По доводчику: Информация от специалистов.
Для второй двери необходимо установить такой же доводчик как и для первой (его стоимость около 1000 руб.) который работает при минусовых температурах, если установить доводчик "летний", то он зимой будет ломаться.
дом стр.24 (Карасьевская, 34) и стр.25 (Карасьевская, 32)
Сообщений 151 страница 180 из 562
Поделиться151Среда, 3 декабря, 2014г. 14:51:33
Поделиться152Среда, 3 декабря, 2014г. 15:32:31
По доводчику: Информация от специалистов.
Для второй двери необходимо установить такой же доводчик как и для первой (его стоимость около 1000 руб.) который работает при минусовых температурах, если установить доводчик "летний", то он зимой будет ломаться.
Спасибо, про это я не знала, собралась было уже покупать за 200р (очевидно, что он летний)
Тогда давайте подождем собрания и скинемся?
Поделиться153Четверг, 4 декабря, 2014г. 09:37:38
Конечно. Тем более, что еще нужно по замку на ворота что- то решить и на калитку...А то вчера вечером на калитке даже ручка исчезда
Поделиться154Понедельник, 8 декабря, 2014г. 17:45:50
Здравствуйте соседи!
Сегодня начали завозить вещи, шторки приколотили на окна. Приколотили, потому, что пока без карнизов, на гвоздики. Порадовались за двор - тихо, спокойно, стоит машинка одна, забылась видимо... остальные разгрузились и уехали. Места для машинок на придомовой парковке маловато, но оставить можно и на улице Медногорской, там большая парковка.
Дворник метёт двор, снег и лед убирает. Недоумевает по поводу горы мусора - коробок от техники. Говорит только в пятницу убрал гору от подъезда, а сейчас опять новая гора лежит.... Спрашивает не видели ли мы кто это такие безответственные... Мы не видели, так как пока не живем....
Всё у нас работает, (тьфу-тьфу-тьфу), тепло даже а ванной. Походили, померили стенки. Перепланировку делать будем, увеличивать количество комнат и жилплощадь
Всё здорово! чего и Вам желаем!
Отредактировано Leona (Понедельник, 8 декабря, 2014г. 17:49:48)
Поделиться155Четверг, 11 декабря, 2014г. 13:05:10
Вчера переехали и переночевали впервые в своей квартире!
В целом, все ок, только у нас пока идет ремонт и очень грязно.. и совсем не убрано, это атас )))
Из наблюдений: утром во дворе не было ни одной машины!
Зато они во всю гоняют по газону под окнами, срезая путь от наших домов к помойке и выезду - там прямо колея уже!
Поделиться156Четверг, 11 декабря, 2014г. 13:07:14
Уважаемые, соседи! Давайте будем уважать интересы друг друга. Мне не понятно, почему я соблюдаю правила и не нарушаю интересы других жителей нашего двора, при этом должна испытывать постоянные неудобства от них ….Конечно, мы еще практически не знакомы, наверное нужно время что- бы привыкнуть и научится понимать друг друга….Хотя некоторые вещи понять, а тем более принять достаточно сложно….
1. Замечательно, что у нас во дворе практически не осталось припаркованных автомобилей, но они плавно перекочевали на газон под окна квартир 1 подъезда. Мы уже обсуждали, что расстояние от фасада дома до парковки должно быть не менее 10 метров (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74 таблица 7.1.1)…Не могу сказать, насколько комфортно жильцам квартиры 1 этажа с постоянно приезжающими и уезжающими автомобилями, но нам на 2 этаже совсем не комфортно (это при том, что мы еще не переехали): постоянный шум, запах выхлопных газов и т.д.. Мы не можем даже открыть вентиляцию, не говоря уже об окнах или балконах.…Кроме того, как то все упускают из вида, что паркуются они на газоне (то, что сейчас там находится снег, ни в коем случае не оправдывает нарушение) и на тротуаре. Законодательство РФ запрещает парковку на газонах и тротуарах, а так же парковку с нарушением санитарных норм. Статья 12.19. КоАП РФ предусматривает за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств наложение административного штрафа в размере пятисот рублей (за парковку на газоне) и наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей за парковку на тротуаре).
В связи с этим у меня возникает вопрос: кто-то из Вас видел, что бы мы парковали свой автомобиль во дворе, на тротуаре, на газоне и т.д.? Если рационально использовать имеющиеся места для парковки, то все туда поместятся…надо просто думать не только о себе, но и о других….
2. Курение в подъезде. Конечно Ваши вредные привычки это Ваши проблемы и они никого не касаются до тех пор, пока не создают неудобств. Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 14.10.2014) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещает курение в местах общего пользования в многоквартирных домах и вблизи детских площадок. Какая такая необходимость прикурить сигарету именно в подъезде? Пройти 100 метров и закурить на улице для Вас это испытание выносливости? Зачем бросать в подъезде окурки? Кроме вас в подъезде ходят другие люди, в том числе и дети (Ваши дети)….Не можете справится со своими вредными привычками, контролируйте их… Почему Ваши вредные привычки должны вредить моему здоровью и здоровью моих близких?
3. Горы мусора в подъезде. Все делают ремонт, но оставлять свой мусор в подъезде недопустимо. Если все выбросят хлам в подъезд, то мы просто не сможем дойти до своих квартир, не говоря уж о том, что это просто неприятно….почему я должна пробираться в квартиру через горы мусора? Ни одна уважающая себя хозяйка мусор за порог не выставит...Не можете убрать сразу, оставьте у себя в квартире и уберите когда сможете… Кроме того наличие мусора в подъезде создает сложности УК для уборки, именно этим они объясняют невозможность устранить трещины в стенах в подъезде…..
4. Отношение к общему имуществу. Доводчики в домофонах (даже очень хорошего качества) не предназначены для длительной нагрузки….нужно занести вещи- ослабьте крепление, дверь не будет закрываться, закончили –верните все как было….времени потратите 5 минут…и все будет в сохранности и исправно работать…
Извините за многословие, просто накопилось… Делать мелкие гадости- это не наш метод…но, как гласит известная пословица «Как аукнется — так и откликнется»….
Поделиться157Четверг, 11 декабря, 2014г. 16:49:18
Уважаемые, соседи! Давайте будем уважать интересы друг друга.
очень с вами согласен, девушка, с не читаемым ником )
В обед был, двор пустой от машин, ворота закрыты это очень радует.
Не понял на счет мерседеса между 25 и 23, там где он стоит вроде бы должны быть елки и скамейки ..... но их там почему то нет.
Граждане проявите солидарность, фотографируйте и отсылайте нарушение в ГИБДД, если люди не понимают, пусть платят хоть каждый день, я считаю это нормально.
Поделиться158Пятница, 12 декабря, 2014г. 06:02:13
Сегодня утром в 5 утра произошло ЧП , наш подъезд был весь в дыму . Приезжали пожарные искали причину , но ничего не нашли. Хочется сказать огромное спасибо всем жителям домов , во дворе не было ни одной машины.
Поделиться159Пятница, 12 декабря, 2014г. 10:31:29
Приезжали пожарные искали причину , но ничего не нашли.
Как так? Нет дыма без огня...
Поделиться160Пятница, 12 декабря, 2014г. 11:29:16
Утром приезжала аварийка , проверяли проводку в подвале , но так ничего и не обнаружили.
Отредактировано Света (Пятница, 12 декабря, 2014г. 11:32:49)
Поделиться161Пятница, 12 декабря, 2014г. 11:41:35
Вырубился свет (((
Диспетчер сказала, что электрик занят на инспекции и будет не раньше чем через 1,5-2 часа! ((((((
Поделиться162Пятница, 12 декабря, 2014г. 11:46:49
У нас тоже выключился свет(((((
Поделиться163Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 23:12:25
Пропала с ворот такая удобная закрывашка ((
ни у кого нет подобной железяки?
Поделиться164Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 23:48:37
Уважаемый жители 25 или 24 дома поделитесь опытом, никто не проводил интернет в квартиру оптику?
Поделиться165Понедельник, 15 декабря, 2014г. 08:48:09
Пропала с ворот такая удобная закрывашка ((
ни у кого нет подобной железяки?
Печально, вчера в восемь вечера была еще на месте,выходил видел.
Заменителя у меня нет.
Поделиться166Понедельник, 15 декабря, 2014г. 09:44:06
Закрывашка наша , она на месте !
Поделиться167Понедельник, 15 декабря, 2014г. 10:01:39
Закрывашка наша , она на месте !
Поделиться168Понедельник, 15 декабря, 2014г. 19:07:14
Написала в теме заселение... продублирую здесь...для информации
1. Информация по электронному замку на ворота и калитку:[/b]
ИП Петруния
Установка электронного замка на калитку с вызывной панелью будет стоить 20000 руб.
Установка электронного замка на ворота 40000 руб.
Общая стоимость 60000 руб. за все (из расчета с квартиры 60000/108= 556 руб. если все жители двора готовы нести данные расходы)
При этом компания заменит домофоны в подъездах (бесплатно)...думаю это решит проблемы с доводчиками http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif
Желающие смогут установить в квартиру видеодомофон http://s24.postimg.org/3pw5m8yr5/dance2.gif
Стоимость ключа для ворот 1500 руб.
Обслуживание в месяц:
-домофон в квартире- 41 руб. (для видеодомофоном немного дороже, но не критично)
-за ворота и калитку- 1000 руб. со двора ( из расчета на 1 квартиру 1000/108= 9,26 руб)
т. е. наша безопасность и комфорт обойдутся:
на момент установки- около 2000 руб с квартиры
ежемесячно- около 51 руб. за обслуживание
Эта же компания может установить видеонаблюдение (если возникнет потребность и желание)... Компания надежная если судить по рекомендациям продавцов охранных систем, вневедомстенной охраны и отзывам потребителей....
2. Информация по газонам:
К сожалению нам не очень повезло т.к. с трех сторон от нашего двора будет дорога...Поэтому для защиты газонов от недобросовестных водителей предлагаю воспользоваться опытом жильцов других домов и установить вдоль газонов дорожные полусферы (если покупать у производителя в Нижнем Тагиле, стоимость одной полусферы от 650 руб.)....Во всяком случае для газонов под окнами нашей квартиры, мы эти сферы купим и установим...иначе все будут носится по газонам и устраивать там помойку...Сами сферы серые, но их можно окрасить (думаю дети с удовольствием их разрисуют...и потом вряд ли испортят) http://s24.postimg.org/y1zzfdxwx/yahoo.gif
И вообще, может пора провести общее собрание....вдруг возникнет желание елку во дворе нарядить.... http://s2.uploads.ru/OgkWJ.gif
Поделиться169Понедельник, 15 декабря, 2014г. 19:50:06
Я только за!
Поделиться170Понедельник, 15 декабря, 2014г. 20:00:18
Nsrjdrf
Здорово как всё!
Только у нас ведь две калитки? наверно надо на каждую?
http://s019.radikal.ru/i617/1412/73/15586d59adbe.jpg
Поделиться171Вторник, 16 декабря, 2014г. 14:38:51
В принципе можно домофон установить на каждую калитку...это проще и надежнее в обслуживании...от калитки на каждую квартиру дается бесплатно два ключа....стоимость установки соответственно возрастет на 20000 руб. (около 200 руб. с квартиры) и обслуживание ежемесячно плюс 500 руб. (около 5 руб. с квартиры)...на мой взгляд то не дорого,...
можно рассмотреть вариант установки домофона на 1 калитку, а вторую просто закрыть и не пользоваться...это дешевле...в первых домах установлена только одна калитка.... я на вторую даже внимание не обратила....
Надо собираться и обсуждать..
Поделиться172Суббота, 20 декабря, 2014г. 01:53:47
Установка электронного замка на калитку с вызывной панелью
Я извиняюсь, но не совсем понимаю зачем? Мне отнюдь не жалко 500 р или сколько там, но любая система подвержена глюкам, никто разве не встречал заклинивших замков на подъездах? Дык вот у нас такая вероятность увеличится вдвое, и самое главное ради чего? Паркуются все равно только жильцы, думаю из соседних домов кнам машины ставить все равно никто не будет, столько наглости просто не бывает.
Поделиться173Суббота, 20 декабря, 2014г. 11:01:21
Я извиняюсь, но не совсем понимаю зачем? Мне отнюдь не жалко 500 р или сколько там, но любая система подвержена глюкам, никто разве не встречал заклинивших замков на подъездах? Дык вот у нас такая вероятность увеличится вдвое, и самое главное ради чего? Паркуются все равно только жильцы, думаю из соседних домов кнам машины ставить все равно никто не будет, столько наглости просто не бывает.
Закрытый двор - это безопасность жильцов. Не только ограничение парковки. Это возможность погулять детям, без чужих дяденек.
Поделиться174Суббота, 20 декабря, 2014г. 12:24:39
Я извиняюсь, но не совсем понимаю зачем?
я вот хочу чтоб ребенок мой во дворе играл без опасения быть напуганным либо искусанным шавкой бродячей.
Поделиться175Суббота, 20 декабря, 2014г. 23:12:11
я вот хочу чтоб ребенок мой во дворе играл без опасения быть напуганным либо искусанным шавкой бродячей.
Собаки под воротами пролазят, их замок не остановит, если сделать так, чтобы не пролазили, то достаточно просто доводчика или пружины, который так и так нужен в случае установка замка. По поводу чужих дяденек...это нужно быть совсем отмороженым чтобы тереться возле детей в таком маленьком дворе, который весь на виду и почти все друг друга знают, вероятность конечно есть, но ничтожная, наверно на порядок меньше чем вероятность попасть с детми в серьезную аварию. Если только делать кнопку высоко, чтобы дети изнутри не могли открыть и куда нить свалить по своей воле...ну не знаю, запретный плод всегда сладок, эта кнопка усыпит бдительность, и когда дети таки откроют дверь будет еще хуже, да и лично мне своих детей в клетку сажать не хочется.
Поделиться176Понедельник, 22 декабря, 2014г. 11:20:29
Наглости бывает сколько угодно...особым соблюдением правил не отличаются и жильцы нашего двора...машины во дворе оставляют в том числе и на ночь...о парковке на газоне и тротуаре уже и говорить смешно...такое ощущение, что люди просто не понимают русского языка. Ни на одном газоне в ЖК Мичуринском не ставят автомобили кроме газона у дома 24...
А замки на калитки и ворота нужны, что бы было комфортно и безопасно жить в дворе...там ведь живут не только молодые семьи с детьми, но и пожилые люди (которым тоже необходимо место для прогулок и отдыха)....Что касается "глюков", то все зависит от обслуживания и эксплуатации...если дверь с доводчиком подпереть на длительное время, то скорее всего доводчик сломается....и кто виноват? О заклинивших электронных замках я от Вас впервые слышу...так как при любой нештатной ситуации они работают на разблокировку....
Поделиться177Понедельник, 22 декабря, 2014г. 11:37:18
Что бы не превращать общее собрание в пустую трату времени, предлагаю провести его форме заочного голосования...
Для этого необходимо сформировать инициативную группу 3-5 человек, которые соберут анкеты и оповестят жильцов о принятом решении...Анкеты и объявление могу подготовить... Так же необходимо определить вопросы, которые будут выноситься на голосование... Жду предложений по составу инициативной группы, вопросам и способу проведения собрания.
Поделиться178Вторник, 23 декабря, 2014г. 03:33:55
А замки на калитки и ворота нужны, что бы было комфортно и безопасно жить в дворе...там ведь живут не только молодые семьи с детьми, но и пожилые люди (которым тоже необходимо место для прогулок и отдыха)....
Пожилым то людям это каким боком?
А вообще говоря есть ли такая практика в мичуринском? Сегодня ходили с детьми гулять по разным площадкам (хорошо что во всех дворах они разные), были в трех дворах - нигде замков нет. Не знаю, у меня видимо психология другая, я родился и вырос в деревне, где дверь иногда закрывали на ночь на загнутый гвоздик, и до сих пор так живут, уходя из дома замок накидывают без ключа, просто как сообщение, что никого нет дома. Мичуринский мне как раз понравился тем, что здесь этакая большая деревня, а тут замки какие то, коды, как решеток на первых этажах еще нет...
Поделиться179Вторник, 23 декабря, 2014г. 09:01:08
Собаки под воротами пролазят, их замок не остановит
Под нашими это будет проблематично. Закрытые ворота-калитки их остановят.
Вы видели стаю между 24 и 18 ? там порядка 7-10 особей и вопрос их отлова весьма длительный.
По поводу чужих дяденек...это нужно быть совсем отмороженым
они и есть.
Я предлагаю не заниматься пустой болтовней, а проголосовать на собрании за или против ( замков, доводчиков и т.д. ) и принять решение большинством голосов. А пока что выходя с дочерью гулять во двор мы первым делом идем закрывать ворота после водятлов и доставщиков, которых ни кто не встречает и не провожает как это должно быть и попутно просим не парковаться во дворе под нашими окнами, потому как нет у меня желания разглядывать автомобили припарковонные на тротуаре жителями дома 32 - 3 подъезда.
Поделиться180Вторник, 23 декабря, 2014г. 09:10:48
Пожилым то людям это каким боком?
А вообще говоря есть ли такая практика в мичуринском? Сегодня ходили с детьми гулять по разным площадкам (хорошо что во всех дворах они разные), были в трех дворах - нигде замков нет. Не знаю, у меня видимо психология другая, я родился и вырос в деревне, где дверь иногда закрывали на ночь на загнутый гвоздик, и до сих пор так живут, уходя из дома замок накидывают без ключа, просто как сообщение, что никого нет дома. Мичуринский мне как раз понравился тем, что здесь этакая большая деревня, а тут замки какие то, коды, как решеток на первых этажах еще нет...
Пожилым людям сложно пробираться между автомобилями, стоящими на тротуаре у дома 24...поэтому эти деятели- водители просто сняли ручку с калитки, что бы им было комфортно там располагаться....и всем приходится ходить через одну калитку....а для некоторых это сложно...
Екатеринбург не деревня... здесь другой ритм жизни и другие правила...и вообще все нужно решать большинством голосов...
В Мичуринском не принято парковаться во дворе, на газонах и тротуарах....но это жильцов наших домов не останавливает... И все дворы закрыты (за исключением новых домов, которые только заселяются) либо кодовый замок (как в 1и 2 домах) либо защелка (как в 3 и 4)....ну если интересно посмотрите, как закрываются калитки в остальных дворах...