У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Nola-Olya написал(а):

но на данный момент течь устранена! Ура!

По позже потечет снова, если прокладки не поменяли

0

182

DrEv1L написал(а):

Из комментариев новости

Правда нет?

Разница то какая? эконом, люкс, премиум и все остальные? Есть СНиПы госты которые действуют на ВСЕ.

0

183

УК опубликовала свои рекомендации по использованию котла
http://s005.radikal.ru/i211/1402/80/bd068240ccba.jpg

0

184

Купи квартиру в Мичуринском за 3 млн. руб.и получи душевую лейку производительностью в 5 л/мин в подарок!  ^^

0

185

Приходили сегодня ликвидировать протечки из котла.
Меня дома не было, пишу со слов И я с ним. И фото/видео снять не удалось.
Вот комментарии газовщика:

Сначала поставили обратный клапан. А он опасен для котла. Поэтому его рассверлили и повредили прокладку. Поэтому капает.
Давление низкое в газопроводе. Поэтому и котлы такие поставили.
А низкое давление из-за газовиков - столько дали.

Пока ничего не капает.

0

186

odepted написал(а):

ЭТО - шедевр ВЕСЬМА ВАЖНОЕ ФОТО, как мне кажется.
Давайте дождемся ответа Застройщика на претензию по котлам, сравним с этой инструкцией и ОБЯЗАТЕЛЬНО посмеемся над кем-нибудь...
Очень надеюсь, что этим "кем-нибудь" окажутся недоброжелатели Мичуринского, а не Застройщик... http://savepic.net/454733.gif

0

187

odepted написал(а):

Да у нас тоже самое повесили. Эх плевать они хотели на наши хотелки и снипы. П.С. Честно говоря другого ответа я и не ждал, вот они "ПРАВИЛЬНЫЕ " настройки котла, жесть.

0

188

dimdrik написал(а):

вот они "ПРАВИЛЬНЫЕ " настройки котла

ну может кто-то испытает эти рекомендации, померяет воду, опишет как они на практике работают

0

189

odepted написал(а):

Давление низкое в газопроводе. Поэтому и котлы такие поставили.
А низкое давление из-за газовиков - столько дали.

Очень хочется надеяться, что это всего-лишь

odepted написал(а):

комментарии газовщика

а не фактическое состояние дел по газовому хоз-ву в поселке
ну а если так и есть,
да еще плюсом

odepted написал(а):

Сначала поставили обратный клапан. А он опасен для котла. Поэтому его рассверлили и повредили прокладку. Поэтому капает.

тогда...ИЗВИНИТЕ.
В ТОПКУ ТЕХ, КТО ЭТО ПРОПУСТИЛ/РАЗРЕШИЛ/ДАЛ КОМАНДУ СДЕЛАТЬ  :mad:
/дело не в прокладке; "дело" на самом деле глубже, если это правда/

Отредактировано Петр Сургут (Пятница, 7 февраля, 2014г. 20:42:23)

0

190

odepted написал(а):

Так-то эта надпись просто плевок, издевательство. Типа: "Вы дебилы, и это мы вам в открытую говорим!"

0

191

Алёна Юрьевна
Ага, и при этом ни слова про вторую точку водоразбора ;)

0

192

odepted написал(а):

про вторую точку водоразбора

наверное если попросить, то ЛСР тоже разработает ЦУ.

0

193

Ну и про 5,2 литра в минуту теплой воды, вот вам и ответ, другого не ждите, все таки ванна наполнится за 30 мин, как я и засекал, ничего нового в их правильной настройке не узнал.

0

194

Ольга дом 7 написал(а):

odepted написал(а):

про вторую точку водоразбора

Прозреваю, что ЦУ про вторую точку будут "Ну вы договаривайтесь, чтобы одновременно не пользоваться"

0

195

Что-то мне уже не хочется, что бы у нас эта управляющая компания была, если она еще на берегу нас за идиотов держит, а что дальше будет??? Я понимаю, если бы они эту проблему помогли реально разрешить и создать нам, клиентам их УК, комфортные условия для проживания, да мы бы рады были бы с такой компанией и в дальнейшем сотрудничать. А то как денежки собирать, это мы первые, а как проблемы жильцов решать, так отписочки идиотские вывесим и все!

0

196

Ольга дом 7 написал(а):

Ага : "запрещено пользоваться второй точкой водоразбора" ну или " не более 2,5 литров в минуту на 2 точки".

0

197

dimdrik написал(а):

Ну и про 5,2 литра в минуту теплой воды, вот вам и ответ, другого не ждите, все таки ванна наполнится за 30 мин, как я и засекал, ничего нового в их правильной настройке не узнал.

Нет, Вы не правы,как мне кажется ! Ведь буквально вчера у кого-то из НЕ СДАННОГО дома ванна 300 л за 15 минут наполнялась  :crazyfun:

0

198

Петр Сургут написал(а):

Нет, Вы не правы,как мне кажется ! Ведь буквально вчера у кого-то из НЕ СДАННОГО дома ванна 300 л за 15 минут наполнялась

Оценил ваш сарказм

0

199

никогда не заморачивалась пропускной способностью лейки для душа, скажите 5л/мин это достаточно или мало?

0

200

Алёна Юрьевна написал(а):

Что-то мне уже не хочется, что бы у нас эта управляющая компания была

Извините, пожалуйста...но при чем здесь УК?
ведь (насколько я понимаю на данный момент), не

она еще на берегу нас за идиотов держит, а что дальше будет???

0

201

Петр Сургут написал(а):

Извините, пожалуйста...но при чем здесь УК?

См. выше: УК опубликовала свои рекомендации по использованию котла

0

202

Ольга дом 7 написал(а):

никогда не заморачивалась пропускной способностью лейки для душа, скажите 5л/мин это достаточно или мало?

Отвечу так: откройте у себя душ, горячую воду на четверть получите похожий напор, а там уже вам решать.

0

203

Петр Сургут написал(а):

ведь (насколько я понимаю на данный момент), не
она еще на берегу нас за идиотов держит, а что дальше будет???

Согласна, не только она.

0

204

dimdrik написал(а):

Отвечу так: откройте у себя душ, горячую воду на четверть получите похожий напор, а там уже вам решать.

Я  несколько по-другому :nope:  порекомендовал /-бы/...но так тоже сойдет  http://savepic.ru/1589610.gif

0

205

Ольга дом 7 написал(а):

Проверяла, где живу пока, 16 литров горячей воды за минуту, не теплой, а хорошо горячей.

0

206

Проверяла, где живу пока, 16 литров горячей воды за минуту, не теплой, а хорошо горячей.

Нуу...это явный перебор/запас, как мне кажется  http://savepic.net/454733.gif
Но 5,2 л/мин при дельте 35, о чем все время говорим везде - это просто  http://savepic.net/421964.gif
Будем надеяться, что (если верить СМИ) Застройщик путем манипуляций с настройками мичуринских котлов сможет изменить их характеристики, заложенные конструктивно самим производителем, и из крана наконец-то (О!ЧУДО!) в Мичуринском будет бежать горячая вода...
Впрочем - давайте все-таки дождемся ответ на претензию  :dontknow:

Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 8 февраля, 2014г. 01:41:43)

0

207

может уже писали, напомните, есть ли действующие нормы по напору воды для приема душа, для хоз нужд и тп?

0

208

Петр Сургут написал(а):

это просто

Что просто?

Увидела смайлик.

Отредактировано Алёна Юрьевна (Пятница, 7 февраля, 2014г. 21:12:14)

0

209

Петр Сургут написал(а):

Ведь буквально вчера у кого-то из НЕ СДАННОГО дома ванна 300 л за 15 минут наполнялась

Скорее всего, в этом весь и фокус, живут они одни, потребление газа идет только на один контур котлов дома, кроме квартиры rigas. Вот заедем мы все, сразу станет небесно хорошо".

dimdrik написал(а):

" не более 2,5 литров в минуту на 2 точки".

Блин. у меня для УК встречное предложение: поставить рычаги переключения передач в ммашинах на первую скорость и отпилить. Все, пусть ездят. Как это медленно? Зато безопасно!
Просто роскошные рекомендации!

0

210

сотый раз экспериментировала, согласно инструкции на 50 градусах котел, посуду мыла при среднем напоре- еле как чуть теплая.
ps. поставила обратно на 60 градусов

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2