У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

fkbcf написал(а):

давайте уже мыслить в одну сторону

Давайте. Я предлагаю менять гавно на приемлемую вещь. Вы предлагаете менять паровоз на другой паровоз.

0

752

Дядюшка Бу написал(а):

Евросоюз

Страсбургский суд наверное хотели вписать. В Евросоюзе Вам будут не рады(даже с Вашим" французским")  :D
Если будете мучить Ст-й суд, то

Дядюшка Бу написал(а):

Обращайтесь ко мне.  Я ошибок не делаю. Советская школа.  Проверю за даром.

:cool: (Ко мне обращайтесь, помогу!)

Отредактировано fkbcf (Суббота, 1 марта, 2014г. 21:48:33)

0

753

Дядюшка Бу написал(а):

Я предлагаю менять гавно на приемлемую вещь. Вы предлагаете менять паровоз на другой паровоз.

отвечу в Беседке

0

754

КЦ написал(а):

Душ в проекте есть? Есть
Ванна есть? Есть

Нет. В договоре ни душа ни ванны.  Сейчас меня отчехвостят как выкидыша ЛСР. )))
Люди, побрейтесь.  Не будет замены котлов, это уже ясно.  Я не кликуша, просто уже и так всё понятно.  С самого начала было понятно.

0

755

А, сорри

0

756

Дядюшка Бу написал(а):

Дядюшка Бу

вас поняли все.
Каждый сам выбирает, что его душе угодно! Но учтите при смене котла- мощность не более 14 кВт.
полностью поддерживаю

КЦ написал(а):

ответ Роспотребнадзора, это не "точка" в нашем вопросе! Будем действовать дальше, добиваясь справедливости!

Отредактировано Оля (Суббота, 1 марта, 2014г. 22:10:49)

0

757

Светлана D написал(а):

Дядюшка Бу написал(а):

Дядюшка Бу написал(а):

Унитаз тоже смывает, годный.

О! Вот я только что сообразил: (долго думал в туалете). А если я личинку на 3 килотонны отложил, а унитаз не справился с поставленной задачей, то его тоже менять по суду?

Сражена вашим юмором наповал,ровно как и вашим слогом излагать свои мысли...

Не расценивайте мой ответ на ваш юмор как стёб или сарказм...как это часто бывает на нашем форуме... :) чисто искренне.
И только одинокая девочка качалась на качелях во дворе первого дома......И вообще,господа Дядюшка Бу и fkbcf ваш -наш диолог не по теме в этой теме... :crazyfun:

0

758

Дядюшка Бу написал(а):

Кстати, кто мучает русский язык. Обращайтесь ко мне.  Я ошибок не делаю. Советская школа.  Проверю за даром.

Анекдот про русский язык:
Приходят в хлебный магазин два узбека..и один спрашивает продавца: Хлэб зачэм?.
Продавец объсняет зачем хлеб,чтобы его кушать и т.д..
.Он снова спрашивает,выслушав: Хлэб зачэм?
Продавец снова объясняет.....
Тут второй узбек не выдержав говорит:
ЭЭЭ он плёхо русский знает...
Я хорошо знаю..
Хлэб почему? :crazy:

0

759

Товарищи подскажите кто уже живет. У всех "горячая вода" белого цвета? Это когда то должно пройти или как? Просто у нас как буд то молоко из крана бежит! А холодная прозрачная.....

0

760

Светлана D написал(а):

И только одинокая девочка качалась на качелях

))  потрясение.  Злые собаки вокруг.
Светлана D   Злая вы.

0

761

Дядюшка Бу написал(а):

Нет. В договоре ни душа ни ванны.  Сейчас меня отчехвостят как выкидыша ЛСР. )))

Зачем же так жестоко...
Скажем проще, слегка пожурят за безграмотность. Я вам про Фому, а вы про Ерёму. При чём здесь договор?
Речь про проект - а это не одно и то же. В договоре вообще много чего нет, что требуется по нормам. Всё, что должно быть, и на что должны быть рассчитаны инжереные системы - в проекте.
Или вы желаете сказать, что и трубные подводки они не обязаны были сделать, потому что в договоре указано "ванна и смеситель в кухне не устанавливаются"?

fkbcf написал(а):

Бу, давайте уже мыслить в одну сторону

Очевидно, бесполезно...
Бу упёрт, и, похоже, таит совсем другие мысли по поводу котлов...
Вспомним, что у него брат представитель Висмана, и, возможно, тогда станет понятным поведение нашего дядюшки...

Дядюшка Бу написал(а):

ЭТОТ котел не обеспечит никогда Ваших потребностей. Надо менять.

Если ЛСР поменяет котлы, то братья Бу останутся без жирного кусочка
Вот они и настраивают потихоньку всех в таком ключе: ты туда не ходи, ты к нам ходи.
Скоро за этим последуют распевы про "я вам подскажу одно местечко"... и про особые условия для всех жителей Мичуринского...

То-то я думаю, с чего бы это такая благотворительность:

Дядюшка Бу написал(а):

Согласования и ту за счёт дилера

Дядюшка Бу, уже и свои дивиденды, небось, подсчитали, а?

+1

762

Светлана D написал(а):

Хлэб почему? :crazy:

Патамушта!

0

763

Дядюшка Бу написал(а):

Бу упёрт, и, похоже, таит совсем другие мысли по поводу котлов...

Нет, уважаемый КЦ
То есть да, я упёрт. Я хочу жить чтобы мне было хорошо. ))) Хотите думать что мои мысли только про виссманн - так вам и надо.  Думайте.

0

764

КЦ, я врач.  Вот можно думать чего угодно, но я как склифасовский денег сука и не брал и не пытаюсь.  Нука попробуй обвинить меня в коррупции . Нука, пля, попробуй!

0

765

Ksenias01ekt написал(а):

Товарищи подскажите кто уже живет. У всех "горячая вода" белого цвета? Это когда то должно пройти или как? Просто у нас как буд то молоко из крана бежит! А холодная прозрачная.....

это с пузыриками воздуха, когда отстаивается становится прозрачной

0

766

ым?

0

767

вода это такая с пузырьками. Прозрачная.

0

768

Ksenias01ekt написал(а):

Да, мутноватая бежит. И не только горячая, но и холодная. В течение минуты начинает прозрачной становиться в кастрюле.

Отредактировано Оля (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 09:10:53)

0

769

Все кричат про котлы
но почему никто не вспоминает что для замены котлов на более мощные
Необходимо менять проект т.к. сейчас у нас жесткий лимит по газу
И если жильцы начнут самовольно менять котлы на более мощные которые потребляют большее количество газа которое отведено на каждую квартиру в жестких рамках
В итоге котлы перестанут функционировать как должны и начнут выдавать ошибку и вставать в ждущий режим
Недавно уже проходили это
Когда из за аварии во всех домах котлы встали из за отсутствия газа
Так что подводя итог
Прежде чем сменить котел на более мощный необходимо поменять ( сделать перерасчет) лимитов на газ в проекте
А без этого Екатринбургаз больше газа не предоставит

0

770

Денис написал(а):

Все кричат про котлы

А почему вы не обращаете внимания на мои слова о накопительном резервуаре ГВС?
Давно уже говорю: оптимальное решение - котёл 14 кВт с накопительным резервуаром, объём которого можно посчитать.
Этот вариант - без превышения часовых расходов газа, и следовательно, не требует пересмотра ТУ
Кроме того, он более эффективен - т.к. даже 24 кВт котла на проток не хватит по расчётам. А накопительный резервуар должен обеспечить 100% потребности.
И этот вариант должен быть более эффективным. Ну, тут пусть скажут те, кто эксплуатировал электрические нагреватели - проточный и накопительный. Смысл ведь тот же.

Я прикидывал грубо "на пальцах" так:
1) Считаем одновременный расход из двух точек разбора - смесителя в кухне и душа. Ванну в расчёт не берём - это слишком
2) 14 кВт на проток почти справляется с одним смесителем. Значит, резервуар должен обеспечить только вторую точку разбора - то есть, душ
3) Если считать одновременный разбор в 5 минут, то 5х0,14 л/с х60 секунд = 42 литра.
4) С учётом того, что и один душ 14 кВт на проток не потянут - надо увеличить ёмкость ещё на 5х0,05х60 = 15 литров
ИТОГО: с расчётом на душ 5 минут - 42+15 = 57 литров.

Конечно, если считать по нормам, то будет, наверное, ближе к 100 литрам.

+1

771

КЦ написал(а):

А почему вы не обращаете внимания на мои слова о накопительном резервуаре ГВС?
Давно уже говорю: оптимальное решение - котёл 14 кВт с накопительным резервуаром, объём которого можно посчитать.
Этот вариант - без превышения часовых расходов газа, и следовательно, не требует пересмотра ТУ
Кроме того, он более эффективен - т.к. даже 24 кВт котла на проток не хватит по расчётам. А накопительный резервуар должен обеспечить 100% потребности.
И этот вариант должен быть более эффективным. Ну, тут пусть скажут те, кто эксплуатировал электрические нагреватели - проточный и накопительный. Смысл ведь тот же.

Я прикидывал грубо "на пальцах" так:
1) Считаем одновременный расход из двух точек разбора - смесителя в кухне и душа. Ванну в расчёт не берём - это слишком
2) 14 кВт на проток почти справляется с одним смесителем. Значит, резервуар должен обеспечить только вторую точку разбора - то есть, душ
3) Если считать одновременный разбор в 5 минут, то 5х0,14 л/с х60 секунд = 42 литра.
4) С учётом того, что и один душ 14 кВт на проток не потянут - надо увеличить ёмкость ещё на 5х0,05х60 = 15 литров
ИТОГО: с расчётом на душ 5 минут - 42+15 = 57 литров.

Конечно, если считать по нормам, то будет, наверное, ближе к 100 литрам.

Вылетел это ньюанс из памяти :blush:
Но в любом случае это замена котла
Даный котел не расчитан для подключения дополнительной емкости

+1

772

Денис написал(а):

как сказал специалист(его контакты я кинула в личку, кому было интересно) можно эстетически подсоединить и к этому котлу. Вопрос - почему жители за свой счет и время должны что-то придумывать, чтоб обеспечить себе приемлемый санитарный режим в НОВОЙ квартирпе? Кстати, кто не доволен предоставленными коммунальными услугами - можете требовать в ЕРЦ уменьшение оплаты за ГВС на 15% (это по закону, ссылку не дам в этот раз, каждый сам погуглит и разберется с вопросом), а так же УК обязана за свой счет принять меры к обеспечению собственников МКД температурой воды 50-70 градусов из каждого крана одновременно.

0

773

fkbcf написал(а):

можете требовать в ЕРЦ уменьшение оплаты за ГВС на 15% (это по закону, ссылку не дам в этот раз, каждый сам погуглит и разберется с вопросом), а так же УК обязана за свой счет принять меры к обеспечению собственников МКД температурой воды 50-70 градусов из каждого крана одновременно

Алиса, вы снова путаете
Не в нашем случае.
У нас нет платы за ГВС. У нас только плата за холодную воду и за газ.
И к УК эта проблема не имеет отношения - т.к. это не вопрос поставки ресурсов, а вопрос несоответствия инженерного оборудования нормативным потребностям. И он - исключительно к застройщику.

Денис написал(а):

Но в любом случае это замена котла

Да, конечно.
Но эта замена - без изменения параметров потребления. Соответственно, в рамках действующих ТУ.
Проект - да, надо согласовывать. Но с этим проще.

+1

774

КЦ написал(а):

У нас нет платы за ГВС. У нас только плата за холодную воду и за газ.
И к УК эта проблема не имеет отношения - т.к. это не вопрос поставки ресурсов, а вопрос несоответствия инженерного оборудования нормативным потребностям. И он - исключительно к застройщику.

мда, действительно, КЦ Вы как всегда правы, а я уже запуталась. Получается, что приготовление горячей воды - это проблема жителей и никого больше не касается.

0

775

в новых домах будут котлы в каждой квартире или один на дом? ктонить в курсе? когда покупала квартиру мне лср говорил, что первые дома-эксперимент! типа как пойдет......вот похоже - не пошло.....
кстати в новых домах (от 18 и выше)-- ванны уже в базовой опции)))

Отредактировано Надя (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 13:35:01)

0

776

От ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора, эл.адрес: comgig@fcgsen.ru
Разъясняем, что в соответствии с п. 1.7 СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации системы централизованного горячего водоснабжения", органами Роспотребнадзора должны предъявляться строгие требования к подаче населению горячей воды с температурой не ниже 60°С и не выше 75°С.
С сентября 2009 года введены в действие новые санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.4.2496-09 "Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения", в которых также предъявляются требования к подаче населению горячей воды с температурой не ниже 60°С.
А мы все -  не население?
В настоящее время разработан Технический регламент "О безопасности питьевой воды", где в отдельном разделе прописаны специальные требования по безопасности воды, подаваемой системами централизованного горячего водоснабжения, в том числе касающиеся температуры горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения.
Так мы еще и нарушители режима, что водичку не можем приготовить без доп.вложений.
Вопрос о температуре воды в системах горячего водоснабжения приобрел особую актуальность в связи с опасностью передачи через горячую воду Legionella pneumophila - возбудителя легионеллеза, или болезни легионеров. Летальность легионеллеза высокая: 5-30% и выше. В июле-августе 2007 года вспышка легионеллезной пневмонии имела место в г. Верхняя Пышма Свердловской области, когда за медицинской помощью обратилось 202 человека, в 74-х случаях диагноз "легионеллез" был подтвержден лабораторно, 53 случая были зарегистрированы как внебольничная пневмония, 5 случаев закончились летальным исходом.
Известно, что легионелла способна размножаться в воде при температурах 25-50°С с оптимумом 25-45°С. Бактерицидна для легионеллы только температуры воды выше 60°С, в частности, при температуре более 70° С легионелла погибает почти сразу, при температуре 60°С для уничтожения возбудителя требуется до 32 минут.
Вот скрытая угроза жизни при несоответствии температурного режима ГВС, а не предполагаемый нами "дискомфорт - отсутствие тропического душа", все гораздо серьезнее...
Принимая во внимание вышеизложенное, следует обратить внимание на проблему снижения температуры в системах горячего водоснабжения, т.к. только поддержание в точках водоразбора температуры воды не ниже 60°С является надежной противоэпидемической мерой, препятствующей размножению легионеллы.
Резервуар для отстоя 60 градусной воды должен быть и только потом ее подача в кран
Помимо легионеллы, в горячей воде могут успешно выживать и другие микроорганизмы, а также Mycobacterium avium и энтеровирусы. Температура горячей воды до 45-50°С создает для многих из них термостатные условия и значительно повышает риск инфицирования ряда контингентов населения.

В ряде регионов определение температуры горячей воды в стационарных точках магистральных водоводов программой плановых лабораторных исследований Роспотребнадзора не предусматривается, хотя в требованиях СанПиН № 4723-88 это предписывается.

Учитывая изложенное, в целях совершенствования государственного санитарно-эпидемиологического надзора за системами горячего водоснабжения, руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ предлагается:
1. принять меры по обязательному включению в программы по вопросам водоснабжения и водоотведения предложения и коррективы в мероприятия, направленные на обеспечение безопасности систем горячего водоснабжения;
Всех систем, а не только централизованного водоснабжения.
2. усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за обеспечением населения питьевой водой должного качества, включая горячую воду;
А не отписывать на коллективное обращение, что "на вас не распространяется САНПИН!
3. активнее применять меры административного воздействия по выявлению и пресечению нарушений санитарного законодательства, связанных с подачей потребителю недоброкачественной питьевой воды, в т.ч. и горячей;

Отредактировано fkbcf (Воскресенье, 2 марта, 2014г. 13:42:47)

+2

777

Денис написал(а):

Все кричат про котлы
Необходимо менять проект т.к. сейчас у нас жесткий лимит по газу
И если жильцы начнут самовольно менять котлы на более мощные которые потребляют большее количество газа которое отведено на каждую квартиру в жестких рамках
В итоге котлы перестанут функционировать как должны и начнут выдавать ошибку и вставать в ждущий режим
Недавно уже проходили это
Когда из за аварии во всех домах котлы встали из за отсутствия газа
Так что подводя итог
Прежде чем сменить котел на более мощный необходимо поменять ( сделать перерасчет) лимитов на газ в проекте
А без этого Екатринбургаз больше газа не предоставит

более того, если вы без газовиков поменяете котел, вам вкатят такие штрафы..мама не горюй

0

778

Надя написал(а):

в новых домах будут котлы в каждой квартире или один на дом? ктонить в курсе? когда покупала квартиру мне лср говорил, что первые дома-эксперимент! типа как пойдет......вот похоже - не пошло.....кстати в новых домах (от 18 и выше)-- ванны уже в базовой опции)))
            Отредактировано Надя (Сегодня 13:35:01)

Ванны у нас в 21 доме не будет,и котлы будут эти же :dontcare:

0

779

:)промучавшись с адским котлом целый месяц,вчера купила нагреватель,установили мне его на подогрев "кипятка из суперкотла" и вчера первый раз без паники залезла в ванну:)

0

780

Шалунья написал(а):

:)промучавшись с адским котлом целый месяц,вчера купила нагреватель,установили мне его на подогрев "кипятка из суперкотла" и вчера первый раз без паники залезла в ванну:)

тоже думаю, что это пока  единственный выход. на скоко литров взяли? с таймером или без??....)))

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2