У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Спасибо большое всем, кто участвует в решении газового вопроса, в частности тем кто готовил претензию.

+1

92

Свет
А давно у вас вопрос с котлом решается? у нас такая же проблема,ключи не можем получить из за этого

0

93

Свет написал(а):

Подтекает вода, по словам газовщиков надо менять трубку, а кто ее должен менять никак не могут определиться.

Ясно.  :)

0

94

По поводу, что подтекает вода из под котла . Звонила в диспетчерскую УК. Сказали, что таких заявок много и детали уже заказаны. Как появятся типа все исправят.

0

95

Елена14 написал(а):

По поводу, что подтекает вода из под котла . Звонила в диспетчерскую УК. Сказали, что таких заявок много и детали уже заказаны. Как появятся типа все исправят.

А пока сидите мокните и топите сосоедей o.O

0

96

Boris написал(а):

У меня друг из Нижнего Тагила, заехал перед НГ в многоквартирный дом подобный нашему, у него висит котел на стене более компактный и красивый, я когда увидел этот котел спросил, с улыбкой ну , что типа наверное проблема у тебя с ГВС, в ответ мне было предложено сходить в ванну и посмотреть напор воды, мы включили на кухне воду и в душе, напор впечатляет, так вот этот котелок 24 кВт- итальянский , марку не буду называть что бы рекламу тут не разводить. Без шумный, ни чего не капает из под него, он доволен, а меня жаба давит

А цена?

0

97

Вчера проверил котел.Действительно не хватает.При полной струе t 30°C максимум.Что-то как-то не айс.

0

98

Оля написал(а):

комиссия приедет проверять котлы.

Отпишитесь пож-та завтра к кому комиссия приедет: что делали, как проверяли и т.п.
По идее они должны посетить квартиры подписантов, а не "молчунов", которых устраивает котел

0

99

Я не думаю, что кого-то устраивает котел, просто не у всех была возможность подписаться под претензией, мы вот например поздно узнали об этом.

0

100

Елена14 написал(а):

Елена,вам устранили подтекание на сегодняшний день?? :writing:

0

101

Я бы тоже подписался.Расскажите как проверка прошла.

0

102

Может еще раз подписи собрать? Теперь желающих больше будет

0

103

Anchipet написал(а):

Подождите пока! Посмотрим, что на первую ответят - если вдруг понадобится еще напишем)

0

104

Ksenias01ekt написал(а):

Подождите пока! Посмотрим, что на первую ответят - если вдруг понадобится еще напишем)

если вопрос не решат, то второе письмо в прокуратуру и копией всем чиновникам, которые торжественно резали ленточки 27.12.

0

105

Мне только что позвонили из УК, сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.
Кто будет дома в это время, скиньте мне в личку адрес и телефон.

0

106

Побывал сегодня на инструктаже по газовому оборудованию в Екатеринбурггазе.
Еще были Ольга дом 7 и девушка из пятого дома (кто? :)).

Задали несколько вопросов по газовому оборудованию. Ответы не очень порадовали.
Что выяснено: Поменять счетчик на более компактный, перенос труб - это через изменение проекта (Белинского, 37). Кто делал проект, расчеты и принимал решение об установке таких котлов - тайна, покрытая мраком  :dontknow:
Компактный счетчик может оказаться не той пропускной способности, которая заложена, поэтому если менять, то будьте внимательны.
Замена газового котла на более мощный- это ближе к области фантастики, ибо общая труба не резиновая и если "вы поставите мощный котел и начнете отбор газа, то у соседа котел отключится" (практически дословная цитата).
Оказывается, что подключение поселка прошло через "административный ресурс"  o.O и проблемы, особенно с вентиляцией, имеют место быть. Также не понятно на данный момент, что с договорами на поставку газа. Ближайшее ТО оборудования запланировано на сентябрь этого года, при условии, что все бюрократические процедуры утрясутся (могу быть неточным в этом моменте).

Закрывать счетчики, газовые трубы, газовый котел - нельзя (ну это и так понятно). Скручивать гибкий шланг, идущий к котлу - тоже нельзя. Можно поменять на более короткий, оставив заявку у диспетчера. Однако, и в этом случае есть какие-то ограничения (типа, совсем короткий "внатяг" тоже нельзя).

Самое ценное - что делать при протечке котла. Из форума я понял, что если проблема в прокладке, то поменять может сантехник. Если же проблема в каком-то сложном узле, то необходимо отключить воду, газ и звонить диспетчеру горгаза. Одновременно с этим нужно звонить в УК. УК должна вызвать представителя Термоны на то время, когда придет газовщик. Газовщик не полезет в гарантийный котел без заключения Термоны о неисправности. Т.е. может оказаться, что квартира останется без отопления на длительное время. Что делать, если котел протек и затоплены соседи, не знаю. Видимо, после заключения о гарантийном ремонте, трясти деньги с Термоны.

Также познакомились с начальником (?) отдела, который и будет заниматься нашим поселком. Телефон есть у  Ольга дом 7.

Наверно, все. "Покошмарили" нас знатно  :D
Может чего-то упустил или недопонял, тогда Ольга дом 7 добавит.

+3

107

Anchipet написал(а):

Можно не ещё раз, а для тех, кто не подписался добавить лист-приложение к уже существующим подписям к претензии.

0

108

vikeburg
Спасибо за информацию)

0

109

vikeburg написал(а):

Побывал сегодня на инструктаже по газовому оборудованию в Екатеринбурггазе

добавлю, что какая конкретно организация делала проект, сети, ГРПШ, прокладку труб, монтаж котла не знают, узнать можно в ЛСР.
При подключении первых домов было много замечаний у газовщиков к ЛСР, надеялись что они научатся на своих ошибках и устранят их на остальных, но ничего не исправили.
По котлу и кухне строго-настрого (видно было что не шутят) сказали, ближе чем на 100мм мебель к котлу не вешать, будут писать предписания на устранение, вплоть до отключения газа. Первое ТО будет осенью.
Про вентиляцию: проблемы есть, был сдан один подъезд в неизвестно каком доме, где вообще забыли строители сделать вентиляцию, кажется там газ долго не подключали. Также есть случаи когда строителям лень выкидывать мусор и они забивают им вентшахты. Ну а в целом если нет вентиляции, то нужно вызывать ВДПО (пожарные), чтобы они состваили акт и заставили испрвалять ситуацию. Т.к. без нормльно работающей вентиляции газовым котлом пользоваться опасно.

0

110

мы пойдем в четверг на инструктаж...
ну в кратце и так понятно - что ничего нельзя...)

0

111

odepted написал(а):

Мне только что позвонили из УК, сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.
Кто будет дома в это время, скиньте мне в личку адрес и телефон.

Уточните будут ли они еще завтра ходить? Если будут, то завтра я дома.

0

112

Ksenias01ekt написал(а):

мы пойдем в четверг на инструктаж...
ну в кратце и так понятно - что ничего нельзя...)

Ксения, возьмите меня с собой. Не могу никак дозвониться на Гурзуфскую, чтобы узнать в какое время проводят инструктаж.

0

113

stolga написал(а):

в какое время проводят инструктаж.

ВТ и ЧТ с 10.00 и с 15.00

0

114

odepted написал(а):

сегодня во второй половине дня комиссия собирается походить по домам.

комиссия только по котлу или про вентиляцию тоже?

0

115

Ольга дом 7 написал(а):

ближе чем на 100мм мебель к котлу не вешать, будут писать предписания на устранение, вплоть до отключения газа

т.е. вообще в кухне шкафов не повесить????

0

116

а что брать с собой на инструктаж?
и это обязательная процедура? я вот всё для себя выяснила благодаря тем, кто уже отписался)))

0

117

почему же? повесить, но от котла на 100мм

0

118

вообще, очень обидно, что газовый котёл на более мощный теперь никто не сменит
меня очень радовал тот факт, что можно экономить на оплате отопления и горячей воды благодаря котлу
а сейчас получается, всю эту экономию "сожрёт" электробойлер, и ещё на кухне эта бандура столько места занимает((
получается - нафиг он был бы нужен тогда этот котёл?(((

Отредактировано leonova olga (Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:48:00)

+1

119

Ольга дом 7 написал(а):

а что брать с собой на инструктаж?и это обязательная процедура?

ДДУ, паспорт. Про обязательность не знаю,  в какой то журнал заносят под роспись, дают удостоврение что инструктаж пройден. Пользы по информации на самом инструктаже нет.

0

120

Какие то разные инструктажи )) по поводу размещения шкафов на 100 мм нам не говорили , только про то что не закрывать котел , и как быть ?? Кому сказали не вешать шкафы а кому не сказали вещать ??? Бред полнейший.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2