА ИДУТ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ?

0

155

Добрый день соседи. А у меня вопрос, почему все дома закрывая дворы выбирают "Бастион", а мы "Петруня"?

0

156

Tanya76 написал(а):

УК заключила договор на обслуживание наших домой с клининговой компанией.Весь штат уборщиц и дворников-перевели туда. Якобы счас они-работники клининга.

пестня старая и слова в куплетах одни и теже. припев тоже не новый. http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
клининг меняется у них каждый квартал. то два раза в неделю метут+один раз моют то еще что то.....один хрен -грязища. писать надо стабильно бумаги им и в ГЖИ.

0

157

Anka написал(а):

Добрый день соседи. А у меня вопрос, почему все дома закрывая дворы выбирают "Бастион", а мы "Петруня"?

стоимость Бастиона на установку домофона 54000 руб, а Петруня дорабатывает за свой счет. Бастион предлагает наша УК)) но несмотря на разницу в оплате услуг, 41 дом не может подписать и сдать достаточное количество протоколов, скоро зима...

0

158

АннаЗ написал(а):

а Петруня дорабатывает за свой счет

Не вводите заблуждение.Не совсем так.Немного дешевле,но дешевле,чем Бастион http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
И,потом,АннаЗ,Вы сами занимаетесь организацией по установке домофонов по калитке? Похоже,что нет.Только со слов кого-то и не более того.Так вот:

АннаЗ написал(а):

Бастион предлагает наша УК)

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!Уверяю Вас.Сама лично провела собрание,организовала установку домофонов в нашем дворе)))И НИКТО НАМ НЕ НАВЯЗЫВАЛ СВОЮ КОМПАНИЮ.Провела мониторинг 4-х компаний.Самое выгодное предложение-это от Бастиона..КП-от ПЕТРУНИ У МЕНЯ ЕСТЬ,могу выслать,чтоб не говорить голословно)).Это на сайте только у них,что БЕСПЛАТНО и ЗА СВОЙ СЧЕТ! НИЧЕГО ПОДОБНОГО! http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif Бесплатный сыр,как сами знаете,только в мышеловке.)))) И стоимость все-таки их работ -это 200 руб. с квартиры.НО!СТОИМОСТЬ ИХ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЛАТЫ-51(!!!!!) руб, а в БАСТИОНЕ-39 руб.Чувствуете разницу?А ВЫ еше,АннаЗ,посмотире их прайс на доп.услуги....они еще меняют домофонные панели,кот. стоят сейчас у нас на входных дверях)))Они-одни из самых дорогих на рынке панелей.А ПЕТРУНЯ предлвгает свои...за 650рубЭто плюсом-со всего подъезда.И это условие-безоговорочное,так как видите ли "их база" подойдет только на этой панели и тд и тп.Могу Вам в личку,АннаЗ,все подводные камни Петруни скинуть.Сами убедитесь))))

Anka написал(а):

Мы с Вами говорили уже ,Аня, на эту тему в нашем дворе))).Просто люди,когда слышат,что БЕСПЛАТНО,остальное-перестают видеть и слышать

0

159

Да говорили, вот по этому я и решила жителям нашего двора (тех кто выбирает "Петруня") задать этот вопрос.
Меня лично такие "подводные камни" совсем не устраивают.
Я не сомневаюсь, что те кто выдвидул компанию "петруня", в нашем дворе, действовал из лучших побуждений (дешевле), НО может действительно не до конца разобрались в ценах и во всех остальных необходимых услугах.

0

160

а что дают домофоны на калитках? сам не вижу пока разницы. тем более коды от подъездов знает каждая собака в мичуре. смысл их на калитке?

Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 30 августа, 2015г. 11:30:11)

0

161

не могу вставить изображение с предложением от "Петруни", поэтому напишу "от руки":
Коммерческое предложение от ООО «Петруня» для Карасьевская 41,43
1. Принимается на обслуживание домофонное оборудование на 6 подъездах.
2. Трубки остаются прежние.
3. Доработка металлической калитки – за счет компании.
4. Установка домофонного оборудования повышенной надежности Eltis для связи с квартирами на 1 калитку за счет компании.
Дальнейшее обслуживание 500 рублей в месяц (обслуживание за калитку распределяется на всех абонентов с трубками)
5. Абонентская плата за обслуживание домофонной системы составит: 20 рублей в месяц с квартиры без трубки, 35 рублей в месяц с квартиры с трубкой и 70 рублей в месяц с квартиры с видеодомофоном.
Итого монтажные работы – за счет компании.
Итого обслуживание калитки: 500 рублей в месяц (со всего двора- 100 квартир).

Итого стоимость домофона с 1 квартиры (вместе с калиткой):
-25 рублей в месяц с квартиры без трубки,
-40 руб/мес. с квартиры с трубкой,
-75 рублей в месяц с квартиры с видеодомофоном

0

162

АннаЗ написал(а):

не могу вставить изображение с предложением от "Петруни", поэтому напишу "от руки":
Коммерческое предложение от ООО «Петруня» для Карасьевская 41,43
1. Принимается на обслуживание домофонное оборудование на 6 подъездах.
2. Трубки остаются прежние.
3. Доработка металлической калитки – за счет компании.
4. Установка домофонного оборудования повышенной надежности Eltis для связи с квартирами на 1 калитку за счет компании.
Дальнейшее обслуживание 500 рублей в месяц (обслуживание за калитку распределяется на всех абонентов с трубками)
5. Абонентская плата за обслуживание домофонной системы составит: 20 рублей в месяц с квартиры без трубки, 35 рублей в месяц с квартиры с трубкой и 70 рублей в месяц с квартиры с видеодомофоном.
Итого монтажные работы – за счет компании.
Итого обслуживание калитки: 500 рублей в месяц (со всего двора- 100 квартир).

Итого стоимость домофона с 1 квартиры (вместе с калиткой):
-25 рублей в месяц с квартиры без трубки,
-40 руб/мес. с квартиры с трубкой,
-75 рублей в месяц с квартиры с видеодомофоном

А что по поводу ключей? Перекодировка, замена старых на новые???

0

163

А есть ком. предлодение от Бастиона?

0

164

Мне тоже говорил Александр,техменеджер Петруни,что все бесплатно.Но я баба-дотошливая, все не могла поверить,что прям вот и все и БЕСПЛАТНО http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif .Докопалась до парня,все-таки выслал мне "нормальное" ком.предложение "что-почем и как".
АннаЗ,возможно  и такое,что для каждого двора -свое КП http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif .Тут уже и не буду спорить.Но факт-остается фактом-цены у Петруни-одни из самых дорогих в городе.Возможно,счас "заманят" красивой ценой,а потом....Вот у свекров,живут в обыкновенной брежневке,на Белоречке,стоимость квартирного домофона с трубкой в квартире-53 рубля.Калиток-никаких нет http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif .И это у них Петруня. Свекровь сказала,что сначала было нормально, а потом,после НГ праздников-цены взлетели.Вот и платят теперь.Хотя...от этого никто не застрахован.

0

165

Anka написал(а):

А что по поводу ключей? Перекодировка, замена старых на новые???

ключи остаются прежние

0

166

камера установлена, смотреть можно здесь http://sirius-online.ru/shirrech-cams/6003 Камеры устанавливаются в рамках Федеральной программы по безопасности жителей в рамках Указа Президента. Хоть какая-то безопасность Также можно при желании заказать видеозапись определенного времени...но, поставить домофон тоже было бы хорошо, уж и не надеюсь на это. Соседи, может все-таки постараемся закрыть наш двор к зиме? Нужны протоколы 41 дома)))

+1

167

АннаЗ написал(а):

камера установлена,

аплодисменты.....есть еще девушки в мичуринских селениях)))))
отставание 10-15 секунд.
время неправильно установлено, на 3 часа вперед
доводчик на калитку точно нужен, не в тренде нынче закрывать за собой...

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 3 сентября, 2015г. 11:05:24)

0

168

Юра Шатунов написал(а):

аплодисменты.....есть еще девушки в мичуринских селениях)))))
отставание 10-15 секунд.
время неправильно установлено, на 3 часа вперед
доводчик на калитку точно нужен, не в тренде нынче закрывать за собой...

Отредактировано Юра Шатунов (Сегодня 11:05:24)

время отрегулируем, интернет-связь от Ростелеком))))

0

169

ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНА ООО ПЕТРУНЯ

Договор   №_________
на обслуживание подъездного домофона

г. Екатеринбург        «______»___________20      г.

ООО «Петруня», именуемый в дальнейшем «Исполнитель»,

и гражданин (ка)
проживающий (ая) по адресу: 
именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика
Оказывать услуги по ремонту и обслуживанию домофонной системы (блок вызова, блок питания, блок коммутации, электромагнитный замок, кнопка выхода), находящейся в пользовании Заказчика, установленной в соответствии с Договором №  ________ от ____________ г. :
    1.1. обеспечивать  контроль доступа в подъезд (работу электромагнитного замка).
    1.2. обеспечивать аудио (видео)связь от блока вызова до квартирного аппарата.
2. Заказчик обязуется оплачивать оказанные услуги.
2.Обязанности Исполнителя:
2.1. оказывать услуги качественно, в срок установленный настоящим договором.
2.2. выдать Заказчику квитанции об оплате услуг (внесении абонентской платы).
2.3.производить устранение неисправностей, ремонт оборудования  в течение пяти  рабочих дней  после получения диспетчером информации о неисправности. Срок выполнения обязательств может быть изменен в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, на которые Исполнитель не может воздействовать.
2.4. ознакомить Заказчика с Инструкцией по использованию механизма закрытия дверей (дверной доводчик). Инструкция прилагается к настоящему договору и является его неотъемлемой частью. Подписание договора Заказчиком означает, что он ознакомлен с Инструкцией.
3. Обязанности Заказчика
3.1. Оплачивать услуги Исполнителя до 10 числа следующего месяца в размере, установленном п.4.1., на счет Исполнителя по реквизитам, указанным в договоре или квитанции (п.2.2.),  в отделениях почтовой связи, офисе компании, ЕРЦ, ОАО банк «Екатеринбург», терминалах (telepay).
3.2. производить оплату услуг, начиная с месяца, следующего за месяцем подписания настоящего договора;
3.3. соблюдать  правила пользования механизмом закрытия дверей (доводчиками), предусмотренные Инструкцией (п.2.4.);
3.4. Заказчик вправе производить предварительную оплату услуг Исполнителя. 
4. Стоимость услуг
4.1. Стоимость услуг (абонентская плата) по настоящему договору составляет:
-20 рублей в месяц для абонента без трубки, за пользование электромагнитным замком
-40 рублей в месяц для абонента с аудиотрубкой и распределяется в следующем порядке: работы выполняемые по п.1.1.-20 руб., по п.1.2.-20 руб.
-75 рублей в месяц для абонента с видеомонитором и распределяется в следующем порядке: работы выполняемые по п.1.1.-20 руб., по п.1.2.-55 руб.
4.2. Стоимость услуг может быть изменена по соглашению сторон. При этом Исполнитель обязан за             1 (Один) месяц до даты изменения стоимости оказываемых услуг известить Заказчика путем размещения информации на квитанции. Подтверждением согласия с изменениями является факт оплаты Заказчиком услуг по новым тарифам.
5. Ответственность сторон
5.1. Исполнитель несет ответственность за оказываемые услуги по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством.
5.2. В случае просрочки оплаты Заказчиком услуг (п.п.3.1., 4.1.) более двух месяцев подряд Исполнитель вправе приостановить обслуживание данного абонента.
Абонентская плата при этом начисляется в размере 20 (Двадцать рублей) в месяц за пользование электромагнитным замком (п.1.1)
Возобновление обслуживания абонента производится в течение 5 (Пяти) рабочих дней  после погашения задолженности в полном объеме. 
5.3. Заказчик несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за умышленное повреждение домофонной системы.

0

170

ПРОТОКОЛ
ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ ________

«___»________20__г.                                    г.Екатеринбург                 

Председательствующий - ________________
Секретарь - ____________________________
Присутствовали: ___ человека (список прилагается).

Повестка дня:
1. Об установке домофонного оборудования за счет компании ООО «Петруня»
2. О заключении индивидуальных договоров на обслуживание домофонных систем

1. Слушали:
По всем вопросам слушали_____________________, который доложил, что от домофонной компании ООО «Петруня» поступило предложение установить за счет ООО «Петруня» домофонное оборудование на калитку по адресу ____________________________________________________________________________________
Перезаключить индивидуальные договоры на обслуживание домофонной системы.

Постановили:
Установить домофонное оборудование на калитку  по адресу ___________________________________________________________________________________
Перезаключить индивидуальные договоры на обслуживание домофонных систем.

Голосование: единогласно (за _____чел., против _____чел.)

Председательствующий                           ______________
    Секретарь                                      ______________

Приложения:
1.Список собственников жилья

Это по предложению ООО Петруня по установке домофона. О чем мы составляли и подписывали протоколы

Отредактировано АннаЗ (Четверг, 3 сентября, 2015г. 16:26:56)

0

171

АннаЗ написал(а):

камера установлена, смотреть можно здесь http://sirius-online.ru/shirrech-cams/6003 Камеры устанавливаются в рамках Федеральной программы по безопасности жителей в рамках Указа Президента. Хоть какая-то безопасность Также можно при желании заказать видеозапись определенного времени...но, поставить домофон тоже было бы хорошо, уж и не надеюсь на это. Соседи, может все-таки постараемся закрыть наш двор к зиме? Нужны протоколы 41 дома)))

Я правильно понял что все это бесплатно установили? У них на сайте информация про то что камеры нужно вроде приобретать!

0

172

Камеры приобретать не нужно, но нужно в ЛС на сайте ростелекома установить фиксированный айпи адрес. Услуга платная - 75р/мес + немного замедлится исх.трафик(в зависимости от  тарифной скорости). Ну и как вариант - установить видеокамеру свою самостоятельно, что гораздо дешевле, т.к. можно обойтись плавающим айпи и архивировать на свой жесткий диск.

0

173

Vit Nik написал(а):

Я правильно понял что все это бесплатно установили? У них на сайте информация про то что камеры нужно вроде приобретать!

камеры бесплатно устанавливаются, оплата только за трафик интернета, у меня чет немного дома подтормаживает, думаю про безлимитку, пока считаю финансы, все тки ростелеком, итак за тв и инет около 1000 в месяц получается, но... лишний раз наблюдение за детьми, пока на работе, да и соседям, думаю за своими детьми тоже интересно наблюдать в свое отсутствие, или у кого окна не в сторону двора, хоть какая-нибудь да безопасность, даже в плане последствий. Знала бы раньше, может быть и веловора уже нашли)))

Отредактировано АннаЗ (Четверг, 3 сентября, 2015г. 22:29:13)

+1

174

Много протоколов не собрано с 41 дома? Может еще раз по ящикам разослать формы протоколов?

0

175

Не знаю как остальные соседи, но я против "Петруня", все в Мичуринском работаютс "Бастион",  наверно не просто так, что ни кому компания "Петруня" не приглянулась. 
Вот честно даже название не говорит о надежности данной компании.
Лично мое мнение.

0

176

у нашей ук опять смена клининга. 3 третью неделю не моют. http://s24.postimg.org/oy58pxnu9/bomb.gif

0

177

Юра Шатунов написал(а):

у нашей ук опять смена клининга. 3 третью неделю не моют.

это точно))

0

178

хочу предложить нашему двору закрывать калитку (и) на ключ в ночное время с 21.00-07.00, хоть как то себя обезопасить. Про ключи спросила в УК, вопрос по ключам от калиток уточняется. Кстати, наша УК переехала с Карасьевской, 37 на Е. Савкова, 54!

0

179

Anka написал(а):

Не знаю как остальные соседи, но я против "Петруня", все в Мичуринском работаютс "Бастион"

Бастион и только Бастион предлагает наша УК, можете зайти на сайты предлагаемых компаний и для себя выяснить все противоречивые моменты. Я не настаиваю на определенной компании по установке домофона, но ощущение, что наш двор останется самым последним который поставит домофон на калитки

0

180

АннаЗ написал(а):

Бастион и только Бастион предлагает наша УК, можете зайти на сайты предлагаемых компаний и для себя выяснить все противоречивые моменты. Я не настаиваю на определенной компании по установке домофона, но ощущение, что наш двор останется самым последним который поставит домофон на калитки

Может стоит собрать жильцов во дворе, все обсудить и узнать по каким причинам  не сдают бланки голосования. Так хоть будут ясны причины и проще и быстрее будет решить вопрос с закрытием двора.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 41 и 43 - управление.