Здравствуйте уважаемые соседи. Слежу за форумом давно, но зарегистрировался только сейчас, т.к. волнует вопрос с парковкой. Парковка вне двора - звучит здорово, но не нужно забывать о здравом смысле, а именно: хоть наш дом (24) и находится с края поселка но дорога ведущая на стройку (в направлении леса) перекрыта, и места которые бы можно было организовать там недоступны, итого мы имеем только 8-10 мест для дома, очевидно этого мало, т.к. в доме 50 квартир, в среднем будем считать по 1 машине на квартиру (где-то больше гдето нет вообще не суть), итого дефицит 40 мест - где их взять? Сейчас немного спасает возможнеость парковки во дворе (а ведь еще далеко не все заехали, но с парковкой даже так туго), итак хотите закрыть двор? я впринципе за, но нужно тогда открыть ту дорогу к лесу или еще что думать. Ок, давайте голосовать. НО давайте голосовать тогда Справедливо и не будем ущемлять права владельцев 2-х и 3-х комнатных квартир, а именно: давать каждой квартире свое количество голосов, основываясь на площади квартиры (т.к. у кого квартира больше у того может быть и больше машин в семье и платит он за общедомовое обслуживание исходя из квадратных метров), итак я предлагаю: 1) за 1 голос принять квартиру с наименьшей площадью (вроде 28 кв м) и для каждой квартиры раздать голоса исходя из соотношения: (площадь вашей квартиры) / (площадь минимальной квартиры в доме) - вот столько у вас голосов. К примеру, у вас квартира площадью 50 кв м, исходя из площади мин квартиры 28 у вас 50/28 = 1.79 голосов. Тогда голосование будет значительно честнее 2) Живые собрания это хорошо но не у всех есть время, да и 21 век шагает вовсю - есть же интернет т.к. я человек из ИТ отрасли и мне интересно сделать что-то полезное для всех, готов запилить за свой счет и время, т.е. как бы на общественных началах, автоматический онлайн сервис который упростит предложенную мной в п1 схему, суть его будет такая: вы регистрируетесь на сайте (домен я подберу) за вами закрепляется квартира и автоматически расчитывается ваши голоса (разумеется никто посторонний за вас не проголосует и ваше соответствие данной квартире будет проверяно) - это прозрачно для всех. Каждый может выносить на суд общественности свои инициативы и каждый голосовать за или против, каждый в любой момент может посмотреть как идет голосование - т.е. какая квартира как проголосовала, инициатива считается принятой если: проголосовало хотя бы 50% квартир (это можно обсудить) и из тех кто проголосовал "за" проголосовали большинство голосов, в противном случае инициатива отклоняется. Разумеется, о таком сервисе нужно будет предупредить всех жильцов на уже реальном собрании. С учетом того что буду делать в свободное от работы время и бесплатно, думаю можно запилить рабочую бета версию за месяц, если вам понравилась такая идея разумеется. (кстати детали можно обсудить). Жду от вас отзывов!