У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)

Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)

Сообщений 181 страница 210 из 827

181

Tina написал(а):

что тогда делать с актом приемки не подписывать???

Тут вам ничего навязывать не хотелось бы. У каждого свои обстоятельства и свои решения

Я лично в акте осмотра написал первым пунктом свое несогласие с выбранным котлом.
При наличии замечаний в акте осмотра никакой акт приема-передачи вам и не предложат подписывать.

Но, думаю, и те, кто принял квартиры, не лишены оснований требовать устранение проблемы, связанной с нарушением норм. Другое дело, с ними застройщику потом проще будет тянуть резину...

Широкореченская написал(а):

во втором акте соберусь с духом и укажу про котёл. в том духе что принимаю, но хочу гарантийное письмо

А вот это вряд ли. Впрочем, попробуйте...

0

182

-=Ghostly=- написал(а):

на приемке с затройщика получить гарантийное письмо по замене котла?

если они с неохотой сроки устранения простых замечаний ставят, то как вы думаете какие шансы в случае с котлом? Ну разве что к времени сдачи вашего дома подует ветер перемен 8-)

0

183

Ольга дом 7 написал(а):

Ну разве что к времени сдачи вашего дома подует ветер перемен

После общения с юр. отделом Застройщика - предчувствия ветра не возникло.
До первого реального заявления в суд, никакого ускорения у них не будет.

0

184

мы слишком долго ждать не сможем, в марте надо освободить съемное жилье, так что склоняюсь к тому чтобы принять квартиру, а потом написать претензию по факту, когда будут неск.точек водозабора и ситуация станет более очевидной.
У нас на старой квартире был вообще плохой напор, 4,5л/мин даже холодной воды. Так что если говорить о субъективных ощущениях хватает/не хватает - нам не привыкать )

0

185

КЦ написал(а):

Тут вам ничего навязывать не хотелось бы. У каждого свои обстоятельства и свои решения

Я лично в акте осмотра написал первым пунктом свое несогласие с выбранным котлом.
При наличии замечаний в акте осмотра никакой акт приема-передачи вам и не предложат подписывать.

Но, думаю, и те, кто принял квартиры, не лишены оснований требовать устранение проблемы, связанной с нарушением норм. Другое дело, с ними застройщику потом проще будет тянуть резину...

А вот это вряд ли. Впрочем, попробуйте...

Предлагаю написать коллективное письмо на устранение замечаний по котлам в УК (т.е замену котлов), все равно не все еще приняли квартиры. давайте назначим день и время (дом №5) и встретимся.

0

186

Tina написал(а):

Предлагаю написать коллективное письмо на устранение замечаний по котлам в УК (т.е замену котлов), все равно не все еще приняли квартиры. давайте назначим день и время (дом №5) и встретимся.

Я за! Может на выходных этих собраться чтоб в долгий ящик не откладывать?

0

187

ольга 5 дом написал(а):

на 1,6 - коэфф 0,3 переплата вместо 66 только 20 т.р. а

Как выяснилось, что сумма изменилась? у нас бти намерило что балкон увеличился на 2, 6 м.кв., доплата 78 000 р., скажите кто знает, можно повторно вызвать бти?

0

188

Яков написал(а):

Пока ждём ответ от ЛСР, если пришлют отписку или не будет ответа на следующей неделе - тогда будем обсуждать дальнейшие действия.

Ответ будет такой: котлы по нормам проходят. Так мне сегодня ответили в отделе сопровождения Наталья, когда я спросила каков ответ на общую претензию. Такой ответ будет рассылаться всем на почту.

0

189

Svetik написал(а):

можно повторно вызвать бти?

об этом много писали и обсуждали в теме Замеры квартир
почитайте еще тут что то было Готовимся к приёмке?

0

190

Tina
Anchipet
27 января в ЛСР была отдана претензия по котлам, которую подписали 94 человека. Ответ ждем не позднее следующей недели.
Вообще, похоже, что ЛСР собирается тянуть время, надеясь подписать как можно больше актов без замечаний.

0

191

NUTICH написал(а):

Ещё вопрос к тем, кто принимает в первых рядах - вы метраж проверяете?совпадает с документами?с инфо в уведомлении??

Нет, не совпал, по бти мы должны доплатить за 2,6 м.кв. балкона, а по факту 0,5 м.кв.

0

192

Получается мы будем сначала платить,а потом через суд возвращать свои деньги???
Или можно сразу как-то этот вопрос урегулировать?Просто сроки уже поджимают...

0

193

Svetik, а где Вы замеры БТИ взяли?на приемке они у вас были?

0

194

Мы принимали свою квартиру 13 числа. Приехали раньше срока на целый час, но нас уже ждали. В квартире прихожая была заставлена почтовыми ящиками для других домов, обьяснили чтоб далеко не бегать принесли к нам, т.к. у нас квартира сразу первая как заходиш в подьезд. Косяков было не много, некоторые устроняли прямо при нас. В акте указали 4 косяка. Первый про вытяжку, потом нас еще затопило со 2 этажа в туалете, сказали что трубу прорвало. Пока принемали потекло и на кухне. Обещали устронить и все подкрасить. Про котел написали что при большом напоре воды она бежит холодная, а когда напор делаеш немного меньше, то бежит даже горячая. У нас раньше в хрущевке при газовой калонке такая же ситуация была, так что мы не сильно растроились. Нам все объяснили и все показали, что очень понравилось. Квартира хорошая, требует затрат для переезда, а так все нормально.
Дом 5 1 под. 6 кв.

0

195

про затоп подвала кто то что то знает? обещали просушить

0

196

OlgaH написал(а):

Мы принимали свою квартиру 13 числа.

А сколько вам метража насчитали? сто-то доплачивать нужно или все нормально?

0

197

OlgaH написал(а):

Про котел написали что при большом напоре воды она бежит холодная, а когда напор делаеш немного меньше, то бежит даже горячая. У нас раньше в хрущевке при газовой калонке такая же ситуация была, так что мы не сильно растроились. Нам все объяснили и все показали, что очень понравилось. Квартира хорошая, требует затрат для переезда, а так все нормально.
Дом 5 1 под. 6 кв.

Да уж...а когда подключите кран на кухне и в ванну, то вода ваще ледяная заструится при любом напоре. Чё бы нет? А так всё нормально, куда уж лучше? Супер-котёл!!! Аналогия с хрущёвкой - это ваще пипец!!! Ничё, что на дворе 21 век???*(((

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СНЯТО

Отредактировано Ольга дом 7 (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 15:03:33)

+1

198

Леночка написал(а):

OlgaH написал(а):
Мы принимали свою квартиру 13 числа.А сколько вам метража насчитали? сто-то доплачивать нужно или все нормально?

мы еще не получили увед. на руки.

0

199

123los написал(а):

Минут десять пропускал горячую воду, шел кипяток, ставил котел на 70градусов.

Чудеса какие-то! В первых 4-х домах теплая кое-как бежит, а здесь кипяток при тех же котлах. Где-то здесь подвох...
В голову одно приходит: холодная вода была не 5С, как ей положено в это время года, а градусов 15-25. Тогда при дельте в 35С на выходе будет 50-75С.
Холодная вода вполне могла прогреться до такой температуры. Потребителей воды нет, а в подвалах довольно тепло. за 10-15 мин. ее всю не прокачаешь чаерез один кран.

Отредактировано zolja (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 23:28:34)

0

200

Ну, вот. Меня предупредили о БАНе за моё ироничное высказывание. Несправедливо(. Боремся за замену котла всем миром, а люди, у которых при приёмке только из ОДНОГО крана бежит еле тёплая вода - принимают и пишут, что всё нормально? Я не понимаю. Извините за мою- подчёркиваю-ПОЗИТИВНУЮ-иронию. Просьба меня не банить, я слежу за событиями и переживаю за свой Мичур. Но свои посты и высказывания я больше не буду здесь оставлять. Не хочу чтоб меня не так воспринимали. Если что-Sorry(

+1

201

zolja написал(а):

В голову одно приходит: холодная вода была не 5С, как ей положено в это время года, а градусов 15-25. Тогда при дельте в 35С на выходе будет 50-75С.

А мне кажется все проще, если напор слабый включить, то вода действительно горячая, вот только если напор большой,то и в этом "кипятке" спокойно можно руки мыть

0

202

Royalman написал(а):

Ну, вот. Меня предупредили о БАНе за моё ироничное высказывание. Несправедливо(. Боремся за замену котла всем миром, а люди, у которых при приёмке только из ОДНОГО крана бежит еле тёплая вода - принимают и пишут, что всё нормально? Я не понимаю. Извините за мою- подчёркиваю-ПОЗИТИВНУЮ-иронию. Просьба меня не банить, я слежу за событиями и переживаю за свой Мичур. Но свои посты и высказывания я больше не буду здесь оставлять. Не хочу чтоб меня не так воспринимали. Если что-Sorry(

У меня сложилось впечатление, что нельзя ничего негативного говорить про ЛСР. Будем говорить позитивно. Например, что если есть какие-то очень не значительные недочеты, то они их обязательно исправят, и котлы нам обязательно поменяют, ведь это один из лучших застройщиков в городе. Поэтому ждем только хороших новостей по нашей претензии по котлу. Никакого негатива!

+3

203

Соседи из 7 дома, скажите вас уже вызывали на осмотр квартиры?

0

204

Сегодня позвонили в сопровождение - нам сказали по 8 дому никого еще не вызывали на приемку😧

0

205

Сенечка написал(а):

Сегодня позвонили в сопровождение - нам сказали по 8 дому никого еще не вызывали на приемку😧

А не сказали, когда вызывать будут?)

0

206

Сегодня  сам позвонил , напросился. Вобщем завтро, с утра едем на осмотр

0

207

Вам повезло... Брату сказали, что в 6м доме, 3м подъезде следует ждать .. .у моря - погоды, т.е, звонка... на следующей неделе....

0

208

Мое ИМХО и рассуждения...

Все тем кому невтерпеж по обстоятельствам, сами будут названивать и напрашиваться на приемку, соответственно раз время поджимает они на многие косяки закрывают глаза, принимают квартиру без замечаний, все очень быстро, застройщик и продавашки в восторге ликуют, а на потом оставляют всяких, которые почему ищут косяки да еще и квартиру принимать почему-то не хотят без исправления, еще сроки требуют оговорить и т.д. их оставляют на потом.

0

209

DrEv1L написал(а):

их оставляют на потом

но тогда они могут просрочить по ДДУ, ведь переделки могут быть по срокам значительными

0

210

Neg написал(а):

А не сказали, когда вызывать будут?)

Нет, только сказали: Вам позвонят☎️

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)