У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

odepted написал(а):

можно ли вынести накопитель за стенку, в ванную

если в ванной кирпичная кладка, то надо несущую способность индивидуально рассчитывать, т.к. кладка бракованная(щели более 1 см в каждом ряду, такую стену надо усиливать)

Дмитрий С. написал(а):

Можно по-подробней?

кину телефон в личку

0

692

vikeburg написал(а):

odepted
Я про это же и говорю. Эти косвенные нагреватели запитываются от отопления (постоянно циркулирующего теплоносителя). Таким образом, чтобы обеспечить циркуляцию контур отопления должен быть включен (зимний режим), но летом то батареи Вам не нужны, а циркуляция горячего носителя для нагревателя нужна... Поэтому и нужен колхоз с обходом такой, чтобы перекрыв краны (новые, в контуре обхода) в батареи ничего не шло, а в нагреватель продолжало идти. Ну и газовый котел поэтому должен быть включен постоянно в режиме "зима".

Посмотрите внимательно на схему на 8 странице инструкции.
http://www.thermona.cz/sites/default/files/ru/pdf/technicka/navod 14_KX.A_TKX.A_RU_www.pdf
На котле отдельные выходы на радиаторы отопления и бойлер ГВС, управляются трехходовым клапаном.

0

693

fkbcf написал(а):

если в ванной кирпичная кладка, то надо несущую способность индивидуально рассчитывать, т.к. кладка бракованная(щели более 1 см в каждом ряду, такую стену надо усиливать)

Я немного про другое. Можно ли резервуар монтировать в удалении от котла или нужно чтобы они были один под другим.

Отредактировано odepted (Четверг, 27 февраля, 2014г. 17:37:03)

0

694

odepted
Извиняюсь, затупил  :D Я просто вчера голову ломал как к НАШЕМУ котлу привинтить косвенный нагрев. У нас же просто так фокус не пройдет....
А Вы хотите поменять котел на другой? Тогда вопрос: смысл городить косвенный нагрев, если можно купить 14 кВт котел с интегрированным резервуаром? Например, этот THERM PRO 14 TKX.A
Бойлеры косвенного нагрев начинаются от 80 литров, по моему, но основная их часть идет на 100 и выше. В основном ставятся в коттеджи для кучи точек разбора, в наших условиях будет достаточно буфера на 50 л. Наверное...  :dontknow:

Отредактировано vikeburg (Четверг, 27 февраля, 2014г. 17:51:40)

0

695

vikeburg написал(а):

про это же и говорю. Эти косвенные нагреватели запитываются от отопления (постоянно циркулирующего теплоносителя). Таким образом, чтобы обеспечить циркуляцию контур отопления должен быть включен (зимний режим), но летом то батареи Вам не нужны, а циркуляция горячего носителя для нагревателя нужна... Поэтому и нужен колхоз с обходом такой, чтобы перекрыв краны (новые, в контуре обхода) в батареи ничего не шло, а в нагреватель продолжало идти. Ну и  поэтому должен быть включен постоянно в режиме "зима"

вы конечно все это интересно пишете, а вот не дай то авария, трубу прорвет или с газом еще проблемы....на воздух все взлетит......я к чему это все.....НЕ СТОИТ КОЛХОЗИТЬ с котлом. инженера на заводах не зря едят свой хлеб. использовать оборудование надо по инструкции.....
кстати мы еще не заехали, но застройщик нам сказал, что мощность котла 5,2 литра воды в минуты горячей (35-38 град). скажите кто живет, с водой реальный напряг чтоле? не хватает душ принять? или в ванну 160 литров  не набрать?
сорри, не охота 24 страницы лопатить...)))))

Отредактировано Надя (Четверг, 27 февраля, 2014г. 18:06:39)

0

696

vikeburg
Я хочу, чтобы ЛСР его поменяли ;)

Отредактировано odepted (Четверг, 27 февраля, 2014г. 18:06:16)

0

697

Надя
Не переживайте :) сам никто колхозить не будет, для этого специалисты есть. Так называемая "обвязка" (установка) бойлера косвенного нагрева стоит не хилых денег и, начитавшись вчера форумов, я понял, что связать можно практически любой газовый котел с контуром отопления и бойлер - вопрос цены.

С горячей водой действительно есть проблем: при разборе с нескольких точек - всегда, при разборе с одной точки - в зависимости от напора воды. Ванну набрать.... ну минут за 40 наберете  :crazyfun: Я вчера пытался принять квартиру - слегка огорчен ситуацией с водой - это очень мягко сказано.
А Вы думаете обо что ломают копья 24 страницы?

Отредактировано vikeburg (Четверг, 27 февраля, 2014г. 18:21:43)

0

698

odepted написал(а):

Можно ли резервуар монтировать в удалении от котла

можно, без ТУ.

vikeburg написал(а):

можно купить 14 кВт котел с интегрированным резервуаром

можно, но сначала новые ТУ получить в горгазе. Смена котла только с ТУ! На сайте Екат-газа есть инфа.

0

699

vikeburg написал(а):

Ванну набрать.... ну минут за 40 наберете  :crazyfun: Я вчера пытался принять квартиру

у вас уже ванна установлена, раз вы время знаете набора воды.....

0

700

vikeburg написал(а):

А Вы думаете обо что ломают копья 24 страницы?

баянистов везде хватает.....можно "просто поболтать" на сотку страниц.....

0

701

Надя

Надя написал(а):

сорри, не охота 24 страницы лопатить...)))))

А я перелопатил + ветку на e1, касающуюся нашего комплекса.  :rofl: Кто-то даже рассчитывал время набора ванны.

Надя написал(а):

мощность котла 5,2 литра воды в минуты горячей (35-38 град)

Менеджер Вам не соврал. Он просто не договорил, сколько нужно воды для комфортного принятия душа. Тут люди писали - в районе 9 литров в минуту.
Да не расстраивайтесь - коллективным разумом все равно что-нить придумаем...

Оптимальный вариант:

odepted написал(а):

Я хочу, чтобы ЛСР его поменяли ;)

0

702

Только ч/з суд, а суд может и год продлиться. Мыться-то надо...

0

703

была во львове летом у родственников. при том, что там лимит на газ+цена высокая на него. снимали квартиру посуточно. стоят Висманы, так напор в душе сумасшедший, ладонь "сдувает".......поживем увидим....
))))))) -закаляться будем......

Отредактировано Надя (Четверг, 27 февраля, 2014г. 18:43:33)

0

704

vikeburg написал(а):

Менеджер Вам не соврал. Он просто не договорил, сколько нужно воды для комфортного принятия душа. Тут люди писали - в районе 9 литров в минуту.

менеджер посоветовал НЕ ставить лейку с человеческую голову...типа поскромнее.....

0

705

интресно после получения на е1 ответа ЛСР пересмотреть видео сюжет, снятый Олей , особенно 4-ую часть.
Оля, как обещал вам не перезвонил главный герой сюжета?
Он там говорит, что решения пока не принято, что ждет норматив по индивид котлам, что пройдут все вкартиры и тогда решение будет.
Вот интересно для чего они ходили и прошли ли все квартиры?

0

706

Ольга дом 7 написал(а):

интресно после получения на е1 ответа ЛСР пересмотреть видео сюжет, снятый Олей , особенно 4-ую часть.
Оля, как обещал вам не перезвонил главный герой сюжета?
Он там говорит, что решения пока не принято, что ждет норматив по индивид котлам, что пройдут все вкартиры и тогда решение будет.
Вот интересно для чего они ходили и прошли ли все квартиры?

Не звонили.
Отпишитесь к кому еще приходили?

0

707

Сегодня тоже заехали. Горячая вода не обрадовала. И бежит то маленькое давление то сильное , так и не мог понять почему так или так насос качает в газовом котле с перебоями.

Отредактировано Igoryk (Пятница, 28 февраля, 2014г. 00:26:13)

0

708

Погодите, я не понимаю, почему мы должны сами менять. Я узнавал - 54 тыс. за котел с бойлером и умтановкой.  Но с чего мы должны менять.

0

709

еще получение ТУ и создание+согласование проекта замены, тоже в десяточку встанет...

0

710

Igoryk написал(а):

Сегодня тоже заехали. Горячая вода не обрадовала. И бежит то маленькое давление то сильное , так и не мог понять почему так или так насос качает в газовом котле с перебоями.

Отредактировано Igoryk (Сегодня 00:26:13)

На горячей воде в котле нет насоса, поэтому насос тут не причем.

0

711

SP написал(а):

Но с чего мы должны менять.

Согласен!!! Почему мы должны отвечать за ошибки ЛСР? Ребят!!! Что то нужно решать с этим вопросом. А что там, кстате, с репортерами? Были у кого нибудь?

0

712

Вопрос с котлом - вопрос стратегический.
Я для себя решил так:
1 Выбор котла не оптимальный.
2 Мне с ним жить.
3 "Плясать надо от печки", т.е. кухонную мебель заказывать отталкиваясь от размеров котла.
4 Предустановленный котёл меня не устраивает по потребительским качествам.
5 Но он исправен, выдаёт заявленные параметры.
6 СНИПов не нарушает.
7 Менять его никто из ЛСР не будет.
8 Судиться с ЛСР можно до морковкина заговенья.

Вывод.
Буду менять котёл сразу. Согласования и ту за счёт дилера.

0

713

Никого, наверное, не устраивает ведь умывальник "Ромашка" и сральное оборудование. Все немедленно его поменяют. Часть людей /обожэ!/ даже поменяют входную дверь.
Какая дикость! И никто не думал судиться за унитаз.

0

714

Дядюшка Бу написал(а):

6 СНИПов не нарушает.
7 Менять его никто из ЛСР не будет.
8 Судиться с ЛСР можно до морковкина заговенья.

Вот тут сразу три ошибки.

ЛСР, конечно, порадуется таким настроениям среди дольщиков... Но недолго

А вот это - вообще смешно:

Дядюшка Бу написал(а):

Согласования и ту за счёт дилера

Если только речь не идёт о поставщике той травы, с которой вас так разбирает... :)

0

715

Дядюшка Бу написал(а):

Никого, наверное, не устраивает ведь умывальник "Ромашка" и сральное оборудование. Все немедленно его поменяют

Сравнение ни к чёрту.
То меняют по эстетическим соображениям исправные приборы, а в случае с котлом - никто бы и не подумал его менять на "крутой и нарядный", если бы он справлялся со своими обязанностями...

0

716

КЦ написал(а):

Если только речь не идёт о поставщике той травы, с которой вас так разбирает.

Обидели вы меня сильно, сосед. Честь, достоинство и деловую репутацию я Вам не  прощу.
Котел пашет согласно  бумажке. )))
Лао-Цзы сказал: если бы я был императором и приказал своему приказчику летать как бабочка, а он бы не смог, то кто тогда был бы дурак?  Понятно, что дурак в нашем случае ЛСР, но котлу невозможно порхать как бабочка. ЛСРу тоже невозможно приказать быть бабочкой . ЭТОТ котел не обеспечит никогда Ваших потребностей. Надо менять. Согласно действующим СНИПам и СанПинам всё ок! Если Вас как потребителя не устраивает качество то это либо суд либо долгая морока.
Я выразил свою точку зрения, не надо мне приписывать грибы и траву.  Окей?

0

717

КЦ написал(а):

То меняют по эстетическим соображениям исправные приборы, а в случае с котлом

Ваш котёл неисправен? Или не отвечает Вашим ожиданиям?

0

718

Дядюшка Бу написал(а):

Согласно действующим СНИПам и СанПинам всё ок!

Была очень удивлена, столько было сказано про снипы и санипы, сколько воды и при какой температуре должно вытекать, все в цифрах и на сайте нашелся человек который все еще считает, что все Ок......?!

Отредактировано Svetik (Суббота, 1 марта, 2014г. 12:58:38)

0

719

Света, ничего что я к Вам так обращаюсь?
Света, на этом сайте был опубликован ответ про то что в снипах нет требований по подготовке воды для индивидуальных пользователей. У вас стоИт котёл в кухне, на Вас законы не распространяются. Читайте ответ от роспотреба.  Да, нашёлся человек который всё еще... и далее по тексту.

0

720

Читай Устав на сон грядущий, и утром, ото сна восстав, читай внимательно Устав. (с)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2