У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)

Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)

Сообщений 781 страница 810 из 827

781

Сегодня был новый осмотр квартиры и в отличие от предыдудущих разов мы были приятно удивлены тем, что были и от ЛСР, и прораб Стройтека, и еще все от кого зависит качество пределанной работы в квартире: ответственные товарищи по отделке, по окнам, был электрик, сантехник и еще пара человек... Сегодня было видно, что все-таки желание исправать недостатки и сдать в срок все же есть. Список косяков у нас был внушительный, за 10 дней исправили все что касется электрики и полов, заменили разбитое стекло, отрегулировали раму, которая не открывалась.
К нашей радости перенесены ВСЕ коммуникации в прихожей (счетчик, люк, розетка, выключатель и пр) на то место, где и должно было быть по проекту. Не сразу, а после предложения пригласить эксперта по окнам на след встречу, согласились сделать в рамах дренажные отверстия ( потом оконных дел мастер сказал, что это ошибка комплектациии  8-) ). Когда подписывали повторный Акт осмотра у офиса ЛСР прораб сказал, что якобы уже начали менять весь оконный блок и дверь на лоджию. Вобщем лед тронулся, ждем конца недели, надеемся, что всё остальное исправят как и обещали быстро.  8-)
В очередной раз поверяли вентиляцию: как не было так и нет, чудо не произошло. :'(

0

782

Ольга, а что по котлу сказали?

0

783

Побывали сегодня на повторном осмотре квартиры. Чуда не произошло :( За 2 недели из всего нашего списка замечаний только дверной глазок поставили. Прошлый раз с нами на осмотре присутствовал Николай, сегодня был Алексей. Так вот - Алексей вообще первый раз видел и нашу квартиру, и акт с замечаниями с прошлого осмотра :canthearyou: Итог: на руках новый акт с 18 пунктами замечаний, по срокам устранения - около 2-х недель. Не торопятся господа....

0

784

Алена Логвинова написал(а):

В первом подъезде второй этаж живут две квартиры, наша и двушка дальняя. А вообще как то подъезд у нас совсем не активный. Давайте уже заселяйтесь, веселее будет. Мы уже основные шумные работы закончили

УРА!!!! Мы заселились!!! У нас все только начинается) В подъезде все тихо и спокойно, никого не слышно и не видно(((. Соседи как у вас с котлом? У нас батареи шумят и котел постоянно выставляет разную температуру. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

0

785

Троекратное УРРРАААА!!!! мы тоже получили ключи от своего гнездышка!!!!! Наконец-то!!!!правда еще не все косяки исправили, но Денис обещал к понедельнику все доделать!!!!!

С нашего этаже только 45 квартира не приняли!!!

0

786

Мария_С написал(а):

С нашего этаже только 45 квартира не приняли!!!

прогресс есть, осталась самая малость - откосы на новом окне сделать, привести в порядок стены, пол в комнате после замены оконного блока, на лоджии оттереть краску, замазку, ну и сделать финальный клининг. Надеюсь, что в пятницу завершающий эпопею приемки квартиры осмотр пройдет для всех заинтересованных сторон успешно.  8-) Как условие приемки квартиры, в пятницу обещали дать гарантийное письмо по вентиляции, со сроком устранения проблемы 1 месяц.

0

787

Мы вчера ездили в квартиру, нам окно поменяли в гостиной и опять все грязно! Но зато исправили быстро и даже без напоминаний.
Ольга дом 7
Тогда ждем пятницы)))

0

788

Анэт написал(а):

У нас двухуровневая 1комнатная - доплата - 20 т.р. Вчера оплатили.

у вас БТИ сколько раз замеры делали?

0

789

Соседи однокомнатных однушек!!!  :flag:  :flag:  :flag:  у кого нибудь делали повторные замеры БТИ? И какой результат?

0

790

Жанна написал(а):

Соседи однокомнатных однушек!!!  :flag:  :flag:  :flag:  у кого нибудь делали повторные замеры БТИ? И какой результат?

У меня делали, доплата уменьшилась с 24 тыс. до 12 тыс.

0

791

Яков написал(а):

Жанна написал(а):

У меня делали, доплата уменьшилась с 24 тыс. до 12 тыс.

А как вы этого добились если не секрет?

0

792

Да, расскажите, пожалуйста. У нас увеличили доплату на 35тр! Как запросить повторные замеры БТИ?

0

793

У нас тоже однокомнатная

0

794

Yuliya написал(а):

Да, расскажите, пожалуйста. У нас увеличили доплату на 35тр! Как запросить повторные замеры БТИ?

подписываете акт приема-передачи и смело идете в БТИ и делаете заявку на тех паспорт с выездом для замеров,какие доки надо взять вам дадут список в отделе сопровождния.

0

795

Но ведь акт приема - передачи невозможно подписать без полной оплаты с учётом доплат за доп.метры !!!?

0

796

Достаточно для проведения обмеров договор долевого участия. Скажите, что у вас спор с застройщиком по фактическим площадям. Только подходите сразу к начальнику отдела по работе с клиентами (211 каб.), чтобы вам разрешили по договору заказть обмеры.

0

797

dimdrik написал(а):

А как вы этого добились если не секрет?

Для тех, кто еще не принял квартиру:
Вам нужно самим сделать замеры и посчитать площадь - если есть различие с тем, что написано в вашем уведомлении, то требуйте от ЛСР тех. паспорт БТИ на квартиру.
Тех. паспорта у них все есть, экспликация, которую демонстрируют в отделе сопровождения - тех. паспортом не является!
Предоставить обязаны, т.к. в соответствии с договором он является основанием для доплаты или возврата денег.
Мне тех. паспорт не показали, но взамен предложили сделать повторные замеры БТИ...

В тех. паспорте могут быть отклонения как в планировке квартиры (по сравнению с проектом и договором), так и в размерах (по сравнению с фактическими).
Поэтому требуйте, смотрите, проверяйте.

p.s. На требование сделать доплату в течение 20 дней можете внимания не обращать, т.к. по договору срок доплаты установлен "до подписания акта приёма-передачи", и ни о каких "днях" речи быть не может.

0

798

спасибо!!!!!!!!!!!!!!  :cool:  :jumping:

0

799

Яков написал(а):

Для тех, кто еще не принял квартиру:
Вам нужно самим сделать замеры и посчитать площадь - если есть различие с тем, что написано в вашем уведомлении, то требуйте от ЛСР тех. паспорт БТИ на квартиру.
Тех. паспорта у них все есть, экспликация, которую демонстрируют в отделе сопровождения - тех. паспортом не является!
Предоставить обязаны, т.к. в соответствии с договором он является основанием для доплаты или возврата денег.
Мне тех. паспорт не показали, но взамен предложили сделать повторные замеры БТИ...

В тех. паспорте могут быть отклонения как в планировке квартиры (по сравнению с проектом и договором), так и в размерах (по сравнению с фактическими).
Поэтому требуйте, смотрите, проверяйте.

p.s. На требование сделать доплату в течение 20 дней можете внимания не обращать, т.к. по договору срок доплаты установлен "до подписания акта приёма-передачи", и ни о каких "днях" речи быть не может.

а лестницу как замерять самим?

0

800

Жанна написал(а):

а лестницу как замерять самим?

а) к площади квартиры добавляется площадь самой лестницы (её проекция на пол);
   б) площадь пола под лестницей до высоты 1,6 м (до нижней конструкции) не учитывается;
   в) площадь нижней части лестницы (проекция до высоты 1,6 м) включается в площадь комнаты;
   г) площадь верхней части лестницы (проекция от высоты 1,6 м) включается в площадь антресоли (составляет примерно 0,8-0,9 кв.м у всех).

Итого для двухуровневых квартир: замеряете площадь квартиры без учёта лестницы, затем прибавляете площадь верхней части лестницы (см. пункт "г") - получаете общую площадь квартиры, какая она должна быть по замерам БТИ.

0

801

Яков написал(а):

Для тех, кто еще не принял квартиру:Вам нужно самим сделать замеры и посчитать площадь - если есть различие с тем, что написано в вашем уведомлении, то требуйте от ЛСР тех. паспорт БТИ на квартиру.Тех. паспорта у них все есть, экспликация, которую демонстрируют в отделе сопровождения - тех. паспортом не является!Предоставить обязаны, т.к. в соответствии с договором он является основанием для доплаты или возврата денег.Мне тех. паспорт не показали, но взамен предложили сделать повторные замеры БТИ...
            В тех. паспорте могут быть отклонения как в планировке квартиры (по сравнению с проектом и договором), так и в размерах (по сравнению с фактическими).Поэтому требуйте, смотрите, проверяйте.

Подскажите, а кто уже принял квартиру и сделал доплату, которая имеется в уведомлении, а по факту сейчас сами измерили, никаких лишних метров не насчитали. Что делать в этом случае?

0

802

ito4ka написал(а):

Подскажите, а кто уже принял квартиру и сделал доплату, которая имеется в уведомлении, а по факту сейчас сами измерили, никаких лишних метров не насчитали. Что делать в этом случае?

Повторные замеры БТИ, на их основании - требование к ЛСР о возврате средств, если откажутся, тогда через суд.
Здесь учтите, что при изменении площади квартиры предстоит переделать документы и в кадастровой палате и в росреестре - это и деньги, и время.
Имеет смысл взыскивать эти расходы с ЛСР, но если за метры есть шанс добровольного возврата денег от ЛСР, то расходы за переделку документов скорее всего только через суд.
Проконсультируйтесь по этому вопросу с юристом, например, в роспотребнадзоре.

0

803

Яков написал(а):

Повторные замеры БТИ, на их основании - требование к ЛСР о возврате средств, если откажутся, тогда через суд. Здесь учтите, что при изменении площади квартиры предстоит переделать документы и в кадастровой палате и в росреестре - это и деньги, и время.Имеет смысл взыскивать эти расходы с ЛСР, но если за метры есть шанс добровольного возврата денег от ЛСР, то расходы за переделку документов скорее всего только через суд.Проконсультируйтесь по этому вопросу с юристом, например, в роспотребнадзоре

Спасибо за ответ

0

804

уважаемые соседи,а расскажите делают ли у вас уборку в подъездах?Мы заехали 9-го марта,как было грязно до заезда,так и сейчас,ни разу не мыли подъезд.Вчера позвонила в ук,бодрым и веселым голосом дяденька сказал,что сейчас решит вопрос."А воз и ныне там"(((((

0

805

ирина написал(а):

уважаемые соседи,а расскажите делают ли у вас уборку в подъездах?Мы заехали 9-го марта,как было грязно до заезда,так и сейчас,ни разу не мыли подъезд.Вчера позвонила в ук,бодрым и веселым голосом дяденька сказал,что сейчас решит вопрос."А воз и ныне там"(((((

у нас в среду утром мыли

0

806

ирина написал(а):

Ирина, я вчера была в УК. Наш дом на обслуживание они планируют принять 1 апреля. Вот именно на мусор под лестницей я жаловалась. Мусор строителей. Строители, по словам УК, из подъезда еще не ушли.

Отредактировано Галина (Суббота, 29 марта, 2014г. 13:59:56)

0

807

Уважаемые соседи 5 и 6 дома!1 Убедительная просьба не парковать свои авто во дворе 9 и 10 дома,у нас своих таких хватает,была сведетелем такого случая,фото пока не выкладываю...надеюсь на понимание !!

0

808

возможно завтра нам потребуется помощь кого-нибудь из мичуринцев, надо будет двух свидетелей, хотя надеюсь, что все таки не понадобится...
Помощь для оформления Акта, что мы были на осмотре или одностороннего Акта, что нам не дают возможность его оформить. Подобная ситуация у нас сложилась позавчера, когда представитель ЛСР сначала согласился,  а потом отказался подписывать Акт осмотра с замечаниями и хотел  прекратить осмотр.
Завтра мы снова едем, веря обещаниям ЛСР, что будут готовы откосы,что дадут гарантиийное письмо по вентиляции и т.д., но опасаемся каких-нибудь провокаций. Если сможете нам помочь в период с 10.00 до 11.00 напишите мне пожалуйста в ЛС .
Заранее благодарю!

0

809

Соседи, я не хочу наводить панику, но излишнюю бдительность могу позволить, у меня сейчас дверь ключом пытались открыть. Муж уехал на машине, я дома осталась. То что это строители со старым ключом пришли погреться я исключаю, у нас шторы на окнах. Соседи дверь перепутали - да как бы на нашей стене одна дверь. Меня уже обворовывали в другой квартире, обычно просто вычисляют кто живет и когда уезжают. Я могу оказаться незаметной, вчера из дома не выходила, позавчера в 3 ночи приехала. А вот муж уехал и через 20 минут дверь начали открывать. Дай бог, что это стечение обстоятельств.

0

810

YuliaMelnik написал(а):

Соседи, я не хочу наводить панику, но излишнюю бдительность могу позволить, у меня сейчас дверь ключом пытались открыть. Муж уехал на машине, я дома осталась. То что это строители со старым ключом пришли погреться я исключаю, у нас шторы на окнах. Соседи дверь перепутали - да как бы на нашей стене одна дверь. Меня уже обворовывали в другой квартире, обычно просто вычисляют кто живет и когда уезжают. Я могу оказаться незаметной, вчера из дома не выходила, позавчера в 3 ночи приехала. А вот муж уехал и через 20 минут дверь начали открывать. Дай бог, что это стечение обстоятельств.
Солнце светит над головами...

предлагаю поставить камеру в глазок и монитор будите видеть кто пишел

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 5,6,7,8 (Карасьевская 36, 38, 40, 42)