У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Триша написал(а):

Мне часто кажется, что это специальный маркетинговый миф - жесткая вода в водопроводе. и это действительно самая последняя причина, по которой нужно волноваться.

Расскажите это Хабибулину. (с)
Я ещё раз напоминаю, что Willo тоже качественный котёл. И недорогой.

0

62

Дядюшка Бу написал(а):

Расскажите это Хабибулину. (с)

:D

Дядюшка Бу написал(а):

Я ещё раз напоминаю, что Willo тоже качественный котёл. И недорогой.

Ээх...так то оно так, но давайте все-таки дождемся ответа от Застройщика. Как окажется,что нельзя ставить более мощные котлы, и все - обсуждение преимуществ того или иного производителя потеряет смысл.

0

63

Всем спасибо! собрали 94 подписи))

0

64

Эста написал(а):

Всем спасибо! собрали 94 подписи))

До 100, чуть чуть не дотянули

0

65

94 - очень хороший показатель для нашего дружного форума :cool:

0

66

Эста написал(а):

94 - очень хороший показатель для нашего дружного форума

Хм. Хотелось бы большего  8-)
в каждом доме 50 квартир
Остальных походу не зантерисовала тема котлов

0

67

ВАУ! 94 человек пришли, это супер результат!!!!  :jumping:
На форуме дай бог если 200 реальных мичуринцев есть

0

68

Так то 94 подписи это мало, из 600 квартир даже 20% не набирается. Грустно конечно, но будем надеяться что этих подписей хватит.

0

69

Марат написал(а):

хватит.

даже одной чтобы начали разбираться и ответы давать. Просто одному сложнее до результата нужного дойти, может сил не хватить, да и надавить на одного легче

0

70

Предлагаю тем, кто не подписал, ничего не менять!  :jumping:

0

71

Считаю, что это очень крутой результат. Тем более, что очень многие еще не вселились. И очень круты ребята (соседи), которые это организовали. Мы не быдло:)

0

72

Алёна Юрьевна написал(а):

Предлагаю тем, кто не подписал, ничего не менять!  :jumping:

Да! Я ничего не подписывала, потому что я не собственник. Предлагаю выдать мне отдельную квартиру в Мичуринском с непоменяным котлом.  :crazyfun:

Отредактировано И я с ним (Понедельник, 27 января, 2014г. 10:32:13)

0

73

А я была в Питере в командировке!

0

74

И я с ним написал(а):

Да! Я ничего не подписывала, потому что я не собственник. Предлагаю выдать мне отдельную квартиру в Мичуринском с непоменяным котлом.

Пишите заявление в ЛСР: Прошу выдать мне, И я с ним, квартиру с непоменянным котлом в связи с тем, что я, как не собственник, никаких заявлений не подписывала. Думаю, должны дать.

0

75

еще где-то можно подписать заявление или уже поздно? мы только сейчас узнали, что был сбор подписей((

0

76

Денис написал(а):

не зантерисовала

4 дома то не полностью заехали. вот когда все 12 заселятся, посмотрим как всем " не интересна эта темма" когда жена на кухне посуду моет, а муж душик принять захочет и обоим погорячее надо будет!

0

77

Алла написал(а):

А я была в Питере в командировке!

annabel написал(а):

еще где-то можно подписать заявление или уже поздно? мы только сейчас узнали, что был сбор подписей((

сбор подписей под коллективным обращением к сожалению завершен. Можно дождаться ответов и потом решить что делать. Ну, или как вариант, подписать индивидуальное заявления и самим отвезти

0

78

Ольга дом 7 написал(а):

руководителей

Я узнавал в Газмонтаже, это те кто на подряде у Екатеринбурггаза был вели газ в дома . мне сказали, что лимиты газа такие даны на дом. что котел больше 14кВт на квартиру ни кто не разрешит ставить. Разговаривая с Газмонтажем мне намекнули, что сюда хотели поставить итальянские котлы мощностью 16кВт производительностью по ГВС 8,4л/мин при дельте 35 гр. Цельсия, ЛСР выбрал 14 кВт с расходом воды 5,2 л/мин якобы из за лимитов на газ

0

79

КЦ написал(а):

Легко.
Нет никаких "лимитов" на самом деле. Есть расчётные нагрузки/потребления, от которых составляются параметры в технических условиях.
Цепь такая:
1) Проектировщик делает проект внутреннего газоснабжения дома, в котором есть расчёт нагрузок (расхода газа). Этот проект застройщик предоставляет поставщику газа (Екатеринбурггаз).
2) Поставщик ресурса (Екатеринбурггаз) на основании проектных расчётных нагрузок составляет и выдаёт застройщику ТУ на присоединение к своим сетям (точка подключение, схема подключения, рабочие давления, распределительные, регулирующие и понижающие устройства, и т.д.)
3) На основании выданных ТУ проектировщик разрабатывает проект наружного газоснабжения
4) Готовый проект согласовывается всё с тем же поставщиком ресурса
5) По согласованным проектам наружного и внутреннего газоснабжения выполняются все работы.
6) Выполненные работы принимаются автором ТУ с составлением актов приёмки сети наружного газоснабжения и актов приёмки потребляющих установок.
В нашем случае, как мне кажется, Екатеринбурггаз, как истинный монополист, выполнил все пункты в одиночку: своим карманным проектировщиком выполнил проект на "внутрянку", выдал по нему техусловия, тем же карманным проектировщиком наваял проект наружного газоснабжения, и сам же выполнил все работы внутри домов.
Кто-то не видел машин Екатеринбурггаза у своих домов?
Так что "лимиты" - это всего-навсего изначально неверно подсчитанные потребности в газе. Вот и всё. Я даже сомневаюсь, что там чего-то "не хватает". ГРПШ или диаметров труб... Наверняка запасы есть. В любом случае - сами себе нагадили на голову, пусть теперь сами отмываются.
Ну, правда, пока что Екатеринбурггаз весь в белом, а ЛСР по уши в дерьме. Так в общем-то, ответственности с застройщика и с генпроектировщика никто и не снимал...

Я Вам скажу большее скорее всего представитель Термоны, убедил Екатеринбурггаз и ЛСР в том. что его котлы самые лучшие на свете, и при мощности 14кВт удовлетворит любые нужды жильцов квартиры..... :), каким то образом продавил эту г..о на наши дома, а теперь мы мучаемся

0

80

У меня друг из Нижнего Тагила, заехал перед НГ в многоквартирный дом подобный нашему, у него висит котел на стене более компактный и красивый, я когда увидел этот котел спросил, с улыбкой ну , что типа наверное проблема у тебя с ГВС, в ответ мне было предложено сходить в ванну и посмотреть напор воды, мы включили на кухне воду и в душе, напор впечатляет, так вот этот котелок 24 кВт- итальянский , марку не буду называть что бы рекламу тут не разводить. Без шумный, ни чего не капает из под него, он доволен, а меня жаба давит

+2

81

Boris
Тоже сгонял к коллеге в коттедж, у него стоит обычный двухконтурный котел на 24кВт (цена в пределах 25т.р.), с душем все в порядке, вода горячая, регулеровка температуры воды до + 75 градусов. Замечаний к котлу у него нет.

+2

82

У меня знакомый живет к коттеджем поселке Финский залив, кстати рядом с ним Паслер домиком владеет, так у него вообще котел 28кВт со встроенным бойлером на 60л. висит на стене, воды просто замучаешься тратить

0

83

Boris написал(а):

Я Вам скажу большее скорее всего представитель Термоны, убедил Екатеринбурггаз и ЛСР в том. что его котлы самые лучшие на свете

А, как говорила, самый лучший аргумент при таком убеждении - скрытое вознаграждение или, помягче, благодарность за выбор твоего товара в денежном эквиваленте.

0

84

Boris написал(а):

У меня друг из Нижнего Тагила, заехал перед НГ в многоквартирный дом подобный нашему, у него висит котел на стене более компактный и красивый, я когда увидел этот котел спросил, с улыбкой ну , что типа наверное проблема у тебя с ГВС, в ответ мне было предложено сходить в ванну и посмотреть напор воды, мы включили на кухне воду и в душе, напор впечатляет, так вот этот котелок 24 кВт- итальянский , марку не буду называть что бы рекламу тут не разводить. Без шумный, ни чего не капает из под него, он доволен, а меня жаба давит

Ну о чем и речь - никаких проблем нет. Было бы желание.

0

85

Свет написал(а):

И второй вопрос: почему до сих пор не устранены проблемы с газовом котлом, хотя жалобы и заявление было написано еще 27.12.2013г.

Проблемы такие же как и у всех (мощность) или другие? Писали в ЛСР?

0

86

Boris написал(а):

Я узнавал в Газмонтаже, это те кто на подряде у Екатеринбурггаза был вели газ в дома . мне сказали, что лимиты газа такие даны на дом. что котел больше 14кВт на квартиру ни кто не разрешит ставить. Разговаривая с Газмонтажем мне намекнули, что сюда хотели поставить итальянские котлы мощностью 16кВт производительностью по ГВС 8,4л/мин при дельте 35 гр. Цельсия, ЛСР выбрал 14 кВт с расходом воды 5,2 л/мин якобы из за лимитов на газ

Так ведь лимиты давали по проекту? значит проект неправильный. Но кто-то ведь должен за это ответить?
А то что получится, они щас напишут отписку "невозможно установить котёл большей мощности" и всё? вопрос исчерпан?
установка электробойлера считаю нечестный вариант, даже за счёт лср, т.к. электроэнергия-то за наш счёт будет
.......

0

87

и кстати попробуйте потом продать квартиру, в готорой ГВС через электробойлер. на цену влияет не в лучшую для продавца сторону.

0

88

:writing: без паники соседка, ждём ответа от доброго гудвина лср , они же нас не оставят без тропического ливня !

0

89

Boris написал(а):

У меня тоже у друзей котел ГВС раза в три меньше, чем наш проблем с горячей водой нет

0

90

Алёна Юрьевна написал(а):

Проблемы такие же как и у всех (мощность) или другие? Писали в ЛСР?

Подтекает вода, по словам газовщиков надо менять трубку, а кто ее должен менять никак не могут определиться.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2