Спасибо большое всем, кто участвует в решении газового вопроса, в частности тем кто готовил претензию.
Газовое оборудование 2
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться92Среда, 29 января, 2014г. 14:07:18
Свет
А давно у вас вопрос с котлом решается? у нас такая же проблема,ключи не можем получить из за этого
Поделиться93Среда, 29 января, 2014г. 19:04:52
Подтекает вода, по словам газовщиков надо менять трубку, а кто ее должен менять никак не могут определиться.
Ясно.
Поделиться94Четверг, 30 января, 2014г. 23:46:16
По поводу, что подтекает вода из под котла . Звонила в диспетчерскую УК. Сказали, что таких заявок много и детали уже заказаны. Как появятся типа все исправят.
Поделиться95Пятница, 31 января, 2014г. 09:49:25
По поводу, что подтекает вода из под котла . Звонила в диспетчерскую УК. Сказали, что таких заявок много и детали уже заказаны. Как появятся типа все исправят.
А пока сидите мокните и топите сосоедей
Поделиться96Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:20:39
У меня друг из Нижнего Тагила, заехал перед НГ в многоквартирный дом подобный нашему, у него висит котел на стене более компактный и красивый, я когда увидел этот котел спросил, с улыбкой ну , что типа наверное проблема у тебя с ГВС, в ответ мне было предложено сходить в ванну и посмотреть напор воды, мы включили на кухне воду и в душе, напор впечатляет, так вот этот котелок 24 кВт- итальянский , марку не буду называть что бы рекламу тут не разводить. Без шумный, ни чего не капает из под него, он доволен, а меня жаба давит
А цена?
Поделиться97Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 11:41:20
Вчера проверил котел.Действительно не хватает.При полной струе t 30°C максимум.Что-то как-то не айс.
Поделиться98Понедельник, 3 февраля, 2014г. 19:48:40
комиссия приедет проверять котлы.
Отпишитесь пож-та завтра к кому комиссия приедет: что делали, как проверяли и т.п.
По идее они должны посетить квартиры подписантов, а не "молчунов", которых устраивает котел
Поделиться99Понедельник, 3 февраля, 2014г. 20:53:10
Я не думаю, что кого-то устраивает котел, просто не у всех была возможность подписаться под претензией, мы вот например поздно узнали об этом.
Поделиться100Понедельник, 3 февраля, 2014г. 21:11:08
Елена,вам устранили подтекание на сегодняшний день??
Поделиться101Понедельник, 3 февраля, 2014г. 21:49:25
Я бы тоже подписался.Расскажите как проверка прошла.
Поделиться102Вторник, 4 февраля, 2014г. 01:00:18
Может еще раз подписи собрать? Теперь желающих больше будет
Поделиться103Вторник, 4 февраля, 2014г. 09:40:07
Подождите пока! Посмотрим, что на первую ответят - если вдруг понадобится еще напишем)
Поделиться104Вторник, 4 февраля, 2014г. 11:27:03
Подождите пока! Посмотрим, что на первую ответят - если вдруг понадобится еще напишем)
если вопрос не решат, то второе письмо в прокуратуру и копией всем чиновникам, которые торжественно резали ленточки 27.12.
Поделиться105Вторник, 4 февраля, 2014г. 11:50:17
Мне только что позвонили из УК, сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.
Кто будет дома в это время, скиньте мне в личку адрес и телефон.
Поделиться106Вторник, 4 февраля, 2014г. 12:19:57
Побывал сегодня на инструктаже по газовому оборудованию в Екатеринбурггазе.
Еще были Ольга дом 7 и девушка из пятого дома (кто? ).
Задали несколько вопросов по газовому оборудованию. Ответы не очень порадовали.
Что выяснено: Поменять счетчик на более компактный, перенос труб - это через изменение проекта (Белинского, 37). Кто делал проект, расчеты и принимал решение об установке таких котлов - тайна, покрытая мраком
Компактный счетчик может оказаться не той пропускной способности, которая заложена, поэтому если менять, то будьте внимательны.
Замена газового котла на более мощный- это ближе к области фантастики, ибо общая труба не резиновая и если "вы поставите мощный котел и начнете отбор газа, то у соседа котел отключится" (практически дословная цитата).
Оказывается, что подключение поселка прошло через "административный ресурс" и проблемы, особенно с вентиляцией, имеют место быть. Также не понятно на данный момент, что с договорами на поставку газа. Ближайшее ТО оборудования запланировано на сентябрь этого года, при условии, что все бюрократические процедуры утрясутся (могу быть неточным в этом моменте).
Закрывать счетчики, газовые трубы, газовый котел - нельзя (ну это и так понятно). Скручивать гибкий шланг, идущий к котлу - тоже нельзя. Можно поменять на более короткий, оставив заявку у диспетчера. Однако, и в этом случае есть какие-то ограничения (типа, совсем короткий "внатяг" тоже нельзя).
Самое ценное - что делать при протечке котла. Из форума я понял, что если проблема в прокладке, то поменять может сантехник. Если же проблема в каком-то сложном узле, то необходимо отключить воду, газ и звонить диспетчеру горгаза. Одновременно с этим нужно звонить в УК. УК должна вызвать представителя Термоны на то время, когда придет газовщик. Газовщик не полезет в гарантийный котел без заключения Термоны о неисправности. Т.е. может оказаться, что квартира останется без отопления на длительное время. Что делать, если котел протек и затоплены соседи, не знаю. Видимо, после заключения о гарантийном ремонте, трясти деньги с Термоны.
Также познакомились с начальником (?) отдела, который и будет заниматься нашим поселком. Телефон есть у Ольга дом 7.
Наверно, все. "Покошмарили" нас знатно
Может чего-то упустил или недопонял, тогда Ольга дом 7 добавит.
Поделиться107Вторник, 4 февраля, 2014г. 12:20:00
Можно не ещё раз, а для тех, кто не подписался добавить лист-приложение к уже существующим подписям к претензии.
Поделиться108Вторник, 4 февраля, 2014г. 12:30:57
vikeburg
Спасибо за информацию)
Поделиться109Вторник, 4 февраля, 2014г. 12:37:03
Побывал сегодня на инструктаже по газовому оборудованию в Екатеринбурггазе
добавлю, что какая конкретно организация делала проект, сети, ГРПШ, прокладку труб, монтаж котла не знают, узнать можно в ЛСР.
При подключении первых домов было много замечаний у газовщиков к ЛСР, надеялись что они научатся на своих ошибках и устранят их на остальных, но ничего не исправили.
По котлу и кухне строго-настрого (видно было что не шутят) сказали, ближе чем на 100мм мебель к котлу не вешать, будут писать предписания на устранение, вплоть до отключения газа. Первое ТО будет осенью.
Про вентиляцию: проблемы есть, был сдан один подъезд в неизвестно каком доме, где вообще забыли строители сделать вентиляцию, кажется там газ долго не подключали. Также есть случаи когда строителям лень выкидывать мусор и они забивают им вентшахты. Ну а в целом если нет вентиляции, то нужно вызывать ВДПО (пожарные), чтобы они состваили акт и заставили испрвалять ситуацию. Т.к. без нормльно работающей вентиляции газовым котлом пользоваться опасно.
Поделиться110Вторник, 4 февраля, 2014г. 12:48:08
мы пойдем в четверг на инструктаж...
ну в кратце и так понятно - что ничего нельзя...)
Поделиться111Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:23:12
Мне только что позвонили из УК, сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.
Кто будет дома в это время, скиньте мне в личку адрес и телефон.
Уточните будут ли они еще завтра ходить? Если будут, то завтра я дома.
Поделиться112Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:26:05
мы пойдем в четверг на инструктаж...
ну в кратце и так понятно - что ничего нельзя...)
Ксения, возьмите меня с собой. Не могу никак дозвониться на Гурзуфскую, чтобы узнать в какое время проводят инструктаж.
Поделиться113Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:37:08
в какое время проводят инструктаж.
ВТ и ЧТ с 10.00 и с 15.00
Поделиться114Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:38:43
сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.
комиссия только по котлу или про вентиляцию тоже?
Поделиться115Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:41:57
ближе чем на 100мм мебель к котлу не вешать, будут писать предписания на устранение, вплоть до отключения газа
т.е. вообще в кухне шкафов не повесить????
Поделиться116Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:45:29
а что брать с собой на инструктаж?
и это обязательная процедура? я вот всё для себя выяснила благодаря тем, кто уже отписался)))
Поделиться117Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:45:44
почему же? повесить, но от котла на 100мм
Поделиться118Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:47:42
вообще, очень обидно, что газовый котёл на более мощный теперь никто не сменит
меня очень радовал тот факт, что можно экономить на оплате отопления и горячей воды благодаря котлу
а сейчас получается, всю эту экономию "сожрёт" электробойлер, и ещё на кухне эта бандура столько места занимает((
получается - нафиг он был бы нужен тогда этот котёл?(((
Отредактировано leonova olga (Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:48:00)
Поделиться119Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:48:17
а что брать с собой на инструктаж?и это обязательная процедура?
ДДУ, паспорт. Про обязательность не знаю, в какой то журнал заносят под роспись, дают удостоврение что инструктаж пройден. Пользы по информации на самом инструктаже нет.
Поделиться120Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:48:45
Какие то разные инструктажи )) по поводу размещения шкафов на 100 мм нам не говорили , только про то что не закрывать котел , и как быть ?? Кому сказали не вешать шкафы а кому не сказали вещать ??? Бред полнейший.