но на данный момент течь устранена! Ура!
По позже потечет снова, если прокладки не поменяли
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2
но на данный момент течь устранена! Ура!
По позже потечет снова, если прокладки не поменяли
Из комментариев новости
Правда нет?
Разница то какая? эконом, люкс, премиум и все остальные? Есть СНиПы госты которые действуют на ВСЕ.
УК опубликовала свои рекомендации по использованию котла
Купи квартиру в Мичуринском за 3 млн. руб.и получи душевую лейку производительностью в 5 л/мин в подарок!
Приходили сегодня ликвидировать протечки из котла.
Меня дома не было, пишу со слов И я с ним. И фото/видео снять не удалось.
Вот комментарии газовщика:
Сначала поставили обратный клапан. А он опасен для котла. Поэтому его рассверлили и повредили прокладку. Поэтому капает.
Давление низкое в газопроводе. Поэтому и котлы такие поставили.
А низкое давление из-за газовиков - столько дали.
Пока ничего не капает.
ЭТО - шедевр ВЕСЬМА ВАЖНОЕ ФОТО, как мне кажется.
Давайте дождемся ответа Застройщика на претензию по котлам, сравним с этой инструкцией и ОБЯЗАТЕЛЬНО посмеемся над кем-нибудь...
Очень надеюсь, что этим "кем-нибудь" окажутся недоброжелатели Мичуринского, а не Застройщик...
Да у нас тоже самое повесили. Эх плевать они хотели на наши хотелки и снипы. П.С. Честно говоря другого ответа я и не ждал, вот они "ПРАВИЛЬНЫЕ " настройки котла, жесть.
вот они "ПРАВИЛЬНЫЕ " настройки котла
ну может кто-то испытает эти рекомендации, померяет воду, опишет как они на практике работают
Давление низкое в газопроводе. Поэтому и котлы такие поставили.
А низкое давление из-за газовиков - столько дали.
Очень хочется надеяться, что это всего-лишь
комментарии газовщика
а не фактическое состояние дел по газовому хоз-ву в поселке
ну а если так и есть,
да еще плюсом
Сначала поставили обратный клапан. А он опасен для котла. Поэтому его рассверлили и повредили прокладку. Поэтому капает.
тогда...ИЗВИНИТЕ.
В ТОПКУ ТЕХ, КТО ЭТО ПРОПУСТИЛ/РАЗРЕШИЛ/ДАЛ КОМАНДУ СДЕЛАТЬ
/дело не в прокладке; "дело" на самом деле глубже, если это правда/
Отредактировано Петр Сургут (Пятница, 7 февраля, 2014г. 20:42:23)
Так-то эта надпись просто плевок, издевательство. Типа: "Вы дебилы, и это мы вам в открытую говорим!"
Алёна Юрьевна
Ага, и при этом ни слова про вторую точку водоразбора
про вторую точку водоразбора
наверное если попросить, то ЛСР тоже разработает ЦУ.
Ну и про 5,2 литра в минуту теплой воды, вот вам и ответ, другого не ждите, все таки ванна наполнится за 30 мин, как я и засекал, ничего нового в их правильной настройке не узнал.
odepted написал(а):
про вторую точку водоразбора
Прозреваю, что ЦУ про вторую точку будут "Ну вы договаривайтесь, чтобы одновременно не пользоваться"
Что-то мне уже не хочется, что бы у нас эта управляющая компания была, если она еще на берегу нас за идиотов держит, а что дальше будет??? Я понимаю, если бы они эту проблему помогли реально разрешить и создать нам, клиентам их УК, комфортные условия для проживания, да мы бы рады были бы с такой компанией и в дальнейшем сотрудничать. А то как денежки собирать, это мы первые, а как проблемы жильцов решать, так отписочки идиотские вывесим и все!
Ага : "запрещено пользоваться второй точкой водоразбора" ну или " не более 2,5 литров в минуту на 2 точки".
Ну и про 5,2 литра в минуту теплой воды, вот вам и ответ, другого не ждите, все таки ванна наполнится за 30 мин, как я и засекал, ничего нового в их правильной настройке не узнал.
Нет, Вы не правы,как мне кажется ! Ведь буквально вчера у кого-то из НЕ СДАННОГО дома ванна 300 л за 15 минут наполнялась
Нет, Вы не правы,как мне кажется ! Ведь буквально вчера у кого-то из НЕ СДАННОГО дома ванна 300 л за 15 минут наполнялась
Оценил ваш сарказм
никогда не заморачивалась пропускной способностью лейки для душа, скажите 5л/мин это достаточно или мало?
Что-то мне уже не хочется, что бы у нас эта управляющая компания была
Извините, пожалуйста...но при чем здесь УК?
ведь (насколько я понимаю на данный момент), не
она еще на берегу нас за идиотов держит, а что дальше будет???
Извините, пожалуйста...но при чем здесь УК?
См. выше: УК опубликовала свои рекомендации по использованию котла
никогда не заморачивалась пропускной способностью лейки для душа, скажите 5л/мин это достаточно или мало?
Отвечу так: откройте у себя душ, горячую воду на четверть получите похожий напор, а там уже вам решать.
ведь (насколько я понимаю на данный момент), не
Алёна Юрьевна написал(а):
она еще на берегу нас за идиотов держит, а что дальше будет???
Согласна, не только она.
Отвечу так: откройте у себя душ, горячую воду на четверть получите похожий напор, а там уже вам решать.
Я несколько по-другому порекомендовал /-бы/...но так тоже сойдет
Проверяла, где живу пока, 16 литров горячей воды за минуту, не теплой, а хорошо горячей.
Проверяла, где живу пока, 16 литров горячей воды за минуту, не теплой, а хорошо горячей.
Нуу...это явный перебор/запас, как мне кажется
Но 5,2 л/мин при дельте 35, о чем все время говорим везде - это просто
Будем надеяться, что (если верить СМИ) Застройщик путем манипуляций с настройками мичуринских котлов сможет изменить их характеристики, заложенные конструктивно самим производителем, и из крана наконец-то (О!ЧУДО!) в Мичуринском будет бежать горячая вода...
Впрочем - давайте все-таки дождемся ответ на претензию
Отредактировано Петр Сургут (Суббота, 8 февраля, 2014г. 01:41:43)
может уже писали, напомните, есть ли действующие нормы по напору воды для приема душа, для хоз нужд и тп?
это просто
Что просто?
Увидела смайлик.
Отредактировано Алёна Юрьевна (Пятница, 7 февраля, 2014г. 21:12:14)
Ведь буквально вчера у кого-то из НЕ СДАННОГО дома ванна 300 л за 15 минут наполнялась
Скорее всего, в этом весь и фокус, живут они одни, потребление газа идет только на один контур котлов дома, кроме квартиры rigas. Вот заедем мы все, сразу станет небесно хорошо".
" не более 2,5 литров в минуту на 2 точки".
Блин. у меня для УК встречное предложение: поставить рычаги переключения передач в ммашинах на первую скорость и отпилить. Все, пусть ездят. Как это медленно? Зато безопасно!
Просто роскошные рекомендации!
сотый раз экспериментировала, согласно инструкции на 50 градусах котел, посуду мыла при среднем напоре- еле как чуть теплая.
ps. поставила обратно на 60 градусов
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2