У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Ольга дом 7 написал(а):

газовый котёл на более мощный теперь никто не сменит

сегодня нам категорически такое никто не говорил....
Просто объясняли что конечно тупо сменить не получится, нужно еще и техвозможности иметь другие и т.д. Я бы не ставила крест на наших общих надеждах в более мощном котле и без затрат со стороны дольщиков. Вопрос только в том сможем ли мы этого добиться, хватит терпенья и настойчивости. Возможно я нереалистична, но проект Мичуринский слишком заметный и шансы на успех есть

0

122

Ольга дом 7 написал(а):

odepted написал(а):

сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.

комиссия только по котлу или про вентиляцию тоже?

Сказали только про котел.

0

123

Ольга дом 7 написал(а):

Возможно я нереалистична, но проект Мичуринский слишком заметный и шансы на успех есть

Тогда не будем отчаиваться!

0

124

Ashot66 написал(а):

Какие то разные инструктажи )) по поводу размещения шкафов на 100 мм нам не говорили , только про то что не закрывать котел , и как быть ?? Кому сказали не вешать шкафы а кому не сказали вещать ??? Бред полнейший.

Нам тоже не говорили. мы уже повешали....

0

125

а мы вообще не проходили никакой инструктаж, при этом ключи уже получили  :dontknow:

0

126

Ольга дом 7 написал(а):

ВТ и ЧТ с 10.00 и с 15.00

Спасибо Вам, Ольга.

0

127

из паспорта нашего котла:
"Предупреждение:
Габариты котла должны быть удалены согласно ЧСН 06 1008 (классификация по ЧСН ЕН 13501-1+A1:2010) на
расстояние не менее чем для предметов: 100 мм из материалов В - сложно горючих, C1 - плохо горючих или C2 -
средне горючих 200 мм из материалов C3 - легкогорючих (напр. ДВП, целлюлозные вещества, полиуретан, полистирол,
полиэтилен, ПВХ и т.п.)"

Следовать инструкции, обходит ее как-то - это дело каждого  8-)

0

128

tatyana-kti написал(а):

апор впечатляет, так вот этот котелок 24 кВт- итальянский , марку не буду называть что бы рекламу тут не разводить. Без шумный, ни чего не капает из под него, он доволен

Я только сегодня об этом узнала. Есть ли возможность у форума делать рассылку на e-mail пользователей о подобных мероприятиях?

0

129

Ольга дом 7 а вам паспорт на котел на инструктаже дали?

0

130

Ashot66
нет, его как  я поняла должна УК дать. Горгаз инстурктаж без привязки к марке и типу котла проводят

0

131

stolga написал(а):

Ксения, возьмите меня с собой. Не могу никак дозвониться на Гурзуфскую, чтобы узнать в какое время проводят инструктаж.

пжст. мы поедем в чеверг в этот к 10 утра! чтобы не терять день рабочий.
Хотите присоединяйтесь!

0

132

Предлагаю Вынести на обозрения в СМИ, например, написать статью на портале Е1, или обратиться на 41 канал, дневной дозор, хоть как то репутацию подмочить.
Будет ответом, на утечку из газового котла.

+2

133

smart04 написал(а):

Предлагаю Вынести на обозрения в СМИ, например, написать статью на портале Е1, или обратиться на 41 канал, дневной дозор, хоть как то репутацию подмочить.
Будет ответом, на утечку из газового котла.

предлагаю обозначить сроки - если реакции на претензию не будет до 28.02., то пишем письмо, про которое я говорил выше, в случае отсутствия обратной связи до 31.03. - привлекаем СМИ
а на самом деле, очень хочется верить, что ЛСР - именно та компания, которой они себя позиционируют - большая, мощная, надежная. При выборе жилья для меня это было одним из ключевых критериев.

Отредактировано Дмитрий С. (Пятница, 14 февраля, 2014г. 09:58:23)

+2

134

100 мм-это 10см. Отступите от котла 10 см. и вешайте шкафы... Никакого бреда. Всё вполне даже не плохо.

0

135

Дмитрий С.
разумно

0

136

Дмитрий С. написал(а):

предлагаю обозначить сроки - если реакции на претензию не будет до 28.02., то пишем письмо, про которое я говорил выше, в случае отсутствия обратной связи до 31.03. - привлекаем СМИ (это могу взять на себя)
а на самом деле, очень хочется верить, что ЛСР - именно та компания, которой они себя позиционируют - большая, мощная, надежная. При выборе жилья для меня это было одним из ключевых критериев.

Отредактировано Дмитрий С. (Сегодня 16:16:40)

Пордонте!!! 8-) бываю редко, читаю самое последнее...

0

137

Eva_B-n_Дом-2 написал(а):

Я только сегодня об этом узнала. Есть ли возможность у форума делать рассылку на e-mail пользователей о подобных мероприятиях?

Создали тему, в которой вы и все остальные можете подписаться на обновления.
События/Новости Мичуринского

0

138

Доброго времени суток!

Где можно посмотреть текст претензии ?

0

139

Maketych

Тексты претензий были сброшены в ЛС всем, кто пожелал поставить свою подпись. сейчас претензии уже отданы в ЛСР.
Ответы будут опубликованы.
Если у Вас есть желание, Вы можете отнести претензию от себя лично.
Если понадобится писать новую коллективную претензию или обращения в Роспотребнадзор, прокуратуру и прочие инстанции, мы обязательно известим о сборе подписей вот здесь События/Новости Мичуринского

0

140

неужели нет никого к кому сегодня приходила комиссия? дело вроде общее делаем, всем интересно узнать как все прошло, не отмалчивайтесь  8-)

0

141

Ольга дом 7 написал(а):

неужели нет никого к кому сегодня приходила комиссия? дело вроде общее делаем, всем интересно узнать как все прошло, не отмалчивайтесь

А в ответ тишина.. :question: .отпишитесь,ждёмс..А может она (комиссия) ещё и не ушла , на чай остались.. :)

0

142

Светлана D написал(а):

на чай остались..

ну и заодно душ примут, скажут "вот и тепленькая пошла!"  :D

0

143

leonova olga написал(а):

вообще, очень обидно, что газовый котёл на более мощный теперь никто не сменит
меня очень радовал тот факт, что можно экономить на оплате отопления и горячей воды благодаря котлу
а сейчас получается, всю эту экономию "сожрёт" электробойлер, и ещё на кухне эта бандура столько места занимает((
получается - нафиг он был бы нужен тогда этот котёл?(((

Ну сколько можно из пустого в порожнее эту тему множить? Ну какие электробойлеры и дополнительные затраты? Ну тысячу же раз обсуждали. Не соответствует нормам - пусть устраняют, не хватает мощностей, пусть прокладывают, не наши проблемы. Хоть пять труб прокладывают до Мичуринского с газом! Что за унылые настроения? Люди, все у нас будет!

+3

144

Алёна Юрьевна написал(а):

Ну сколько можно из пустого в порожнее эту тему множить? Ну какие электробойлеры и дополнительные затраты? Ну тысячу же раз обсуждали. Не соответствует нормам - пусть устраняют, не хватает мощностей, пусть прокладывают, не наши проблемы. Хоть пять труб прокладывают до Мичуринского с газом! Что за унылые настроения? Люди, все у нас будет!

:cool:

+1

145

(((

Отредактировано Ashot66 (Среда, 5 февраля, 2014г. 11:57:59)

0

146

Ashot66 написал(а):

Да лср обрастает говнецом в моих глазах, так же как и выже отписавшиеся я надеялся на надежность и репутацию застройщика. Но после того как в конце декабря получил ключи и сразу возникла проблема с текущим котлом и вытекающим отсутствием горячей воды, меня швыряют по кругу : УК -> офис лср -> гарантийный отдел -> УК, написал заявление чтобы устранили неисправность до 10.02. В К уверили, что сегодня приедет коммисия и типа ждите они придут. Просрал день. И видимо скоро я скручу этот котел, я выкину на крыльце ЛСР. Ps в надежде что кто то читает форум мичуринского из ЛСР, и уже начнут наконец заниматься делом, с не говно пинать.

Я понимаю вас. Только матом ругаться не надо

0

147

Существуют ещё 2 типа водонагревателей кроме электрического и газового: косвенного и комбинированного типа.
Косвенного типа Нагреватели косвенного нагрева используют тепло, вырабатываемое другими устройствами, как правило, это котел отопительной системы.
Косвенный водонагреватель - обязательно накопительный, и выступает в роли промежуточного обменника, т.е. устанавливается на линии передачи тепла между отопительным котлом и, например, радиатором. Внутри такого нагревателя расположен змеевик или бак. С помощью насоса внутри змеевика постоянно циркулирует вода из котла, благодаря чему и нагревается вода в самом водонагревателе. По сравнению с газовыми и электрическими водонагревателями очевидна экономическая выгода косвенного нагрева.

Комбинированного типа, сочетающие в себе косвенный и электрический способы нагрева.

Решение нашей проблемы это установка одного из данного типа водонагревателя. Желательно конечно за счет застройщика.

Мне больше нравиться водонагреватель комбинированный напорный.
Основные моменты: нагрев воды за счет системы отопления и электричества (резервный). Причем в приоритете нагрев через систему отопления.
Стоят они дешевле чем покупать новый котел, эксплуатация его тоже будет дешевле. Так как расход газа будет ниже, чем у нового более мощного котла.
Плюс запас воды в квартире. Себе в 2х уровневую двушку планирую поставить бак на 200л.

Надеюсь, что представители ЛСР читают данную ветку и увидят в этом варианте компромисс. Так как он позволит при меньших финасовых затратах, не увеличивая мощность (потребление газа) котлов решить наш вопрос.
Но это только в том случае, если Существующего котла хватит на обогрев моих 80кв метров.

Отредактировано -=Ghostly=- (Среда, 5 февраля, 2014г. 02:44:24)

0

148

-=Ghostly=- написал(а):

Косвенного типа Нагреватели косвенного нагрева используют тепло, вырабатываемое другими устройствами, как правило, это котел отопительной системы

Подобного рода системы подготовки воды, насколько я понимаю, существуют при централизованном отоплении и снабжении ГВС. Только там могут образовываться "свободные излишки" тепла.
Причём, работает эта система по указанной вами схеме - от теплообменника - только в отопительный период. Летом как мыться будете? Холодной водой?
Поэтому, если представители ЛСР и правда читают форум, то не берите в голову. Решайте проблему нормально, и без накопительных железнодорожных цистерн в доме.

+3

149

Ashot66
Ваше сообщение отредактировано.
Вам предупреждение
ЗАПРЕЩЕНО
5.8. Хамство и оскорбления, грубые и нецензурные выражения, в любой (в т.ч. в замаскированной) форме, на любом иностранном языке, по отношению кому бы то ни было, или чему бы то ни было (т.е., как в адрес товаров, компаний, так и в адрес посетителей форума).

0

150

Подскажите, какой марки газовый счетчик стоит в квартирах?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2