У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2

Газовое оборудование 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Сенечка написал(а):

Автор: КомДир ЛСР Недвижимость   
Дата:   17 Фев 2014 15:35

Уважаемые клиенты, по итогам поступивших претензий от некоторых проживающих в ЖК "МИЧУРИНСКИЙ" на работу котлов была организована специальная комиссия с участием представителей Роспотребнадзора, которая проведела специальные замеры температуры и режима горячей воды в квартирах. Нарушений качества строительства, нарушения строительных норм, нарушения прав потребителя не выявлено, соответствующий ответ на претензию отправлен почтой России, скан будет выложен в сеть интернет в течение 24 часов.

с уважением,
Руслан Музафаров,
коммерческий директор ЗАО "ЛСР. Недвижимость-Урал"

Скана ответа на претензию мы так и не дождались.. А как обстоят дела с работой почты России? Или она тоже оставляет желать лучшего?
Получили мы официальный ответ от ЛСР или нет? И кому должно придти по почте письмо то? Уважаемые модераторы есть ли какая то информация по этому поводу?

0

602

все что мы знаем пока вот здесь События/Новости Мичуринского
Там же планируем сразу отписаться как только получим ответы.
Получить ответ получим, если ЛСР будет тянуть до конца, то он придет из-за работы почты в первую неделю марта

0

603

stolga написал(а):

Во второй очереди те же котлы Термона, а вот в третьей -один котел на весь дом....

то есть одна из фишек  поквартирные котлы и европейская экономия ресурсов как концепт идут лесом.  8-)
А чего бы и нам общую котельную не забацать? Думаю мы могли бы сами регулировать когда включать батареи. По мне так сейчас это единственный плюс котлов, а в остальном с ними одни незапланированные головняки. Не думаю, что сильно дороже мы бы платить стали за газ.
И какой выигрыш на кухне: нет техногенных монстров, а есть больше места и хорошая планировка мебели!

0

604

Это было бы вообще круто. Мне тесть говорил, что в америке такие же дома видел, тока с одним общим котлом на весь дом. Вот это правильное решение. Только как нам замутить мини котельную в подвале? нужен проект, нужно протаскивать стояки ГВС и отопления, опять в разрухе жить, хотя еще ни кто там толком то и не жил.

0

605

Забацать котельную - это я имею в виду  с ЛСР стребовать, самим то думаю нам не осилить, в бумагах утонем,  а жить то уже надо.

0

606

Ольга дом 7 написал(а):

Забацать котельную - это я имею в виду  с ЛСР стребовать

Анриал. теоретически можно будет потом, если согласятся все жильцы вашего дома, сделать проект через ТСЖ, да и то, с трудом представляю осуществление.

Марат написал(а):

Мне тесть говорил, что в америке такие же дома видел, тока с одним общим котлом на весь дом.

Пф, у нас тоже есть, полно. Жила в таком, многоквартирник атомстройкомплексовский. Цены на коммуналку по тарифам, разница, видимо, по карманам+регулярные поборы были на обслуживание котла, хотя дом на тот момент был еще на гарантии. Ну и субъективное восприятие температуры в квартире тоже у каждого свое. У меня папа руководитель ТСЖ, в этом году вынужден был подать заявку на отопление (где он работает, централизованное отполение и ГВС) по просьбам жильцов, в то время как я бы еще недели две-три не включала бы.
Так что при всех гримасах с ГВС существующего котла в Мичуринском, его наличие в нашей квартире меня устраивает более чем. Для меня это до сих пор один из самых существенных плюсов.

+3

607

Надо просто сделать накопительный бак в каждой квартире под потолок в ванных комнатах, литров на 100-150. Он (потолок), там все равно зашивается гипсокартоном.

0

608

Марат написал(а):

в ванных комнатах

если на кирпичную кладку, то она не выдержит

0

609

fkbcf написал(а):

если на кирпичную кладку, то она не выдержит

Сейчас возможно все

0

610

Марат написал(а):

Надо просто сделать накопительный бак в каждой квартире под потолок в ванных комнатах, литров на 100-150

Чтобы он потом кому-нибудь прямо на башку протёк?  :rain:

0

611

Я не понимаю,почему нельзя было просто один котел на дом,как делают сейчас многие застройщики,а то ужас какой-то,не кухня а котельная!

0

612

А мне очень нравится, никаких ужасных труб к радиаторам, жарко - убавил, холодно - добавил, захотел (весной) выключил, захотел (осенью) включил, Одним словом "Красота". Данные умозаключения относятся только к отоплению.

+1

613

Согласна,жара это хорошо

0

614

Кто подскажет! Где и когда проходят инструктаж по газу?

0

615

Марат написал(а):

Гурзуфская, 30 вторник четверг вроде, а время не помню

0

616

Марат написал(а):

как уже писали - Гурзуфская, 30 в 210 каб. Вторник и четверг, в 10.00 и в 15.00.

0

617

Елена написал(а):

Я не понимаю,почему нельзя было просто один котел на дом,как делают сейчас многие застройщики,а то ужас какой-то,не кухня а котельная!

Можно, но уже не переделать. К тому же делать микрокотельную на каждый дом обременительно для обслуживания: одному диспетчеру не уследить за параметрами туевой хучи котельных. Для обслуживания всех домов придется платить 3-10 чел. обслуживающего персонала и строить для них помещение. Можно было построить котельную для всего комплекса, но это отдельное строение с такой же кучей подземных коммуникаций.
В любом из этих вариантов, для корректного учета потребления теплоэнергии необходимы узлы покватрирного энергучета, которые  стоят подороже газового котла и требуют периодического контроля и поверки (наше предприятие изготавливает и устанавливает такие узлы). Поэтому я согласен с

dimdrik написал(а):

А мне очень нравится, никаких ужасных труб к радиаторам, жарко - убавил, холодно - добавил, захотел (весной) выключил, захотел (осенью) включил, Одним словом "Красота". Данные умозаключения относятся только к отоплению.

0

618

Марат написал(а):

Надо просто сделать накопительный бак в каждой квартире под потолок в ванных комнатах, литров на 100-150. Он (потолок), там все равно зашивается гипсокартоном.

Вода в накопительном баке должна подогреваться электричеством (не экономично) или газовым котлом (сложно тянуть трубы подогрева).

0

619

zolja написал(а):

Вода в накопительном баке должна подогреваться электричеством (не экономично) или газовым котлом (сложно тянуть трубы подогрева).

Зачем? Сделать бак-термос

0

620

Марат написал(а):

Зачем? Сделать бак-термос

Не понимаю конструкции.
Если пустить небольшой поток, ~2л/мин, то вода в накопителе будет горячей. Но как ее отключать, когда накопитель прогреется?
Пока накопитель заполняется, отопление будет отключено.

0

621

zolja написал(а):

Не понимаю конструкции.

Тот же самый накопительный водонагреватель, только без тэна и размерами и формой такой, что бы под потолок спрятать.

0

622

Марат написал(а):

Тот же самый накопительный водонагреватель, только без тэна и размерами и формой такой, что бы под потолок спрятать.

В накопительном водонагревателе (термостате) температура поддерживается, как правило, именно за счет ТЭНов. Термос - сосуд сохраняющий температуру жидкоси, которая в него поступила. Если будете принимать душ зимой с расходом 7-8л/мин, то температура в "термосе " будет 5+дельтаТ20С= 25С. Весьма "прохладно" для душа.

0

623

Если ЛСР ничего не придумает с котлами и оставит "как есть" , то придется изобретать теплоаккумулятор.
Я сделаю бак, заполненый теплоаккумулирующим материалом (оптимально: раствор глауберовой соли в воде с Т=32С). Через этот бак проходит труба отопления, которая долго (в течении ночи или рабочего дня) "плавит соль", отнимая 3-7С от температуры отопления. Так же там проходит змеевик от ХВС к котлу, который прогревает ГВС перед котломи до температуры аккумулирования 32С. Плюс подогрев котла 25С при 8л/мин = 58С. Для душа приемлемо. Теплоемкость расплава соли ~ в 10 раз выше теплоемкости воды. Бака емкостью в 100л хватит, чтобы  прогревать 500-700л ГВС.

Отредактировано zolja (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 22:44:37)

-1

624

zolja написал(а):

Если ЛСР ничего не придумает с котлами и оставит "как есть" , то придется изобретать теплоаккумулятор.

С такими настроениями ЛСР и не почешется что-либо придумывать...

Никаких "если"! Иначе остаток жизни будете изобретать теплоаккумуляторы и жаловаться на собственное бессилие...

Что вы на сегодняшний день сделали для решения своей проблемы?
Ибо каждый решает только свои проблемы.
И пока для ЛСР ситуация с нашими котлами не стала проблемой - решать они ничего не будут.

+2

625

Оля, как ведет себя котел с подкорректированной горелкой? Стало хоть чуток получше?

0

626

КЦ написал(а):

С такими настроениями ЛСР и не почешется что-либо придумывать...

Никаких "если"! Иначе остаток жизни будете изобретать теплоаккумуляторы и жаловаться на собственное бессилие...

Что вы на сегодняшний день сделали для решения своей проблемы?
Ибо каждый решает только свои проблемы.
И пока для ЛСР ситуация с нашими котлами не стала проблемой - решать они ничего не будут.

желающие "бодаться" с ЛСР едва останется 30%. Этим "Оставшимся" надо нанимать "золотого" адвоката , чтобы переиграть ЛСР в ходе многомесечных судов. В итоге судебные тяжбы обойдутся в стоимость замены котлов с накопителями.
Наверное, это мой пессимистический взгляд, но приближеный к реалистичному. Потому что из "принципиальных" мало кто согласится задерживать заселение на столь долгий срок.

-1

627

Так можно ж заселиться. А судиться потом  :unsure:

+1

628

Если ЛСР захочет построить тепло сберегающий дом "суперевропейсого типа", то возможна такая система общедомового теплообмена:
Канализационные стоки, кроме туалетов (там смыв происходит с температурой ХВС), включить в систему теплообмена с ХВС. Тогда ХВС будет прогреваться, охлаждая Воду из ванн, кухни, душа. Поскольку в этих стоках вода стекает с Т~ 30-40C то ХВС на входе в квартиру будет прогреваться до такой же температуры, может на 5С меньше (охлаждая "каеализацию" до 5С). Таким образом, уменьшая прогрев ГВС не с 5С, а 25-35С. Но и ХВС при этом будет "теплой" - 25-35С. Надеюсь, никто не пожалуется (лишь бы канализация не смешивалась с ГВС).

Отредактировано zolja (Понедельник, 24 февраля, 2014г. 23:31:47)

-1

629

fkbcf написал(а):

Оля, как ведет себя котел с подкорректированной горелкой? Стало хоть чуток получше?

стало! Как раз на чуток, чуть теплее стала горячая вода

0

630

fkbcf написал(а):

Так можно ж заселиться. А судиться потом

Можно, но после Вашей подписи будет на порядок сложней

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 2