У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 41 и 43 - управление.

Карасьевская, 41 и 43 - управление.

Сообщений 301 страница 330 из 351

1

Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
О принятых решениях пишите мне в ЛС, буду добавлять в первое сообщение.

Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 41:
1. Денис Желейкин, кв. 4 (Денис)
2. Ольга Печерских, кв. 41 (И я с ним)

Дом 43:
1. Александр Андреевич Капишев, кв.50 (Ural Sun)
2.

Вопросы для ближайшего голосования:
1. Парковка во дворе
2. Выбор старших по подъездам
3. Выбор старших по дому.

Время: Среда 02.04.2014 в 21-00 во дворе 3 и 4 домов

Сообщения, не относящиеся напрямую к теме, будут удаляться!

Отредактировано Яков (Пятница, 7 марта, 2014г. 17:53:14)

0

301

­­

Алена Николаевна написал(а):

Вывод такой, что Вы желчь излили и далее желаете смуту разводить. А на Ваш вопрос ответ смотрите в формулировке решения, принятого собственниками.

К Предупреждению обратите внимание на выражение "Излили желчь"

0

302

­­

Вывод такой, что Вы желчь излили и далее желаете смуту разводить. А на Ваш вопрос ответ смотрите в формулировке решения, принятого собственниками.

Вам лично какой интерес насчет смуты, может у Вас материальный интерес?
Еще раз напоминаю: Тема 41-43 дома. Вы кто в этой ситуации и какой интерес кроме приятельского?
Завтра собственники 41-43 дома на луну решат полететь как я понимаю с Вашей подачи, приобретут ракету, а остальные по Вашим понятиям  спонсировать  будут (И при этом Вы, как будете выступать в качестве лидера? (Боюсь догадаться, что Ваше лидерство будет платным?)
А если по существу: Решением собственников ни как ни могут меня обязать приобретать дополнительные услуги не предусмотренные действующим Законодательством.
Получается что Вы, смуту сеете, а не я.

0

303

упоров
п.5.19. Предупреждение. По совокупности - бан до 28 февраля. Рекомендую почитать правила форума.

0

304

упоров написал(а):

Кто сказал что калитка, земельный участок на котором она расположена это общее имущество. Он находится на балансе и обслуживании у управляющей компании

Я аж поперхнулся...  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
А УК-то знает, что вы ей землю подарили? А значение слов "на балансе" вы себе как представляете?

Не знаю, как у вас, но в проектных декларациях на дома первой очереди было чётко указано, что именно входит в состав передаваемого в общую долевую собственность имущества. В числе прочего был конкретно указан земельный участок, на котором расположены МКД. В нашем случае это был земельный участок с четырьмя домами. Он принадлежал на праве собственности (а не аренды) ЛСР и был передан в собственность дольщикам этих четырёх домов на основании ДДУ и актов передачи квартир. Данные документы являются основанием для перехода права на земельный участок. Именно-таки в общую долевую собственность. Тут было дело, энтузиасты, фомы неверущие ходили в Земельный комитет, узнавали по поводу межевания - и им там популярно объяснили, что эти участки уже давно отмежёваны, сформированы..

Про домофоны тоже всё верно Алёна Николаевна писала. Уж не одно разъяснение Минрегиона по этому поводу было.

Всё это на сто раз перетёрто здесь. И если бы вы не прятались в свою норку "решайте проблемы в своём дворе", то были бы в курсе.
Мичуринский - одна большая деревня. Здесь все проблемы должны быть общими, равно как и их решения.

Мир вам!

0

305

КЦ написал(а):

Я аж поперхнулся...  
А УК-то знает, что вы ей землю подарили? А значение слов "на балансе" вы себе как представляете?

Не знаю, как у вас, но в проектных декларациях на дома первой очереди было чётко указано, что именно входит в состав передаваемого в общую долевую собственность имущества. В числе прочего был конкретно указан земельный участок, на котором расположены МКД. В нашем случае это был земельный участок с четырьмя домами. Он принадлежал на праве собственности (а не аренды) ЛСР и был передан в собственность дольщикам этих четырёх домов на основании ДДУ и актов передачи квартир. Данные документы являются основанием для перехода права на земельный участок. Именно-таки в общую долевую собственность. Тут было дело, энтузиасты, фомы неверущие ходили в Земельный комитет, узнавали по поводу межевания - и им там популярно объяснили, что эти участки уже давно отмежёваны, сформированы..

Про домофоны тоже всё верно Алёна Николаевна писала. Уж не одно разъяснение Минрегиона по этому поводу было.

Всё это на сто раз перетёрто здесь. И если бы вы не прятались в свою норку "решайте проблемы в своём дворе", то были бы в курсе.
Мичуринский - одна большая деревня. Здесь все проблемы должны быть общими, равно как и их решения.

Мир вам!

Вы что вмешиваетесь в общение жильцов нашего дома.А.Н.особая не совсем грамотная-лично я подала в суд на УК по перерасчету.Уверена,что выиграю! А вы сидите и ждите,когда вам А.Н.лапшичку на ушки навешает

0

306

юльчик написал(а):

Вы что вмешиваетесь в общение жильцов нашего дома.А.Н.особая не совсем грамотная-лично я подала в суд на УК по перерасчету.Уверена,что выиграю! А вы сидите и ждите,когда вам А.Н.лапшичку на ушки навешает

Чудной дом... Впрочем, не хотелось бы мне составлять мнение о доме по двум персонам.
Удачи в суде...

0

307

КЦ написал(а):

Дело в том, что мы ни кому не дарили, т.к. дарить нечего. Может у Вас есть свидетельство права собственности на земельный участок?

0

308

vikeburg написал(а):

упоров
п.5.19. Предупреждение. По совокупности - бан до 28 февраля. Рекомендую почитать правила форума.

Упорова баните это не выход. Просто забаньте тех кто не в коем образе не относится к жилым домам № 41-43

0

309

Вам лично какой интерес насчет смуты, может у Вас материальный интерес?
Еще раз напоминаю: Тема 41-43 дома Вы та, кто в этой ситуации и какой интерес кроме приятельского?
Завтра собственники 41-43 дома на луну решат полететь, приобретут ракету, а остальные по Вашим понятиям  спонсировать  будут (И при этом Вы, как я понимаю будете выступать в качестве лидера? (Боюсь догадаться, что Ваше лидерство будет платным?)
А если по существу: Решением собственников ни как ни могут меня обязать приобретать дополнительные услуги не предусмотренные действующим Законодательством.
Получается что Вы, смуту сеете, а не я.
УПОРОВ.
Забаните снова, зарегюсь по другому адресу.
Если Вы не можете ответить на вопрос, то не надо кляузы модератеру отправлять. Я это тоже могу. А если Вы такой грамотный юрист, отвечайте на вопросы а не блокируйте через модератора. Учитесь играть в открытую. Вы слабый противник. Цензурой убили Украину. В судебном процессе  думаю я разложил бы Вас на молекулы. Простите за откровенность и конкретику.
Да еще вот вопрос Вы кем игде работаете? в Арбитражном суде я с Вами ни разу не встречался

0

310

Считаю не приемлемым такие выражения, со стороны участника форума называющего себя юристом, как -
" Ваш голос настолько слаб, что вы к хамству прибегли, а нетерпимость к соседям скатилось до неуважения, судя по высказанному негативу. Вывод такой, что Вы желчь излили и далее желаете смуту разводить"
Это пропаганда, уход от ответа на поставленные конкретные вопросы.
Не смотря на то что если у собеседника нет аргументов для ответа на поставленные ему вопросы , ему ни кто ни дает право оскорблять и высказывать про желчь и уважение и в таком тоне. Данный форум читают мои соседи, в связи с такими высказываниями отношение ко мне подрывается.
Прошу принять меры воздействия на данного участника форума.
Участник форума: Алена Николаевна
Активный участник
Строительный № дома: 12
Подъезд: 1
Отношение к 'Мичуринскому": Житель

0

311

Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 12:58:52)

Я прекрасно понимаю, что от Вас идет блокировка Упорову. Но Вам не дает преимущества в этом.
Учитесь встречаться в открытом диалоге, а не действовать из под тишь ка. "Удар ножом в спину" Вот Вам ответ:
  Считаю не приемлемым такие выражения, со стороны участника форума называющего себя юристом, как -
" Ваш голос настолько слаб, что вы к хамству прибегли, а нетерпимость к соседям скатилось до неуважения, судя по высказанному негативу. Вывод такой, что Вы желчь излили и далее желаете смуту разводить"
Это пропаганда, уход от ответа на поставленные конкретные вопросы.
Не смотря на то что если у собеседника нет аргументов для ответа на поставленные ему вопросы , ему ни кто ни дает право оскорблять и высказывать про желчь и уважение и в таком тоне. Данный форум читают мои соседи, в связи с такими высказываниями отношение ко мне подрывается.
Прошу принять меры воздействия на данного участника форума.
Участник форума: Алена Николаевна
Активный участник
Строительный № дома: 12
Подъезд: 1
Отношение к 'Мичуринскому": Житель

0

312

КЦ написал(а):

Про домофоны тоже всё верно Алёна Николаевна писала. Уж не одно разъяснение Минрегиона по этому поводу было

Ваша Алена Николаевна на собрании жильцов 41-43 дома отказалась отвечать на конкретно поставленные вопросы. Мало того, Алена Николаевна проживает в доме под № 50 и не является участником общего собрания жильцов дома № 41-43. Каким образом и на каких основаниях она дает советы не являясь жителем этих домов. И вообще хотелось бы уточнить кто такая Алена Николаевна чтобы давать Комментарии к действующему законодательству. (Думаю что она, так житель Мичуринского, дом 50. Это даже не наш двор).
Прошу всех участников форума прощения за дерзость, выскажусь ясно по Русск. , чтобы всем было понятнее. В принципе в России "лохов" много и деньги можно поднимать со всего что не приколочено, в том числе давая советы и Комментарии. Что и делает Алена Николаевна, как я думаю.
Действительно есть разъяснения, есть ЖК РФ.  Не смотря на это, каждый трактует данный документ, либо Закон по своему, в том числе и Алёна Николаевна.
Между тем, хочу обратить внимание всех собственников жилых помещений на следующее:
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: В данных документах (ЖК РФ, разъяснения Минрегиона) идет речь о ВНУТРИ-ПОДЪЕЗДНЫХ ЗАПОРНЫХ УСТРОЙСТВАХ, и домофонах (Тоесть входная дверь в подъезд). ОБЯЗАННОСТЕЙ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА В ЧАСТИ  СОДЕРЖАНИИ КАЛИТОК, ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО.
В связи с чем Вам решать платить за ворота или нет. (Тем более, что калитка земельный участок, а так же забор установленный на нем, не является собственностью жильцов и находится на балансе  Управляющей компании). Другими словами обязанность по ремонту, обслуживанию и улучшению условий проживания лежит на плечах Управляйки.
Предлагаю Всем кто считает не законным взимание платы за установку механизмов автоматического открывания ворот, а так же их обслуживания, выставленной ЗАО УК Екатеринбург высказать свои претензии и предложения отправив их на электронный адрес: Barier_sro@bk.ru

0

313

vikeburg написал(а):

Предупреждение. Давайте будем взаимовежливы. Сообщения с премодерации сняты не будут.

Прокомментируйте пожалуйста

0

314

КЦ написал(а):

Чудной дом... Впрочем, не хотелось бы мне составлять мнение о доме по двум персонам.
Удачи в суде.

Написав "по двум персонам", кого Вы имели ввиду?

0

315

КЦ написал(а):

Удачи в суде...

Удача мне нужна, огромное Вам спасибо, надеюсь пожелание от всего сердца.
Между тем в случае моего выигрыша в суде, как Вы будите себя чувствовать и что Вы скажите своим друзьям, соседям?
А если так, то зачем жить?

0

316

упоров написал(а):

куда перечислили ден. средства собранные на уборку снега, по 100 руб. с квартиры?

эти денежные средства, в размере 4 500 руб. (за 4,5 часа) были уплачены экскаваторщику с ЖК Перемены, с которым частным образом договаривалась я лично, т.к. заказанный заранее трактор ранее сломался в день чистки. Оплата была произведена частным образом. Есть свидетели. Вас не устраивает чистка парковки от снега? В тот же день УК Екатеринбург должна была очистить наш двор от снега во дворе с ВЫВОЗОМ СНЕГА, но КАМАЗЫ для вывоза предоставлены не были!!!!!!!!!!!!!!!! на следующий день, если Вы помните, чистили крыши от снега, да и сами жители 43 и 41 домов убирали снег с газонов, дабы таявший снег не потек в НАШИ подвалы!!! Если Вы живете на 3-ем этаже, это еще не значит, что состояние подвала Вас не касается, т.к. дом стоит на фундаменте с подвалом и другими этажами. Мне вот посередине дома может быть тоже не интересно, что там с подвалом и крышей, НО!!! Я (МОЙ СЫН) ЧИЩУ СНЕГ ОТ ПОДЪЕЗДА И ТРЕБУЮ ОТ УК ЧИСТКИ СНЕГА С КРЫШИ .. с нашей ОБЩЕЙ КРЫШЕЙ!!!
А ЧТО СДЕЛАЛИ ИМЕННО ВЫ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА? КРОМЕ ПРЕТЕНЗИЙ К ЖИТЕЛЯМ И ОБЩИМ РЕШЕНИЯМ СОБСТВЕННИКОВ?
ПРЕДЪЯВЛЯЯ ПРЕТЕНЗИИ к Алене Николаевне, нужно было не сваливать домой, а дослушать и задать свои вопросы лично. Вы ведете себя так, как будто живете в доме одни и Вам со всех сторон все навязывают! Собирая голосование по каким-то общим вопросам по общедомовому обслуживанию, Вы как собственник (хотя им по документам не являетесь) можете иметь свое мнение, но по решению большинства голосов-собственников должны им прислушиваться и подчиняться. Если что-то Вам здесь не нравиться, могу рекомендовать поменять Вам место жительства, где бы Вас все устраивало, например отдельный дом)))
P.S. для того мы на собраниях и собираемся, чтобы выслушать все точки зрения по каждому вопросу и принять решение, найти какой-то компромисс, зовем людей, которые уже чего-то прошли и чего-то добились. И еще, на форум в последнее время захожу редко, так что могу на Ваши реплики и высказывания ответить не сразу, а они, я думаю будут.
Всем добра!))) и хороших выходных))

Отредактировано АннаЗ (Суббота, 27 февраля, 2016г. 02:03:24)

0

317

АннаЗ написал(а):

Если что-то Вам здесь не нравиться, могу рекомендовать поменять Вам место жительства, где бы Вас все устраивало, например отдельный дом)))

Зря ты это сказала

-1

318

АннаЗ написал(а):

эти денежные средства, в размере 4 500 руб. (за 4,5 часа) были уплачены экскаваторщику с ЖК Перемены, с которым частным образом договаривалась я лично, т.к. заказанный заранее трактор ранее сломался в день чистки. Оплата была произведена частным образом. Есть свидетели. Вас не устраивает чистка парковки от снега? В тот же день УК Екатеринбург должна была очистить наш двор от снега во дворе с ВЫВОЗОМ СНЕГА, но КАМАЗЫ для вывоза предоставлены не были!!!!!!!!!!!!!!!! на следующий день, если Вы помните, чистили крыши от снега, да и сами жители 43 и 41 домов убирали снег с газонов, дабы таявший снег не потек в НАШИ подвалы!!! Если Вы живете на 3-ем этаже, это еще не значит, что состояние подвала Вас не касается, т.к. дом стоит на фундаменте с подвалом и другими этажами. Мне вот посередине дома может быть тоже не интересно, что там с подвалом и крышей, НО!!! Я (МОЙ СЫН) ЧИЩУ СНЕГ ОТ ПОДЪЕЗДА И ТРЕБУЮ ОТ УК ЧИСТКИ СНЕГА С КРЫШИ .. с нашей ОБЩЕЙ КРЫШЕЙ!!!
А ЧТО СДЕЛАЛИ ИМЕННО ВЫ ДЛЯ СВОЕГО ДОМА? КРОМЕ ПРЕТЕНЗИЙ К ЖИТЕЛЯМ И ОБЩИМ РЕШЕНИЯМ СОБСТВЕННИКОВ?
ПРЕДЪЯВЛЯЯ ПРЕТЕНЗИИ к Алене Николаевне, нужно было не сваливать домой, а дослушать и задать свои вопросы лично. Вы ведете себя так, как будто живете в доме одни и Вам со всех сторон все навязывают! Собирая голосование по каким-то общим вопросам по общедомовому обслуживанию, Вы как собственник (хотя им по документам не являетесь) можете иметь свое мнение, но по решению большинства голосов-собственников должны им прислушиваться и подчиняться. Если что-то Вам здесь не нравиться, могу рекомендовать поменять Вам место жительства, где бы Вас все устраивало, например отдельный дом)))
P.S. для того мы на собраниях и собираемся, чтобы выслушать все точки зрения по каждому вопросу и принять решение, найти какой-то компромисс, зовем людей, которые уже чего-то прошли и чего-то добились. И еще, на форум в последнее время захожу редко, так что могу на Ваши реплики и высказывания ответить не сразу, а они, я думаю будут.

Отредактировано АннаЗ (Сегодня 21:03:24)

По всему тому что Вы здесь понаписали могу пояснить следующее:
Каждый должен заниматься своим делом, и только в таком случае разруха исчезнет, причем исчезнет сама собой. И снега во дворе не будет и крыши не потекут. Кто в этом сомневается, я советую перечитать Булгакова "Собачье сердце".
Вам Анна советую так же, заниматься своим делом, жить спокойно воспитывать детей и получать удовольствия от жизни, а не чистить подвалы от снега в угоду соседям (поверьте они не отразят). Общественная нагрузка она очень обременительная и тяжелая, думаю это Вам не подходит.
И еще собираться на собрания можно постоянно, каждый день, через день. Между тем кайфа от этого не будет. Пока что я не вижу существенных изменений от Ваших собраний.
Лично у меня протекает крыша, в прямом смысле этого слова(в квартиру течет вода с крыши), каким образом помогло Ваше собрание, вот в чем вопрос? В связи с чем, для чего, я буду давать Вам деньги на установку замков на ворота, в то время когда моему ребенку капает вода с потолка. Или может Вы все скинитесь деньгами и почините крышу, она ведь реально общая, в отличии от Вашего забора. (Анна Вы же чистили снег с газонов, может крышу перекроите?
На счет переезда в частный дом, это лучше сделать Вам Анна. Сами подумайте -замков наставите, видеокамер, можете даже колючкой оградить свой дом, своих детей и себя. Ведь все окружающие люди так и хотят Вас ограбить, изнасиловать, детей взять в заложники. Слушая Вас иной раз думаю на Турецко-Сирийской границе я нахожусь или на Донбассе?
Ладно это все лирика.
АННА ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС.  ГДЕ ДЕНЬГИ СОБРАННЫЕ НА УБОРКУ СНЕГА, ОТЧИТАЙТЕСЬ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ОБЩЕСТВОМ НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ КАМАЗАМИ. МЫ ВАМ ДЕНЬГИ СДАВАЛИ ПРИЧЕМ НАЛИЧНЫЕ ХОТИМ ЗНАТЬ ИХ СУДЬБУ,

0

319

Уважаемые жители 41 и 43 дома.
Читая все Ваши переписки, я подумал. Живу я на третьем этаже и как не странно крыша протекает особенно когда тает снег либо идет дождь.
Да к вот я подумал, раз мы проводим собрания по уборке снега, при этом скидываемся деньгами, так же скидываемся деньгам на установку замков на ворота в сумме аж 100 000 рублей, давайте скинемся на ремонт крыши. Она реально дает течь.
50 квартир в доме, если каждый  выделит хотя бы по 10 000 рублей проблема будет закрыта и будет нам счастье. http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
А уполномоченную по организации, а главное сбору денег, назначим АННУ 3. В случае если деньги сдадут все жители то сумма будет равная 500 000 при условии если  поручим сбор денег людям которые собирали на уборку снега (учитывая что процентов тридцать осядет в их карманах) останется 350 000 руб. что вполне достаточно для ремонта крыши. В конце концов это наше общее имущество, и Мы все вместе отвечаем за его содержания. И не важно на каком этаже Вы живете на первом или третьем имущество общее.

0

320

Во исполнение требований части 3 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Согласно подпункту "д" пункта 2 Правил в состав общего имущества включаются, в том числе механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры). В Пункте 7 Правил конкретно сказано, что в состав общего имущества включается  автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома. Нормы права: Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий; 3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ) 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.   (ст. 36, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 01.04.2012))  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме  1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. 3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ) 4. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.
Как в жилищном, так и в гражданском законодательстве, собственники совместного имущества совместно владеют, пользуются и распоряжаются имуществом. Совместное имущество - без выдела доли в многоквартирном доме определено как "общее имущество". Владение , распоряжение и пользование им регламентировано только ЖК РФ. В отношении ОИ есть некоторые особенности по сравнению с тем имуществом, которое в гражданском праве называется "совместным":
1) решение принимается большинством собственников на ОС и распространяется на всех, кто голосовал против или не участвовал.
2) содержать ОИ обязаны все собственники пропорционально доле в ОИ.
3) отменить решение ОС может только суд.
Другой вопрос - должны ли мы платить сверх тарифа за содержание жилья? Ответ тут: http://xn--80almfnfiqx.xn--p1ai/domofon1.html
Отредактировано Алена Николаевна (Вчера 12:58:52)

Качнуть с интернета статью закона сможет любой, а вот прокомментировать наверное не каждый, тут же думать нужно, мозги включать. Проще кого нибудь зарегить чтобы комментарии не давать. Ведь так?

0

321

АннаЗ написал(а):

эти денежные средства, в размере 4 500 руб. (за 4,5 часа) были уплачены экскаваторщику с ЖК Перемены

Квартир то 100 с двух домов. Остальные деньги где?

0

322

АннаЗ написал(а):

ВОПРОС
Я правильно Вас понимаю? Как видно из Вашего сообщения, очистить двор от снега должна была УК Екатеринбург. Между тем с жильцов домов № 41-43 были собраны дополнительные средства в общей сумме 10 000 рублей на те же самые цели.
Как я понимаю из хронологии событий и из Ваших пояснений, получилось следующим образом:
1. КАМАЗЫ для вывоза снега  УК Екатеринбур предоставлены не были.
2. В связи с тем что деньги были уже собраны и по всей видимости уже потрачены, нужно было принимать экстренные меры.
3. С Ваших слов - "надежда оставалась на трактор,  между тем заказанный заранее трактор сломался в день чистки" (Опять засада). -"Однако оплата была произведена частным образом". Но кому? (По всей видимости был нанят тракторист компании ЛСР который базируется на стоянке на против 43 дома, но это мои домыслы, то есть кому платили и сколько не понятно) Вы утверждаете что есть свидетели (Было бы интересно знать кто именно, из какой квартиры был свидетелем передачи денег? Может в следующий раз мне лучше подумать кому отдавать деньги на уборку снега. Ведь в принципе снег как лежал так и лежит). И поверьте Анна3, вопрос не в деньгах, это вопрос принципа.
Далее Вы предложили, давайте организуем ТСЖ и будет нам счастье. Но судя по уборке снега я счастья не наблюдаю как я думаю и большинство жильцов. В связи с чем Ваши придумки по организации ТСЖ провалились.
С замками на ворота я так понимаю, Вы тоже не получили большой поддержки среди жителей. Между тем Вы каким то странным образом, заручившись поддержкой УК, включили в квитанции оплату установки замков.
Анна Вы действительно не понимаете что делаете? Ведь рано или поздно Вы окажитесь крайней?
Лично моя позиция: Платить за установку, обслуживание этих ворот я не собираюсь и не буду. Мало того я направил претензию в УК руководствуясь Законом о защите прав потребителей. Через 10 дней, в случае не получения ответа, я обращусь в суд и докажу, что в данной услуге я не нуждаюсь и мне ее навязали.
(думаю что у меня будут последователи, пусть немного 20-30%).

А теперь подумайте АННА 3 что Вы творите:

Допустим, в среднем 25% из 100% жильцов откажутся отданной услуги;
еще 30% из 100% являются злостными неплательщиками коммунальных услуг, итого 55%. То есть 45% будут оплачивать установку и обслуживание ворот которые нужны Вам и еще нескольким семьям, что бы Ваши дети не убегали и соседние мальчики их не лупили. Итого, если счет был выставлен 1000 руб. то Вам, учитывая что 50% в не игры, придется платить по 2000 рублей, это не учитывая ежемесячного обслуживания.
p\s Боюсь себе представить, что 50% собственников заплатит УК Екатеринбург, которую все считают банкротом. УК Екатеринбург, в свою очередь торопиться перечислять деньги подрядчику, за установку запора калитки не будут, так как оплата будет в размере 50%, далее думаю  УК Екатеринбург будет тянуть время, в конце концов уйдет с рынка, а вместе с ней и деньги за калитку.
Вы лично как будите объяснять это соседям?

0

323

Алена Николаевна
Предупреждение. п. 5.14.

юльчик
Константин Евгеньевич
Предупреждение. п. 5.14.

0

324

Константин Евгеньевич написал(а):

Может у Вас есть свидетельство права собственности на земельный участок?

Земельный участок входит в состав единого неделимого общедомового имущества, и отдельных персональных прав на его долю быть не может. Только совместно с квартирой. А на квартиру у нас у всех есть св-во о гос. регистрации права.

В ДДУ есть пункт (у меня 3.3) Долю в общем имуществе... Участник получает с момента подписания акта приемки-передачи Квартиры, оформление отдельного акта не требуется.
Право на долю в общедомовом имуществе не подлежит государственной регистрации, а потому возникает в момент передачи объекта ДДУ, на основании ст.223 ГК РФ и соотв. пункта ДДУ.
В ДДУ есть обязательная ссылка на проектную декларацию.
В проектной декларации есть соответствующий раздел:
http://s3.uploads.ru/t/jxvWC.jpg

Чтобы не было недосказанностей и разночтений, выше в декларации совершенно чётко указано, о каком участке конкретно в нашем случае шла речь, и о праве застройщика распоряжаться им так, как указано в ДДУ:
http://s3.uploads.ru/t/5Un16.jpg
Все земли Мичуринского были у ЛСР в собственности, и передавались аналогично. Участки были разделены на куски по 4 дома. В вашем случае это дома 1-4.

По данному поводу были диспуты, в т.ч. с представителями ЛСР и властей различных уровней - когда решался вопрос с незаконными стоянками. Тогда фактически всеми было признано наше законное право на земельные участки, и именно поэтому гоп-парковщики в результате пошли лесом. Что лишний раз доказывает...

0

325

ВОПРОСЯ правильно Вас понимаю? Как видно из Вашего сообщения, очистить двор от снега должна была УК Екатеринбург. Между тем с жильцов домов № 41-43 были собраны дополнительные средства в общей сумме 10 000 рублей на те же самые цели.

Не правильно понимаете.
Двор очистить обещала УК. Деньги о 100 рублей собирали НЕ с квартиры а с Машино-места на парковке. Те у кого две машины вносили 200 и то никто не настаивал и за горло не брал-можно было 100 внести а можно было двери в квартире даже не открывать. Колхоз дело добровольное, и претензий к тем кто не вносил деньги претензий остальных НЕТ! Их и быть не может. Было собрано 7500 руб. Потрачено 4500. остаток 3000 руб. Объявления об остатке было развешано в подъездах. Это первое.
Второе. трактор , который сломался просил 1300 в час, РЕАЛЬНО который работал обошелся в 1000 руб в час. Мой супруг 4 часа на добровольных началах с лопатой корректировал работу трактора на парковке и видел расчеты Анны с трактористом.
И третье,самое главное.....Вы много тут говорите, дык

Живу я на третьем этаже и как не странно крыша протекает особенно когда тает снег либо идет дождь.

Вы же супер юрист, дак в суд подайте на застройщика. дом то на гарантии. И в суде доказывайте ДЕЛОМ, что ваш IQ на высоте http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif

+3

326

Константин, во-первых, деньги собирала не я, а Лариса с 1 этажа нашего подъезда и лопатой я тоже помогала при чистке парковки. Во-вторых, по поводу создания ТСЖ-идея НЕ МОЯ ЛИЧНО!!! в-третьих, по вопросу ворот и калиток - стоимость установки была включена на основании сданных в УК протоколов голосования жителей домов, было собрано порядка 67% голосов. Препираться с Вами более не вижу смысла, т.к. считаю это бессмысленным занятием, Вы слышите только себя

0

327

(учитывая что процентов тридцать осядет в их карманах)

а вот это уже, Константин УК РФ Статья 128.1 УК РФ. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении (что Вы делаете сейчас здесь на форуме!!!), публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов. В июле 2012 года норма вернулась в Уголовный кодекс в видоизменном и дополненном виде.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=128.1
Вам реально скучно жить?))

0

328

МЫ ВАМ ДЕНЬГИ СДАВАЛИ

деньги Вы сдавали НЕ МНЕ!

0

329

Приглашаю членов инициативных групп, советов многоквартирных домов на совет ЖК Мичуринский в среду 13 апреля. Все подробности в личке.

0

330

У нас во дворе живет очень офигевший чудак на букву М. В который раз любит своим шаловливым пальчиком писать гадости на машинах. В этот раз написал мне.....Ну и лично то слабо сказать, если чувствуешь свою правоту??? Кому известен этот художник-черкните в личку, плиз....с меня пиво какое скажите....

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 41 и 43 - управление.