У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Или , как прапор мне в советской армии говорил, Читай матчасть!

0

722

Дядюшка Бу
Извините, но квартиры нам продавали с горячей водой. А по сути ее нет. Так что это преднамеренный обман покупателей. Почему мы за свой счет должны устаранять последствия этого обмана?

0

723

Унитаз Вас устраивает?

0

724

Дядюшка Бу
Да, унитаз полностью выполняет свои функции - дерьмо сливает, сидеть удобно.

0

725

Функционально. Сливает, удобно. )) вот представьте: котёл тоже греет.

0

726

И я с ним написал(а):

Извините, но квартиры нам продавали с горячей водой.

Где это написано?

0

727

Друзья, извините.  Я тоже негодую. Просто имейте ввиду, что котлы не работают и работать не будут.

0

728

Дядюшка Бу написал(а):

Где это написано?

во всех рекламных проспектах.

Дядюшка Бу написал(а):

Друзья, извините.  Я тоже негодую. Просто имейте ввиду, что котлы не работают и работать не будут.

спасибо, капитан Очевидность.

0

729

И я с ним написал(а):

спасибо, капитан Очевидность.

А Вы на меня зачем обедились? Разве я нагадил в душу?

0

730

Ребята, не стоит из-за ЛСР ссорится, не стоят они этого!  8-)  Каждый по своему здесь прав.
Почти каждый для себя решил что будет делать. И выбор будет зависеть от того на какой ступеньке пирамиды Маслоу человек себя ощущает, ну и во многом - какой уровень бытовых условий он имеет сейчас. Уж ухудшать их точно в новом жилье никто не захочет.
А кто планирует продолжить отстаивание своих законных прав, тот уже делает что-либо в этом направлении  8-)

0

731

Дядюшка Бу написал(а):

Обидели вы меня сильно, сосед. Честь, достоинство и деловую репутацию я Вам не  прощу

Приношу всенародно свои извинения дядюшке Бу. Официально заявляю: я не считаю его травокуром и грибоедом. А что у него там в трубке - это его личное дело :)
Впредь обещаю при нём не шутить...

А теперь серьёзно:

Дядюшка Бу написал(а):

Согласно действующим СНИПам и СанПинам всё ок!

Установленный котёл не способен обеспечить нормативный проток горячей воды, согласно СНиП  "Внутренний водопровод и канализация зданий"
Расчёт источника тепла по ГВС в проекте не производился - котёл был выбран "от фонаря". Как он может вообще чему-то соответствовать?
РПН ответили конкретно по поводу температуры и СанПиН, на который мы ссылались в обращении.
Но есть масса других нормативно-правовых документов.
Не может быть законной такая ситуация, когда в жилье практически нет горячей воды в объеме, достаточном для бытовых нужд, потому что, видите ли, нет нормативов, и твори, застройщик, что пожелаешь...
Не пожелают миром - будет суд. И в случае коллективного иска с таким потенциальным резонансом ("лучший проект года", "новое направление в застройке города") дело совсем не так уж безнадёжно, как думают некоторые смиренно обречённые граждане...

И хватит уже с таким настырным усердием продавливать здесь своё мнение, основанное на ошибочных установках.
Хотите, как тот белорус из анекдота, утереться и подумать "а может, так и надо" - дело ваше. Но не навязывайте этой ерунды остальным...

+4

732

Наше коллективное письмо-претензия в Роспотребнадзор начинается со слов:

Просим Вас рассмотреть коллективное обращение от жителей ЖК “Мичуринский” касательно несоответствия параметров ГВС санитарным нормам и правилам.

И Крицкому от ЛСР:

По имеющейся информации от уже проживающих собственников в ЖК «Мичуринский» по адресам Карасьевская, 37, Карасьевская, 39, Карасьевская, 41, Карасьевская, 43, установленные газовые котлы не справляются со своей задачей поставки ГВС и не обеспечивает надлежащую температуру горячей воды. Так, например, при одном работающем водоразборе максимальная температура горячей воды не поднимается выше 38°С, а при одновременной работе двух водоразборов ее температурные показатели находятся в диапазоне 21-27 градусов. Данный факт является прямым нарушением действующих норм, а именно СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01»

Ответ от Роспотребнадзора:

Данные  СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01»,в наших домах не используются.

Разбили в пух и прах наши надежды на положительное  решение застройщиком нашей проблемы...
Считаю что нужно снова писать КОЛЛЕКТИВНУЮ претензию  ЗАСТРОЙЩИКУ , текст претензии,естественно  будет иной. Нужно правильно его составить,и точно указать проблему, ссылаясь уже на другие СНипы..Правильно составленная претензия гарантия решения нашей проблемы,но она должна быть обязательно коллективная. :writing:

+1

733

Ольга дом 7 написал(а):

Почти каждый для себя решил что будет делать..А кто планирует продолжить отстаивание своих законных прав, тот уже делает что-либо в этом направлении

Повторюсь..я за коллективную претензию...а не каждого по себе...,только так можно что то решить.

+2

734

К сожалению, я не смогу составить претензию не сильна в этом...но,вижу  на форуме достаточно много понимающих участников,разбирающихся в сложных вопросах ,и юридически подкованных..но  готова подписать.. :)

0

735

КЦ написал(а):

Приношу всенародно свои извинения дядюшке Бу

Да ну вот ещё )))  Не хватало для полного щастья мне...  Я при КЦ тоже больше шутить не буду.
Котел ведь годный? Потребительских качеств приемлемых. 
Тут кто-то писал, что ЛСРы не намерены ничего менять. Не по доброй воле не по суду.
Тендер назначен и проведён по действуещему законодательству РФ, тендер состоялся, никто в оговоренные законом сроки не обратился в антимонопольную службу. С какого перепуга ЛСР менять котлы, закупленные и лежащие на складе?
Ещё раз.
Я как и все здесь негодую.
Но.
Котёл годный. Качества неплохого.
Работает, приемлемо.
Но для наших условий не годится.
Водоподготовку не может произвести.

"Плывёт корабль уродов, что он готовит мне?
Гибель в крутой волне или свободу?" (с) БГ.

Лично я хочу сразу встать под напористый душ и лет 10 ни о чём плохом кроме ипотеки даже не задумываться.
Ни про корабль уродов, ни про ЛСР, купил и забыл.

+1

736

Товарищи модераторы, продаю не глядя ромашку, унитаз отечественный, дверь входную, котёл газовый производства "Термона", Словакия, не юзаный. Диван и стенку. А, машину стиральную и холодильник годный. Всё рабочее, ни разу не подводило.

0

737

Прочитав письмо  от ЛСР  на е1 внимательнее  :glasses: , а именно последний 6 пункт, пришла к выводу ,что ЛСР, как д. Дядюшка Бу  ;) , считает газовые котлы ровно как унитаз,теперь нашим имуществом, а необщедомовым,и менять не собирается,а значит  наша новая претензия должна доказать обратное..

0

738

котел после АПП точно такой же "наш", как и унитаз :)

0

739

Дядюшка Бу написал(а):

Унитаз тоже смывает, годный.

О! Вот я только что сообразил: (долго думал в туалете). А если я личинку на 3 килотонны отложил, а унитаз не справился с поставленной задачей, то его тоже менять по суду?

-2

740

Дядюшка Бу написал(а):

Дядюшка Бу написал(а):

О! Вот я только что сообразил: (долго думал в туалете). А если я личинку на 3 килотонны отложил, а унитаз не справился с поставленной задачей, то его тоже менять по суду?

Сражена вашим юмором наповал,ровно как и вашим слогом излагать свои мысли... :smoke:

0

741

Дядюшка Бу написал(а):

на Вас законы не распространяются

Дядюшка Бу написал(а):

читай внимательно Устав

:crazy:
О, речь зашла про унитаз (не смогу не отписаться): прикиньте - толчок соответствует ГОСТам или ТУ, а отток из него - капиллярно-капельный). Ну потипу как и котел - не совсем справляется с нагрузкой. Продавец пишет инструкцию: "Так мойтесь под струйкой, и из-за стола выходите полуголодные - все для вашей пользы - комфорт и экономия!" Может это и по Уставу, но не по закону, по второму - все граждане равны в правах...

+1

742

Уважаемая Светлана D. ))) Мню какбе совсем неинтересно какой фабрики гаджет будет красоваться у меня на кухне.  Мню гораздо более заводит как этот гаджет будет соответствовать моим эстетическим принципам.  А эстетические принципы у мню вполне понятны: всегда, тепло и чтобы было.

0

743

fkbcf написал(а):

все граждане равны в правах...

Не пойму.... ))) Вы, как и презиратор всея Украины, хотите золотой унитаз?

-1

744

Я Вам Вашим же слоганом отвечу, т.к. мне это близко по потребностям :)

Дядюшка Бу написал(а):

Мню какбе совсем неинтересно какой фабрики гаджет будет красоваться у меня на кухне.  Мню гораздо более заводит как этот гаджет будет соответствовать моим эстетическим принципам.  А эстетические принципы у мню вполне понятны: всегда, тепло и чтобы было.

с поправкой на туалет(не в кухню)

Отредактировано fkbcf (Суббота, 1 марта, 2014г. 20:56:56)

0

745

Светлана D написал(а):

Дядюшка Бу написал(а):

Дядюшка Бу написал(а):

Сражена вашим юмором наповал,ровно как и вашим слогом излагать свои мысли... :smoke:

А, я рад. Юралмасш форевер.  О слоге, правильнее было бы написать "рАвно" как и далее по тексту. Эстеты 3,14.

0

746

Дядюшка Бу написал(а):

Котёл годный. Качества неплохого.
Работает, приемлемо.
Но для наших условий не годится.
Водоподготовку не может произвести.

Так годный или не годится?
Вы уж определитесь для начала...

Не годится для наших условий - значит, выбор неверный, подлежит замене. Что вам ещё надо?

И ничего ответ РПН не разрушил. Чиновники идут по пути наименьшего сопротивления. Не надо питать иллюзий относительно их инициативы по разрешению наших проблем.
По температуре нормы не для нас - да. Но по расходу горячей воды - они для всех. И если в паспорте котла написано 5,2 л/минуту при нагреве на 35 градусов - то это означает, что по нормативным расчётам расход 40-градусной "горячей" воды 0,087 л/с. При этом нормативный расход горячей воды одним-единственным смесителем 0,09, душем 0,14, и ванной 0,3 л/с.
По нормам расчёт ГВС должен производиться с учётом всех проектных точек разбора.

ВСЕХ? понимаете?

А наш котёл даже с одной, самой чахлой едва-едва справляется.

Душ в проекте есть? Есть
Ванна есть? Есть
Котёл по своим возможностям даже на каждую в отдельности - НЕ РАССЧИТАН
А должен был - на одновременный разбор, как минимум, из двух точек: ванна+смеситель кухни = 0,39 л/с - что меньше его паспортных способностей в 4,5 раза!
Нормативные расходы, установленные СНиПами, рассчитаны на удовлетворение нормальных бытовых нужд.
Вывод: жильё, предоставляемое по ДДУ не обеспечивает нормативные бытовые потребности в горячем водоснабжении.
А все рекомендации по "грамотному пользованию котлами" и "экономному" расходу горячей воды - это декларация ущемления наших прав на удовлетворение своих естественных потребностей 

Уф-ф-ф...
Очень хотелось бы надеяться, что на сей раз до всех дошло. Пальцы стёр уж объяснять

+2

747

Кстати, кто мучает русский язык. Обращайтесь ко мне.  Я ошибок не делаю. Советская школа.  Проверю за даром.

0

748

Дядюшка Бу написал(а):

Эстеты 3,14

:rofl:
кхм.. про отложения, Дядюшка Бу, требуйте Инструкцию к унитазу, там должны быть некие поучительные моменты, что можно ложить и что нельзя(как в Уставе)

0

749

КЦ написал(а):

Пальцы стёр уж объяснять

Кирилл, спасибо!
Бу, давайте уже мыслить в одну сторону  :flag:

0

750

Котел честный. Как написано так и работает. Годный.  Но нам не годится.

КЦ написал(а):

Что вам ещё надо?

Мне надо чтобы работал зараза... чтобы я такой красивый пришёл домой и спросил: кто дома хозяин?! И все вокруг начали журчать. Гарем, собаки, котёл и женщины. И дети. Вот. А, да, и ещё робот Андрюша.

КЦ написал(а):

ВСЕХ? понимаете?

"Устраивает ВСЕХ", не понимаю.  Вы на меня давите, орёте. Евросоюз не поддержит.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2