У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

YuliaMelnik а вы дипломат http://savepic.net/425036.gif ....с праздником!

Отредактировано Надя (Пятница, 7 марта, 2014г. 17:10:24)

0

872

Соседи, у меня вопрос по дверям в кухню. У меня идет ремонт и я их снял, в этот момент заявились газовики и сказали , что обязаны висеть двери, и мол только сплошные из полотна , без вставок, на логичный вопрос что у застройки ка висели с вставкой из стекла был ответ что это супер паупер спец стекло. Я вообще двери убрать хотел, кто подскажет может что говорит нам в этом случае законы или норм акты?

0

873

Я то же эту дверь уберу, да пошли эти газовики лесом. На ставили не понять чего и как, да еще ходят права качают. Вот так их надо http://savepic.ru/1579371.gif

Отредактировано Марат (Суббота, 8 марта, 2014г. 22:54:17)

0

874

Иван

500 рублей они хотели и все, а вы их законами тыкать.

+1

875

КИВ без вытяжки не работает. Вытяжка только на кухне. А КИВы во всех комнатах. И двери на кухню придется частенько держать открытыми... :glasses:

Отредактировано fkbcf (Суббота, 8 марта, 2014г. 23:56:11)

0

876

...

Отредактировано DrEv1L (Суббота, 8 марта, 2014г. 23:31:27)

0

877

А могут они реально отключить за это газ или тупо развод ?

0

878

не должны, предписание обязаны выдать на устранение со ссылками на нормативный акт и срок установить. Предписание можно обжаловать, а это время, приостанавливающее действие предписания и отключения.

0

879

Конечно могут, все это прописано в гостах, стандартах... любое отклонение - отключение.
Не забываем, что это газ, очень опасно.

0

880

DrEv1L написал(а):

Конечно могут, все это прописано в гостах, стандартах... любое отклонение - отключение.
Не забываем, что это газ, очень опасно.

Что вы раздуваете.... из за снятой двери газ не отключат

+1

881

fkbcf написал(а):

Вытяжка только на кухне

и в санузле

0

882

А если дверь на кухню есть ,но она всё время открыта-то по идее тоже должны отключить газ :'(  По моему полный бред :dontknow:

+1

883

когда была на инструктаже на гурзуфской, 30 - об этом ни слова.......но отметили опасная концентрация газа - от 5%.....вроде отсутствие двери только "в плюс"...

Отредактировано Надя (Воскресенье, 9 марта, 2014г. 00:33:59)

+1

884

ANNA написал(а):

А если дверь на кухню есть ,но она всё время открыта-то по идее тоже должны отключить газ   По моему полный бред

Полностью согласен, какая то чушь. Двери как помогут при утечке ? А еще эта их фраза что у нас от застройки ка двери со спец стеклом? Что за чушь, стоят самые простые и дешевые двери , какое там к черту спец стекло!

0

885

DrEv1L написал(а):

любое отклонение - отключение. Не забываем, что это газ, очень опасно.

вот бы газовщики и занялись делом - неработающей вентиляцией, а то как подписывать разрешение на ввод в эксплуатацию, то пожалуйста, пускайте газ, сдавайте дома и получайте зачет от властей. Хочется чтобы и  ЛСР вспомнил, что жилье должно быть безопасным и не наносило вред здоровью.

0

886

мы уже сняли двери, и сделали арку
не думаю, что если котёл рванёт, эти трёхкопеечные двери как-то помогут

0

887

Надя написал(а):

и в санузле

да, и там тоже, но лучше в кухне дверь держать открытой, чем в санузле  :D

Надя написал(а):

опасная концентрация газа - от 5%...

а есть датчики в квартире, кто знает?

Ольга дом 7 написал(а):

вот бы газовщики и занялись делом - неработающей вентиляцией, а то как подписывать разрешение на ввод в эксплуатацию, то пожалуйста, пускайте газ, сдавайте дома и получайте зачет от властей. Хочется чтобы и  ЛСР вспомнил, что жилье должно быть безопасным и не наносило вред здоровью.

+++(плюсики)!

0

888

fkbcf написал(а):

но лучше в кухне дверь держать открытой, чем в санузле

а какая разница? или у вас приточный кив в санузле.....непорядок...... :crazyfun:

0

889

Надя написал(а):

а какая разница

у нас вентиляция(необходима для работы КИВа) в санузле, как и у вас.
Разница - если приоткрыта дверь в с/у, то непройти-невыйти (коридор узенький)  :D
А газовщики если на двери смотрят, то явно сверх своих прямых обязанностей. У нас вчера стены красили и при этом котел выдавал ошибку(Е8), батареи ледяные, в квартире +14, влажность большая. А должно быть сухо, чтоб плесень не завелась. Технологию работ отделочники игнорируют. Куда ни глянь кругом у них идиотизм и халатность...

0

890

fkbcf написал(а):

Технологию работ отделочники игнорируют.

патамушта делает ЗАО "ТаджикСтрой"

0

891

:D Таджиктэк или Стройтаджик

0

892

Скажите, можно перенести маленькую коробочку включенную в розетку и в котел?

0

893

YuliaMelnik написал(а):

Скажите, можно перенести маленькую коробочку включенную в розетку и в котел?

можно,
это стабилизатор напряжения, переносите куда удобно

+1

894

А можно ли котел перенести на балкон на который выход с кухни?  Никому такая идея в голову не приходила?

0

895

Chaz написал(а):

Никому такая идея в голову не приходила?

думаю, что когда пойдете на обучение по газу, можете у начальника участка или мастера предварительно спросить. Но что-то мне подсказывает, что  это не разрешат сделать, балкон не отапливаемое помещение, считай улица

0

896

Chaz написал(а):

А можно ли котел перенести на балкон

сможет ли он работать при -45 градусах, что там в инструкции по требованиям к эксплуатации?
У нас нормально работал котел много лет в неотапливаемом помещении(кирпичной котельной). За счет стен и труб от котла температура была на 2 градуса выше, чем на улице.
Проблема в обеспечении тяги в дымоотводе будет скорее всего.

Отредактировано fkbcf (Среда, 12 марта, 2014г. 10:50:19)

0

897

Иван написал(а):

Соседи, у меня вопрос по дверям в кухню. У меня идет ремонт и я их снял, в этот момент заявились газовики и сказали , что обязаны висеть двери, и мол только сплошные из полотна , без вставок, на логичный вопрос что у застройки ка висели с вставкой из стекла был ответ что это супер паупер спец стекло. Я вообще двери убрать хотел, кто подскажет может что говорит нам в этом случае законы или норм акты?

Добрый день, Иван. Мы хотели сделать место дверей арку, объединить кухню с гостинной, когда ходили на обучение, задали там вопрос можно ли на это получить разрешение. Нам ответили, что нельзя, что кухня является мокрой зоной и нельзя  переносить мокрую зону в  жилую, также согласно пожарным нормам в газофицированных кухнях должно соблюдаться основное требование к проему в несущей стене  - наличие на нем "плотно закрывающейся" двери. Эту информацию я нашла также в п. 11.17 Приложения 1 Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП (ред. от 25.06.2013) "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах".  Газовщики говорят, что это будет ими строго контролироваться. Каким только образом, по квартирам что-ли будут ходить проверять? Во-общем, чтоб не рисковать, мы остановились на варианте установки раздвижной двери между комнатой и гостинной.

+1

898

Соседи, а кто-нибудь рискнул поменять котел, поставить более помощнее. Если - да, у Вас что-то улучшилось, температура горячей воды перестала скакать?

0

899

elena2802 написал(а):

кухня является мокрой зоной и нельзя  переносить мокрую зону в  жилую

как же тогда квартиры-студии строят и живут в них?

0

900

Ку! написал(а):

как же тогда квартиры-студии строят и живут в них?

Кто-то видимо решился рискнуть. В жизни оно так часто, сначала сделаем, построим, а потом как-нибудь узаконим.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2