мы не претендуем на истину в последней инстанции)))
и те кто ещё не заселился - точно не паркуют машины во дворе! )))
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.28 (Карасьевская, 26) и стр.29 (Карасьевская, 24)
мы не претендуем на истину в последней инстанции)))
и те кто ещё не заселился - точно не паркуют машины во дворе! )))
не знаю успел ли Константин, поэтому я решил напечатать объявления.
кто поможет расклеить и развесить в подъездах - тот молодчинка!
P.S. приеду домой около 22-30...23-00 и начну "спамить"
вот такие объявления я предлагаю:
1)
Уважаемые соседи!
(Карасьевская 24 (стр.29) и 26 (стр.28)
31 января 2015 года
состоится
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ
а также жителей нашего замечательного двора
(это удобный способ познакомиться нам друг с другом)
В повестке: 1) Парковка во дворе.
2) Парковка на газонах и тротуарах.
3) Установка замков на ворота и калитку. Установка автоматики и видеодомофонов.
4) Установка видеонаблюдения.
5) Выбор совета дома, инициативной группы для общения с УК, старших по подъездам.
6) Прочие вопросы.
Сбор в 12.00 ВО ДВОРЕ
Большая просьба не игнорировать!
Давайте придадим позитива этой первой встрече?!
Например, устроим чаепитие!
Вопросы и пожелания можете озвучить мне
личным сообщением на форуме ЖК Мичуринский (http://michurinskij.ru/) - ник Игорь и Саша
по почте: igor-bulatnikov@yandex.ru
по телефону 8-912-63-15-796
2)
Добрые соседи!
Все мы решили жить в таком замечательном месте, в жилом комплексе нового для Екатеринбурга формата – в Мичуринском!
Давайте будем внимательны и добры к друг другу!
Ведь так здорово и прекрасно жить в дружном чистом и приветливом дворе!!!
А ведь достичь этого очень просто!
Достаточно каждому задуматься на секундочку, оглянуться вокруг и сделать простые шажочки:
здороваться при встрече,
не оставлять мусор в подъездах и во дворе,
не выгуливать любимых питомцев во дворе,
не парковать машины во дворе, на тротуарах и газонах,
ну и чаще улыбаться!
Желаю всем вам добра и позитива!
3)
Добрый человек!
Пожалуйста, не оставляйте вашу славную машину на парковку в нашем общем милом дворе!
Ведь тут гуляют наши чудесные детки.
Нам так нравится красивый, чистый и свободный двор.
На него так приятно смотреть в окно!
Давайте все будем парковаться вне территории двора!
Мне кажется, положено отличное начало - объявления на кого-нибудь да подействуют. Мы еще повесили на ворота объявление! Предлагаю всем еще закрывать ворота при любой удобной возможности!) Это тоже действует - сами наблюдали:)
По поводу собрания) чай в термосах принесем? Или пойдем к кому нибудь чай пить?))
Игорь и Саша
Молодец!!!
Пока конечно все паркуются во дворе, но будем надеяться на лучшее)))
panda17
Думаю, что чай конечно в термосах принесем)))) и чашечек одноразовых можно!
Всем доброго утра и хорошей рабочей недели!
Игорь и Саша
Огромное Вам спасибо, сам не успел распечатать, потом смотрю уже все расклеено!
Толи объявление подействовали, толи мозг люди включили, а может и места нашли возле дома.. Но во дворе сегодня было всего 3 машины)))... Аж дышать легче было)
Доброго дня!!!! постараемся быть на собрании! а машину до объявления еще перестали ставить!)))
Ага. Люди, кто-то беседу провёл? или и в прям листовки подействовали?! ))) приятно осозновать, что рядом с тобой живут сознательные и порядочные люди - это прекрасно!
Замочек кто повесил - низкий поклон! тоже стараюсь при возможности закрывать воротА))
Хотел в субботу после работы почистить снег у калиток, приезжаю - а ужо всё чисто))) кто-то молодец!!
По поводу чая. Думаю термосы и одноразовые чашечки - самое оно!
Ага. Люди, кто-то беседу провёл? или и в прям листовки подействовали?! ))) приятно осозновать, что рядом с тобой живут сознательные и порядочные люди - это прекрасно!
Замочек кто повесил - низкий поклон! тоже стараюсь при возможности закрывать воротА))
Хотел в субботу после работы почистить снег у калиток, приезжаю - а ужо всё чисто))) кто-то молодец!!По поводу чая. Думаю термосы и одноразовые чашечки - самое оно!
Когда повесил замок вечером ,думал что утром его кто нибудь выкинет,но нет все еще ВЕСИТ))))))У калиток снег убрали дворники,Днем в субботу приехал, увидел дворником ,попросил почистить снег у калиток.Молодцы ребята убрали)))Вам большое спасибо еще раз за листовки.Очень помогли,результат на лицо)))))
Когда повесил замок вечером ,думал что утром его кто нибудь выкинет,но нет все еще ВЕСИТ))))))У калиток снег убрали дворники,Днем в субботу приехал, увидел дворником ,попросил почистить снег у калиток.Молодцы ребята убрали)))Вам большое спасибо еще раз за листовки.Очень помогли,результат на лицо)))))
А подскажите пожалуйста-где можно будет взять ключ от замочка?(я правильно понимаю что речь идет о воротах в наш двор?)Завтра нам привезут мебель, мы сами не в городе, принимать будет мой брат, так вот сориенитруйте пожалуйста-куда ему обратиться, чтобы ворота открыть можно было для разгрузки?
А подскажите пожалуйста-где можно будет взять ключ от замочка?(я правильно понимаю что речь идет о воротах в наш двор?)Завтра нам привезут мебель, мы сами не в городе, принимать будет мой брат, так вот сориенитруйте пожалуйста-куда ему обратиться, чтобы ворота открыть можно было для разгрузки?
он без ключика пока, просто весит вместо завязки
он без ключика пока, просто весит вместо завязки
Я поняла Вас, спасибо большое!
Доброго вечера! Живу в 28 доме, 3 подъезд, 3 эт., хочу обратиться к своим соседям по этажу: "Давайте, не будем курить на площадке и кидать бычки вниз! Пахнет оч не приятно! Это мягко сказано. Может будем уважать каждого, не всем приятно ощущать себя в пепльнице!"
сегодня прошло собрание.
сколько нас было - я не посчитал. кто-нибудь считал? думаю примерно человек 30-40. контакты оставили 36 человек.
по повестке:
1. домофоны и доводчики на калитки. ждём весны, вроде как этот вопрос УК решает. пока сами следим за калитками, закрываем руками, как двери у своей квартиры. (это важно, во дворе гуляют дети. закрытые калитки оградят доступ во двор собак и т.п. Ну и детям так просто не выскочить).
2. закрытие ворот. решили повесить пока замок. чтобы не связываться с ключами - повесим навесной кодовый. (закрытые ворота также важно как и калитки).
3. парковка во дворе. предложений парковаться во дворе никто не выдвигал. остальные активно и пассивно одобрили свободный двор))
4. парковка на тротуарах и газонах. собравшиеся не одобрили парковку на газонах. были даже радикальные высказывания))
5. курение в подъезде, у подъезда, на площадке. Высказываний "за" не было. Все призывали не курить в общих местах. Курить можно на лоджии. Кроме того, курение в общих местах - противозаконно.
6. выгул собак. во дворе вроде никто и не выгуливает. но всё же. если не закрывать калитки и ворота - то двор будет всё равно загажен другими собаками. ну и вне двора тоже собачьи какахи не радуют. Пожалуйста, прибирайте за своими любимцами - это не сложно.
7. Строительные работы. как-то проскочили эту. видимо, нет особых инцидентов. Хотя слышал в 11 часов ночи звук перфоратора. Давайте уважать друг-друга. У многих дети. Есть день и вечер, можно успеть всё просверлить до наступления ночи.
8. Строительный мусор. Если кто решил экономить на вызове газели под вывоз мусора (это стоит 1500 рублей у спецавтобазы - приезжают оперативно), то хотя бы покупайте плетёные мешки под мусор. они продаются во всех строительных и хоз.магазинах, цена от 6 до 10 рублей. Кстати рядом есть полигон для строительного мусора. если ехать от нас, то нужно повернуть направо на суходольскую. и по левой стороне будет этот полигон.
9. Инициативна жителей. Пока особых предложений не было.
ну вот. собрание прошло. немного познакомились, пообщались. в целом было весьма позитивно, мне кажется))
всем собравшимся - спасибо !
По поводу курения возле подъезда, может все таки можно? Я против чтобы курили в подъезде, на детской площадке. Но возле подъезда хотя бы давайте оставим маленький островок счастья для курящих. Ко мне когда приходят друзья они не любят курить на балконе да и мне удобнее выйти на улицу. Покурил да выкинул в урну
У нас например квартира на первом этаже и дым от сигарет затягивает в эти проветриватели....совсем неприятно..особенно когда дома маленькие дети
Саша - мама детей
т.е. если откроешь окно (а проветривателей в комнатах, которые выходят во двор не достаточно, душно) то при курении можно еще и в "тумане" побывать). Неужели удовольствие должно стоить чужого здоровья..
По идее если очень нравится курить на улице можно прогуляться до ворот например... Это ж не сложно
Саша
Впринципе ты прав, но курить на балконе и на крыльце то разница на мой взгляд не большая) мне особо не принципиально где курить на балконе или возле подъезда. Бывает доходишь до подъезда и всё равно не успеваешь докурить. Поэтому задерживается на пару минут, хоть за это особо не ругайте)
Сам живу на против вашей квартиры Игорь и Саша.
Я вообще никого ругать не собиралась))
Просто хочется осознанности действий в отношении окружающих. Дружеских отношений.
Местечко-то хорошее..я думаю все сюда "гнездышки" вить приезжают. Всем добра полные гнезда
Место очень хорошее, скажите пожалуйста. Если кто нибудь будет жарить шашлыки сзади 24 дома, вы будете против? А то вчера было день рождения у меня и мы с друзьями жарили шашлыки, пришел мужчина в возрасте и попросил уйти так как мы мешаем ( музыка была включена НЕ громко, не шумели) а потом вызвал ППСм, они приехали посмотрели на нас и уехали. Так вот я к чему, вы против если люди делают шашлыки за домом?
я против
еще курей давайте тут разводить будете
я против
еще курей давайте тут разводить будете
Я не предлагал разводить сельское хозяйство здесь! И не говорил делать шашлыки ВО ДВОРЕ, за территорией двора. В отдаленности от дома 10-15 метров, НЕ ВОЗЛЕ машин. Почему Вы против?
Андрей Клевцов
Лично я тоже против, во-первых мужчина в возрасте это был мой папа, заехал в гости и удивился такой картине, под окнами на газоне, мало того что загнали машину, дак еще и мясо жарите, дымина и запах!!! ...все в квартиру ...лес не далеко ...сложно туда уйти что ли? Так же есть озеро половинное, я слышал там воще все благоустроено для жарки шашлыка и PS уберите свой мангал из под лестничной клетки, ему там явно не место!!!
Андрей Клевцов
Лично я тоже против, во-первых мужчина в возрасте это был мой папа, заехал в гости и удивился такой картине, под окнами на газоне, мало того что загнали машину, дак еще и мясо жарите, дымина и запах!!! ...все в квартиру ...лес не далеко ...сложно туда уйти что ли? Так же есть озеро половинное, я слышал там воще все благоустроено для жарки шашлыка и PS уберите свой мангал из под лестничной клетки, ему там явно не место!!!
Андрей Клевцов
и еще Вы жарили шашлык даже не в 10-15 метрах от дома, а прямо под ОКНОМ на будущем газоне!!!
есть данные, что в некоторых северных странах европы балконы обычных многоэтажных домов спальных районов (анологичных нашим 5тиэтажным панелькам) оборудованы в штатном порядке барбикюшницей.
мы, конечно, другое государство, ясно-понятно.
соглашусь с тем, что мангал лучше было поставить на лоджию, а не в подъезд.
может под самыми окнами шашлы делать и не стоит, т.к. запах и дым всётки,
НО аналоги с "курями" тоже считаю не справедливыми.
я, например, хочу посадить у себя под окнами цветы, растения, кусты.
кто-нибудь тоже может хочет возразить? дескать давай ещё картошку садить начнём?!
Константин 492
Обязательно сегодня уберу, не беда. Я не говорил что делал в 10-15 метрах, а ПРЕДЛОЖИЛ вариант решения данного вопроса! По поводу загнали машину, ее сразу убрали, или было бы лучше чтобы светили в окна людям? не кто из гостей друзей знакомых родственников и т.д. не ставит машины на газоны всем объяснил! и вместо того чтобы вызывать ППСм могли бы и сами подойти, вроде все люди все умеем говорить. Я правильно понял, вы живете во втором подъезде на втором этаже, квартира налево? То прошу Вас вспомнить как Вы сами включаете очень громко музыку, и не СЛЫШЕТЕ когда к вам стучат и звонят в дверь видно в следующий раз так де буду вызывать ППС. С Вашим папой мы разговаривали вежливо и вроде договорились, слово мы свое сдержали Вы видно не держите слов! (Если вы живете в другой квартире то извините)
Я впринципе решил узнать мненение людей здесь чтобы в дальнейшем не возникало таких проблем!
В общем поискал в интернете и везде пишут одно и тоже.
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в правилах пожарной безопасности нет пункта, который бы запрещал жарить шашлыки во дворе на мангале. Там пояснили, что запрещается разведение открытого огня, в мангале же — угли. Тем не менее, жалобы в госпожнадзор от тех, кого раздражают соседи-шашлычники, периодически поступают. Правда, как правило, от жителей частного сектора. Инспектор приходит с проверкой, но если нет открытого огня, привлечь человека к ответственности не за что.
Сотрудникам полиции тоже, по большому счету, нечего предъявить дворовым любителям мяса на углях. Да и обращений с жалобами на шашлычников не было. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени заверили, что если подобная жалоба поступит, то участковый, конечно, проверит ситуацию. Однако если собравшаяся за мангалом компания ведет себя тихо и не пьет спиртное, полиция ничего ей не сделает. Если же веселые соседи запивают мясо пивом или чем покрепче, то участковый может привлечь их к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и выписать штраф.
В справочной службе городской администрации недовольным шашлычным запахом тюменцам посоветовали обратиться к квартальному. Но и он, вероятно, ограничится беседой.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.28 (Карасьевская, 26) и стр.29 (Карасьевская, 24)