В акте приема-передачи никаких замечаний и примечаний быть не может, Ольга.
Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)
Сообщений 151 страница 180 из 827
Поделиться152Четверг, 13 февраля, 2014г. 14:47:35
В акте приема-передачи никаких замечаний и примечаний быть не может, Ольга.
Почему не может?
Ну тогда Акт прием-передачи чистый +написать и зарегистрировать в ЛСР претензию с требованием устранить/заменить с назначенным сроком исполнения. Так?
Поделиться153Четверг, 13 февраля, 2014г. 15:15:14
в Акте приема-передачи написано, что передается челу такому-то такая-то квартира, стоимостью столько-то. подписи сторон. все.
все претензии в акте приемки надо указывать.
Поделиться154Четверг, 13 февраля, 2014г. 15:26:57
в акте приемки надо указывать.
в акте осмотра)
Поделиться155Четверг, 13 февраля, 2014г. 15:51:06
точно в акте осмотра!
Поделиться156Четверг, 13 февраля, 2014г. 15:56:07
Здравствуйте, соседи! Подскажите, кому-нибудь озвучили замеры БТИ в двухуровневых двушках в 8-м доме?
Поделиться157Четверг, 13 февраля, 2014г. 18:25:14
Сегодня были на приемке квартиры, 5 дом, 3-шка, всё неплохо, но проблемы с котлом, вода горячая с перебоями, см. фото
ссылка на изображение, размер: 339 кбайт, 1000 x 667 точек
Поделиться158Четверг, 13 февраля, 2014г. 18:30:12
Антон К.
замечания про котел писали в Акт?
Поделиться159Четверг, 13 февраля, 2014г. 18:56:38
Судя по отзывам сейчас принимает пока только 5 дом. А 6,7,8 когда будут сдавать? Я к тому что сегодня 13 число уже, а еще три дома впереди. Явот переживаю про свои дома 9-12, что-то как-то не хочется только 31 марта впервые зайти в свое квартиру в 12 доме . Уже и перехать хочется в свое уже уютное гнездышко, уже со своей "лампочкой ильича", а не с дядиной люстрой.
Поделиться160Четверг, 13 февраля, 2014г. 19:29:30
Похоже, это станет типовым замечанием в актах осмотра
P. S. Всё правильно сделал (с)
С вашей помощью. Благодарю за подсказку всех модераторов)
Отредактировано Royalman (Четверг, 13 февраля, 2014г. 19:49:23)
Поделиться161Четверг, 13 февраля, 2014г. 21:22:16
в 1 части темы Газовое оборудование была ссылка на сайт производителя и текст, где черным по белому написано ......котлы THERM 14 CLN и THERM 14 TCLN "предназначены, прежде всего, для малометражных и однокомнатных квартир. Думаю при приемке можно смело на это ссылаться, по крайней мере, всем у кого не однушка.
Поделиться162Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:07:16
Мы сегодня принимали квартиру - буквально несколько недоделок, которые обещали исправить за несколько дней)
Приказ о заселении обещали на следующей неделе!
Поделиться163Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:17:45
по котлу итак все понятно. мы уже жили с котлом, поэтому знаем небольшие хитрости. . акт подписали
То есть, котел вас устраивает? А поделитесь тогда "хитростями", пожалуйста, чтоб те, кто мерзнет под душем сейчас, могли в ожидании решения проблемы ими воспользоваться.
Поделиться164Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:38:09
как дети прямо устраивает котел или не устраивает. все равно заселитесь все . только пуху накидываете
Поделиться165Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:54:57
Приш
замечания про котел писали в Акт?
Начну сначала, приехав в мичуринский не смогли сразу попасть на приемку, охрана не пускала....сказали идти в отдел продаж и там что то уточнять, узнавать, говорить......пошли......по пути в отдел продаж встретили девушку, которая шла от туда....ей сказали что сейчас позвонят на охрану и предупредят их.......В итоге им никто не позвонил, они сами в течении 5и минут пытались с ними связаться, в это время мы мерзли на улице......
Попав в квартиру минут через 30-40 к нас только пришли, в итоге на приемку в целом ушло около 1,5 часов.
Идя на приемку для себя сделал вывод если будет как пишут некоторые, что горячая вода идет хорошим напором стабильно, то о котле ничего писать не буду.......Но придя на квартиру понял что понятие горячей воды у всех разное (кто то уже писал про это....кто к чему привык, ну или у них какие то другие чудо котлы стоят).....вода под хорошим напором меняет температуру периодически, то теплая, то горячая.....естественно я это в акте указал.
Другой косяк значимый - это в туалете профессионалы-строители заделали вент. отверстие
Далее в окне о одной комнате с щелью - улицу видно, на всех выключателях строитель оставил свою подпись в виде выцарапанного креста.......ну и по мелочи....имелась дверь само закрывающаяся.....криво повесили, дверной косяк был покалечен....на остальные мелочи мы "забили"......да еще в акте написали, что не смогли проверить освещение, т.к. лампочек не было
Еще пока принимали квартиру (было два принимающих....один как я понял более опытный, другой менее)......практически в это же время приемка шла в другой квартире, который менее опытный был у них и пришел брать к нашему принимающему акт осмотра с претензиями....узнав что претензий только три он сам отправился к ним...через несколько минут прибежал и со словами, как точно произнес не помню, но звучало "ну ты и лошара"....схватив акт осмотра без замечаний убежал.
Хотел сходить к ним и посмотреть что за замечательный котел у них, да забыл...
....Когда подписывали акт осмотра один из стройтековцев нив какую не хотел прописывать срок устранения претензий.....после подключения второго назначили срок неделю, что и прописали в акте
По метражу.....ЛСР с нас требует 1,5 метра доплаты...это почти 80т.р .....перемерив все вычислили, что площадь без балкона увеличилась на 0,04 м.кв., а балкон на 0,55м.кв., т.к. лоджия у нас идет с коэффициентом 0,5, то доплата должна быть не более 15т.р......В общем опять возня будет за выцарапывания денег с ЛСР
Отредактировано Антон К. (Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:57:13)
Поделиться166Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:56:14
Кстати, на приемке не было терморегуряторов на батареях, нам сказали, что их выдадет УК с ключами....это действительно так....или нас обманули?
Поделиться167Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:56:48
все равно заселитесь все
вы нас обнадежили, дружище
Поделиться168Четверг, 13 февраля, 2014г. 22:59:42
ольга 5 дом написал(а):
по котлу итак все понятно. мы уже жили с котлом, поэтому знаем небольшие хитрости
Это наверно закаляться нужно...и мерзнуть не будете?! )
Поделиться169Четверг, 13 февраля, 2014г. 23:09:21
Кстати, на приемке не было терморегуряторов на батареях, нам сказали, что их выдадет УК с ключами....это действительно так....или нас обманули?
Лично мне сказали их купить если нужно
Поделиться170Четверг, 13 февраля, 2014г. 23:16:52
Лично мне сказали их купить если нужно
А лично у меня это в договоре написано
Регуляторы-крутилки стоят. Коричневый такой колпачок со стрелкой и надписью Danfoss
Но терморегулирующие головки - за свой счёт.
Всё в рамках договора:
Отопительные приборы - радиаторы с терморегулятором и возможностью установки терморегулирующей головки за счет Участника долевого строительства
Читайте договор...
Да... Наверное, в начале стоило бы спросить, понимаете ли вообще разницу между простым терморегулятором и терморегулирующей головкой...
В конце концов, есть интернет. Гляньте там...
Отредактировано КЦ (Четверг, 13 февраля, 2014г. 23:19:37)
Поделиться171Пятница, 14 февраля, 2014г. 11:09:56
У меня другой договор, таких подробностей там нет)
Поделиться172Пятница, 14 февраля, 2014г. 11:12:05
У меня другой договор, таких подробностей там нет)
это в Приложении к ДДУ
Поделиться173Пятница, 14 февраля, 2014г. 12:59:56
Добрый день, в понедельник, 10.02. 2014 была на приемке. квартиру не приняла, много косяков. Хотела поинтересоваться у жильцов 5 дома, что будем решать с котлами , проблема действительно есть, нужно решение.
Поделиться174Пятница, 14 февраля, 2014г. 13:21:59
Tina
Пока ждём ответ от ЛСР, если пришлют отписку или не будет ответа на следующей неделе - тогда будем обсуждать дальнейшие действия.
Поделиться175Пятница, 14 февраля, 2014г. 13:45:47
что тогда делать с актом приемки не подписывать???
Поделиться176Пятница, 14 февраля, 2014г. 13:51:42
в Акте приема-передачи написано, что передается челу такому-то такая-то квартира, стоимостью столько-то. подписи сторон. все.
в Акте приемки-сдачи нет такой заготовленной фразы: "квартира передана в срок, претензий по качеству и по срокам не имею"?
Поделиться177Пятница, 14 февраля, 2014г. 16:10:59
в Акте приемки-сдачи нет такой заготовленной фразы: "квартира передана в срок, претензий по качеству и по срокам не имею"?
простите, если честно не поняла это вы на кокой вопрос ответили?
Поделиться178Пятница, 14 февраля, 2014г. 16:35:10
Начну сначала, приехав в мичуринский не смогли сразу попасть на приемку, охрана не пускала....сказали идти в отдел продаж и там что то уточнять, узнавать, говорить......пошли......по пути в отдел продаж встретили девушку, которая шла от туда....
это была я )
В квартире дооолго были. Антон К., видели в окошко как вы ушли. а нам принимающий сказал "вы если не торопитесь, то смотрите, а я пока схожу в другую кв", и забыл про нас на часик ) пришлось сходить выловить.
у нас в целом всё неплохо. хотела придраться к горячей воде - не получилось, была действительно горячая в те моменты когда проверяла. Вентиляция в кухне тянет хорошо, в санузле так себе, но вытягивает. По вентиляции сказали рассматривается вопрос о установке доп.вентиляторов на крыше. будут они работать за счёт своей конструкции или за счёт электричества, ещё не знают. но если будет электро, то возможно электричество за счёт УК (????? очень сомневаюсь.)
написала 9шт мелких замечаний (царапины на подоконнике, слегка отклеившийся уплотнитель, криво стоящие розетки, вмятина на полотне вх.двери и т.п.). горюю что забыла прописать срок. щас наверно в последнюю очередь позовут на повторную приёмку.
Лампочки у нас были в плафонах на кухне и в с/у, а больше нигде не было, малярши выкрутили из другой квартиры 1шт и её везде повкручивали и проверили.
Следов протечек нет. Стена с коммуникациями не холодная. Заглянула с фонариком в лючок, наверху небо не видно ) всё запенено.
Уговаривали подписать без замечаний, мотивируя что всё себе запишут и всё равно исправят, а нам ключи пораньше. отказалась.
Может во втором акте соберусь с духом и укажу про котёл. в том духе что принимаю, но хочу гарантийное письмо.
Поделиться179Пятница, 14 февраля, 2014г. 16:55:42
Tina
это я спрашиваю сама, не отвечаю
Поделиться180Пятница, 14 февраля, 2014г. 17:05:29
но хочу гарантийное письмо.
Отличная идея, возможно ли такое? Можно ли на приемке с затройщика получить гарантийное письмо по замене котла?