У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2


Газовое оборудование 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

БТН написал(а):

Спасибо, Яков. Если не сложно, еще уточните, пож-ста, "падает ресурс" - это котел быстрее выйдет из эксплуатации? "вырастает расход" - газа?

Два раза да))
Конкретные цифры может посчитать только производитель, либо обслуживающая организация, у которой есть подобная статистика.
Ну либо на себе почувствуем, когда пойдут замены теплообменников "из-за естественного износа".

0

662

БТН написал(а):

Спасибо, Яков. Если не сложно, еще уточните, пож-ста, "падает ресурс" - это котел быстрее выйдет из эксплуатации? "вырастает расход" - газа?

Естественно вырастет расход и даже не пропорционально увеличению мощность, к примеру увеличили мощность на 15%, соответственно расход газа увеличился, мощность выросла на 5%, ресурс сократился на 30%, цифры эти выдуманные, для понимания всей ситуации, но примерно будет так.
Насколько помню ресурс котла по инструкции 7 лет, довольно маленький срок, а учитывая, как сейчас все делают (явно не на века), повезет если он отслужит хотя бы это.

А вообще экономия, которую пропагандирует ЛСР посредством индивидуального котла быстро улетучится, если все посчитать.
Обслуживания газового котла раз в год стоит примерно 1500 руб. (приходят люди из горгаза и все обследуют) обязательно для всех, кто не пройдет - отключат газ, + возможные неисправности котла и стоимость их ремонта + ресурс котла, менять через 7 лет а стоимость такого или аналогичного котла 25 тыр. (25 000 разделить на 7 лет получается еще 3600 в год).
Так что как токовой экономии от использования индивидуального котла нет, есть большой плюс, можно регулировать температуру в любое время, когда весной или осенью остальным жарко\холодно, мы вольны выставить температуру, как захотим.

0

663

Пришел ответ от РПН, который подтверждает право жильцов на замену котла(с возвратом его застройщику), либо снижение стоимости квартиры, в случае если жильцы самостоятельно не смогут приготовить комфортную горячую воду :)

0

664

fkbcf написал(а):

комфортную горячую воду

А что считается комфортной горячей водой?

0

665

fkbcf написал(а):

Пришел ответ от РПН

Кому пришел? Покажите всем.

0

666

Марат, подпишитесь на эту тему и будете получать новости быстро и оперативно: http://michurinskij.ru/viewtopic.php?id=144

0

667

fkbcf написал(а):

Пришел ответ от РПН, который подтверждает право жильцов на замену котла(с возвратом его застройщику), либо снижение стоимости квартиры, в случае если жильцы самостоятельно не смогут приготовить комфортную горячую воду :)

извините, но я не увидела чтоб РНП подтвердило наше право на замену котла и всего остального

0

668

Лариса написал(а):

извините, но я не увидела чтоб РНП подтвердило наше право на замену котла и всего остального

Наверно все задумались и не знают как дальше поступить. Ладно, я буду первым.
-для ЛСР только один плюс-нормативов, регламентирующих температуру индивидуально приготовленной горячей воды нет
-для нас: 1. в договоре долевого участия не указана марка устанавливаемого котла и его параметры
               2. мы можем потребовать на основании ст 18 закона о защите прав потребителя, продавца, а данном случае ЛСР, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков котла(а как это они будут это делать :dontknow: )

Отредактировано Марат (Среда, 26 февраля, 2014г. 19:16:19)

0

669

Я так поняла, что котел отвечает всем заявленным тех. характеристикам, он исправен. А вот то что он не удовлетворяет личные потребности потребителя - РПН и ЛСР ответили и совсем не то на что мы рассчитывали, к сожалению.

+1

670

кто рассчитал (установил) ТУ по газу, согласно которым можно устанавливать котлы мощностью 14 кВт, которые не удовлетворяет потребности потребителя? может с этой стороны подойти для решения проблемы?

0

671

odepted написал(а):

А что считается комфортной горячей водой?

то что правительство приняло за стандарт - 50-75 градусов одновременно из всех кранов, но никак не хуже этого. Застройщик же передавал нам жилье комфорт-класса. А что подразумел он под комфортом? Понятие комфорт как-то ни к качеству строения(кроме высоты потолков), ни к оделке, ни к метражу квартир не относится. В двушках санузлы смежные, бесчердачная конструкция, второй свет "завален", вентиляция под вопросом, каналья промерзает. Еще и ограничения по горячей воде добавляются.

Отредактировано fkbcf (Среда, 26 февраля, 2014г. 19:48:20)

0

672

Покупая квартиру в Мичуринском, за несколько миллионов. Думаешь что будет, квартира благоустроенная. А на деле выходит, что горячей воды хватает еле посуду помыть.
Ловко всех обхитрил Лср и денежки содрал!  что даже Роспотребнадзору не к чему подкопаться!

0

673

Марат написал(а):

Наверно все задумались и не знают как дальше поступить. Ладно, я буду первым.
-для ЛСР только один плюс-нормативов, регламентирующих температуру индивидуально приготовленной горячей воды нет
-для нас: 1. в договоре долевого участия не указана марка устанавливаемого котла и его параметры
               2. мы можем потребовать на основании ст 18 закона о защите прав потребителя, продавца, а данном случае ЛСР, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков котла(а как это они будут это делать  )

+1500

Лариса написал(а):

он не удовлетворяет личные потребности потребителя

У нас обычные потребности, как у всех людей, приобретающих квартиру в благоустроенной новостройке города Екатеринбурга(речь уже не идет о тропическом дУше, просто бы душ принять при открытом кране в кухне  :D
п.2 ст 12 ЗЗПП: "Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации."

+1

674

Лариса написал(а):

кто рассчитал (установил) ТУ по газу

ЛСР, а горгаз одобрил возможность предоставления.

0

675

что интересно, я озвучила мысль представителю застройщика Андрею, что сама за свой счет поменяю  газовый котел на более мощный. на что он ответил, что газовики это не разрешат в связи с лимитом по выборке газа навесь поселок. ???????? хреново как то......или лукавит

Отредактировано Надя (Четверг, 27 февраля, 2014г. 15:30:49)

0

676

Надя написал(а):

сама за свой счет поменяю  газовый котел на более мощный. на что он ответил, что газовики это не разрешат в связи с лимитом по выборке газа

действительно, кто решит своими силами менять котел, то согласовывайте ТУ с горгазом! Не оставьте весь микрорайон без ограниченного ресурса.
Примерный грубый расчет: ТУ - 1000р, проект - 5000р(согласование от 1 мес), котел не мощнее 14кВт - от 25т.р(с расширителем дороже в два раза) устанавливать можно самим строго по утвержденному проекту, на подключение газа звать специалиста с лицензией.

Отредактировано fkbcf (Четверг, 27 февраля, 2014г. 15:52:07)

0

677

По проекту максимальный расход газа на квартиру 1,65 нм3/час.
Ближайшую альтернативу вижу только такую
http://www.thermona.cz/ru/therm-pro-14-xza-14-txza

Есть еще варианты, укладывающиеся в наш лимит?

0

678

fkbcf
Ответил в Газовом оборудовании 2.

0

679

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, давление на котле - это величина постоянная или может меняться? вчера у нас было 1,7. а сегодня 1,6. Это нормально?

0

680

ANN
Это давление в системе отопления. Оно может меняться, в зависимости от температуры нагрева.
Мне кажется, все нормально.

+1

681

Спасибо за такую оперативность! и спасибо за компетентность!

0

682

odepted
Я тоже смотрел этот вариант. Насколько я понимаю - работает от контура отопления, т.е. для того, чтобы летом он тоже работал, надо будет колхозить какой-то обход, чтобы вода для косвенного бойлера продолжала циркулировать, а в батареи не шла. Плюс - на и так маленькой кухне обвитой трубами (у меня однушка) сожрется еще вагон места :(

Для себя пока решил врезать последовательно в горячую раздачу накопитель электрический, т.е. на вход поступает уже горячая вода из котла. Бойлер просто поддерживает температуру (от электричества) и является буфером ГВС.
Конечно, не хочется платить за лишнее электричесво, но, думаю, он не будет часто включаться, т.к. вода уже подогретая в него будет входить.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 27 февраля, 2014г. 16:33:53)

0

683

odepted написал(а):

Ответил в Газовом оборудовании 2

мне нравится этот вариант, его посоветовал специалист Термоны на форуме. А так же дал телефон отличного специалиста из Еката, который дал советы по модернизации установленного в квартирах котла (бесплатно - своими силами). Мы выбрали вариант аккумулятора, будем делать сами. :)

0

684

Придется колхозить :)
Хваленое ЛСР приемущество обернулось недостатком, если ничего не изобрести...

0

685

vikeburg написал(а):

для того, чтобы летом он тоже работал, надо будет колхозить какой-то обход, чтобы вода для косвенного бойлера продолжала циркулировать, а в батареи не шла.

Там предусмотрены летний и зимний режим, ничего колхозить не придется.
А вот с местом и правда беда. Интересно, можно ли вынести накопитель за стенку, в ванную?

Отредактировано odepted (Четверг, 27 февраля, 2014г. 16:38:26)

0

686

fkbcf написал(а):

мне нравится этот вариант, его посоветовал специалист Термоны на форуме. А так же дал телефон отличного специалиста из Еката, который дал советы по модернизации установленного в квартирах котла (бесплатно - своими силами). Мы выбрали вариант аккумулятора, будем делать сами.

Можно по-подробней?

0

687

vikeburg написал(а):

odepted
Я тоже смотрел этот вариант. Насколько я понимаю - работает от контура отопления, т.е. для того, чтобы летом он тоже работал, надо будет колхозить какой-то обход, чтобы вода для косвенного бойлера продолжала циркулировать, а в батареи не шла. Плюс - на и так маленькой кухне обвитой трубами (у меня однушка) сожрется еще вагон места

Для себя пока решил врезать последовательно в горячую раздачу накопитель электрический, т.е. на вход поступает уже горячая вода из котла. Бойлер просто поддерживает температуру (от электричества) и является буфером UDC/
Конечно, не хочется платить за лишнее электричесво, но, думаю, он не будет часто включаться, т.к. вода уже подогретая в него будет входить.

Тоже думал врезать в горячую,  эконмия по э.эн будет все же каккя никакая. это уже на крайний случай, если все же нас всех пошлютс нашими котлами
Ещё кто то советовал термостат воткнуть что бы перепада температуры не было. Хз поможет иди нет, надо поштудировать. Сейчас если не открывать кран на кухне и делать небольшой напор в душе, то более менее можно мыться, температуру воды на котле поставил на 45 С.

0

688

odepted
Летний режим ОТКЛЮЧАЕТ контур отопления (в инструкции читал :)), от которого Вы собираетесь запитывать косвенный бойлер. Поэтому для реализации схемы с косвенным накопителем необходимо, чтобы котел постоянно работал в режиме ЗИМА, но при этом летом не давал тепло в радиаторы. Еще важная вещь по косвенным нагревателям - его мощность не должна превышать 50% мощности газового котла, иначе будет просадка отопления (все тепло заберет косвенный бойлер).
Вы можете его хоть куда поставить :) Однако, все производители советуют максимально близко к источнику теплоносителя.

123los
Термостат ставить в любом случае в ванну (особенно те, кто с детьми). Пользовался три года, счас на съемной обычный - просто жесть, отвык сам регулировать по пять минут воду.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 27 февраля, 2014г. 16:53:27)

0

689

vikeburg
Из инструкции:

Положения переключателя режимов работы:
...
Летний режим - (включен только нагрев ГВС, отопление выключено)
Зимний режим - (включено отопление и нагрев ГВС)

0

690

odepted
Я про это же и говорю. Эти косвенные нагреватели запитываются от отопления (постоянно циркулирующего теплоносителя). Таким образом, чтобы обеспечить циркуляцию контур отопления должен быть включен (зимний режим), но летом то батареи Вам не нужны, а циркуляция горячего носителя для нагревателя нужна... Поэтому и нужен колхоз с обходом такой, чтобы перекрыв краны (новые, в контуре обхода) в батареи ничего не шло, а в нагреватель продолжало идти. Ну и газовый котел поэтому должен быть включен постоянно в режиме "зима".

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2