У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Триша написал(а):

Скорее всего, в этом весь и фокус, живут они одни, потребление газа идет только на один контур котлов дома, кроме квартиры rigas.

Котлы все равно работают во всем доме на отопление.
В 1-4 домах проблемы с ГВС также проявились сразу как заехали первые жители.

0

212

odepted написал(а):

А низкое давление из-за газовиков - столько дали.

и почему подобным нашему домам, дают газа больше.
Нам в связи с чем, меньше дали?

0

213

Алёна Юрьевна написал(а):

Проверяла, где живу пока, 16 литров горячей воды за минуту, не теплой, а хорошо горячей

пошел проверил ведро 10л за 25 секунд, через лейку душа, таки 24 литра за минуту получается, с напором которым я обычно душ принимаю.

0

214

думаю, что можно написать в УК письмо, что ваши рекомендации опробованы, результаты такие то, ничего не помогает, меняйте котлы.

0

215

Оля написал(а):

odepted написал(а):

А низкое давление из-за газовиков - столько дали.

и почему подобным нашему домам, дают газа больше.
Нам в связи с чем, меньше дали?

На правах догадок: сколько застройщик насчитал по расходу котлов и запросил по ТУ, столько и дали.

0

216

Ольга дом 7 написал(а):

думаю, что можно написать в УК письмо, что ваши рекомендации опробованы, результаты такие то, ничего не помогает, меняйте котлы.

да, они в курсе об этом. Думаю ЛСР им эти указания дал

0

217

odepted написал(а):

На правах догадок: сколько застройщик насчитал по расходу котлов и запросил по ТУ, столько и дали.

грубые ошибки прослеживаются. И кто проектировал с нормами видать не знаком

0

218

Мда-а... Пока беседы напоминают мультфильм про Простоквашино:
- А умываться как?!
- А так! надо меньше пачкаться! Некоторые, между прочим, языком умываются!!!

:confused:

+3

219

ЛСР будет затягивать вопрос с котлами до последнего.
12 домов по 50 квартир = 600 котлов.
Если даже на решеине проблемы потребуется по 30 000 тысяч на котел (вместе с иссталяцией) - получается 18 млн рублей.
Я не думаю, что ЛСР горит желанием расстаться с такой суммой. Тем более куда то надо будед девать 600 б.у. котлов.
Это будет не легкое решение:)

0

220

Оля написал(а):

да, они в курсе об этом. Думаю ЛСР им эти указания дал

к чему все игры? УК все понимает, ЛСР делает вид что не понимает

-=Ghostly=- написал(а):

Это будет не легкое решение:)

а кому сейчас легко? Репутация дороже.

0

221

Триша написал(а):

Мда-а... Пока беседы напоминают мультфильм про Простоквашино:
- А умываться как?!
- А так! надо меньше пачкаться! Некоторые, между прочим, языком умываются!!!

В самую точку.

0

222

Ольга дом 7 написал(а):

а кому сейчас легко? Репутация дороже.

Примерно 18 млн. Вот и посмотрим насколько ЛСР дорожит своей репутацией.

0

223

Ольга дом 7 написал(а):

к чему все игры? УК все понимает, ЛСР делает вид что не понимает

Да, получается так. Котлы находятся на гарантийном обслуживании 5 лет. Так что застройщик должен решать эти вопросы.

0

224

Если ситуация с котлами раскачается в СМИ по полной, ЛСР будет не до экономии, и 18 млн.. много не покажется

0

225

-=Ghostly=- написал(а):

получается 18 млн рублей.

справедливо было бы, чтоб подобный счет оплачивала организация, запроектировавшая данные котлы. В порядке штрафа. А там уже могут б/ушными котлами хоть зарплату проектировщикам выдавать, хоть мемориал соорудить из них на тему "как делать нельзя".

+1

226

Ольга дом 7 написал(а):

Лучше написать от руки прямо на этом объявлении:)

0

227

Триша написал(а):

справедливо было бы, чтоб подобный счет оплачивала организация, запроектировавшая данные котлы. В порядке штрафа. А там уже могут б/ушными котлами хоть зарплату проектировщикам выдавать, хоть мемориал соорудить из них на тему "как делать нельзя".

Отлично сказано

0

228

Ребята, не впадайте в пессимизм. Застройщик он существует для вас, а не вы для него. Если он считает по-другому, значит надо его переубедить.
То же самое и УК. Она должна действовать в интересах жильцов, а не застройщика. Пишите ей письма по всем вопросам. По нормам УК должна ответить в течение 3 (трех) рабочих дней. Требуйте письменного ответа, обязательно.
Все у вас получится.

+1

229

Триша написал(а):

уроком будет таким "спецам"

0

230

Предлагаю ждать ответа ЛСР до срока, указанного в претензии, затем нанять юриста и в суд. 40 тыщ разделить на 100= 400 руб с квартиры и к следующей зиме мы с горячей водичкой из всех кранчиков!

Отредактировано fkbcf (Пятница, 7 февраля, 2014г. 22:02:31)

0

231

fkbcf написал(а):

Предлагаю ждать ответа ЛСР до срока, указанного в претензии, затем нанять юриста и в суд. 40 тыщ разделить на 100= 400 руб с квартиры и к следующей зиме мы с горячей водичкой из всех кранчиков!

Отредактировано fkbcf (Сегодня 22:02:31)

Подпись автора

Карасьевская, 50/1

+1

0

232

Оля написал(а):

Котлы находятся на гарантийном обслуживании 5 лет. Так что застройщик должен решать эти вопросы.

Оля, фишка в том что нам не нужно гарантийное обслуживание этих котлов, поэтому тут нужно говорить не о выполнении гарантийных обязательств со стороны ЛСР. Речь о не выполнении ЛСР пункта ДДУ о соответствии жилья действующим нормам РФ.
Гарантийное обслуживание или замена нужна тогда, когда что-то вышло из строя. Наши котлы по большей части исправны, но не дают нам возможноть нормально пользоваться ГВС.

0

233

Оля написал(а):

грубые ошибки прослеживаются. И кто проектировал с нормами видать не знаком

Уж не знаю, кто проектировал Мичуринский  :dontknow:
В любом случае - весьма сомневаюсь, что проектировщики, нанятые "ЛСР", не знакомы "с нормами", как Вы выразились...
Поясню:
В НАХАБИНО (проект один-в-один с Мичуринским)  ЛСР почему-то (опять-же ЛСР  :dontknow:  ) были поставлены котлы 24 кВт.
Получается следующее ПО ФАКТУ: существует некая группа, которая строит в России ...под общим названием "ЛСР".
Но в разных регионах страны (видимо,в зависимости от климатических условий или по иным причинам  ) для отопления и ГВС выбираются разные по мощности котлы...
В московии это 24 кВт. Ну а на Урале и 14 сойдет...Так что-ли?!
Или я ошибаюсь?

Отредактировано Петр Сургут (Пятница, 7 февраля, 2014г. 22:33:06)

0

234

На Урале газа меньше и Горгаз экономный  :D

0

235

Ну чтож пришлось провести все таки ЭКСПЕРИМЕНТ (по тем условиям "ПРАВИЛЬНЫМ" ДЛЯ УК ЕКАТЕРИНБУРГ):
http://s8.uploads.ru/t/Udvo6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9PX1J.jpg
Итак имеем:
1) Котел Термона 14 кВТ с его техническими характеристиками
2) Пластиковая бутылка объемом = 5 литров
3) Телефон - фотоаппарат
4) Телефон - секундомер

Выполняем рекомендацию УК и выставляем температуру ГВС + 50 градусов
http://s8.uploads.ru/t/F1duL.jpg

Открываем только кран горячей воды, положение ручки выставляем так, чтобы температура полученной воды составила + 40 градусов (дельта 34 градуса (40-6=34)), положение ручки в моем случае - открыто примерно на 1/3.
http://s8.uploads.ru/t/riJjK.jpg

Выдерживаем рекомендуемую паузу 30 секунд, для выравнивания температуры.
http://s9.uploads.ru/t/BmonN.jpg

Подставляем бутылку (5л.) и засекаем время.
http://s8.uploads.ru/t/WeJ01.jpg

Ждем наполнения и останавливаем секундомер.
Получил результат 45 секунд.
http://s9.uploads.ru/t/yAQGk.jpg

Для чистоты эксперимента повторяю эту операцию еще 4 раза.
Получил результат 3 минуты 40 секунд.
http://s9.uploads.ru/t/4CRhk.jpg

ИТОГ: после подсчетов (25литров за 220 секунд) получаем результат 6,8 л/мин, что соответствует (от 5,2 до 7,2 л/мин) техническим характеристикам нашего котла.

Мое резюме: Чуда не произошло, котел работает исправно (соответствует паспортным параметрам), НО при таком расходе Я не могу пользоваться одновременно двумя точками водоразбора, данного напора лично мне МАЛО, ну не комфортно мне мыть намыленную голову (придется видимо стричься покороче). Остальные выводы делать Вам уважаемые соседи.

+2

236

Петр Сургут написал(а):

Более того, во всех статьях и на специализированных форумах по газовым котлам, которые я успел почитать за последние пару-тройку месяцев, в одни голос говорится - для нормального обеспечения ГВС мощность котла должна быть не менее 24-25 кВт.

0

237

А ведь не так давно УК признавала ошибку при проектировании.
Выкладываю в паблик свой вопрос и ответ УК
Вопрос,  номер входящего документа 97.

Добрый день.
Меня зовут Алексей Александрович, проживаю по адресу г. Екатеринбург ул Карасьевская д 41 кв 41 контактный телефон +7 900 00 00
Хотел бы оставить ряд претензий:
1 Аварийно-диспетчерская служба отказывается принимать заявки по домам на Карасьевской мотивируя это отсутствием этих домов в их базе.
2 Две недели назад мною была обнаружена течь горячей воды из установленного индивидуального газового котла. О проблеме немедленно сообщил начальнику участка Ташкинову Андрею Ивановичу. На сегодняшний день, 20 января течь, не устранена, Ташкинов сроки устранения назвать затрудняется.
3 Сегодня утром, понедельник, 20 декабря с 9 часов утра в нашем филиале УК на Карасьевской по графику должен был производиться прием населения. По факту в 9 утра в филиале никого не было, Ташкинов называл срок появления на рабочем месте "часа через два". Считаю неприемлемым уклонение начальника участка от приема населения и прошу предоставить по этому поводу объяснительную.
4 Хочу заявить о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. В настоящее время температура горячей воды составляет 25-30 градусов, в то время как по СанПиН 2.1.4.2496-09 "2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C." и согласно Правилам предоставления коммунальных услуг отклонение не должно превышать 5 °C. Начальник участка Ташкинов Андрей Иванович о проблеме в курсе, сроки исправления назвать затрудняется.
Прошу в регламентный срок (3 дня) предоставить письменный ответ о  удовлетворении претензии либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа. Ответ прошу направить на адрес г Екатеринбург ул Карасьевская д 41 кв 41 Кощееву Алексею. Если ответ не будет предоставлен в регламентный срок я направлю копию этой претензии в ГЖИ.

И ответ
http://s9.uploads.ru/eqSHR.jpg

Отредактировано odepted (Понедельник, 17 февраля, 2014г. 23:34:41)

+3

238

dimdrik написал(а):

Остальные выводы делать Вам уважаемые соседи

Итак, вывод: "Товарищи! Уходя в душ, затяните покрепче краник на кухне, раздайте инструкцию детям "Как не запачкаться, чтоб не мыть руки часик" и жену связать, чтоб ужин не варила!"

Отредактировано fkbcf (Пятница, 7 февраля, 2014г. 23:00:04)

0

239

dimdrik написал(а):

Мое резюме: Чуда не произошло, котел работает исправно (соответствует паспортным параметрам)...

Никто и не сомневался: чудеса бывают только в сказках от ЛСР чудес от котлов Thermona мощностью 14 кВт ждать не стоит, поэтому стрижка "полубокс" - весьма практична...
Ну а если по теме: давайте ДОЖДЕМСЯ ОТВЕТА...потом и поговорим...

Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 8 февраля, 2014г. 14:30:17)

0

240

Петр Сургут написал(а):

Ну а если по теме: давайте ДОЖДЕМСЯ ОТВЕТА...потом и поговорим...

В понедельник планирую утром заехать в офис ЛСР. Спрошу про ответ на нашу претензию.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2