У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.28 (Карасьевская, 26) и стр.29 (Карасьевская, 24)

дом стр.28 (Карасьевская, 26) и стр.29 (Карасьевская, 24)

Сообщений 151 страница 180 из 474

151

Dozzer написал(а):

Добровольцев особо не нашлось, так что мы, например, нашли попользоваться у знакомых, но можно все провернуть, если наберется столько народа, чтобы покупка рентабельной была

Я в полной мере оценила необходимость стремянки))))))
Может поднимем вопрос снова??? http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

152

panda17 написал(а):

Соседи, привет! А что у нас с интернетом? Кто заявки где оставлял, что говорят? Когда подключат?

Я заявку оставлял уже, мне сообщили что пока что технически подключение невозможно. И мое обращение приняли на возможность подключения.

0

153

Zlatislava написал(а):

А где будка?

Будка...стоит рядом с 22 домом (строительный). Такая синяя))

0

154

Про интернет. Вы другие темы вообще не читаете?))))) Мичуринский к РТК подключает ООО "Сети". ЗВОНИТЬ НАДО ИМ. ЗАЯВКУ ОСТАВЛЯТЬ У НИХ. ОПЛАЧИВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ - ИМ.....

0

155

Евгений И. написал(а):

Про интернет. Вы другие темы вообще не читаете?))))) Мичуринский к РТК подключает ООО "Сети". ЗВОНИТЬ НАДО ИМ. ЗАЯВКУ ОСТАВЛЯТЬ У НИХ. ОПЛАЧИВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ - ИМ.....

Спасибо. а сайт у них есть? Или можете сообщить телефон, если не сложно.

0

156

3381808.
К слову - в теме про полезные телефоны ООО "Сеть" - первая))

+1

157

С интернетом разобрались, осталась два вопроса. Это стремянка (мне она не принципиальна, но я за любой кипишь))) ) и второй это по поводу парковки во дворе. Несколько дней подряд приезжаем часов в 9-10 вечера и всегда наблюдаю машины во дворе, хотя мест еще очень очень много между домами. Давай те может устроим собрание по повожу парковки во дворе? И кто вообще за чтобы машины не ставили во дворе.
P.s. Если кто ставит машины по дворе и читает эти сообщения, заранее хочу предупредить. Когда будем перевозить вещи на газели, будем заезжать во двор и если чья то машина пострадает то извиняться не буду! Предупредил заранее!

0

158

Андрей Клевцов написал(а):

С интернетом разобрались, осталась два вопроса. Это стремянка (мне она не принципиальна, но я за любой кипишь))) ) и второй это по поводу парковки во дворе. Несколько дней подряд приезжаем часов в 9-10 вечера и всегда наблюдаю машины во дворе, хотя мест еще очень очень много между домами. Давай те может устроим собрание по повожу парковки во дворе? И кто вообще за чтобы машины не ставили во дворе.
P.s. Если кто ставит машины по дворе и читает эти сообщения, заранее хочу предупредить. Когда будем перевозить вещи на газели, будем заезжать во двор и если чья то машина пострадает то извиняться не буду! Предупредил заранее!

По поводу парковки во дворе: Я не против, но есть одно НО! Сейчас из двух домов почти никто не заселился, в основном все приезжают, готовят квартиры, вечером во дворе 5-7 машин, при этом места уже почти нет, на джипе уже проехать и припарковать проблематично, а что будет когда заселятся оба дома полностью? Я  думаю в каждой квартире хоть по одной машине да есть! Всем во дворе не поместиться, поэтому, по честному, думаю будет во дворе не парковаться, заезжать только для разгрузки.
Других вариантов я не вижу, так как если кто-то будет против и будет оставлять свою машину во дворе, то и все остальные будут так же, а приведет это к царапинам и вмятинам, а в последствии к разборкам и испорченным отношениям между соседями!
Посему, всем добра и с наступающим!  http://s2.uploads.ru/oCxOP.gif
P.s. Я за собрание, думаю могут быть еще вопросы, которые можно обсудить! http://s2.uploads.ru/EM8SX.gif

0

159

Мы вот тоже категорически против парковки во дворе!

НО: всю эту неделю мы потихоньку переезжаем - на своей маленькой машинке подвозим то, что можем подвезти. И, конечно, пока паркуем ее во дворе, около подъезда, чтобы не таскать вещи далеко. Мне кажется, что многие машины, которые вы видите во дворе, стоят там с той же целью. Так что давайте подождем и не будем ругаться. И начнем соседскую жизнь мирно:)) http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

На воскресенье тоже заказываем газель и тоже заедем во двор. После этого - никогда :)

По поводу собрания - кто-нибудь знает схему: как оповещать жильцов и сколько вот должны проголосовать, чтобы решение приняли?

0

160

28 дом, 2 подъезд. Домофон сделали но ключи не подходят.....у меня доставка приехала. Кто в курсе?????

0

161

В УК компании можно сказать просто послали.....что то мне не хотелось бы, чтоб они были нашей управляющей. У меня и рньше был неудачный опыт с ними.

0

162

mneptun
насколько я понимаю, мы потом можем ее поменять. Но через какое-то время -полгода, если я не ошибаюсь)

0

163

По поводу парковки во дворе, мы так же привозим вещи. Занесли в квартиру и машину убрали с двора. Это хорошо если люди заносят вещи, а если они увидишь что машины можно ставить во дворе, то тут уже сложно будет договорится. Я сейчас приехал и во дворе стоит на данную минуту 10 машин! Ваз 2109 белого цвета, Тойота Камри серебро, митсуба кольт, Рено Логан, Хендай Солярис, Сузуки сх4, школа фабия. Остальных лень смотреть)))
Так вот я к чем это все веду. Читал выше, как собрание организовать. Могу дома напечатать кучу листочков о том что будет собрания и пойти их повесить на подъезды

0

164

нууу не знаю, как все остальные, но вот мы приезжаем во двор, разгружаем вещи, закрываем квартиру и сразу уезжаем - на все максимум полчаса!)

0

165

Думаю собрание надо проводить после Нового года, либо в последние дни каникул, потому как еще очень мало жильцов заселилось, наверняка в каникулы основная масса будет переездами заниматься!
Листовки это наверно лучший вариант для оповещения!
По поводу УК, надо будет думать, мне вот например не отдали паспорта на счетчик воды, я не могу снять показания, которые мне им надо сдать, ко всему прочему режим работы у них сильно ограниченный и я просто физически не могу к ним попасть в будние, а в выходные они не работают, а вопросы есть по мимо паспорта на счетчик....

0

166

Zlatislava написал(а):

Думаю собрание надо проводить после Нового года, либо в последние дни каникул, потому как еще очень мало жильцов заселилось, наверняка в каникулы основная масса будет переездами заниматься!
Листовки это наверно лучший вариант для оповещения!
По поводу УК, надо будет думать, мне вот например не отдали паспорта на счетчик воды, я не могу снять показания, которые мне им надо сдать, ко всему прочему режим работы у них сильно ограниченный и я просто физически не могу к ним попасть в будние, а в выходные они не работают, а вопросы есть по мимо паспорта на счетчик....

По поводу их графика работы полностью согласен!!!

0

167

мы можем до 5 января и после 13 января на собрание. Очень прошу вас учесть это, когда будете назначать день собрания))

+1

168

По собранию, тогда распечатаю в течении этих выходных приглашение на собрание на 15 января (четверг) в 21:00...чтобы все могли уже вернуться домой, покушать, помыться, в туалет сходить, отдохнуть от работы и т.д.

Пожелания по тексту приглашения пишите))

0

169

Андрей Клевцов
А вы точно в нашем доме живете?) а то у вас в профиле строительный номер стоит 24, а у нас строительные 28 и 29, а милицейские 24 и 26!

+1

170

panda17
Точно) сейчас поменяю на милицейский)

0

171

Всем привет, хорош машины во дворе ставить! Уже невозможно! Привезли сегодня еще часть вещей, а перед подъездом стоит чья то Лада Калина! Хватит ждать когда все заселяться, потом уже не договориться спокойно! Плюс машины уже ставят на тротуаре, газоне и прямо на против подъезда! Если у кого то маленький ребенок и вы пошли гулять с коляской, то смело возвращайтесь домой, так как вы не сможете пройти не где! Везде машины, и из двора мы с вами сделали парковку!

0

172

всем привет!
мы заехали, смотрим - машины во дворе... взгрустнули - в первых очередях во дворах только разгрузка и высадка пассажиров.
вчера был приятно удивлен инициативой соседей по поводу чистого двора.
обеими руками ЗА парковку ВНЕ двора!

Давайте коллективно попросим УК установить замок на ворота и магнитный замок на калитку?!

Хотя в идеале на ворота бы автоматические открывашки поставить...

0

173

Просто не все форум читают - не все знают, о чем мы тут с вами договорились)) Поэтому такой план:

Предлагаю для начала повесить объявления на подъездах и в подъездах - там, где информация от УК. У кого есть возможность распечатать? Если надо, текст составлю. Сама распечатать не могу. Если знакомы уже с соседями - им можно сказать. И о форуме, и о том, что пора бы расчитстить двор.

Можно сделать и табличку на ворота и попробовать закрывать их.

Второе - если встречаем хозяев машин, сразу говорим им: "Давайте не будем ставить машины во дворе?" Пока вежливо))

Третье - по поводу замка - я так поняла, что его все ставят за свой счет, а не за счет УК?

0

174

Могу распечатать, но только после 8 января пока в Москве в гостях)) я стараюсь всем уже говорить чтобы не парковались) пока все адекватно реагируют но всё равно ставят, отдельное спасибо белому субарику из моего дома и подъезда, поговорили с парнем и больше не парковался. И готов скинуть денег на замок

0

175

белый субарик - эт я )) каюсь - парковался. Думал на собрании жильцов вопрос поднять. В гости заезжал родственник, только с ним это обсудили - выходим из дому, а нас с улыбкой и просьбой не парковаться встречает Андрей (как я понял).

в общем, я за мирное урегулирование. Распечатать могу в офисе, но буду там вероятно только 7-го числа. сегодня вряд ли успею.

на замок от ворот тоже могу скинуться. там основная трата будет не замок, а дубликаты ключей на все квартиры... я поэтому и говорил об управляйке или общем собрании.

!!! повторюсь, а как насчет собрать денег на автоматические ворота?! ну точнее на автоматику для наших ворот.   http://s24.postimg.org/qdq40dgc1/scratch_one-s_head.gif

0

176

про СТРЕМЯНКУ. если ещё актуально. у нас пока есть стремянка (взяли у родни поюзать). Так что пока если кому надо, обращайтесь в квартиру 22.

+1

177

ещё вопросы хотел задать:

1) будем в подъезде предусматривать место (с поручнем или другим креплением) для хранения колясок и великов? (на пример, под лестницей и с другой стороны этой же стены).

2) а что с отоплением подъездов? не видел ни одного радиатора... УК обещала или их трясти нужно?

3) что с уборкой снега во дворах? УК что-то обещает или тут это забота жильцов?

4) при входе в подъезд налипает снег, мешая закрываться двери. В тамбуре и в самом подъезде снег не тает и со снегом очень скользко. Вторая дверь без пружины или доводчика - часто открыта. Будем сами решать вопросы с дверью и снегом в подъезде? или УК напрягать нужно?

0

178

Уважаемые жители давайте проведем уже собрание и решим вопрос с парковкой во дворе!!! У нас единственный похоже двор в котором даже разъехаться нельзя!!!!

0

179

Здравствуйте уважаемые соседи. Слежу за форумом давно, но зарегистрировался только сейчас, т.к. волнует вопрос с парковкой. Парковка вне двора - звучит здорово, но не нужно забывать о здравом смысле, а именно: хоть наш дом (24) и находится с края поселка но дорога ведущая на стройку (в направлении леса) перекрыта, и места которые бы можно было организовать там недоступны, итого мы имеем только 8-10 мест для дома, очевидно этого мало, т.к. в доме 50 квартир, в среднем будем считать по 1 машине на квартиру (где-то больше гдето нет вообще не суть), итого дефицит 40 мест - где их взять? Сейчас немного спасает возможнеость парковки во дворе (а ведь еще далеко не все заехали, но с парковкой даже так туго), итак хотите закрыть двор? я впринципе за, но нужно тогда открыть ту дорогу к лесу или еще что думать. Ок, давайте голосовать. НО давайте голосовать тогда Справедливо и не будем ущемлять права владельцев 2-х и 3-х комнатных квартир, а именно: давать каждой квартире свое количество голосов, основываясь на площади квартиры (т.к. у кого квартира больше у того может быть и больше машин в семье и платит он за общедомовое обслуживание исходя из квадратных метров), итак я предлагаю: 1) за 1 голос принять квартиру с наименьшей площадью (вроде 28 кв м) и для каждой квартиры раздать голоса исходя из соотношения: (площадь вашей квартиры) / (площадь минимальной квартиры в доме) - вот столько у вас голосов. К примеру, у вас квартира площадью 50 кв м, исходя из площади мин квартиры 28 у вас 50/28 = 1.79 голосов. Тогда голосование будет значительно честнее 2) Живые собрания это хорошо но не у всех есть время, да и 21 век шагает вовсю - есть же интернет т.к. я человек из ИТ отрасли и мне интересно сделать что-то полезное для всех, готов запилить за свой счет и время, т.е. как бы на общественных началах, автоматический онлайн сервис который упростит предложенную мной в п1 схему, суть его будет такая: вы регистрируетесь на сайте (домен я подберу) за вами закрепляется квартира и автоматически расчитывается ваши голоса (разумеется никто посторонний за вас не проголосует и ваше соответствие данной квартире будет проверяно) - это прозрачно для всех. Каждый может выносить на суд общественности свои инициативы и каждый голосовать за или против, каждый в любой момент может посмотреть как идет голосование - т.е. какая квартира как проголосовала, инициатива считается принятой если: проголосовало хотя бы 50% квартир (это можно обсудить) и из тех кто проголосовал "за" проголосовали большинство голосов, в противном случае инициатива отклоняется. Разумеется, о таком сервисе нужно будет предупредить всех жильцов на уже реальном собрании. С учетом того что буду делать в свободное от работы время и бесплатно, думаю можно запилить рабочую бета версию за месяц, если вам понравилась такая идея разумеется. (кстати детали можно обсудить). Жду от вас отзывов!

0

180

продублирую тоже:
давайте будем честными и адекватными? хорошо, давайте! только честными до конца.
по принципу подсчета голосов - примерно так и считается. в зависимости от площади квартир.
по инет-голосованию - вроде и этот форум подходит для подобного.
по дефициту машиномест - да, но что поделать? есть парковка платная, можно ногами пройтись.
по нашему дому - дорога за ним уже открыта - я сам проверил. нужна будет колея - накатаю, обращайтесь.
по парковке во дворе - давайте смотреть не только "хочу-не хочу" но ещё и нормы права. Есть СНиПы и СП, где чётко определено понятие парковки и требования к ним. Во дворах вообще только времееное хранение машин допускается. но даже в этом случае 10 метров от окон дома при количестве машин до 10 штук. свыше 10 машиномест - 15 и более метров. Пожалуйста, берём рулетку отмеряем. НО не забываем о нормах расстояний от парковки до детской площадки!!! ОПА! точно не помню, но уверяю вплотную к ней нельзя.
Итак, получаем что парковаться во дворе нельзя. Это можно уточнить и в проектной документации, по которой строили дома. И которая прошла ГосЭкспертизу.
по парковке вообще - я тоже очень жду паркинга или обычной временной стоянки. но это не повод парковаться на тротуарах, газонах, в два ряда, прогревать машины в окна соседям. Мне кажется, но это не очень честно и адекватно.
всем добра!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.28 (Карасьевская, 26) и стр.29 (Карасьевская, 24)