У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

в офис на 40-летия Комсомола? ее туда передали, не на 8 Марта

0

242

Ольга дом 7 написал(а):

в офис на 40-летия Комсомола? ее туда передали, не на 8 Марта

Претензию туда надо относить? Могу и в этот офис заехать.

0

243

На 8 Марта - рекламный офис продаж. На 40-летия - руководство ЛСР (и там готовятся ответы  http://savepic.net/414796.gif )

0

244

-=Ghostly=- написал(а):

Претензию туда надо относить? Могу и в этот офис заехать.

Если туда отвезти - быстрее примут к рассмотрению, т.к. в прошлый раз неделю потратили на передачу с 8 Марта на ЖБИ.

0

245

-=Ghostly=- написал(а):

ЛСР будет затягивать вопрос с котлами до последнего.
12 домов по 50 квартир = 600 котлов.
Если даже на решеине проблемы потребуется по 30 000 тысяч на котел (вместе с иссталяцией) - получается 18 млн рублей.
Я не думаю, что ЛСР горит желанием расстаться с такой суммой. Тем более куда то надо будед девать 600 б.у. котлов.
Это будет не легкое решение:)

А если дальше прикинуть очень грубо по деньгам. Хотят построить 72 дома. 12 построили, осталось 60. 60 на (грубо) 50 = 3000 квартир. Возьмем, на вскидку, среднюю стоимость, пусть 3 млн. Итого сумма 9 млрд. На итоге, где 18 млн, а где 9 млрд. 18 млн. это такой пшик в сравнении с 9 млрд. И для очень многих потенциальных покупателей этот фактор (слабый котел) будет решающим. И вот теперь продайте 3000 квартир! Как я уже говорила, репутационные издержки ой как не стоят этих "копеек".

0

246

dimdrik написал(а):

ИТОГ: после подсчетов (25литров за 220 секунд) получаем результат 6,8 л/мин, что соответствует (от 5,2 до 7,2 л/мин) техническим характеристикам нашего котла.
Мое резюме: Чуда не произошло, котел работает исправно (соответствует паспортным параметрам), НО при таком расходе Я не могу пользоваться одновременно двумя точками водоразбора, данного напора лично мне МАЛО, ну не комфортно мне мыть намыленную голову (придется видимо стричься покороче). Остальные выводы делать Вам уважаемые соседи.

Огромное спасибо за эксперимент!

0

247

odepted написал(а):

4 Хочу заявить о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. В настоящее время температура горячей воды составляет 25-30 градусов, в то время как по СанПиН 2.1.4.2496-09 "2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C." и согласно Правилам предоставления коммунальных услуг отклонение не должно превышать 5 °C. Начальник участка Ташкинов Андрей Иванович о проблеме в курсе, сроки исправления назвать затрудняется.
Прошу в регламентный срок (3 дня) предоставить письменный ответ о  удовлетворении претензии либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа. Ответ прошу направить на адрес г Екатеринбург ул Карасьевская д 41 кв 41 Кощееву Алексею. Если ответ не будет предоставлен в регламентный срок я направлю копию этой претензии в ГЖИ.
И ответ

Оdepted, храните сию бумажку как зеницу ока! В этом официальном документе УК черным по-русски переводит стрелы на ЛСР.

0

248

Алёна Юрьевна написал(а):

Давайте пжст успокоимся. Выдохнем. И посмотрим, что нам предложат лрс. Если -ответ не устроит!! Начнем активные действия!!!

0

249

Ksenias01ekt написал(а):

Давайте пжст успокоимся. Выдохнем. И посмотрим, что нам предложат лрс. Если -ответ не устроит!! Начнем активные действия!!!

Так-то у них вообще нет выхода. У нас три конторы: ЛСР, газовщики, УК. УК, понятно, не при чем, они так, воздух пинают, создают вид деятельности. Газовщики, по многим сообщениям стрелы переводят на ЛСР, УК в официальном ответе подтверждает,  что это вина ЛСР. У ЛСР два пути: либо согласиться, либо не согласиться. Если они соглашаются, то вопрос как они захотят проблему решить (скидки/подарки, попытка установить всякие бойлеры или замена котлов). Если попытаются не согласиться, то репутационные издержки автоматически возрасту в геометрической прогрессии, потому как, уже информация вышла на ружу, и уже потенциальные покупатели обращают на этот фактор внимание, а в случае отказа ЛСР масштабы негативной информации о застройщике реально повлияют на скорость и объемы продаж, что приведет к еще большим потерям застройщика. И так же следует понимать, что тут интересы не одного дома 50-х годов с пенсионерками, которых можно десятками лет футболить, а они сделать ничего не могут, здесь сотни и сотни народу и количество только растет. Причем людей не получивших в дар муниципальное жилье, которые 20 лет ждали квартиры и готовы мириться вообще со всем, тут люди купили за свои собственные, и не малые, деньги, в то числе взятые в ипотеку, и очень хотят, чтобы приобретаемое жилье было достойного качества. И они его получат.

+3

250

Если лимита по газу якобы не хватает, то можно же еще одну трубу до мичуринского дотянуть и лимит удвоится....или я что то не понимаю?

0

251

Svetik написал(а):

Если лимита по газу якобы не хватает, то можно же еще одну трубу до мичуринского дотянуть и лимит удвоится....или я что то не понимаю?

Или строить не 72 дома, а 36.

0

252

Svetik написал(а):

Если лимита по газу не хватает, то можно же еще одну трубу до мичуринского дотянуть и лимит удвоится....

А Вы уверены, что исходник (к которому подключена мичуринская труба) может потянуть еще одну трубу?  :dontknow:

Или строить не 72 дома, а 36.

Алёна Юрьевна, если не ошибаюсь, Вы сами чуть выше делали выкладки про 9 млрд . руб. Предлагаете порезать в два раза ?  :canthearyou:
В любом случае: даже если котлы большей мощности поставить не представляется возможным по техническим причинам, Застройщик с легкостью может поменять уже установленные котелки на котлы с баком-накопителем. (ни в коем случае не соглашаемся на электробойлеры) .
Возможно, цена вопроса для Застройщика и выйдет за пределы 18 млн по первой очереди...
Но репутация (а самое главное - объемы продаж в дальнейшем) того стоит, как мне кажется...

Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 8 февраля, 2014г. 16:03:00)

0

253

Петр Сургут написал(а):

Возможно, цена вопроса для Застройщика и выйдет за пределы 18 млн по первой очереди...
Но репутация (а самое главное - объемы продаж в дальнейшем) того стоит, как мне кажется...

ЛСР легко отобьет эти деньги на удорожании квартир с нормальными котлами в последующих домах.
А уж сколько новых клиентов принесет репутация "надежного застройщика" в случае добровольного разрешения проблемы с котлами в интересах покупателей.

+1

254

Котла Термона лоббирует и продолжает лоббировать Екатеринбурггаз, лимиты он сам установил через ТУ. Лимиты расчитали так, что ни один из конкуренотов не пролезает в лимит по газу, 14 кВт двухконтурный котел это бред.  Застройщику котлы проданы по "хорошей" цене, за которую можно было более лучшее получить.

В Екатеринбурге есть старый объект на поквртирке - Краснолесье, в 1-2 комнатных квартирах стоят двухонтурные котлы, в трешках котлы со встроенным бойлером на 60 литров.

0

255

йу написал(а):

Котла Термона лоббирует и продолжает лоббировать Екатеринбурггаз

Откуда такая информация?
Почему они лоббируют именно котлы на 14 кт без накопительного бака?

0

256

-=Ghostly=-
Потому, что ни у одно производителя нет такого котла, с такими характеристиками по расходу газа, ну не делают нормальные производители двухконтурный котел на 14 кВт как на отопление, так и на ГВС. Информация от участников тендера.

0

257

Даже специалисты Термоны советуют для квартир с ванной(душем) брать котлы с бойлерами, вот ссылка кому интересно.
http://www.forumhouse.ru/threads/226346/

0

258

йу
иными словами: Екатеринбурггаз утвердил ТУ по газу для Мичуринского таким образом, чтобы только один производитель котлов проходил?
Ладно, в это - легко верится, к сожалению...
Но возникает следующий вопрос: ведь наш Застройщик - далеко не новичок на строительном рынке, в том числе - и на рынке малоэтажек с индивидуальными газовыми котлами
Тогда почему свой-же собственный   проект (Нахабино)  в игнор пустили? Почему пошли на такое снижение по мощности ?
Вы только вдумайтесь: на 40% (с 24 кВт (Нахабино) до 14 кВт(Мичуринский).

0

259

а так ли важно почему все это произошло, это предмет для разбирателства внутри компании, между компаниями. Не наше это дело, даже силы тратить не стоит.
Важнее важного досудебное разрешение вопроса за счет нашего застройщика.
Народный избранник (и по совместительству глава ЛСР) по определению не может наплевательски относится к людям, не может попирать нормы и законы РФ.

0

260

Петр Сургут написал(а):

Но возникает следующий вопрос: ведь наш Застройщик - далеко не новичок на строительном рынке, в том числе - и на рынке малоэтажек с индивидуальными газовыми котлами
Тогда почему свой-же собственный   проект (Нахабино)  в игнор пустили? Почему пошли на такое снижение по мощности ?
Вы только вдумайтесь: на 40% (с 24 кВт (Нахабино) до 14 кВт(Мичуринский).

Даже при ограниченных квотах на газ, ЛСР могли поставить нам модель с накопительным баком.
Например Thermona Therm pro 14 KX.A - стоит 50 000 тыс. рублей. Накопительный бак на 55 литров.
ИТОГО=600квартир*50 тыс. рублей(стоимость котла без инсталяции) = 30 млн рублей.
Учитывая, как застойщик съэкономил на лестницах в 2х кровневых квартирах, не верится в досудебное разрешение проблемы.
Хотелось бы ошибаться:(

0

261

-=Ghostly=-
Давайте дождемся ответа от

Ольга дом 7 написал(а):

Народный избранник (и по совместительству глава ЛСР)

http://savepic.net/454733.gif
Быть может, чудо все-таки произойдет, и газовое оборудование (после замены)  будет работать согласно своему предназначению.

-=Ghostly=- написал(а):

ИТОГО=600квартир*50 тыс. рублей(стоимость котла без инсталяции) = 30 млн рублей.

Вы забыли про уже установленные котлы…

Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 8 февраля, 2014г. 21:51:19)

0

262

Петр Сургут написал(а):

Алёна Юрьевна, если не ошибаюсь, Вы сами чуть выше делали выкладки про 9 млрд . руб. Предлагаете порезать в два раза ?

Понятно, что утрирую.

0

263

Петр Сургут написал(а):

Застройщик с легкостью может поменять уже установленные котелки на котлы с баком-накопителем.

Ну сколько можно говорить, ну ей богу, ну хватит уже про накопители. Ну не решат они проблемы. Кончилась вода в накопителе и опять пошла холодная.

0

264

Яков написал(а):

ЛСР легко отобьет эти деньги на удорожании квартир с нормальными котлами в последующих домах.
А уж сколько новых клиентов принесет репутация "надежного застройщика" в случае добровольного разрешения проблемы с котлами в интересах покупателей.

А вот это вполне реально.

0

265

-=Ghostly=- написал(а):

Например Thermona Therm pro 14 KX.A - стоит 50 000 тыс. рублей. Накопительный бак на 55 литров.

Габариты котла Therm pro 14 KX.A В/Ш/Г - 830/630/435 против THERM 14 LN, 14 TLN 736/410/305.
Так, что при установки кухни необходимо учитывать возможные изменения размеров котла.

0

266

Петр Сургут
Купить дешевле, продать дороже, вот принцип, еще откат заложить.

Да и выбрали котлы которые в Ебурге практически некому обслуживать.

Отредактировано йу (Суббота, 8 февраля, 2014г. 22:00:48)

0

267

КЦ написал(а):

-=Ghostly=- написал(а):

Косвенного типа Нагреватели косвенного нагрева используют тепло, вырабатываемое другими устройствами, как правило, это котел отопительной системы

Подобного рода системы подготовки воды, насколько я понимаю, существуют при централизованном отоплении и снабжении ГВС. Только там могут образовываться "свободные излишки" тепла.
Причём, работает эта система по указанной вами схеме - от теплообменника - только в отопительный период. Летом как мыться будете? Холодной водой?
Поэтому, если представители ЛСР и правда читают форум, то не берите в голову. Решайте проблему нормально, и без накопительных железнодорожных цистерн в доме.

Выше с писал следующее:
Я писал выше, что мне больше нравится водонагреватель комбинированный напорный.
Прошу не искажать написанное.
Так же добавлю, что запас 100/200 литров воды в квартире не помешает.

Отредактировано -=Ghostly=- (Суббота, 8 февраля, 2014г. 22:03:58)

0

268

йу написал(а):

Котла Термона лоббирует и продолжает лоббировать Екатеринбурггаз, лимиты он сам установил через ТУ. Лимиты расчитали так, что ни один из конкуренотов не пролезает в лимит по газу, 14 кВт двухконтурный котел это бред.  Застройщику котлы проданы по "хорошей" цене, за которую можно было более лучшее получить.

йу написал(а):

Потому, что ни у одно производителя нет такого котла, с такими характеристиками по расходу газа, ну не делают нормальные производители двухконтурный котел на 14 кВт как на отопление, так и на ГВС. Информация от участников тендера.

А я неоднократно говорила про коррупционную составляющую. Чудес-то не бывает. Ибо слабо верится, что это случайная ошибка в проектировании.

Т.е. на данный момент схема вырисовывается такая. Термоне нужно продать котлы. Представитель ЛСР заинтересован сотрудничать с Термоной на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодные условия настолько привлекательные, что выбор фирмы поставщика котлов очень хочется, чтобы выпал именно на Термону. Но для того, что бы выиграть тендер Термоне, ТУ должны быть заведомо не проходными для других фирм. Для этого привлекаются газовщики, и, скорее всего, тоже на взаимовыгодных условиях. Тех. условия выдаются такие, что под них только попадают котлы мощностью 14 КВт. И, о чудо! Такие котлы есть только у Термоны. Всем спасибо, все свободны, тендер выиграла Термона. Сделка произошла, все счастливы.

Кто что думает?

0

269

Кто что думает?

Вы слишком упрощаете, я думаю.
Еще раз: есть ЛСР-Нахабино 24 кВт, и есть 14 кВт в Мичуринском.
Такое изменение в проекте по газу просто так (банальные откаты) быть не может, т.к. цена отката несравнима с ценой потерь  в продажах.
А вот если Застройщик не планирует строить дальше...и ограничится постройкой 12+12 домов?
Тогда все встает на свои места.
Кто что думает? 
http://savepic.net/454733.gif
P.S. давайте дождемся ответа на претензию все-таки...

0

270

Мне помнится что вроде кто-то до нашей претензии хотел написать в ЛСР ( не в УК) по котлам и возможно по вентиляции. Если есть такие, то можете дату обращения посмотреть, по идее вам ответ от ЛСР должен прийти раньше ответа на наши общие претензии.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2