У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

elena2802 написал(а):

Добрый день, Иван. Мы хотели сделать место дверей арку, объединить кухню с гостинной, когда ходили на обучение, задали там вопрос можно ли на это получить разрешение. Нам ответили, что нельзя, что кухня является мокрой зоной и нельзя  переносить мокрую зону в  жилую, также согласно пожарным нормам в газофицированных кухнях должно соблюдаться основное требование к проему в несущей стене  - наличие на нем "плотно закрывающейся" двери. Эту информацию я нашла также в п. 11.17 Приложения 1 Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП (ред. от 25.06.2013) "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах".  Газовщики говорят, что это будет ими строго контролироваться. Каким только образом, по квартирам что-ли будут ходить проверять? Во-общем, чтоб не рисковать, мы остановились на варианте установки раздвижной двери между комнатой и гостинной.
+1+-

не знаю кто вам там такое сказал:
нам сказали можно - НО необходимо переофрмлять документы не в кухню и гостинную - а кухню столовую - тогда пжст!
Но безумная гора бумаг для этого  - нас отпугнула!

0

902

Согласно пожарным нормам кухня с газовой плитой должна иметь двери во все остальные помещения квартиры для предотвращения распространения огня при пожаре.
Убирая полностью или частично стену между кухней и комнатой,  Вы превращаете, согласно пожарным нормам, все помещение бывшей кухни и комнаты в кухню. Т.е. объединенное помещение с такой сложной конфигурацией будет являться кухней.
С другой стороны, по строительным и санитарным нормам над жилыми помещениями в многоквартирных жилых домах не могут  располагаться кухни.
Тем самым Вы нарушите права соседей, живущих под Вами – над их комнатой будет часть  Вашей кухни-столовой.

Выходом из этой ситуации является полный или частичный демонтаж стены между кухней и комнатой с установкой в образовавшийся проем двери или раздвижной перегородки.
Чаще всего ставится раздвижная перегородка, которая,  при необходимости полностью открывает пространство кухня-комната. Такую перепланировку согласовать можно.
Единственным исключением, облегчающим задачу, является ситуация, когда соседи снизу сделали такое же объединение  без раздвижной перегородки между кухней и комнатой и полностью оформили свою перепланировку (получили разрешение,  оформили акт выполненной перепланировки и внесли изменения в план БТИ). В этом случае для получения разрешения на  такую перепланировку потребуется получить от соседей технический паспорт на их квартиру,  в котором будет все это отмечено.

Если квартира находится на 1-ом этаже или под квартирой находятся  нежилые помещения:
Если квартира однокомнатная, то демонтаж стены приведет к тому, что в квартире фактически не останется жилой комнаты,  а это – недопустимо. Поэтому между кухней и комнатой вместо стены надо ставить дверь или раздвижную перегородку.
Если квартира имеет несколько жилых комнат, то объединить кухню и комнату можно без устройства перегородки между ними, > т.к. в квартире остается еще как минимум одна жилая комната. Но в этом случае в двухкомнатной квартире надо обратить > внимание на то, чтобы размер оставшейся комнаты был не менее 8 кв.м, т.к. согласно СНиПам жилая комната не должны > быть менее 8 кв.м. В 3-х и более комнатной квартире по крайней мере одна комната должна быть более 8 кв.м.

взято отсюда

Отредактировано Ку! (Среда, 12 марта, 2014г. 11:57:14)

+1

903

Ksenias01ekt написал(а):

не знаю кто вам там такое сказал:
нам сказали можно - НО необходимо переофрмлять документы не в кухню и гостинную - а кухню столовую - тогда пжст!
Но безумная гора бумаг для этого  - нас отпугнула!

Слушайте, а это интересно кухня-столовая, мне и в голову это не приходило, надо обмозговать. Спасибо за идею!  :cool:

0

904

ну вот, и пришёл ответ от ЛСР
насколько оправдано подавать в суд, если температура воды 35 градусов при напоре 5,2 л/с не устраивает... даже не знаю
но меня даже такая температура тем более при таком напоре не устроит
сказать, что горячей воды совсем нет, тоже нельзя... вопрос довольно сложно юридически оформить
а ещё мне фраза понравилась, что инструктаж показал, что жители домов не умеют пользоваться газовыми котлами!)) это откуда такое обобщение?
и ведь по факту инструктаж индивидуальный прошло-то несколько человек

0

905

Из ответа ЛСР следует: 1)котлы исправны, соответствуют проектно строительным изысканиям для систем ГВС МКД.
2)мыть посуду водой в 25 градусов с нормальным напором(6 бар) можно. Для принятия душа необходимо блокировать подачу воды во всех точках водоразбора (кроме душа), снизить напор воды (менее 6 бар) и только тогда температура воды будет более-менее приемлемой(40 градусов).
Остались без ответа вопросы: не предоставлены утвержденные проектно-технические изыскания по системе ГВС ( в том числе не понятно, чем обусловлен выбор малого диаметра труб дымоотвода( 60/100), что по техническим характеристикам не позволяет установку более мощных котлов(для 24кВт нужны трубы диаметром 110 минимум!) и запрошенных(выделенных) лимитов газа 1,7куб/ч.
Из ответа РПН следует, что госэкспертиза(бесплатная) на соответствие системы подачи ГВС санэпиднормам для нас не предусмотрена. Потому и не дали информацию по САНПИНам в целом, только отписка...
Нарушены проектные нормы расчетов при строительстве(СНИПы). Значит в Стройнадзор надо.

Отредактировано fkbcf (Среда, 12 марта, 2014г. 12:55:17)

+1

906

leonova olga написал(а):

инструктаж показал, что жители домов не умеют пользоваться газовыми котлами!

А на практике видно, что жители во всем разобрались и даже пришли к консенсусу с представителями ЛСР, что

fkbcf написал(а):

2)мыть посуду водой в 25 градусов с нормальным напором(6 бар) можно. Для принятия душа необходимо блокировать подачу воды во всех точках водоразбора (кроме душа), снизить напор воды (менее 6 бар) и только тогда температура воды будет более-менее приемлемой(40 градусов).

:D

0

907

Ку! написал(а):

Согласно пожарным нормам кухня с газовой плитой должна иметь двери во все остальные помещения квартиры для предотвращения распространения огня при пожаре.
Убирая полностью или частично стену между кухней и комнатой,  Вы превращаете, согласно пожарным нормам, все помещение бывшей кухни и комнаты в кухню. Т.е. объединенное помещение с такой сложной конфигурацией будет являться кухней.
С другой стороны, по строительным и санитарным нормам над жилыми помещениями в многоквартирных жилых домах не могут  располагаться кухни.
Тем самым Вы нарушите права соседей, живущих под Вами – над их комнатой будет часть  Вашей кухни-столовой.

Выходом из этой ситуации является полный или частичный демонтаж стены между кухней и комнатой с установкой в образовавшийся проем двери или раздвижной перегородки.
Чаще всего ставится раздвижная перегородка, которая,  при необходимости полностью открывает пространство кухня-комната. Такую перепланировку согласовать можно.
Единственным исключением, облегчающим задачу, является ситуация, когда соседи снизу сделали такое же объединение  без раздвижной перегородки между кухней и комнатой и полностью оформили свою перепланировку (получили разрешение,  оформили акт выполненной перепланировки и внесли изменения в план БТИ). В этом случае для получения разрешения на  такую перепланировку потребуется получить от соседей технический паспорт на их квартиру,  в котором будет все это отмечено.

Если квартира находится на 1-ом этаже или под квартирой находятся  нежилые помещения:
Если квартира однокомнатная, то демонтаж стены приведет к тому, что в квартире фактически не останется жилой комнаты,  а это – недопустимо. Поэтому между кухней и комнатой вместо стены надо ставить дверь или раздвижную перегородку.
Если квартира имеет несколько жилых комнат, то объединить кухню и комнату можно без устройства перегородки между ними, > т.к. в квартире остается еще как минимум одна жилая комната. Но в этом случае в двухкомнатной квартире надо обратить > внимание на то, чтобы размер оставшейся комнаты был не менее 8 кв.м, т.к. согласно СНиПам жилая комната не должны > быть менее 8 кв.м. В 3-х и более комнатной квартире по крайней мере одна комната должна быть более 8 кв.м.

взято отсюда

Отредактировано Ку! (Сегодня 11:57:14)

Спасибки, за информацию. Очень удобно общаться на форуме, а то в инстанциях толком подробно не расскажут, говорят что нельзя - и точка. Мы пока остановились на варианте раздвижной  перегородке (широкие двери)., а там посмотрим, с документами огромная волокита - пока не до этого. Также очень понравилась идея перепланировки не кухня-гостинная, а кухня-столовая, хотелось бы ее обмозговать, может что и получится, не нарушая нормы.

0

908

elena2802 написал(а):

понравилась идея перепланировки не кухня-гостинная, а кухня-столовая, хотелось бы ее обмозговать, может что и получится, не нарушая нормы

Ksenias01ekt написал(а):

можно - НО необходимо переофрмлять документы

0

909

fkbcf написал(а):

А на практике видно, что жители во всем разобрались и даже пришли к консенсусу с представителями ЛСР, что

:cool: Мичуринцы, Вы - молодцы!

0

910

да, большое спасибо!
мы просто сделали арку безо всяких уточнений, и раздвижные двери ставить не стали
меня этот абзац успокоил, буду знать, чем газовиков тыкать))

Ку! написал(а):

0

911

Интересно, а как же тогда квартиры-студии в наших домах??? По сути, выходит, что это просто кухни??

+1

912

Катя-Дом 4 написал(а):

Интересно, а как же тогда квартиры-студии в наших домах??? По сути, выходит, что это просто кухни??

нет, т.к. помещения отделены друг от друга стеной и дверью

0

913

Ку! написал(а):

нет, т.к. помещения отделены друг от друга стеной и дверью

Ааа, там двери есть в студиях)) все понятно тогда http://savepic.net/393292.gif

0

914

Потенциальные покупатели и гости форума!!!! не покупайте квартиры в мичуринском от ЛСР!!!! вам нагло врут рассказывая о прелестях жизни в квартирах с индивидуальным отоплением и ГВС через индивидуальный котел..... http://savepic.ru/1634670.gif

+1

915

Надя написал(а):

Потенциальные покупатели и гости форума!!!! не покупайте квартиры в мичуринском от ЛСР!!!! вам нагло врут рассказывая о прелестях жизни в квартирах с индивидуальным отоплением и ГВС через индивидуальный котел.....

Надя, здравствуйте!
проблема очевидна, зачем эта смута в рядах? мы все очень озабочены этим вопросом с котлами, но, тем не менее, пытаемся найти решение, коллективно или индивидуально, но решение избавляться от своих любимых домиков - не про нас)) и бОльшее количество заселяющихся соседей только радует, много экспертов и специалистов!
я всегда заглядываю в эту тему для поиска "лучших практик" по котлам и готова поделиться своей, когда она сформируется!
Очень хочется конструктива по этому вопросу! правда)) и дружелюбных соседей)))

0

916

Алёна написал(а):

но решение избавляться от своих любимых домиков - не про нас)

где подобное я написала? не читайте мои сообщения между строк....там ничего нет. читайте буквально.  :stupor: пускай покупатели задают вопросы ЛСРу

0

917

Вариантов исправить ситуацию немного:
1. Замена котла, но опять в пределах лимита по газу, например со встроенным бойлером или отдельностоящим
2. к существующему котлу на выход горячей подключть электроводонагреватель

Кто за это будет платить, другой вопрос.

0

918

Никто котлы вам менять не будет.Если вам не хватает,то повешайте накопительный водонагреватель литров на 500 и всё будет хорошо. :D

0

919

йу написал(а):

исправить ситуацию

3. наверное из области фантастики, но все же, увеличить лимиты по газу
4. договорится с газовщиками, наплевать на лимиты и поставить более мощный, самый российский вариант
5. дождаться волшебников из Термоны, которые увеличат в 2 раза мощность
6. продать квартиру в Мичуринском - радикальный способ, но тоже имеет право быть
7....?

0

920

йу написал(а):

1. Замена котла,

представьте, вы купили НОВУЮ машину-и тут же погнали ее в другой сервис- менять двигатель....так сказать тачку-на прокачку!!!!(супруг -смеется) :D

0

921

Ку! написал(а):

Отредактировано Ку! (Сегодня 11:57:14)

Интересно, доходит ли тот факт, что именно газовых плит у нас нет ? Есть котел с закрытой камерой сгорания, автономным наддувом и автономным отводом сгоревших газов - никакого открытого огня. Тут ещё вопрос - насколько это применимо к нашему случаю. Я имею в виду, строго по формальным признакам.

Ну и конечно, никто не позволит сносить несущую стену - и совершенно правильно. Только вот в однушках стенка, отделяющая кухню - не является несущей.  Если этот формальный признак важен, что стенка несущей должна быть, и иметь плотно закрывающуюся дверь.

Мне кажется, что тут возможны варианты.

0

922

Надя написал(а):

где подобное я написала? не читайте мои сообщения между строк....там ничего нет. читайте буквально.   пускай покупатели задают вопросы ЛСРу

Надя, между строк - это не про меня)
как оптимист, я уверена, что инженерная/техническая/сантехническая мысль не стоит на месте и решение 7, 8, 9 и тд к перечисленным Ольга дом 7 будет рано или поздно) тем более, подкованных людей на форуме все больше..

PS leonova olga, спасибо за рекомендованного эксперта по сантехнике, парень очень разумный)

0

923

Алёна написал(а):

Надя, между строк - это не про меня)

а вашим соседям еще позавидуют......я же среди них http://savepic.net/455757.gif
а супруг, да- приезжает оттуда в шоке-говорит незнакомые люди с ним во дворе здороваются.....

0

924

Надя написал(а):

представьте, вы купили НОВУЮ машину-и тут же погнали ее в другой сервис- менять двигатель....так сказать тачку-на прокачку!!!!(супруг -смеется)

Не. Тут другая ситуация)))) купили машину, а она едет 10 км/час. И вроде едет, а скорости мало)) а на все претензии вам отвечают - "Ну, она же едет, просто вы педали нажимать не умеете" )))) в общем и смех, и грех.  :crazy:

+2

925

Надя написал(а):

незнакомые люди с ним во дворе здороваются....

это же клёво!) мы немного отвыкли от этого...) буквально последние лет 20 лет соседи перестали здороваться, надо бы возобновить традицию,  и вопрос с котлами парковкой и ттт мы решим по-соседски

+2

926

И я с ним написал(а):

"Ну, она же едет, просто вы педали нажимать не умеете" ))))

++++++++++++++++ по моему так принято позитивные эмоции выказывать)
а мы то умеем с педалями!)) теперь  с котлами так же поступим, методом проб и ошибок...
помните, как новичок за рулем и вопрос с  "заглохнувшей не горке авто": можт все таки завести, рискнуть и с ручника стартануть? или стоять до опупения в ожидании эвакуатора и думать, что же в ней (тачке) не так?) можт с двигателем что то? а можт закипел?) а может стеклоподъемнки?) или что то с фарой?)
c этим (авто) разобрались! так и с котлом разберемся!!

0

927

Алёна
Проблема в том, что быстрее, чем есть машина ехать не может ))) и продавали вам машину как быструю, удобную и экономичную.

+1

928

брешет крицкий в своем ответе по котлам. типа предупреждали в договорах дольщиков.(см. пункт 3 в ответе) вот ведь ХХХХХХХХХХХ!!!!!!!, слов нет. в договоре ни марка ни вообще об индивидуальном  газовом отоплении ни слова. нда......переобувается на ходу....хорошо что его попросили из администрации....

Отредактировано Надя (Четверг, 13 марта, 2014г. 00:30:11)

+1

929

я пропустила этот ответ про пункт 3, Надя, киньте ссылку пожста. или он опять на е1 только?

0

930

И я с ним написал(а):

Алёна
Проблема в том, что быстрее, чем есть машина ехать не может ))) и продавали вам машину как быструю, удобную и экономичную.

и Я это понимаю! это ж моё приобретение)  но хочется верить и безопасно экспериментировать)..
сейчас я  подхожу к нашему "изюму" котлу, как любимому избалованному мальчишке....

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2